Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 1004 1005 [1006] 1007 1008 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Саша Белый
Отправлено: Янв 28 2022, 23:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Оу кей
Не выходили
Камацубара оказался снаружи путем телепортации.
Пасиб за пояснение. rolleyes.gif

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Янв 28 2022, 23:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:48)
Оу кей
Не выходили
Камацубара оказался снаружи путем телепортации.
Пасиб за пояснение.

Вряд ли до тебя дошло. Напишу ещё раз (карты и схемы это не для тебя). До 25 числа кто-то мог выйти (и должен, ибо у них всё посыпалось - пора бы выводить, хотя бы тылы). А вот после 25-го (закончилось формирование окружения) всё, началось добивание окружённых. И выжигали их там до 31 августа (!). Это тех самых которые у Саши-Сингапура должны были "разбегаться". Эх ты и сказочный.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Саша Белый
Отправлено: Янв 29 2022, 00:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Самарс придумывает смищные щютки про чужие ники, а как командующий японцев оказался снаружи и когда -нагуглить не может
Русофобия патамушта вокруг одна.

Между тем давно разобрано, даже и в деталях(например на рисунке выход остатков понесенного поражения батальона 2-28) но как говориться -"никому не интересно"

user posted image

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Янв 29 2022, 00:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:10)
Самарс придумывает смищные щютки про чужие ники, а как командующий японцев оказался снаружи и когда -нагуглить не может
Русофобия патамушта вокруг одна.

Это шутка про тебя, который пишет что "японцы должны были разбегаться".

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:10)
Между тем давно разобрано в деталях(например на рисунке выход остатков понесенного поражения батальона 2-28) но как говориться -"никому не интересно"

Формирование окружения 20-22 числа, прекрасно видно что какая-то группа могло уйти, та что была ближе к внешней зоне окружения.
user posted image

А вот те кто были глубже в этой зоне - выжигались до 31 августа, и да , к ним пытались пробиться с внешнего фронта.

user posted image

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 29 2022, 00:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Можно подумать эта схема из брежневского сборника (не совсем совпадающая с представлением японцев -как указано в американсих изданиях, основанных на их сведениях) -как то опровергает факт что масса япоцнев (вплоть о общеизвестного командира опергруппы комдива-23 Комацубару) вышла (конечно понеся огромные потери для окруженных) - из окружения, и общие потери 17-18 тыс по учетным документам -не равно даже близко тому что рисовали в советских реляциях.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Янв 29 2022, 00:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:15)
Можно подумать эта схема из брежневского сборника (не совсем совпадающая с представлением японцев) -как то опровергает факт что масса япоцнев 9вплоть о общеизвестного командира опергруппы комдива-23 Комацубару) вышла (коненчо понеся огромные потери для окруженных) - из окружения, и общие потери 17-18 тыс по учетным документам -не равно даже близко тому что рисовали в советских реляциях.

Эта схема из книги Коломийца. И согласно этой схеме выходит ты опровергаешь что советские войска занимались уничтожением окружённых в период 25 по 31 августа... "Японцы вышли". biggrin.gif
Ты сам понимаешь что вообще сообщил людям на последних двух страницах? Японцы вышли, но советские войска ещё 6 дней с кем-то воевали (и несли потери до 30 августа включительно, в том числе в БТТ). Ну вот как после того воспринимать тебя всерьёз? И это уже не первый раз когда ты несёшь адскую ересь.

Я лично выводы сделал, тут не так много людей чтобы терпеть такой словесный балаган. То "японцы должны разбегаться", то "они вышли", то оказывается там 6 дней (!) кого-то выжигали. Приехали.
Рекомендую всем воздержаться от общения с этим человеком, неоднократно пойманным на подтасовках фактов и разных чудесных выдумках.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 29 2022, 00:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На здорвоье,ему, Коломийцу, он же не сам ее рисовал, а взял из источника (советского,скорее всего какой то служебной книжки обр 50-70х). Я же не против советских источников, предлагаю просто их сранивать с противником. Уж больно больше расхождения

Может и занимались уничтожением, кто то разве спорит.
Это не отменяет факта того -что окруженные японцы выскользнули (понеся конечно большие потери в своих окружённых войсках и составив массу вооружений, давших красочные убедительные картинки поражения),а "занятие уничтожением" не стало фактчиески результатом (уничтожением ,безвыходным)

Я не вижу в принципе, с чем тут спорить, если с японской стороны разобрано в т.ч. и мемуариев , и донесений, и учета внутренних документов потерь. Масса выше дано отсылок к ним.
Тезисы мои выше, основаны разумеется не на моем личном участии в ХК. rolleyes.gif Иди да почитай, тоже, в конце то концов.

Война шла утго, тяжко, джапы хотя и заклинились в окружение ( кто им виноват с другой стороны, сидеть там, когда противник давал 3 км/сут наступа в обхват флангов) - и просочились через неплотную полосу прикрытия, т.к. советские войска были сами сильно измотаны и истощены тяжелым сражением.
Разумеется как то там бежать, рассыпаться на фоне и было не с чего, т.к. наступ РККА шел медленно, огневого поражения какого то лютого ,ломающего все и вся, исходя даже из общих цифры потерь -видимо тоже не было.
разумеется сопротивление было сильным и организованным (как и у любой выученной по лекалам своего времени армии)
собственно говоря -фсе.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Янв 29 2022, 00:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На здоровье всем.

--------------------
Retwizan
Отправлено: Янв 29 2022, 00:29
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Samars @ Сегодня, 00:18)
Рекомендую всем воздержаться от общения с этим человеком, неоднократно пойманным на подтасовках фактов и разных чудесных выдумках.

+

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Саша Белый
Отправлено: Янв 29 2022, 00:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я ему -схему выхода одного из подразделений (из материала написанного амерами , на фоне сообщений японцев, в рамках видимо, серии JM)
Он мне про русофобию и подтасовки, т.с. мощный ответ на русофобские попытки изучения опыта войн.
И че тут скажешь то?

ну оу кей rolleyes.gif

потом снова будут рассказывать про волшебное колдунство блицкриг и меч кладенец танковой дивизии.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Янв 29 2022, 00:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:33)
Я ему -схему выхода одного из подразделений (из материала написанного амерами , на фоне сообщений японцев, в рамках видимо, серии JM)
Он мне про русофобию и подтасовки, т.с. мощный ответ на русофобские попытки изучения опыта войн.
И че тут скажешь то?

Про всё это я писал выше, и карты есть, где отлично видна точка возможного выхода, до захлопывания внешнего кольца и сжимания внутреннего.

Даже написал что:

Цитата
...помимо погибших кто-то вышел из этой зоны (сформированного окружения), почему нет? Это норма для операций на окружение, тем более с таким-то фанатичным противником, который мог идти не смотря на любые потери.

Да вот только оказывается не было такого... "японцы вышли", а должны были оказывается "разбежаться". Мда, да тут мухе сесть негде на открытиях.

В общем Сашко тебе надо поработать над предвзятостью и честностью, пока ты чего доброго не начал бомбить на Халхин-Голе атомными бомбами.

--------------------
Prefect
Отправлено: Янв 29 2022, 00:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Японцы "выходили", как мы в 41м. Сашок в своем репертуаре.

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Саша Белый
Отправлено: Янв 29 2022, 01:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я ж не знаю где ты прочитал про "должны( sic!!!!) оказывается разбежаться"
каждый сам читает и видит ,что хочет
одни видят- непригодные виды и тяжелый опыт войны, вторые видят -сплошную антисоветскую агитацию и порочение РККА, ну или на крайняк - неприкрытую лишь русофобию .

Потом правда, "вторые" 4 поколения втирают про волшебное колдунство и меч каледенец

а не про то что одни войска (немцы в 1940 ) вынесли из опыта войн кампфгруппы как тактическое построение (вывод на поле боя смешанных тактических групп войск танковых соединений), а другие (СССР) - наклепать дырчиков до полного остоебения числом и набижать с ходу в подобии банзай- атаки на полных оборотах на врага, убившись об него как об стену (при том что в войне против финов, вся армия которых имела птп как две немецкие пд - танки прошедшие вперед только "подавали сигналы и дудели" но опрокинуть врага,сами, не могли)
Каждый ,что называется. читает сам. Что читать и где и про что -я указал неоднократно.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Янв 29 2022, 01:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:01)
Я ж не знаю где ты прочитал про "должны( sic!!!!) оказывается разбежаться"

Там выше.

Цитата
Ну а чего там было продемонстрировано им, чтобы они побежали или сдавались

Как ты себе представляешь бегство японской пехоты и массу пленных японских пехотинце в 1939 году? Хватит уже врать на ровном месте, сколько можно? Совсем уже в балаболку скатился, свои слова забывает, которые пару часов назад тиснул.

Всё, хватит с тебя. Через пару дней поднатужишься и ещё чего-нибудь этакое придумаешь.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 29 2022, 01:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И где там "должны оказывается разбежаться"?
Строго наоборот ведь написано.
При таком темпе наступления (примерно 3 км/сут) ,и видимо, отсутствии ошеломляющего какого либо, ломающего, огневого поражения -никакого "разбежаться" не стоило бы ждать и от любой другой регулярной армии
Впрочем диагностировать ньюансы дислексии форумчан - это не тема здесь rolleyes.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Янв 29 2022, 01:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Prefect @ Сегодня, 00:56)
Японцы "выходили", как мы в 41м. Сашок в своем репертуаре.

Дружище, ты в своем ли уме? Скажи, ты шутишь чтоли?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Янв 29 2022, 01:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:05)
И где там "должны оказывается разбежаться"?

"чего там было продемонстрировано им, чтобы они побежали или сдавались"

Это что? Указание на то что кто-то в мире мог "продемонстрировать" как же заставить их разбежаться? Это кто вообще мог такое? И как же? Надо было ядерными бомбами долбить тылы 6-й Армии? "А чего". То есть выжигания траншей огнемётными танками Сашко однозначно мало. Нужно было ещё перцем с солью посыпать.

"А чего".

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:05)
Впрочем диагностировать ньюансы дислексии форумчан - это не тема здесь

Именно, в твоей головушке, которая одним махом потеряла знатный кусок боёв, с 25 по 31 августа. При том что вся операция окружения и уничтожения шла в период с 20 августа по 31 августа.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 29 2022, 01:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ну я даже не знаю -в копилке знаний у эксрперьтов д.б масса пиримеров про то как массовое огневое поражении расселивало или/и прокдывало врага, как оперативный отход "затирал" между часятми противника и тд. и т.п.

Ну а что мы обсуждаем собственно?
Общие потери - см выше, данные трофея общеизвестные (тяжелые орудия.минометы и т.п. что можено сделать вывод о силе поддержки например), к описанием японкой стороны сделана отсылка.ПРо общий ход -тоже. Что ссср неистово униточжала и так и не уничтожил ,а Камуцраба ,чи какой то пб о 2-28 , телепортировался на ту сторону -тоже было (я в каждой строке написал про потери и трофеи или нет?)
Ну можно про ЯО,головушку или соль с перцем смИщно пощЮтить

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Retwizan
Отправлено: Янв 29 2022, 01:31
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Оставьте вы этого упорыша самому с собой спорить.
----------------
Цитата
Россия перебросила медицинские подразделения для военных на границу с Украиной, это может свидетельствовать о завершении подготовки к вторжению. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей западных оборонных ведомств. Reuters пишет со ссылкой на трех американских чиновников, что Россия начала поставки запасов крови и медицинских материалов к украинской границе, которые «позволили бы ей лечить раненых».

Как отмечает The Wall Street Jornal, переброска Россией медицинских подразделений «не означает, что нападение [на Украину] обязательно произойдет», но это считается «предпосылками» для военных действий и «вызвало активные споры западных союзников по поводу намерений» президента Владимира Путина.

Нынешние и бывшие официальные лица США рассказали Reuters, что на решение Путина, вторгаться ли в Украину, влияют такие конкретные показатели, как запасы крови.

https://tvrain.ru/news/wsj_rossija_napravil...krainoj-546744/

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Prefect
Отправлено: Янв 29 2022, 01:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 29 2022, 01:01)

а не про то что одни войска (немцы в 1940 ) вынесли из опыта войн кампфгруппы как тактическое построение (вывод на поле боя смешанных тактических групп войск танковых соединений), а другие (СССР) - наклепать дырчиков до полного остоебения числом и набижать с ходу в подобии банзай- атаки на полных оборотах на врага, убившись об него как об стену

Да что ты говоришь. Одно дело когда в прорыв бросают Т-26, БТ-5, БТ-7. Что конечно ошибка и бред. Жуков про свои довоенные заблуждения (о 30 мех корпусах) писал и признавал. И другое дело, когда на прорыв идут ИСы с самоходами, а за ними вводят танковую армию. Читал мемуары одного танкиста немецкого, который видел сие действие своими глазами. Говорил, что их батальон тигров и пантер в обороне даже не заметили, несколько сот танков прошли катком через линию обороны и ушли в закат. И "до Ла-Манша за две недели" это непросто так взялось в холодную.

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 1004 1005 [1006] 1007 1008 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия