Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 1122 1123 [1124] 1125 1126 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Nechriste
Отправлено: Фев 9 2022, 23:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Фев 9 2022, 23:52)
Вот за деление на уберменшей и унтерменшей мы и имеем претензии к украинским, молдавским/румынским, эстонским и прочим националистам

huh.gif По-моему это ты тут пытаешься делить людей по национальному признаку ("Украинцы тоже славяне и говорят на похожем языке, значит россия имееет права на Украину"), а я утверждаю, что национальность и язык значения не имеют - поскольку украинцы (независимо от национальности), а также грузины, прибалты, молдаване и т.п. не хотят жить в вашей недоимперии, то проследуйте пожалуйта в пешее эротическое.
Gleb
Отправлено: Фев 10 2022, 00:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 9 2022, 23:58)
huh.gif По-моему это ты тут пытаешься делить людей по национальному признаку ("Украинцы тоже славяне и говорят на похожем языке, значит россия имееет права на Украину"), а я утверждаю, что национальность и язык значения не имеют - поскольку украинцы (независимо от национальности), а также грузины, прибалты, молдаване и т.п. не хотят жить в вашей недоимперии, то проследуйте пожалуйта в пешее эротическое.

Где я писал, что "Россия имеет право на Украину"? Соврамши,г-н Пиздюк
ты начал сравнивать несравнимое, на что я тебе указал. А теперь у тебя подгорает
ЗЫ. А по-твоему украинцы не славяне?

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Gleb
Отправлено: Фев 10 2022, 00:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 9 2022, 23:58)
поскольку украинцы (независимо от национальности), а также грузины, прибалты, молдаване и т.п. не хотят жить в вашей недоимперии, то проследуйте пожалуйта в пешее эротическое.

Если руководители национальных движений этих народовне хотели жить в СССР, то это одно.Но они также хотели и пытались унизить и сделать унтерменшами представителей других народов (русских, абхазов, осетин и т.д.). Если, например, кто-то орет "Русских за Днестр!", то пусть не ждет, что русские к нему будут хорошо относиться

--------------------
Nechriste
Отправлено: Фев 10 2022, 00:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Сегодня, 00:03)
Где я писал, что "Россия имеет право на Украину"?

Признаю ошибку, про права на украину говорил не ты, а префект.
ты начал сравнивать несравнимое, на что я тебе указал.
Так почему "несравнимое"? Потому что русские и украинцы относятся к одной этно-языковой группе, а англичане и ирландцы - нет? Ты расист?
ЗЫ. А по-твоему украинцы не славяне?
По-моему руссские не славяне, но это значения не имеет.
Nechriste
Отправлено: Фев 10 2022, 00:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Сегодня, 00:09)
Ноонакжехотели и пытались унизить и сделать унтерменшами представителей других народов (русских, абхазов, осетин и т.д.). Если, например, кто-то орет "Русских за Днестр!", то пусть не ждет, что русские к нему будут хорошо относиться

Хз что там в Молдавии было, но в Украине никогда не было притеснений по национальному признаку, во всяком случае на государственном уровне. Наоборот - сейчас в публичном пространстве под словом "украинец" понимается принадлежность не к этносу, а к народу (жителям государства, независимо от национальности).
Gleb
Отправлено: Фев 10 2022, 00:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 10 2022, 00:09)

Так почему "несравнимое"? Потому что русские и украинцы относятся к одной этно-языковой группе, а англичане и ирландцы - нет? Ты расист?

Сравнивать индусов и англичан - с одной стороны, ирусскхи украинцев - с другойнельзя

--------------------
Nechriste
Отправлено: Фев 10 2022, 00:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Фев 10 2022, 00:14)
Сравнивать индусов и англичан - с одной стороны, ирусскхи украинцев - с другойнельзя

Почему нельзя? А англичан (точнее британцев) и ирландцев - можно?
Nechriste
Отправлено: Фев 10 2022, 00:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Фев 10 2022, 00:14)
Сравнивать индусов и англичан - с одной стороны, ирусскхи украинцев  - с другойнельзя

Почему нельзя? Ты считаешь русские чм-то лучше индусов?
А англичан (точнее британцев) и ирландцев - можно?
Gleb
Отправлено: Фев 10 2022, 00:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 10 2022, 00:09)

По-моему руссские не славяне, но это значения не имеет.

А кто? Жидо-монголы? ЧТД. Деление на убер- и унтерменшей. и после этого вы орете свое "А нас-то за шо?"

--------------------
Nechriste
Отправлено: Фев 10 2022, 00:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Фев 10 2022, 00:16)
А кто? Жидо-монголы? ЧТД. Деление на убер- и унтерменшей. и после этого вы орете свое "А нас-то за шо?"

Где я делил кого-либо на "убер- и унтерменшей"? Пиздишь!
Что, по твоему мокшане хуже славян? Я так не считаю - вы просто другие.
Gleb
Отправлено: Фев 10 2022, 00:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 10 2022, 00:13)
Хз что там в Молдавии было, но в Украине никогда не было притеснений по национальному признаку, во всяком случае на государственном уровне. Наоборот - сейчас в публичном пространстве под словом "украинец" понимается принадлежность не к этносу, а к народу (жителям государства, независимо от национальности).

Ну, просто близкородственные этносы, тут трудно четкую границу провести, не армяне и азербайджанцы.
Но я помню, например, какой скандал был еще до 2014 в связи с попыткой сделать русский региональным языком

--------------------
Gleb
Отправлено: Фев 10 2022, 00:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 10 2022, 00:18)
Где я делил кого-либо на "убер- и унтерменшей"? Пиздишь!
Что, по твоему мокшане хуже славян? Я так не считаю - вы просто другие.

Почему мокшане? Потому что мокшан надо за Волгу вышвырнуть?
Вообще-то, у мордвы свой язык, я его не знаю
И не украинцу предъявлять кому-то за расовую чистоту

--------------------
Nechriste
Отправлено: Фев 10 2022, 00:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Сегодня, 00:23)
Ну, просто близкородственные этносы, тут трудно четкую границу провести, не армяне и азербайджанцы.
И что это меняет в нашем контексте? Я вообще не рассматриваю этот конфликт с этнической точки зрения - что РФ, что Украина являются многонациональными государствами. Это сугубо политический конфликт (если не сводить его просто к маразму и мании величия одного анператора на почве интоксикации ботоксом), и все языковые, этнические и прочие вопросы просто притянуты за ущи для усугубления психических проблем у особо упоротых персонажей.
Цитата (Gleb @ Сегодня, 00:23)
о я помню, например, какой скандал был еще до 2014 в связи с попыткой сделать русский региональным языком
Хреново ты помнишь. Его СДЕЛАЛИ региональным языком в 2012 году ("закон кивалова-колесниченко"), а в 2014 отдельные упорышы с украинской стороны (не исключаю что с подачи пыниных агентов) пытались его отменить, совершенно несвоевременно. Петя отказался подписывать законопроект об отмене, в итоге закон кивалова-колесниченко отменил Конституционный суд аж в 2018 году.
Как я уже говорил, не будь российского вторжения в 2014 году - все эти языковые вопросы вполне можно было разрулить политико-дипломатическими методами. Но после того, как страны стали врагами - это исключено.
Agapit
Отправлено: Фев 10 2022, 00:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 9 2022, 21:25)
Хорошо хоть армию распустить не требует huh.gif
Какая щедрая! Наверно хорошая поставка с Аргентины пришла...

Всё же думаю, невыполнимые требования выдвигаются нарочно. Хотят меньшего - склонить к переговорам Украина-ОРДЛО-Минск2. Ничего не получится. Но есть какой-то следующий ход. Это тёрки РФ-США, кмк, Украино - чейто плацдарм, к сожалению.
Nechriste
Отправлено: Фев 10 2022, 00:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Сегодня, 00:26)
Почему мокшане?
Были исследования. Но это не имеет значения, в надцатый раз тебе повторяю - конфликт не этнический, и претензий к русским как к этносу у нас нет - есть претензии к государству, точнее империи.
Потому что мокшан надо за Волгу вышвырнуть?
Ты пытаешься приписать мне свои упоротые фантазии.

И не украинцу предъявлять кому-то за расовую чистоту
Да мне пофиг на "расовую чистоту", я сам на четверть русский например. А вот ты явно латентный расист - ишь как взвился smile.gif
12th
Отправлено: Фев 10 2022, 00:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Фев 9 2022, 23:15)
Хреново выглядит ситуация сейчас. Назревает грандиозная бойня с кучей трупов военных с обеих сторон и мирняка. Бойня не имеет никаких логических причин, кроме голосов тараканов в голове стареющего вождя. Это с политической точки зрения. С военной же Россия значительно сильнее. У нее гораздо больше стреляющих железяк и особенно летающих железяк. Но и у Украины восстановлено с баз хранения и сделано на заводах тоже дохренища всего военного. Плюс ленд-лиз, плюс закупки за бугром, плюс выпуск оружия по лицензии (польских БПЛА, например). В общем мало никому не покажется.

Ну вот теперь тебе с Тамплиером, Ретвизаном и Байрином общаться. Ты после Тамплиера по таймлайну участия в российских войнах новейшего времени идешь.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Prefect
Отправлено: Фев 10 2022, 00:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Фев 10 2022, 00:26)
Почему мокшане?

А я тебе отвечу. biggrin.gif

«мокша» и «мокшане» слишком часто встречаются в спорах об истории Украины и России. Авторы таких комментариев считают, что россияне происходят от финно-угорского этноса и не должны связывать себя с Русью и славянами вообще.

Во второй половине 19 века идеология панславизма о необходимости объединения славянских народов стала инструментом внешней политики Российской империи, оправданием экспансии на Балканах и в Восточной Европе. Это усиливало антироссийские настроения. Возникли теории, вычеркивавшие русских из славян и причислявшие их к финнам и тюркам.

В современной Украине версия о происхождении русского народа от финно-угорского племени мокшан стала популярной с подачи историка-любителя, автора бестселлера «Країна Моксель, або Московія» (2006) Владимира Билинского.

Повторяюсь. Это жертва шумерского образования. Мне кажется, их там сейчас учат только как правильно помыть, починить унитаз, СУГС, Омерига с нами, и Москаляку на гиляку.

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Prefect
Отправлено: Фев 10 2022, 01:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rusyn v @ Фев 9 2022, 23:16)
итак,господа-эксперты,я на "неньке",проверяю обороноспособность ЗСУ. :-)

Давай подробности.

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Prefect
Отправлено: Фев 10 2022, 01:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сравнение Украины с Индией. Одна из древнейших первых мировых цивилизаций, азы, об этом в школе учат. Короче, все, гусары молчать...

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Retwizan
Отправлено: Фев 10 2022, 01:24
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Nechriste @ Вчера, 23:50)
Твое личное мнение по этому поводу мне малоинтересно

если бы было малоинтересно, ты бы не отвечал.

Цитата (Nechriste @ Вчера, 23:50)
но я говорил не только про Украину.

Украина не имеет никакого отношения к "не только"
Коррумпированная власть, карманные суды, олигархат, отсутствие свободы слова - это нынешняя Украина. Тот же Мордор, только вид с боку. Ну и приправленный укронацизмом.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 1122 1123 [1124] 1125 1126 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия