Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 1230 1231 [1232] 1233 1234 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
PLTV |
Отправлено: Фев 18 2022, 05:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4919 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1133 ![]() ![]() |
Подъехал видос про БОПС и дом, как оно в реальности выглядит
-------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
Аргань |
Отправлено: Фев 18 2022, 05:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 2-Июля 19 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Версия, если прилёт во дворе - тот же снаряд, что и в стене. Расстояние - 1,5 км.
От точки первого варианта - 300 м. Высота в точке запуска - 55 м. Уровень выстрела - на 4 - 5 м выше, чем прилёт в стену. Не смог точно определить угол от дыры в стене до двери. Но в пределах между этими двумя вариантами. Нажмите для увеличения ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22) |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Фев 18 2022, 05:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (PLTV @ Фев 18 2022, 09:04) Хотел уж было закрыть тему, всё равно бесполезно - но внезапно нашёл - вы не поверите - попадание БОПС в дом в 2014 году. Итак, что такое на самом деле "бопс попадает в дом" и "взрыва не было". Снаружи дырка размером с два кулака ![]() Внутри вообще как будто просверили. ![]() ломик ![]() комментарии излишни Цитата (МИХАЛЫЧ @ Вчера, 22:55) Почему я подумал про танк? Это мое предложение конечно, но это мог быть подкалиберный. Т.н. "лом" Выстрелили куда то неприцельно, км. с 10. Но тут я не настаиваю, что именно подкалиберный. Он на излете и попал. Но стреляли с территории, подконтрольной Украине. Значит, не "лом". Тогда - не сдетонировал. Детям и воспитателям повезло. Но стреляли украинские силовики. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Фев 18 2022, 05:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 07:09) Ты знаешь, не видеть очевидных вещей - выброс материала вовнутрь, выходное отверстие, воронку во дворе - и видеть вот тут скосы?! Будь честным сам с собой - нет там существенных скосов. Даже небольших нет. А что бы снаряд прилетел от ополчения, с юга, они должны быть существенными - там пятиэтажка стоит! Вообщем, у тебя нет доводов. Любой трассолог с тобой не согласится. Цитата (PLTV @ Сегодня, 09:04) Хотел уж было закрыть тему, всё равно бесполезно ну так как? Ты по прежнему считаешь, что снаряд прилетел под острым углом с юга, с ювелирной точностью между двумя зданиями?И пролом получился именно такой - ровный, прямой, без скосов? И кирпичи выбросило под прямым углом? и воронка с обратной стороны? Признай, что ошибся - будь мужиком. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Аргань |
Отправлено: Фев 18 2022, 06:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 2-Июля 19 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 05:05) как мне кажется, именно бронебойный "лом" Похоже. Уклон 5% многоват с 1,5 км. Так что, вероятно, это выстрел с полигона у рыбхоза. А там - под 9 км. Вроде бы уже и маловато 5%. Ну да смотря какая мощность выстрела... Направление почти совпадает со 2-м вариантом. Нажмите для увеличения ![]() ![]() ![]() -------------------- "После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22) |
|
Patriot |
Отправлено: Фев 18 2022, 06:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 6-Октября 16 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Фев 18 2022, 05:21) Тогда - не сдетонировал. Минометное попадание в стену дома. Почти один в один: пролом, целые стекла, нет только минваты: Цитата Mortar shell attack hits Akcakale SANLIURFA, TURKEY - OCTOBER 13 : A view of the hole in a building, formed after a mortar shell fired by PKK terror group and the Syrian Kurdish YPG militia, which Turkey regards as a terror group, injuring 1 civilian in Akcakale district of Turkey's Sanliurfa on October 13, 2019. (Photo by Behcet Alkan/Anadolu Agency via Getty Images) ![]() https://www.gettyimages.co.nz/detail/news-p...hoto/1175593928 Ну в общем все понятно, что прилетело, да и откуда |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Фев 18 2022, 06:35
|
Цитата (Patriot @ Сегодня, 10:20) Ну в общем все понятно, что прилетело, да и откуда и что прилетело, и откуда?По твоей фотке - что там внутри? А так, да. Понятно. Украинцы себясами. Детишек не пожалели, уроды. Могли ведь и не случайно. Такие нибудь Торнадовцы, на....набалуются, и по детям стреляют. Защищай их. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Фев 18 2022, 06:41
|
Цитата (Patriot @ Сегодня, 10:20) Минометное попадание в стену дома. Почти один в один: пролом, целые стекла и следы разрыва. Характерные такие.Кого ты пытаешься обмануть? -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
Patriot |
Отправлено: Фев 18 2022, 06:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 6-Октября 16 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Фев 18 2022, 06:35) и что прилетело, и откуда? По твоей фотке - что там внутри? без понятия. Но если снаружи все тоже самое, то и внутри должно быть похоже, или нет? Цитата А так, да. Понятно. Украинцы себясами. Детишек не пожалели, уроды. Могли ведь и не случайно. Такие нибудь Торнадовцы, на....набалуются, и по детям стреляют. Защищай их. Считаешь, что тот миномет установленный ополченцами в мусоровозе сейчас точно не при делах? Цитата и следы разрыва. Характерные такие. Кого ты пытаешься обмануть? Следы взрыва на минвате? так я вроде честно предупредил что тут без минваты. Или ты чукча не читатель? |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Фев 18 2022, 06:55
|
Цитата (Patriot @ Сегодня, 10:43) Но если снаружи все тоже самое, не. снаружи не тоже самое.У тебя пролом неправильной формы со следами нагара, а в детстком садике - аккуратная дырка. И у тебя видно, что внутри разрушения, а в детском садике - игрушки целые стоят. Давай, признавай - украинцы стреляли по детям. Русским или украинским, не важно. И пытаются обвинить в этом другого. Это - правда. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
PLTV |
Отправлено: Фев 18 2022, 06:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4919 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1133 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Фев 18 2022, 05:30) ну так как? Ты по прежнему считаешь, что снаряд прилетел под острым углом с юга, с ювелирной точностью между двумя зданиями? И пролом получился именно такой - ровный, прямой, без скосов? И кирпичи выбросило под прямым углом? и воронка с обратной стороны? Признай, что ошибся - будь мужиком. Я уже как мужик разобрал на запчасти теорию про один снаряд-БОПС (и очень приятно, что ты согласился) , а дальше мне не хватает квалификации с пруфами и расчетами наколдовать траекторию , угол попадания и откуда стреляли. Даже пытаться не буду. Пойду как мужик денег заработаю и ещё надо вечером побороться сходить, вы тут пока без меня решение примите, пожалуйста. Вечером проверю, как справились и наложу резолюцию. ![]() -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
Patriot |
Отправлено: Фев 18 2022, 06:59
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Фев 18 2022, 06:55) не. снаружи не тоже самое. У тебя пролом неправильной формы со следами нагара, а в детстком садике - аккуратная дырка. Непраильная форма обусловлена более тонкой стеной и ее более сложной формой с уступом. Нагар на стене тут есть потому что фасада из минваты нет. Была бы минвата - нагар остался бы на ней. Я же сразу сказал, что тут нет минваты, значит нагар будет на стене, а не на минвате. Ты просто блин какой то отбитый в последнее время |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Фев 18 2022, 07:25
|
Цитата (PLTV @ Сегодня, 10:57) на запчасти теорию про один снаряд-БОПС (и очень приятно, что ты согласился) да, это мог быть и не БОПС, о чем я заранее, вчера - указал.Ты обратил на это внимание? А теперь давай про сколы на стенах. Еще раз. Вот это - ![]() ![]() Какой траектории больше соответствует: вот этой- ![]() или вот этой ![]() Да, ни я , и не ты - не эксперты трассологи. Но здесь оччень большая разница у угле встречи с целью Или 90, даже -100 градусов. Или примерно 30. На что это больше похоже? Какая версия предпочтительней? -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
sulik |
Отправлено: Фев 18 2022, 07:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
СПГ не рассматривается?
|
|
slavikt |
Отправлено: Фев 18 2022, 08:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 3-Октября 18 Репутация: 154 ![]() ![]() |
|
|
conel |
Отправлено: Фев 18 2022, 08:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Тему дырок в стенах пора переносить в другую ветку . К специалистам по ремонту фасадов, штукатуров и маляров.
![]() -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Фев 18 2022, 08:15
|
Цитата (sulik @ Фев 18 2022, 11:59) СПГ не рассматривается? характер примененного боеприпаса мне не ясен. Я лишь пытаюсь показать траекторию. и так, два варианта. На картинках выше. Причины понятны - с других направлений место попадания заслоняют дома. Выбирайте, господа эксперты, какой вам кажется правдоподобней. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
conel |
Отправлено: Фев 18 2022, 08:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Фев 18 2022, 06:55) не. снаружи не тоже самое. У тебя пролом неправильной формы со следами нагара, а в детстком садике - аккуратная дырка. И у тебя видно, что внутри разрушения, а в детском садике - игрушки целые стоят. Давай, признавай - украинцы стреляли по детям. Русским или украинским, не важно. И пытаются обвинить в этом другого. Это - правда. Это смотря как стрелять , баллистика она такая ,особенно если наводчик криворукий , корректировщик слепой и ствол с изгибом . И вопрос во сколько стреляли в 5 утра ? Какие же там дети ? Но не суть стрелять плохо это факт , просто уточнение , про "специально стреляли по детям "- наброс. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Фев 18 2022, 08:17
|
Цитата (conel @ Фев 18 2022, 12:12) Тему дырок в стенах пора переносить в другую ветку . К специалистам по ремонту фасадов, штукатуров и маляров. ![]() Когда облажаась украинская сторона, это всегда со смехуючкаи переносится в другую ветку. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Фев 18 2022, 08:19
|
Цитата (conel @ Сегодня, 12:16) про "специально стреляли по детям "- наброс. Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 07:09) Может быть и не специально - вряд ли танк был близко, люди бы заметили. Я за версию с горилкой и стрельбу "куда то туда". Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 09:05) пока раскрутка этого детского садика идет с украинской стороны. И, на мой взгляд, совершенно напрасно. Повторюсь - не верю в целенаправленный обстрел. Случайные выстрелы бывают и в мирное время, мы об этом часто читаем. А тут, предвоенная ситуация. ... Бааа-бах! Ой... А ладно, спишем на сепаров! Я так вижу. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |