Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 1021 1022 [1023] 1024 1025 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Gleb |
Отправлено: Янв 30 2022, 21:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (Dimitry @ Янв 30 2022, 21:26) это ключевое... на ВСУ и мобрезерв он точно не надеется... а вообще он надеется, что успеет "встать на лыжи" и что пригреется где-нибудь на побережье флориды в итоге... Или надеется стать преемником Маслякова ![]() -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Dimitry |
Отправлено: Янв 30 2022, 21:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 6-Ноября 15 Репутация: 39 ![]() ![]() |
Цитата (Gleb @ Янв 30 2022, 21:32) Или надеется стать преемником Маслякова ![]() тут ему не светит... у маслякова оказался свой преемник... |
|
pfc_joker |
Отправлено: Янв 30 2022, 21:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Янв 30 2022, 21:20) Ну так он надеется, что Запад сумеет сдержать Россию Да, это версия МИХАЛЫЧа, по сути. Она, конечно, самая реалистичная из всех версий про хитрый план. Что ж, может и так. Посмотрим. |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 30 2022, 21:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66931 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Dimitry @ Янв 30 2022, 21:32) Pampa, я прекрасно понимаю в какое русло ты хочешь утянуть разговор... здесь большинство неглупые люди и понимают что и зачем было сделано... Все всё понимают, но объяснить не могут. Как так, под руководством РФ самый пророссийский регион превратился в кровавое болото без будущего? -------------------- |
|
Manny Calavera |
Отправлено: Янв 30 2022, 21:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1377 Регистрация: 7-Апреля 16 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Янв 30 2022, 21:09) Экономика обвалится не от "попытки подготовиться", а от паники на финансовых рынках. На каких именно рынках-то? |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 30 2022, 21:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (pfc_joker @ Сегодня, 21:26) Т.е. ты сторонник версии, что это только слова на публику, а в реальности тем временем идут глубоко засекреченные БУС и развёртывание войск в оперативные порядки? Я сторонник версии, что подготовка ведется. Достаточно или нет - хз, имхо пока скорее нет. Учения проходят то там то тут постоянно, вопрос в масштабах. За развертывание не знаю (хотя определенная инфа про переброски проскакивала), но и насколько имеет смысл крупномасштабное "развертывание в оперативные порядки", когда нет понимания ни с направлением возможного удара, ни с его сроками, ни будет-ли он вообще? Насколько я понимаю, основную массу российских войск тоже (пока) в оперативные порядки не разворачивали? Цитата (pfc_joker @ Сегодня, 21:26) Но, конечно, вероятность этого не 146%, хитрый план тоже возможен. Зачем "хитрый план"? Почему не предположить определенную осведомленность о текущей ситуации и принятие предварительных мер без лишней паники, в расчете на то, что противнику тоже понадобится время на развертывание? |
|
Prefect |
Отправлено: Янв 30 2022, 22:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1537 Регистрация: 23-Января 16 Репутация: 173 ![]() ![]() |
Цитата (Waran @ Янв 30 2022, 16:58) Вот он , охреневший русизьм во всей красе. А что так можно? Ну не обижайтесь. -------------------- СЛАВА УКРАИНЕ!!!
|
|
Pampa |
Отправлено: Янв 30 2022, 22:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66931 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Поляки чего то прислали ![]() -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 30 2022, 22:41
|
Беларусь pic.twitter.com/ZHS3ePKk1o— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 30, 2022 Василе́вичи — город районного подчинения в Речицком районе Гомельской области, 2 дня назад pic.twitter.com/YZ7rydpUoY— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 30, 2022 -------------------- |
|
Patriot |
Отправлено: Янв 30 2022, 22:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 6-Октября 16 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Янв 30 2022, 18:34) Катера везут и белый катер Путина Теперь понятно на чем парад победы над укронатовцами будут принимать. |
|
Полес |
Отправлено: Янв 30 2022, 23:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Янв 30 2022, 21:03) Ну что я и писал в теме про ВСУ - 9М313 и конический наконечник. "Игла-1" Похоже как и РБ - Украине "Игла" не досталась. По крайней мере на вооружение боевых частей. Может немного в УЦ в Десне. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 30 2022, 23:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25637 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Гугл говорит что Укроборонсервис пытался даже модернизированыне Иглы продавать, с гсн улучшенной, под названием 336-24
https://ru.uos.ua/produktsiya/tehnika-pvo/7...etnie-kompleksi -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Agapit |
Отправлено: Янв 30 2022, 23:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Янв 30 2022, 20:51) Русские могут годами войска туда-сюда катать, а экономика паники не любит. Может вообще целью маневров является не Украина И я так думаю. Запад истерикой украинскую и российскую экономики, по факту, ослабляет. Хорошо, если Зе начал не поддакивать Байдену, а успокаивать. |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 30 2022, 23:47
|
Rechytsa, Belarus. 50km from Ukrainian border pic.twitter.com/TZTylCPN3J— MilitaryLand.net (@Militarylandnet) January 28, 2022 -------------------- |
|
Agapit |
Отправлено: Янв 30 2022, 23:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Глава Министерства обороны Канады Анита Ананд заявила, что канадские войска на Украине передислоцировали западнее Днепра. Об этом сообщает Globe and Mail.
https://lenta.ru/news/2022/01/30/voiska/ «Российская агрессия на границе с Украиной и Белоруссией имеет место, и мы действуем соответственно. Наши войска, например, переместились к западу от Днепра, и мы будем продолжать принимать меры предосторожности необходимые для обеспечения безопасности наших вооруженных сил», — отметила Ананд. Министр национальной обороны Канады Анита Ананд прибыла с двухдневным визитом на Украину. Об этом сообщает украинское Минобороны. https://russian.rt.com/ussr/news/955172-obo...-kanada-ukraina |
|
sulik |
Отправлено: Янв 31 2022, 02:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Янв 31 2022, 04:33) Гугл говорит что Укроборонсервис пытался даже модернизированыне Иглы продавать, с гсн улучшенной, под названием 336-24 https://ru.uos.ua/produktsiya/tehnika-pvo/7...etnie-kompleksi Шура, сколько комплексов сдано? Самому не смешно? Дальность действия комплекса «336-24» составляет 5200 м. Слизали ТО сам знаешь откуда. |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 31 2022, 03:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Вчера, 23:44) Ты писал про "лиц, определяющих политику". Значит заведомо не военных - военные политику страны не определяют. Да как же! а президент страны - не главнокомандуюущий? А иные должностные лица?Есть понятие - военно-политическое руководство. Оно отвечает за все, в том числе и за внутреннюю и внешнюю политику страны. Цитата (Nechriste @ Вчера, 23:44) Согласно Конституции Украины (ст.5) "носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ". Написано,да. Но по факту не народ определяет политику страны, а оторванная от него элита. Так собственно, везде в мире, по большей части. Где грубо, где мягко - но народом управляет именно элита. Социальная пирамида всё выше. Коммунизма нет. Не удивлюсь, что в случае всяких кризисов элиты будут закреплять свое социальное положение официально (малиновые штаны, 2 раза ку!) - и совсем не обязательно в России."1984" был про Англию написан, и очень реалистично.Но страдает от всяких бед народ, простые люди - голод, война. Но в ситуации, которую описал я, правильнее подвергнуть люстрациям (хотя лучше проскрипциям) элиту. Ты их защищаешь? Цитата (PLTV @ Вчера, 23:50) Пойми, Михалыч, как ты с людьми, так и люди с тобой. Пойми и ты - с некоторыми людьми у меня такие неприязненные отношения, что даже кушать не могу! (С) И если они вдруг меня будут хвалить - это повод задуматься - что я сделал не правильно. Цитата (PLTV @ Вчера, 23:50) в Новокузнецке обнаружен сверхчеловек. вздор.Ладно, утренний офф-топ закончил. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 31 2022, 03:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Янв 31 2022, 01:45) Я сторонник версии, что подготовка ведется. Достаточно или нет - хз, имхо пока скорее нет. Учения проходят то там то тут постоянно, вопрос в масштабах. За развертывание не знаю (хотя определенная инфа про переброски проскакивала), но и насколько имеет смысл крупномасштабное "развертывание в оперативные порядки", когда нет понимания ни с направлением возможного удара, ни с его сроками, ни будет-ли он вообще? Насколько я понимаю, основную массу российских войск тоже (пока) в оперативные порядки не разворачивали? Зачем "хитрый план"? Почему не предположить определенную осведомленность о текущей ситуации и принятие предварительных мер без лишней паники, в расчете на то, что противнику тоже понадобится время на развертывание? в январе 2022-го года в Киеве «начали что-то подозревать». США вполне открыто говорят о скорой войне, анонсируя желание получить на территории Украины афганский или чеченский сценарий и прямо заявляя, что напрямую воевать с Россией из-за Украины не будут, при этом занятие Россией части территории Украины подается как само собой разумеющееся, без каких-то указаний на то, что ВСУ смогут удержать фронт против ВС РФ. Подобный сценарий оставляет Зеленского президентом правобережного огрызка Украины, где находится основной электорат Порошенко. При этом медийная кампания США о скорой войне уже сейчас наносит удары по экономике Украины, фактически просаживая рейтинг Зеленского, чем, конечно же, будет пользоваться вернувшийся на Украину Порошенко, имеющий очевидную поддержку вашингтонского истеблишмента. В окружении Зеленского начинают проговариваться, что угрозы нападения нет и это США фактически раздувают истерию (подтверждая один из тезисов «российской пропаганды»), хотя все обстоит совсем не так, если предположить, что США сознательно ведут дело к эскалации на Донбассе (на которую Россия не сможет не отреагировать) и дальнейшей войне, которая приведет к переходу части Украины под контроль РФ и разгрому ВСУ. При этом, в свете наращивания присутствия сил НАТО и иностранных ЧВК на Украине, такая провокация может осуществляться даже без учета позиции ВСУ и Зеленского. То есть, не Россия планирует захватить Украину, а США стремятся запустить выгодный для себя сценарий, где издержки Украины не существенны. США ничего не теряют, если, скажем, группировка ВСУ после поражения в боях на Донбассе сможет отойти к Днепру и продолжить длительное противостояние при внешней подпитке. Потери в людях, технике, территориях для США не существенны, поэтому из Вашингтона одергивают Зеленского и Ко, указывая на то, что Вашингтону виднее, когда и как начнется война на Украине. Зеленский же в рамках этого сценария полностью не субъектный персонаж, который не может всерьез повлиять на действия США на Украине. Поэтому, несмотря на публичные противоречия, подготовка к войне продолжается, а медийная истерия продолжает нарастать. https://asd.news/articles/voyna/obespokoenn...zmennykh-monet/ -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 31 2022, 06:41
|
Личный самолёт украинского алигарха Ахметова вылетел из аэропорта Борисполь и покинул Украину, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на «FlightAware».
Сообщается, что принадлежащий Ринату Ахметову самолет «Falcon 7X» с бортовым номером M-SCMG 24 января вылетел из аэропорта Борисполь в направлении города Дубай. https://donbasstoday.ru/rinat-ahmetov-pokinul-ukrainu/ -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
Agapit |
Отправлено: Янв 31 2022, 08:46
|
Российские войска в Белоруссии приступили к развёртыванию единой системы управления войсками
https://topwar.ru/191758-rossijskie-vojska-...a-vojskami.html |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |