Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 1002 1003 [1004] 1005 1006 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Янв 28 2022, 19:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25631 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
А, так он на честном слове уезжал от ангилчан по пустыне, сказал "пожалуйста " и танки,машины,поехали в отсупление до Ливиии, без бензина и снарядов -ресурсов не было (перед этим правда пытался контратковать,джае успешно, но не на офне общей обстановки отход,что вы.! не было ресурсов!).
Зато у англичан - нет, у тех просто всегда были ресурсы, даже после преодоления сотен километров, это их Роммель бил просто волшебным блицкргиом.да. Удобно! -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Samars |
Отправлено: Янв 28 2022, 19:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:34) На Халкинголе поетри СССР+Монголии были выше,чем японов и маньчжур. Причем веовали против 2 усиленных дивизий, чтоыб потом хорошо выгядело -посчтали в гурппировку всех аж до Мудкена, и тех кто на перемирие приехал охранять нейтралку. Полк с Халкиногаза был на Гудалканале , кстати, группа Ичики - американцы вынесли его всухую почти в перовм же бою, прчием для американских мопрехов это был видимо вообще их певый бой. Известный сулчай. Потому что надо заниматься. Я написал выше. Понятно что уровень японской пехоты был выше, тем не менее товарищ Жуков победил, нанёс им неприемлемые потери без катастрофической разницы (ну скажем 5 к 1). Сашко ты русофоб что ли? Что бы ты не писал лишь бы про тупых и хуёвых русских. ![]() Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:40) А, так он на честном слове уезжал от ангилчан по пустыне, сказал "пожалуйста " и танки,машины,поехали в отсупление до Ливиии, без бензина и снарядов -ресурсов не было (перед этим правда пытался контратковать,джае успешно, но не на офне общей обстановки отход,что вы.! не было ресурсов!). Именно что на честном слове, на том что удавалось привезти. В некоторые периоды его группа стояла вообще без топлива. Ну и технику конечно же теряли по пути, и людей. Но главное это дефицит снабжения, боеприпасы, топливо, имущество различное, и вплоть до еды. На фоне потока снабжения у его противника всё это выглядело очень скромно. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:40) Зато у англичан - нет, у тех просто всегда были ресурсы, даже после преодоления сотен километров, это их Роммель бил просто волшебным блицкргиом.да. Удобно! А что не было у них, нет? Отпиздили, привезли новые. Отпиздили привезли новые. Сильно отпиздили,...привезли из США, а потом ещё и самих американцев. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 28 2022, 19:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25631 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Товарищ Жуков их победил чисто массой и большей кровью.
И никаких волшебных слов не оказалось под боком, а оказалось - что пехота и в пустыньке - вполне может сопротивляться (и та же пехота,уквально таже, -всосать ,правда в боеле емлком эпизоде,у Ичики,в трудной местности, всухую у войск впервые всупивших в бо, в сущнсоти и сама 1 дмп у амеров была только сформивана сборынм методом из разных частей, как целое соединение ) Тоже самое и Роммель ( то что он в операции Крсйдре стял -это гхм некоторым образом новое слово в истории) -отпизидели,привезли новых, отпиздили, привезил новых, отпиздели -привезли новых,даже первые Тигры привезли к неум, - все равно отпзидели, потом наполедсок отпиздели в Нормандии. вытирая ноги от кровищи, англичане переспросили -"какой такой блицкрги,э?" Каково? ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Samars |
Отправлено: Янв 28 2022, 19:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:49) Товарищ Жуков их победил чисто массой и большей кровью. И никаких волшебных слов не оказалось под боком, а оказалось - что пехота и в пустыньке - вполне может сопротивляться (и та же пехота,уквально таже, -всосать ,правда в боеле емлком эпизоде,у Ичики,в трудной местности, всухую у войск впервые всупивших в бо, в сущнсоти и сама 1 дмп у амеров была только сформивана сборынм методом из разных частей, как целое соединение ) Конечно, а как иначе без массы?! Но большой кровью? Нет, отнюдь произошёл размен куда хуже обученного л\с РККА на прекрасное обученный л\с японцев. И там в этом плане было вообще без вариантов, в условиях когда противник сопротивляется просто фанатично. Мне приходилось читать отчёты по боям оттуда, кое-где только огнемётными танками удавалось выбить. Ты бы конечно лучше справился... И не торопись, пиши грамотнее, глаза вытекают читать то что ты кропаешь. Всё равно ты мне ничего не докажешь никогда, для меня ты пиздабол и какой-то дёрганный русофобский клоун. Поэтому не торопись, время ещё есть. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Pampa |
Отправлено: Янв 28 2022, 19:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Янв 28 2022, 19:53) Конечно, а как иначе без массы?! Но большой кровью? Нет, отнюдь произошёл размен куда хуже обученного л\с РККА на прекрасное обученный л\с японцев. И там в этом плане было вообще без вариантов, в условиях когда противник сопротивляется просто фанатично. Мне приходилось читать отчёты по боям оттуда, кое-где только огнемётными танками удавалось выбить. Ты бы конечно лучше справился... И не торопись, пиши грамотнее, глаза вытекают читать то что ты кропаешь. Всё равно ты мне ничего не докажешь никогда, для меня ты пиздабол и какой-то дёрганный русофобский клоун. Поэтому не торопись, время ещё есть. Короче говоря, ты не эксперт. 3 -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 28 2022, 19:59
|
Кроме 82 сд (тройчатки) -дивизии РККА были регулярные, и вполне хорошо обученные.
Цитата И не торопись, пиши грамотнее, глаза вытекают читать то что ты кропаешь. Всё равно ты мне ничего не докажешь никогда, для меня ты пиздабол и какой-то дёрганный русофобский клоун. Поэтому не торопись, время ещё есть. Мерси. Аргументировано. ![]() Когда нечего сказать по существу -люди начинают рассказывать про русофобию и махать кулачком в монитор. Но тезис что тебе что то пояснть -только икс тупить, мы запомним ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Янв 28 2022, 20:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Если российские эксперты не могут в циферки, вернемся к более привычным видосикам Воронеж pic.twitter.com/wmdeiDKYPF— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 28, 2022 Псковская обл pic.twitter.com/ASmrygx38W— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 28, 2022 Североморск pic.twitter.com/jrhCAeImYs— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 28, 2022 Военная техника оккупантов. 15 км от Керчи в сторону Феодосии. Сегодня 28.01.22 14.00 по украинскому времени pic.twitter.com/Kt0KISkkg5— Август Ландмессер (@juzhanin) January 28, 2022 -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 28 2022, 20:10
|
Самарс свободен. За него Гхост. Постарайся не скандалить если не можешь в цифры. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 28 2022, 20:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 10:58) А откуда прапор для тро 308 патроны получит Вообще-то их уже несколько лет выпускают (компания "зброяр", она-же и винтовки делает). Ну и буржуины подвозят. Собственно, снайпера ВСУ давно перешли на НАТОвские калибры. |
|
andbary |
Отправлено: Янв 28 2022, 21:20
|
![]() Корнет ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2017 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 156 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Янв 28 2022, 18:20) Ты осторожнее шаблоны рви, здесь не знают про блицкриг. Ты тута осторожней... Барон вроде как тя следующей целью наметили... ![]() Польша, Франция, Дания, Голландия, Бельгия, Чехия... Странно, вот сербы воевали аж до конца, партизанили однако или греки, хотя те меньше несмотря на большую помощь англичан... Странно как то, почему то многих вполне устраивала новая власть... ЗЫ Могу ошибаться, но вроде до 43 года особых проблем в Польше у немцев не было. Приношу извинения, если не в теме... Тьфу тьфу тьфу... Пампа! Как ты мог... |
|
Samars |
Отправлено: Янв 28 2022, 21:21
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:59) Мерси. Аргументировано. Когда нечего сказать по существу -люди начинают рассказывать про русофобию и махать кулачком в монитор. Я не машу ничем в монитор, просто читаю что ты пишешь. 1) Дикая спешка в кропании, так усирается и спешит выплеснуть, что иной раз читать невозможно, ) Крайне однообразные рассуждения что все вокруг глупые, особенно москали. Русофобия, что нет? Русофил наверно? ![]() Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:59) Но тезис что тебе что то пояснть -только икс тупить, мы запомним Уже не раз писал тебе это. Обязательно запомни. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 28 2022, 21:27
|
Именно что махание кулачком и рассуждения в ньюансах русофобии.
Т.к. по описанию и сравнению соотношений сил и средств получается как то не ОЧЕ. Зы: Как то Полк (вернее -боевую группу) Ичики размичкали почти насухо в ГУадлканале, и столько возились посреди монгольской пустыньки - не потому что есть ет или иные особенности ведения бд, ошибки в тактике или оператике, неучет предыдущего опыта и т.д. А русофобия патамушта. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 28 2022, 21:29
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Эксперти, согласно Вики РККА на Халхин-Голе потеряли убитыми/умершими 9,5К (+- 200), японцы - 8,5К.
О какой "большой крови" идет речь? Сопоставимые же примерно цифры. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Samars |
Отправлено: Янв 28 2022, 21:31
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:27) Именно что махание кулачком и рассуждения в ньюансах русофобии. Т.к. по описанию и сравнению соотношений сил и средств получается как то не ОЧЕ. Зы: Полк Ичики размичкали почти насухо в ГУадлканале, и столько возились посреди монгольской пустыньки - не потому что есть ет или иные особенности ведения бд, ошибки в тактике или оператике, неучет предыдущего опыта и т.д. Русофобия патамушта. И часто я тебя называл русофобом, или может ещё кого-то здесь? А сейчас называю, ибо любая беседа с тобой это однозначный путь к "русские тупые". Вот блядь что не обсуждай, хоть немцев в Африке хоть англичан в Эфиопии всё равно виноват какой-нибудь тупой Катуков. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:27) Полк Ичики размичкали почти насухо в ГУадлканале, и столько возились посреди монгольской пустыньки - не потому что есть ет или иные особенности ведения бд, ошибки в тактике или оператике, неучет предыдущего опыта и т.д. Русофобия патамушта. Он наверно был без укрытий, наверно часть людей потеряли просто от пулемётного огня при контратаках и т.д. Не интересовался что там за "полк Иччи". На Халхин-Голе они сели в жёсткую оборону. С чем-то подобным столкнулись на Окинаве (Иводзима это уже по сути УР), но там всё решала масса артогня, вплоть до 203-мм гаубиц. Непонятно что сравнивать вообще. Возьми ты такую же группу янки в 1939 и брось её в такие же условия, и получи Коррехидор и отпизженную американскую пехоту, ибо по другому не будет в 1939. Ты бы ещё с 1945 сравнил, когда РККА даже УРы японцев не особо заметили. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
|
Про закидывание трупами и русофобию тут написали разве что Самарс Афанасий или Ретвизан Георгий.
А ранеными, пленными? Или это не считово? ![]() ( Зы:На халкин голе Ну хз. Потери в войнах ВОВ (ВМВ ) - очень большие (часто даже имея значительное превосходство), по итогу ВОВ -вылилась в некое подобие батыева нашествия на своим последствиям, отразилось на поколения в последующим. Казалось б очевидные факты, от упоминания которых не увернуться никак при обсуждении военщины этого периода. Ан нет!Русофбия патамушта. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
andbary |
|
![]() Корнет ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2017 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 156 ![]() ![]() |
Путин заявил Макрону, что Запад проигнорировал ключевые требования России по безопасности
https://www.kommersant.ru/doc/5192045?utm_s..._medium=desktop Опять курс до 79 вырастет... |
|
Samars |
Отправлено: Янв 28 2022, 21:36
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:31) А ранеными, пленными? Или это не считово? Это про что? Я тут писал про массовые коллапсы различных армий в 1939-1942 гг. И РККА там отличилась больше прочих. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:31) Ну хз. Потери в войнах ВОВ (ВМВ ) - очень большие (часто даже имея значительное превосходство), по итогу ВОВ -вылилась в некое подобие батыева нашествия на своим последствиям, отразилось на поколения в последующим. Казалось б очевидные факты, от упоминания которых не увернуться никак при обсуждении военщины этого периода. Ан нет!Русофбия патамушта. Русофобия, именно. Она у тебя везде. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 28 2022, 21:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
|
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 28 2022, 21:38
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:31) А ранеными, пленными? Или это не считово? А сколько было суммарно раненных и пленных с обеих сторон? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 28 2022, 21:40
|
Суммарно потери ХК ( убитые, раненые, пленные)- примерно 26 и 17 тыс., Примерно.
( По учетным документам сторон). В Гугле давно есть . -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |