Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 1007 1008 [1009] 1010 1011 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Янв 29 2022, 13:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:24) Хотя это дорого конечно очень , но и ставки велики. Можно денег под это дело у нато просить. Призывать на 3-4 дня, чтоб за это время собрались, получили военной имущество, выдвинулись куда то, пара упражнений и домой. Тыловые и командные кадры и на более долгий срок. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 29 2022, 13:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25632 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Так я тоже про это самое.
Сейчас же украинские власти (ну и ВСУ ввиду решений ее) - демонстрируют некое повторение , либо Бенеша либо Мостицкого. При таком подходе -поражение , неизбежное и быстрое, в случае масштабного наступления противника. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 29 2022, 13:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Может это и есть хитрый план. Быстро сдаться и добро пожаловать в СССР2. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25632 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 13:58) Может это и есть хитрый план. Быстро сдаться и добро пожаловать в СССР2. Ну хз... в голову не заглянешь ведь. Выглядит это скорее как ,например: "замер как кролик перед удавом". В своих суждениях я всегда исхожу из того, что люди делают для себя наиболее рационально и выгодным образом (цитата Мольтке есть такая) . То что у общества в целом нет иллюзий, что такое наподвал у Тамбова или Окрестинов Минске ,это тащем то видно (см выше большое дристалище про стволы и непоцарапанные наколенники), но организованную военную силу представляет армия и власть ( т.к. ВСУ хотьи контраткная но мобилизационная, то запуск каких то механизмов мобилизации на ее, исполнительной власти, стороне) -а тут как то все не оче, как оказалось. Турчинов и Порох 6 волн мобистики прокрутили фактически ( многое из организационной работы тоже ведь сделано при них -заведен корпус резерва, введено Ор1,Ор2,например), а Голобородько сотоварищи только рассказывают как типа все спокойно. Это по меньшей мере недальновидно и безответственно. Уже сейчас времени для ВСУ чтобы "собраться" (например если НАТО вскоре массовую работу по непосредственной подготовке к выдвижению вперед всей собранной армады) - потребуется значительно больше, чем ВСРФ (уже собранным) - начать операцию. Как это выглядит -см выше, неоднократные примеры, про польскую кампанию, когда польскую армию именно так и застали " на сборке". То что рассеянные (тоже виду запаздывания) по местности (пусть и очень вдохнолвенные) тероборонцы (толи резерв 2 линии толи эатпные войска, весьма легко вооруженные и с соотв. уровнем обучения и сколачивания 2-линейнго резерва, низким) что то смогут реальное - я лично сомневаюсь. Много посвятил времени изучению истории (фактов часто даже неприглядных, за что у эксперЬтов рунета имею славу русофоба, как оказалось) - чудес не бывает. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Янв 29 2022, 17:58) Может это и есть хитрый план. Быстро сдаться и добро пожаловать в СССР2. Повторюсь - моё мнение - через окружение Зеленскому слили особо конфединциальную, инсайдерскую информацию, что Путинслил. Что он испугается особо страшных санкций и у него сто тысяч охулиардов денег в западных банках. По этому он не беспокоится - по его самой точной информации, ничего не будет. Сейчас идёт страшная война спецслужб, вбрасывается лавина информации. А уж как её истолковать - это свойство ума. Для этого надо противника понимать, по настоящему. Но украинским властям это не грозит. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
GOLEM |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 15-Января 16 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 29 2022, 13:23) не не... тут ты меня не учи. Россия не стеснялась до такой степени. что (ЕМНИП)1 августа 2008 наши Су-24 демонстративно нарушили грузинскую границу, а Россия это официально признала. Да, войной не называли. Но факт применения силы - не скрывался. Я правильно понимаю, что над поверженным рейхстагом Грузинского Рейха водрузили триколор (тут с Кантарией неудобно как-то получилось), а Саакашвили застрелился в бункере? М.б. испепелили Тифлис в том самый пепел? ЕМНИП обошлись надписью на заборе (там «приедем-проверим») Если тебя интересует мое мнение, то: "...-Уху!" - воскликнул Учитель с тревогой. - "Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает наступление суровой эпохи Куй. А столь большие пицзеци приходят лишь накануне самых ужасных порясений!" (ц) Мне кажется, что все готовятся (расставляют фишки) к более глобальному конфликту. Будет ли он чисто вооруженным - хз Вполне вероятно, что нам придётся сидеть в одних окопах (образно), хотя твоя ватная и моя вышиватная сущности негодуют от этого. Будет ли сейчас «пыщь-пыщь-ололо» на танчиках - хз. Повторюсь, не зная конечной цели, нам, как обывателям тяжело заванговать один из шагов (а они могут и меняться по ходу пьесы). Возможно и будут, если такая опция рассматривается (а она, скорее всего - не одна). Тут горизонт планирования >10 лет. Не видя всей картины/замысла, вероятность любого нашего ванга - 50%. Как с тем самым динозавром. -------------------- Vae Victis
|
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:19
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:39) В прошлый раз ты лишь успешно доказал одно: ты невменяемый субьект, с которым невозможно вести дискуссию, на уровне отрицания объективно существующих фактов и невозможности прочтения небольшого текста, целиком. К тому же демонстрирующий (и настойчиво) явные признаки биполярной шизофрении Раз уж ты забыл, то я тебе напомню: ты утверждал, что состояние войны и военное положение - это одно и то же, а тебе доказал, что разные: Цитата (Retwizan @ Янв 15 2022, 01:04) Военное положение и состояние войны - разные понятия, именно поэтому в конституции они встречаются оба (в 43 статье и 85). Цитата (Саша Белый @ Янв 15 2022, 01:36) Разумеется это не так. Это одно и то же понятие. *никакого определения "стану войны " нет, но есть "военный стан" в Законе про оборону, так же есть отдельный закон о "военном стане" разьянющий что это и о чем И когда я тебе указала на различия: Цитата (Retwizan @ Янв 15 2022, 16:38) Я тебе еще раз приведу доводы, почему военное положение и состояние войны - это разные понятия. 1. Состояние войны объявляет ВРУ, военное положение вводит Президент 2. Состояние войны относится ко всему государству, военное положение может быть объявлено на определенных территориях. Цитата (Retwizan @ Янв 15 2022, 02:21) Стаття 4. Відсіч збройній агресії проти України У разі збройної агресії проти України або загрози нападу на Україну Президент України приймає рішення про загальну або часткову мобілізацію, введення воєнного стану в Україні або окремих її місцевостях, застосування Збройних Сил України, інших військових формувань, утворених відповідно до законів України, подає його Верховній Раді України на схвалення чи затвердження, а також вносить до Верховної Ради України подання про оголошення стану війни. ты в своем стиле, когда нечего сказать по существу: Цитата (Саша Белый @ Янв 16 2022, 12:57) Не кумарь меня -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:23
|
Георгий, по существу было сказано уже выше. Не надо на воффике, столь назойливо демонстрировать твои черты шизофренического расстройства твоей несравненной личности, прошу тебя.
Но мы продолжим наш стресс тест, Георгия, итак третий этап: Война с Финляндией была ? Да/нет? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (GOLEM @ Сегодня, 18:16) рейхстагом Грузинского Рейха водрузили триколор (тут с Кантарией неудобно как-то получилось), а Саакашвили застрелился в бункере? М.б. испепелили Тифлис в том самый пепел? что за кривлянья с твоей стороны?ЕМНИП обошлись надписью на заборе (там «приедем-проверим») Если Тбилиси не испепелили, то Россия стеснялась и не признала своего участия в конфликте?! В огороде бузина, а в Киеве дядька. Ещё раз - в 888 Россия действовала совершенно открыто. Обстреливали, бомбила, проводила пресс-конференции. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:27
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:39) Но мы продолжим наш стресс тест: А потом кто-то начинает говорить про биполярочку и шизофреническое раздвоение личности. ![]() -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:31
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 14:27) А потом кто-то начинает говорить про биполярочку и шизофреническое раздвоение личности. Там же простой вопрос, да или нет? -------------------- |
|
rusyn v |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1156 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 99 ![]() ![]() |
Цитата (GOLEM @ Янв 29 2022, 14:16) Я правильно понимаю, что над поверженным рейхстагом Грузинского Рейха водрузили триколор (тут с Кантарией неудобно как-то получилось), а Саакашвили застрелился в бункере? М.б. испепелили Тифлис в том самый пепел? Вопрос прямой - а нах...я?Цели добились,Грузия "умиротворилась",провокации на границах сепаратистских анклавов прекратились,Саакашвили хоть и не сразу но пал,сами грузины осудили(през.Грузии сказала что 6 лет отсидит и без воросов) .... По мне так все вопросы-минимум решены . |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:36
|
-------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:41
|
Танки и арта ржд pic.twitter.com/sxc88CD46U— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 29, 2022 ржд pic.twitter.com/vHRDXyvR9K— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 29, 2022 Татарстан pic.twitter.com/yKIWjghYL7— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 29, 2022 Татарстан pic.twitter.com/nTWTjpXsWl— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 29, 2022 -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:42
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 14:27) А потом кто-то начинает говорить про биполярочку и шизофреническое раздвоение личности. Итак (щелкает ,перед мутным ,невидящим, взором Георгия, пальцами) - але мужчина, вопрос был задан : Война с Финляндией была ? Да/нет? И только долгое гулкое молчание от Георгия в ответ... Георгий успешно провалил простейший стресс-тест, на уровне простейших психосоматических реакций. Очевидный и неприложный факт. И других эксперЬтов юристов (якобы) из рунета -мне вам нету. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:43
|
Тылы Краснодар pic.twitter.com/1GORYp3k7F— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 29, 2022 Бугульма pic.twitter.com/066kAyaHRI— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 29, 2022 трасса м1 под оршей pic.twitter.com/ynkhaTM29b— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 29, 2022 ржд pic.twitter.com/DiUjlMLWMR— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 29, 2022 -------------------- |
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:47
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 14:31) Там же простой вопрос, да или нет? Конечно, да. Финляндия объявила себя в состоянии войны: Цитата &3 30 ноября 1939 года В целях обеспечения обороноспособности страны и поддержания правопорядка Финляндская республика объявляется в состоянии войны Президент республики К.Каллио Министр обороны Ю. Ниукканен Заявление президента Финляндии К. Каллио о нахождении страны в состоянии войны. 30 ноября 1939 г. // VA. Подлинник. Перевод с финского; Talvisodan historia, I. S. 148. http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/232820 ЗЫ Сашко опять жидко обделался. Финляндия, в отличие от Украины признала себя в состоянии войны. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:49
|
Вопрос был: "Война с Финляндией была или нет"
Георгий отвечает что .... Финляндия себя назначила в состоянии войны. Финляндия воевала - с Финляндией, видимо так - по мнению Георгия. С добавлением обычной аргументации рунетовсокго эксперЬта -про говно. Никогда такого не было и вот снова опять. ![]() Ведь: Цитата Советский Союз не находится в состоянии войны с Финляндией и не угрожает войной финляндскому народу. -как официально сообщил глава советского правительства Молотов, 4.12.39. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Тамплиер |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 8-Апреля 21 Репутация: 43 ![]() ![]() |
Цитата (GOLEM @ Сегодня, 14:16) Вполне вероятно, что нам придётся сидеть в одних окопах (образно), хотя твоя ватная и моя вышиватная сущности негодуют от этого. Голем, аккуратнее, этот форум на желтом тоже читают. Как бы не подвергли вас остракизму. Там любят игру в "правильного украинца" А по существу вашей фразы - да ну нахрен. "Никогда мы не будем братьями" |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 29 2022, 14:54
|
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 14:52) А по существу вашей фразы - да ну нахрен. "Никогда мы не будем братьями" А в чем дело? Может случилось что? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |