Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 998 999 [1000] 1001 1002 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Янв 28 2022, 12:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Янв 28 2022, 12:49) Да, с этим бороться трудно. Но мы верим в патриотизм щирых украинцев -"Два украинца - партизанский отряд, три - партизанский отряд с предателем" Поэтому мы верим, что соседи с портретом Путина и списками предателей будут встречать механизированные колонны, и Маги из Махачкалы, будут сеять разумное, доброе, вечное Дурень думкою багатіє. -------------------- |
|
Тамплиер |
Отправлено: Янв 28 2022, 12:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 8-Апреля 21 Репутация: 43 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 12:51) Это не важно. Согласен, Пампа, что их, лаптеносных жалеть. Будем воевать до последнего украинца ave caesar morituri te salutant |
|
Agapit |
Отправлено: Янв 28 2022, 12:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
![]() |
|
Agapit |
Отправлено: Янв 28 2022, 12:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
![]() |
|
Тамплиер |
Отправлено: Янв 28 2022, 13:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 8-Апреля 21 Репутация: 43 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Сегодня, 12:50) Считается, что разместили ретрансляторы военных реактивных радаров на грузовиках и транспортных средствах, перемещающихся по авиабазам, чтобы создать тревогу. Сломал мозг |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 28 2022, 13:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25630 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Ето автоперевод. Надо в первоисточнике читать и учить зарубежную мову
![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Тамплиер |
Отправлено: Янв 28 2022, 13:12
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:11) Ето автоперевод. Надо в первоисточнике читать и учить зарубежную мову Когда ты прав- ты прав |
|
12th |
Отправлено: Янв 28 2022, 13:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Янв 28 2022, 11:13) Цахал это себе может позволить. Во-первых там снайпинг весьма убогий, до украинцев там далеко. Ты в любой момент можешь кучу тяжелого оружия вызывать на помощь, от 12.7 до уаб. А если кончится б/к прапор в обоз еще закажет. А у тро кроме этого винта ничего дальнобойного и нет. Прошла неделя боев в развалинах Хацапетовки, он что с этим винтом делать будет? О. Хорошо что ты затронул этот момент. Так как в государстве в целом и в армии в частности все решается щелчком пальцев, то именно поэтому во время моей срочной у нас одновременно на довольствии были патроны 168,173 и 175 grain. Причем распределялись они на складах довольно рандомальным способом, т.е. это не то что в СВО были только 168, а в ЮВО 175. Нет конечно же. Даже в рамках одной территориальной дивизии сместившись на 50км южнее товарищ прапорщик приносил тебе с довольным видом патроны 168 (красавчег, достал, справился), а все винтовки твоих орлов пристреляны на 175 grain. А боевые задачи начинаются с первой секунды после того как ты сменил других дуроебов-пихотов. А стрельбища на 7.62 конкретно в этой территориальной бригаде нету. Есть в той в которой мы были до этого. Но так как мы уже сменились, то нам говорят Такие дела. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
rusyn v |
Отправлено: Янв 28 2022, 13:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1156 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 99 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Янв 28 2022, 11:39) у пацыков с рунета прямо таки патологическая уверенность , что украинцы (не жвано даже вата или западэнцы) - прямо таки аж желают попасть в ЛДНР ,8 тыр средней и иметь филиал кцл Изоляция/наподвал у себя в городе. А вот у "пациков" с другой стороны т.с. "политического спектра",железобетонная уверенность что украинцы ненавидят москалей,хотят им навылять люлей,провести парад на Кр.Пл.,и покрасит свои хаты в жовто-блакитный цвет и т.д. .Реальность немного не такая.По роду деятельности я постоянно общаюсь с украинскими гастерами.Замечу что если ДО 2014 это была в основном Западная Украина,то ныне представлены все регионы .Донецк в том числе.Так схидняки хотят что-бы эта бодяга поскорее закончилась,причем не важно в чью пользу - мол надоело.А западенцы - "вийна до перемогы"но он будет за бугром деньги зарабатывать.Масса галичан,годами домой не ездили,что-бы не попасть под мобилизацию.На прямой вопрос - вслучае чего на войну пойдешь? -ответ стандартный - за кого воевать? - так за "ридну землю" говорю,- ответ: - моя земля в Схиднице или Самборе,за Донбас пусть домбасята воюют. Я непретендую на опрос общественного мнения,но настроения примерно такие. |
|
Тамплиер |
Отправлено: Янв 28 2022, 13:21
|
Цитата (12th @ Сегодня, 13:13) 168,173 и 175 grain Ты не расстраивайся, Саша сказал что можно из цинка пулемётные взять. На 300 метров в бегущего козла попадёшь и ладно. А то что у этого украинца прицел не только на вес пули настроен , а и навеска конкретная, и длина патрона ( может он его в нарезы упирает)- это мелочи. А то что перепрестреливать- это хронограф нужен, стрельбище метров на 800- вообще херня Прости за офтоп- 167 и 175 грейн я знаю, но сто за пули в 173 грейна. Интересно, чем вы стреляете |
|
12th |
Отправлено: Янв 28 2022, 13:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Янв 28 2022, 13:21) Ты не расстраивайся, Саша сказал что можно из цинка пулемётные взять. На 300 метров в бегущего козла попадёшь и ладно. А то что у этого украинца прицел не только на вес патрона настроен , а и навеска конкретная, и длина патрона ( может он его в нарезы упирает)- это мелочи. А то что перепрестреливать- это хронограф нужен, стрельбище метров на 800- вообще херня Прости за офтоп- 167 и 175 грейн я знаю, но сто за пули в 173 грейна. Интересно, чем вы стреляете Конечно можно. Про это даже на курсе снайперов говорят. В военное время, когда есть проблемы с логистикой, то можно подойти к пулеметчику FN MAG взять у него кусок ленты, расщёлкать ее и стрелять. При этом оговаривается что стрельбу надо вести до 300м и максимально ограниченно потому что стволу пизда будет. На моей памяти такое было только один раз у гиватчиков на легендарном в наших палестинах ОП Термит на границе Египта и Газы. И это были «тяжелые» снайпера и расщелкали они ленту для М2 Браунинг -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Тамплиер |
Отправлено: Янв 28 2022, 13:40
|
Цитата (12th @ Сегодня, 13:35) Конечно можно Так можно. И у тебя после 100 патронов в руках елда 7 кг весом с точностью АКМа. |
|
Aryaman |
Отправлено: Янв 28 2022, 13:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 15-Августа 18 Репутация: 60 ![]() ![]() |
Лукашенко раздухарился:
Лукашенко пообещал вернуть Украину в «лоно славянства» Самого давно в "лоно" не посылали? -------------------- Давая совет, о котором вас не просили, приготовьтесь пойти, куда не собирались.
|
|
morand |
Отправлено: Янв 28 2022, 13:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 25-Май 20 Репутация: 15 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 12:23) А можно модель винтовки и прицела? Прицел не знаю. Винт tikka t3x .308 -------------------- Так дадут или если? (с) Juan Carlos
|
|
Аргань |
Отправлено: Янв 28 2022, 13:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 2-Июля 19 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Вчера, 19:29) а если в Эстонии? А то же самое! Другое дело, что в Эстонии при всём недружелюбии к России на такой шаг не пойдут, - всё же более адекватные. От украинских же властей ждать можно всего что угодно. Они сами в петлю лезут. Мол, не принимаете в НАТО, так присылайте ударные комплексы. И присылают. Пока противотанковые. Потом пойдут зенитные. А там и до "Першингов" дело дойдёт... При чём, это перспектива не лет, и даже не месяцев, а считанных недель. -------------------- "После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22) |
|
12th |
Отправлено: Янв 28 2022, 13:53
|
Цитата (Тамплиер @ Янв 28 2022, 13:40) Так можно. И у тебя после 100 патронов в руках елда 7 кг весом с точностью АКМа. Знаешь чем хороша М-24, она же Remington 700 в девичестве? Тем что оружейники ее сделали таким образом что ты до 300м хоть руками ее кинь, то она поразит цель. Я уже рассказывал как мой подчиненный попал вторым патроном на 1500м при паспортной дальности в 800 ярдов? -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Тамплиер |
Отправлено: Янв 28 2022, 13:54
|
Цитата (morand @ Сегодня, 13:45) Винт tikka t3x .308 Судя по планке- модель тактикал? Или планка нештатная? Хороший выбор, грамотный ствол. Жаль что штатная ложа предусматривает пластиковый 5зарядный магазин, но лёгкая и вывешена. С резьбой на 18/1- куча банок подходит Прицел выкинуть, поставить1-10 полегче и отлично Хороший ствол. Да, для марксмана девайс подходящий |
|
Тамплиер |
Отправлено: Янв 28 2022, 13:58
|
Цитата (12th @ Сегодня, 13:53) Знаешь чем хороша М-24, она же Remington 700 в девичестве? Не надо вот этого, ладно. У меня была гражданская модель 24- рем 700 полис ствол 26 дюймов. Ничего магического в ней нет. Цитата (12th @ Сегодня, 13:53) Я уже рассказывал как мой подчиненный попал вторым патроном на 1500м при паспортной дальности в 800 ярдов? Я тебе конечно верю.... И повторить бы смог😀 |
|
Аргань |
Отправлено: Янв 28 2022, 14:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 2-Июля 19 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Вчера, 19:48) главное предполагаемое направление удара по республике Он может быть нанесен из расположения 30-й бригады ВСУ в районе Светлодарской дуги Это направление само собой напрашивается. Если анализировать действия ВСУ в августе 2014 г., хорошо заметно, что за Дебальцевом украинские части пользовались широкой свободой манёвра, перебрасывая части от одного городка к другому. Местность открытая, с отдельными пунктами, которые можно легко обойти. ДНР отрезается от ЛНР, блокируется Горловка, создаётся угроза окружения Донецка. В случае наступления ещё и от Гранитного, Донецк попадает в окружение. -------------------- "После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22) |
|
Олег |
Отправлено: Янв 28 2022, 14:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1622 Регистрация: 29-Февраля 20 Репутация: 82 ![]() ![]() |
Цитата (Аргань @ Янв 28 2022, 12:49) Потом пойдут зенитные. А там и до "Першингов" дело дойдёт... При чём, это перспектива не лет, и даже не месяцев, а считанных недель. Потом патриоты объявят победой Путина что Першинги не прислали |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |