Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 955 956 [957] 958 959 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Саша Белый
Отправлено: Янв 25 2022, 22:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

их обсуждали уже, высказвался намек на подозрение что это чтобы карать Донбасс ни за что (ну вернее в ура-патриотическом сегменте такая мулька ходит априори уже, ну и ребзя здесь видимо хотели обсудить.... как будто если начнется по дуге от Мариуполя до Малориты - мало будет мест для SMAW-D)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Янв 25 2022, 22:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rusyn v @ Янв 25 2022, 19:44)
А они помогут против Калибров и Искандеров?Если что ... wink.gif

Калибры с искандерами могут разрушить инфраструктуру (особенно гражданскую), но армию ты ими не разгромишь, и территории не захватишь.
Конечно, если задача просто "наказать" Украину (подорвать экономику, поубивать гражданских) - это вариант, но в таком случае ни про какое нейтральное (ли тем более лояльное) государство речи идти не будет.
И при варианте с "выеданием питательного" гражданскую инфраструктуру тоже желательно не трогать.
Да и сколько калибров с искандерами РФ может единовременно использовать без существенного ущерба для собственной обороноспособности? Пару сотен, врядли больше? Американцы на ту-же Сербию емнип около 400 топоров потратили, + немерянно авиационных боеприпасов (и высокоточных, и неочень) за 2 с лишним месяца - ущерб конечно существенный нанесли, но не катастрофический, и армия осталась вполне боеспособной, и даже авиацию с ПВО полность не уничтожили.
Nechriste
Отправлено: Янв 25 2022, 22:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 25 2022, 22:06)
их обсуждали уже, высказвался намек на подозрение что это чтобы карать Донбасс ни за что (ну вернее в ура-патриотическом сегменте такая мулька ходит априори уже, ну и ребзя здесь видимо хотели обсудить.... как будто если начнется по дуге от Мариуполя до Малориты - мало будет мест для SMAW-D)

Отстал я - тут за пару дней отсутствия столько понаписывали, что задолбусь читать smile.gif
Для "карать Донбасс" пары сотен гранатометов явно маловать будет.
В принципе, насколько я понимаю, SMAW и против легкой бронетехники очень даже хороши, но обычных гранатометов в ВСУ думаю и так хватает...
Хотя конечно дареному коню в зубы не смотрят, если бесплатно - то путь хоть АТ4 дают, всё польза.
andbary
  Отправлено: Янв 25 2022, 22:22
Quick Quote Quote Post

Корнет

Цитата (Бармалей @ Янв 25 2022, 20:14)
Зашел на ГА, а там уже чад кутежа.
Уже пленных тысячами вяжут, землицу Русскую тысячами км присоеденяют. Омэригу в ужас вгоняют. Калибрами и Кинжалами пуляют.
Единственный адекват зашел, и тот татарин из Беларуссии, и сразу забанили. За не восторженный образ мысли и пораженческие настроения.

Мдя!!!
Бармалеюшка, я то думал, что ты не татарин и не из Белоруссии...
Саша Белый
Отправлено: Янв 25 2022, 22:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:21)
Отстал я - тут за пару дней отсутствия столько понаписывали, что задолбусь читать
Для "карать Донбасс" пары сотен гранатометов явно маловать будет.
В принципе, насколько я понимаю, SMAW и против легкой бронетехники очень даже хороши, но обычных гранатометов в ВСУ думаю и так хватает...
Хотя конечно дареному коню в зубы не смотрят, если бесплатно - то путь хоть АТ4 дают, всё польза.

Не надо пропускать слова, от чего теряется смысл и плодятся сущности, прошу тебя
Не "Карать Донбасс" (см видео какого-нибудь концерта из Краматорска той же Океана Эльзы, Если месседжи про очереди в апткеи. банки, учреждения и т.д ,от приехавших не торкают) а " Карать Донбас ни за что"
а вообщ по заявкам - это для ССО что ли
Дажвелины понятно
воги - в принципе тоже (их дефицит, не удивлюсь что дали и воги и граники для них).

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Янв 25 2022, 22:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Сегодня, 21:31)
Людей, которые бы искали компромисс, которые хотели договориться с российской стороной нет вообще.
Страха нет.
Почему?

Потому что в сети в массе своей люди далёкие от реальной войны. Нет калек, нет людей переживших какой-либо шок (которых в ходе БД хватает).
Плюс огромная надежда на еврозавров и блмвских из США. То есть раз что-то везут в Борисполь, то значит "заграница нам поможет" и Мелитополь будут оборонять испанцы.
Сам же военный люд всегда делится на две части, те кто "всех порвут и всех лучше" (у нас таких море, зачастую даже те кто имеют большой опыт и несколько войн за спиной), и те кто не страдают таким, "пессимистичные оптимисты". Я веду речь про офицерский состав.
Буквально с месяц назад слушал интервью нашего спецназера (не кадровый, из какого-то лесхозаборостроительного). Взрослый дяденька, с боевым опытом. Когда его спросили у кого лучше горные части, подготовка и вот это всё... ответил что у нас "патамушта мы немцев победили". И видно что его никто не просил об этом. Он сам так думает.
Тоже самое и у украинцев, абсолютно. Везде одни терминаторы и всехпобедители, это общая славянская мудня.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Prefect
Отправлено: Янв 25 2022, 22:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Янв 25 2022, 21:31)
Людей, которые бы искали компромисс, которые хотели договориться с российской стороной нет вообще.
Страха нет.
Почему?

Да потому что понимают что русские скорее сами будут жить хуже, чем другие народы в составе государства. Для поклонников Св. Бандеры, да, - это трагедия. Уверен, в некоторых городах еще с цветами будут встречать.

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Samars
Отправлено: Янв 25 2022, 22:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Сегодня, 22:00)
То есть, перефразируя Р. Черчилля: "Когда последний русский убьет последнего мусульманина и сам растянется рядом мертвым"

Как угодно. Вот в этих я вижу врага. Что там во Львове творится меня лично не интересует, а вот то что творится в Уральске, Усть-Каменогорска или Ставрополе очень даже, и сам там бывал и знакомые оттуда есть. В Северном Казахстане ещё в конце 70-х казаха найти было сложно (в каком-нибудь городке Рудном), а сейчас русские там на птичьих правах. Люди там с XVIII веке пахали а теперь (точнее ещё с конца 80-х) колонизаторы и оккупанты.

--------------------
fahed
Отправлено: Янв 25 2022, 22:44
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Russia’s Federation Council warns Europe will not receive gas if Russia is suspended from SWIFT.

Карочи, войны не будет. России очень нужен Свифт, Европе - газ.

Зачехляйте свои пиздюляторы. Но ВСУ под этот кипиш подкрепили ништяками знатно, многоходовочка Путина в этом и была - я вам еще неделю назад пейсал.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Samars
Отправлено: Янв 25 2022, 22:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:44)
Карочи, войны не будет. России очень нужен Свифт, Европе - газ.

Зачехляйте свои пиздюляторы. Но ВСУ под этот кипиш подкрепили ништяками знатно, многоходовочка Путина в этом и была - я вам еще неделю назад пейсал.

Почему не будет? Войска продолжают грузить. Пока ВСУ не отпиздят (либо сами не захлебнутся) ничего не устаканится.

--------------------
Retwizan
Отправлено: Янв 25 2022, 22:54
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:16)
но в таком случае ни про какое нейтральное (ли тем более лояльное) государство речи идти не будет.

Украина сейчас враждебное России государство.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Pampa
Отправлено: Янв 25 2022, 23:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Янв 25 2022, 22:54)

Даже удивительно как так получилось.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Янв 25 2022, 23:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 17:37)
Да и вообще, с БЧ противотанковых ракет оснащёнными ударным ядром наша техника ещё не встречалась.

Кстати, у NLAW и Javelin все-таки не ударное ядро, а кумулятив (у джавелина тандемный, за Н-ло хз). Я был не прав (нащет NLAW).
Nechriste
Отправлено: Янв 25 2022, 23:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:54)
Сейчас конечно, по понятным причинам. Но цель-же военной операции наверно в том, чтобы на территории Украны создать какое-то кк минимум невраждебное государственное образование, иначе зачем?
Samars
Отправлено: Янв 25 2022, 23:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:08)
Кстати, у NLAW и Javelin все-таки не ударное ядро, а кумулятив (у джавелина тандемный, за Н-ло хз). Я был не прав (нащет NLAW).

Если не ядро то в крышу по какой схеме? Под большим углом что ли? Или пикирует почти отвесно? Впрочем, есть куча видео с Джевелинами.

--------------------
pfc_joker
Отправлено: Янв 25 2022, 23:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Янв 25 2022, 23:09)
Сейчас конечно, по понятным причинам. Но цель-же военной операции наверно в том, чтобы на территории Украны создать какое-то кк минимум невраждебное государственное образование, иначе зачем?

Либо так, либо создать дружественное (подконтрольное) на части территории, а военно-экономический потенциал оставшегося враждебного огрызка обнулить.

Думаю, в зависимости от того, как пойдёт, возможны оба варианта. (Равно как и то, что ни один не получится, конечно).
Nechriste
Отправлено: Янв 25 2022, 23:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 16:31)

Нас опять Одесса встретит как хозяев,

"принимай нас Суоми-красавица..."
Полес
Отправлено: Янв 25 2022, 23:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В общем ПВО части ВВО везли то что есть у них.
Морпехи "Осу-АКМ", а у кого был "Бук" - привезли вот "Бук":
Samars
Отправлено: Янв 25 2022, 23:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 23:11)
Под большим углом что ли? Или пикирует почти отвесно?

Да, ~ так и есть. Выходит нечто среднее, пикирует не отвесно, но под хорошими углами для уверенного поражения любого танка.

user posted image

Но можно и в борт (режим Direct Atack):

user posted image

Этого тоже за глаза для бортов танков, лёгкая БТТ вообще не в счёт.

--------------------
Полес
Отправлено: Янв 25 2022, 23:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:02)
Прибывшая сегодня в Украину военная помощь США включает 300 противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом в Twitter сообщил журналист BuzzFeed News Кристофер Миллер. Журналист Fox News Лукас Томлинсон написал, что в Украину прибыли "сотни ракет Javelin".
https://news.liga.net/politics/news/300-sis...ssha-foto-video

Комплексов или ракет?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 955 956 [957] 958 959 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия