Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 1226 1227 [1228] 1229 1230 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Prefect
Отправлено: Фев 17 2022, 19:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Весь день треш с этой стеной. На какое действие был повернут взрыватель? Может ли ОФС нормализоваться? Продолжайте, господа эксперты.

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
PLTV
Отправлено: Фев 17 2022, 19:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 19:15)
Нет, это уже не спор, а ваша упоротость.

Я бы для начала очень попросил тебя не смешивать меня с какими-то "вами", я всё-таки независимый вийсковой ценитель(не скажу "эксперт"), так сказать, без цеховой принадлежности (хоть в рамках этого форума, хоть вне его)

По существу вопроса замечу, что мне кажутся заслуживающими внимания два обстоятельства:

1)Как раскрошилась кирпичная кладка, если смотреть изнутри - левый край скошен вовнутрь, правый наоборот имеет целые кирпичи во внутреннем ряде вкладки, что свидетельствует против гипотезы о входе снаряда под 90* и в пользу гипотезы о попадании под углом.
2)Осколочное поле и ударная волна на фото идет в двух направлениях: вправо-вниз, разбрасывая утеплитель до березы и далее, почти до гаража; и вправо-вверх, царапая стену, разрывая провод и забрасывая кусок утеплителя на ветки березы. При этом влево вниз и особенно влево-вверх почти нет повреждений, включая стёкла второго этажа и штукатурку.

Просто обращаю твоё внимание на факты - надеюсь, ты это ещё ценишь.

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
Ьелецкий
Отправлено: Фев 17 2022, 19:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Да, во дворе детсадика еще одно попадание, причем, кажется, к западу от здания, видимо, это еще один настильный прыгающий танк. Вот ролик, тут еще лучше видно разлет утеплителя, кстати.

Саша Белый
Отправлено: Фев 17 2022, 19:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Там еще по станции (несколько сот м севернее) прилетело. В ноябре-декабре туда тоже прилетало, может чего стоит там (может узел связи какой фонит в эфир? или склады?) или эшелоны приходят, чего туда так стараются попадать.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Arqus
Отправлено: Фев 17 2022, 19:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Фев 17 2022, 19:03)
О, обещал не отвечать, а отвечает. Только опять не на то.
Хочется именно настильной (почему, кстати)? Пожалуйста, и пятиэтажки не мешают.

user posted image

Прямо снайпер какой то стрелял. Меж двух пятиэтажек-вопрос, зачем так сложно то?

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Ьелецкий
Отправлено: Фев 17 2022, 19:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Фев 17 2022, 19:44)
Прямо снайпер какой то стрелял. Меж двух пятиэтажек-вопрос, зачем так сложно то?

Затем что никто не стрелял между зданиями, с чего вообще версия о настильной стрельбе - хз.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 17 2022, 19:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Сегодня, 23:27)
так сказать, без цеховой принадлежности
? да?
Как раскрошилась кирпичная кладка, если смотреть изнутри - левый край скошен вовнутрь, правый наоборот имеет целые кирпичи во внутреннем ряде вкладки, что свидетельствует против гипотезы о входе снаряда под 90* и в пользу гипотезы о попадании под углом.
user posted image user posted image user posted image user posted image
под каким углом? хотя бы примерно?
Как объясняется выброс материала внутри помещения не к стене, а почти под прямым углом, скорее даже так - user posted image
Осколочное поле и ударная волна
ну, я не вижу там осколочного поля. покажи его, пожалуйста. Штукатурка осыпалась от удара. С тем же успехом из баллисты каменный ядром в стену долбанули. Как объясняется отверстие в двери (фанера) напротив входного?
причем все кирпичи и близко не долетели до двери, а один, значит - улетел?
Как видишь, доводов против взрыва и удара под острым углом - много.
Ну, еще раз предлагаю посмотреть гугл-земля. Там достаточно ограниченный сектор пролета снаряда.
И не позиции ЛДНР ну вот никак не выходит. Как ни крути. А граница с Россией - больше 20 км. Далековато все же.
Моя гипотеза - некий танк с 5-6 или 7 км с юго-востока выстрелил - куда то туда. "Ломом" Возможно и не специально.
Горилку никто не отменял.
Это не противоречит никаким фактам.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Ьелецкий
Отправлено: Фев 17 2022, 19:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кто осколки искал? Дверь гаража справа от здания, со второй секунды.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 17 2022, 19:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Фев 17 2022, 23:41)
Да, во дворе детсадика еще одно попадание, причем, кажется, к западу от здания, видимо, это еще один настильный прыгающий танк. Вот ролик, тут еще лучше видно разлет утеплителя, кстати.

замечательное видео.
хорошо видно. что края ровные, прямые. Господа эксперты, что хотите делайте - нет тут острого угла встречи со стеной.
И никаких следов взрыва.
болванка.
А от еще воронка...
это не та другой стороне здания? место падения?
иные места попаданий - без привязки по месту.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Orlenard
Отправлено: Фев 17 2022, 19:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

а вы все считаете, что это прям-таки важно, кто стрелял по конкретно этому зданию?
по мне, так важно то, что скоро все начнется =(
Ьелецкий
Отправлено: Фев 17 2022, 20:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Фев 17 2022, 19:58)
а вы все считаете, что это прям-таки важно, кто стрелял по конкретно этому зданию?
по мне, так важно то, что скоро все начнется =(

Ну я прост чуть прихуел от детской непосредственности пропаганды, а так это не особо принципиально, конечно.
PLTV
Отправлено: Фев 17 2022, 20:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 19:46)
? да?

Может показаться невероятным, но да.

Как объясняется выброс материала внутри помещения не к стене,

Я бы тут сильно не привязывался к внутреннему выбросу материала, если это ОФС, то имо норм что кирпичи выдавило внутрь не под углом попадания, а относительно равномерно. Для меня больший вес имеют внешние повреждения и сама пробоина в стене.

ну, я не вижу там осколочного поля. покажи его, пожалуйста. Штукатурка осыпалась от удара

Вправо-вверх повреждения, где провод перебит ещё, и в ту же сторону улетели куски утеплителя и очень очевидно повисли на берёзе.

Как объясняется отверстие в двери (фанера) напротив входного?
причем все кирпичи и близко не долетели до двери, а один, значит - улетел?

Для меня это объясняется куском вылетевшего кирпича и такое меня совершенно не не удивляет, что 50 кирпичей не долетели, а один обломок взял и долетел.
В моём (ничтожно скромном) личном опыте 255 дробинок попадают в стальную мишень, а одна-единственная 256-я из мягкого свинца, в принципе неспособная и не предназначенная к рикошету почему-то отлетает под углом 30* и с 10 метров рикошетом попадает в лицо стрелку. Почему осколку кирпича и не ебануть по прямой и не пробить дверь (тут вспоминаю финал книжки "навеки 18-и летние")

Мне интереснл само определение траектории по внешним признакам - и версия про БОПСом спьяну случайно себе в тыл лично мне вообще не заходит, ну а ты уже думаю для себя ответ нашёл и моё мнение вряд ли будешь учитывать.

--------------------

Ghost
PLTV
Отправлено: Фев 17 2022, 20:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 19:51)
Дверь гаража справа от здания, со второй секунды.

Я на неё кстати ещё на фотках подозрительно смотрел, но в итоге решил, что пятна ржавчины, ну и на штукатурке следов мало.

--------------------

Ghost
Аргань
Отправлено: Фев 17 2022, 20:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 17:32)
посмотрите на вывал кладки изнутри и как вынесло утеплитель или штукатурку снаружи

Снаружи - пенопласт. Его отнесло ветром. Минвата вырвалась навстречу удару, с уклоном к северу. А вот изнутри вывал идёт с отклонением к югу. Значит, прилёт был с отклонением к северу.
Центр дыры в стене - на высоте 2 м. В двери - 1,7 м. Уклон - 0,3 м на 6 м пролёта (5%).
Вывал идёт к двери. Дверь напротив окна. Отклонение - 2,5 метра на 5 м ширины помещения.
Вот реальная траектория, - обозначена жёлтым. И скорее всего били в пределах прямой видимости. А здесь это одна единственная подходящая точка - за дальним переездом через ж.-д. пути, у лесополосы. Высота у переезда - 56 м. У детсада - 49 м. Прямой наводкой. Изначальный небольшой уклон. Расстояние - 1635 м. Уклон 5% на прилёте при таких условиях вполне возможен.

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------
"После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22)
Retwizan
Отправлено: Фев 17 2022, 20:29
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 19:18)
Ну а ты сам как думаешь, от чего это следы?

Мнение не сложилось. Противоречивые данные.
Все же больше вероятность того, что снаряд прилетел от ВСН, нежели, что ВСУ специально щарахнуло по садику. Впрочем, в версию, что ВСН специально йобнуло по детям, мне не верится от слова совсем. Промахнуться - да, специально долбануть - нет.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Саша Белый
Отправлено: Фев 17 2022, 20:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вся лахтоботская долбильня засела рисовать схемы. поясняя чтобы хохлы себе в тыл насыпали артелью по поселку и по жд станции.
И вовермя же как сделали -как раз уже и вертолеты ВС РФ на передовые площадки подпрыгнули!
Почти ровно 7 лет назад -точно так же поясняли ударным боем по клаве, что хохлы сами себе обстреляли крамаху и аэропорт
Никогда такого не было и вот снова опять.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ьелецкий
Отправлено: Фев 17 2022, 20:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
И скорее всего били в пределах прямой видимости. А здесь это одна единственная подходящая точка - за дальним переездом через ж.-д. пути, у лесополосы.

Еще один. Там нет прямой видимости.
А попадание во дворе садика с другой стороны - это тоже танк настильно выстрелил? Или по садику решили пострелять с других позиций тоже?
rusyn v
Отправлено: Фев 17 2022, 20:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аргань @ Фев 17 2022, 20:27)
Снаружи - пенопласт.

Минеральная вата.Вообще,утеплено на редкость халтурно,ни одного анкера не заметил.Поэтому и летало по березам.
Ьелецкий
Отправлено: Фев 17 2022, 20:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Фев 17 2022, 20:29)
Мнение не сложилось. Противоречивые данные.
Все же больше вероятность того, что снаряд прилетел от ВСН, нежели, что ВСУ специально щарахнуло по садику. Впрочем, в версию, что ВСН специально йобнуло по детям, мне не верится от слова совсем. Промахнуться - да, специально долбануть - нет.

Скорее всего, стреляли по ж/д станции.
conel
Отправлено: Фев 17 2022, 20:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Собрались эхсперты по баллистике smile.gif

--------------------
Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 1226 1227 [1228] 1229 1230 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия