Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 955 956 [957] 958 959 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Янв 25 2022, 22:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25631 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
их обсуждали уже, высказвался намек на подозрение что это чтобы карать Донбасс ни за что (ну вернее в ура-патриотическом сегменте такая мулька ходит априори уже, ну и ребзя здесь видимо хотели обсудить.... как будто если начнется по дуге от Мариуполя до Малориты - мало будет мест для SMAW-D)
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 25 2022, 22:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (rusyn v @ Янв 25 2022, 19:44) А они помогут против Калибров и Искандеров?Если что ... ![]() Калибры с искандерами могут разрушить инфраструктуру (особенно гражданскую), но армию ты ими не разгромишь, и территории не захватишь. Конечно, если задача просто "наказать" Украину (подорвать экономику, поубивать гражданских) - это вариант, но в таком случае ни про какое нейтральное (ли тем более лояльное) государство речи идти не будет. И при варианте с "выеданием питательного" гражданскую инфраструктуру тоже желательно не трогать. Да и сколько калибров с искандерами РФ может единовременно использовать без существенного ущерба для собственной обороноспособности? Пару сотен, врядли больше? Американцы на ту-же Сербию емнип около 400 топоров потратили, + немерянно авиационных боеприпасов (и высокоточных, и неочень) за 2 с лишним месяца - ущерб конечно существенный нанесли, но не катастрофический, и армия осталась вполне боеспособной, и даже авиацию с ПВО полность не уничтожили. |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 25 2022, 22:21
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Янв 25 2022, 22:06) их обсуждали уже, высказвался намек на подозрение что это чтобы карать Донбасс ни за что (ну вернее в ура-патриотическом сегменте такая мулька ходит априори уже, ну и ребзя здесь видимо хотели обсудить.... как будто если начнется по дуге от Мариуполя до Малориты - мало будет мест для SMAW-D) Отстал я - тут за пару дней отсутствия столько понаписывали, что задолбусь читать ![]() Для "карать Донбасс" пары сотен гранатометов явно маловать будет. В принципе, насколько я понимаю, SMAW и против легкой бронетехники очень даже хороши, но обычных гранатометов в ВСУ думаю и так хватает... Хотя конечно дареному коню в зубы не смотрят, если бесплатно - то путь хоть АТ4 дают, всё польза. |
|
andbary |
![]() |
![]() Корнет ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2017 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 156 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Янв 25 2022, 20:14) Зашел на ГА, а там уже чад кутежа. Уже пленных тысячами вяжут, землицу Русскую тысячами км присоеденяют. Омэригу в ужас вгоняют. Калибрами и Кинжалами пуляют. Единственный адекват зашел, и тот татарин из Беларуссии, и сразу забанили. За не восторженный образ мысли и пораженческие настроения. Мдя!!! Бармалеюшка, я то думал, что ты не татарин и не из Белоруссии... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 25 2022, 22:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25631 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:21) Отстал я - тут за пару дней отсутствия столько понаписывали, что задолбусь читать Для "карать Донбасс" пары сотен гранатометов явно маловать будет. В принципе, насколько я понимаю, SMAW и против легкой бронетехники очень даже хороши, но обычных гранатометов в ВСУ думаю и так хватает... Хотя конечно дареному коню в зубы не смотрят, если бесплатно - то путь хоть АТ4 дают, всё польза. Не надо пропускать слова, от чего теряется смысл и плодятся сущности, прошу тебя Не "Карать Донбасс" (см видео какого-нибудь концерта из Краматорска той же Океана Эльзы, Если месседжи про очереди в апткеи. банки, учреждения и т.д ,от приехавших не торкают) а " Карать Донбас ни за что" а вообщ по заявкам - это для ССО что ли Дажвелины понятно воги - в принципе тоже (их дефицит, не удивлюсь что дали и воги и граники для них). -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Samars |
Отправлено: Янв 25 2022, 22:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Сегодня, 21:31) Людей, которые бы искали компромисс, которые хотели договориться с российской стороной нет вообще. Страха нет. Почему? Потому что в сети в массе своей люди далёкие от реальной войны. Нет калек, нет людей переживших какой-либо шок (которых в ходе БД хватает). Плюс огромная надежда на еврозавров и блмвских из США. То есть раз что-то везут в Борисполь, то значит "заграница нам поможет" и Мелитополь будут оборонять испанцы. Сам же военный люд всегда делится на две части, те кто "всех порвут и всех лучше" (у нас таких море, зачастую даже те кто имеют большой опыт и несколько войн за спиной), и те кто не страдают таким, "пессимистичные оптимисты". Я веду речь про офицерский состав. Буквально с месяц назад слушал интервью нашего спецназера (не кадровый, из какого-то лесхозаборостроительного). Взрослый дяденька, с боевым опытом. Когда его спросили у кого лучше горные части, подготовка и вот это всё... ответил что у нас "патамушта мы немцев победили". И видно что его никто не просил об этом. Он сам так думает. Тоже самое и у украинцев, абсолютно. Везде одни терминаторы и всехпобедители, это общая славянская мудня. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Prefect |
Отправлено: Янв 25 2022, 22:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1537 Регистрация: 23-Января 16 Репутация: 173 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Янв 25 2022, 21:31) Людей, которые бы искали компромисс, которые хотели договориться с российской стороной нет вообще. Страха нет. Почему? Да потому что понимают что русские скорее сами будут жить хуже, чем другие народы в составе государства. Для поклонников Св. Бандеры, да, - это трагедия. Уверен, в некоторых городах еще с цветами будут встречать. -------------------- СЛАВА УКРАИНЕ!!!
|
|
Samars |
Отправлено: Янв 25 2022, 22:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Gleb @ Сегодня, 22:00) То есть, перефразируя Р. Черчилля: "Когда последний русский убьет последнего мусульманина и сам растянется рядом мертвым" Как угодно. Вот в этих я вижу врага. Что там во Львове творится меня лично не интересует, а вот то что творится в Уральске, Усть-Каменогорска или Ставрополе очень даже, и сам там бывал и знакомые оттуда есть. В Северном Казахстане ещё в конце 70-х казаха найти было сложно (в каком-нибудь городке Рудном), а сейчас русские там на птичьих правах. Люди там с XVIII веке пахали а теперь (точнее ещё с конца 80-х) колонизаторы и оккупанты. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
fahed |
Отправлено: Янв 25 2022, 22:44
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 81986 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4988 ![]() ![]() |
Russia’s Federation Council warns Europe will not receive gas if Russia is suspended from SWIFT.
Карочи, войны не будет. России очень нужен Свифт, Европе - газ. Зачехляйте свои пиздюляторы. Но ВСУ под этот кипиш подкрепили ништяками знатно, многоходовочка Путина в этом и была - я вам еще неделю назад пейсал. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Samars |
Отправлено: Янв 25 2022, 22:47
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 22:44) Карочи, войны не будет. России очень нужен Свифт, Европе - газ. Зачехляйте свои пиздюляторы. Но ВСУ под этот кипиш подкрепили ништяками знатно, многоходовочка Путина в этом и была - я вам еще неделю назад пейсал. Почему не будет? Войска продолжают грузить. Пока ВСУ не отпиздят (либо сами не захлебнутся) ничего не устаканится. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 25 2022, 22:54
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:16) но в таком случае ни про какое нейтральное (ли тем более лояльное) государство речи идти не будет. Украина сейчас враждебное России государство. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 25 2022, 23:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Янв 25 2022, 22:54) Украина сейчас враждебное России государство. Даже удивительно как так получилось. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 25 2022, 23:08
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 17:37) Да и вообще, с БЧ противотанковых ракет оснащёнными ударным ядром наша техника ещё не встречалась. Кстати, у NLAW и Javelin все-таки не ударное ядро, а кумулятив (у джавелина тандемный, за Н-ло хз). Я был не прав (нащет NLAW). |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 25 2022, 23:09
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:54) Украина сейчас враждебное России государство. Сейчас конечно, по понятным причинам. Но цель-же военной операции наверно в том, чтобы на территории Украны создать какое-то кк минимум невраждебное государственное образование, иначе зачем? |
|
Samars |
Отправлено: Янв 25 2022, 23:11
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:08) Кстати, у NLAW и Javelin все-таки не ударное ядро, а кумулятив (у джавелина тандемный, за Н-ло хз). Я был не прав (нащет NLAW). Если не ядро то в крышу по какой схеме? Под большим углом что ли? Или пикирует почти отвесно? Впрочем, есть куча видео с Джевелинами. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
pfc_joker |
Отправлено: Янв 25 2022, 23:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Янв 25 2022, 23:09) Сейчас конечно, по понятным причинам. Но цель-же военной операции наверно в том, чтобы на территории Украны создать какое-то кк минимум невраждебное государственное образование, иначе зачем? Либо так, либо создать дружественное (подконтрольное) на части территории, а военно-экономический потенциал оставшегося враждебного огрызка обнулить. Думаю, в зависимости от того, как пойдёт, возможны оба варианта. (Равно как и то, что ни один не получится, конечно). |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 25 2022, 23:21
|
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 16:31) Нас опять Одесса встретит как хозяев, "принимай нас Суоми-красавица..." |
|
Полес |
Отправлено: Янв 25 2022, 23:21
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
В общем ПВО части ВВО везли то что есть у них.
Морпехи "Осу-АКМ", а у кого был "Бук" - привезли вот "Бук": Хойники, РБ, недалеко от Украины. Пора уже откос делать) pic.twitter.com/rFTJFcPLLD— ЄС_EU_UA_NATO_USA_יִשְׂרָאֵל🇮🇱🇺🇦🇺🇸🇪🇺🇬🇧 (@herooftheday10) January 25, 2022 |
|
Samars |
Отправлено: Янв 25 2022, 23:23
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 23:11) Под большим углом что ли? Или пикирует почти отвесно? Да, ~ так и есть. Выходит нечто среднее, пикирует не отвесно, но под хорошими углами для уверенного поражения любого танка. ![]() Но можно и в борт (режим Direct Atack): ![]() Этого тоже за глаза для бортов танков, лёгкая БТТ вообще не в счёт. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Полес |
Отправлено: Янв 25 2022, 23:24
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:02) Прибывшая сегодня в Украину военная помощь США включает 300 противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом в Twitter сообщил журналист BuzzFeed News Кристофер Миллер. Журналист Fox News Лукас Томлинсон написал, что в Украину прибыли "сотни ракет Javelin". https://news.liga.net/politics/news/300-sis...ssha-foto-video Комплексов или ракет? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |