Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 1246 1247 [1248] 1249 1250 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Arqus |
Отправлено: Фев 18 2022, 22:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (pfc_joker @ Фев 18 2022, 22:19) 130 тысяч человек в БТГр - это грубо эквивалент 10 полнокровных дивизий советского образца по линейным батальонам (считая по 4/3 батальона в БТГр и 16 линейных батальонов в дивизии, 120 БТГр = 160 батальонов). Посмотри, сколько дивизий было у американцев в 2003-м. Да в общем-то и в 91-м в ударной группировке. А это без НМ ЛДНР, без Росгвардии, без вторых эшелонов ЗВО и ЮВО, которые можно подтянуть за несколько дней. Херня какая то. Так то за 2 дня уже должны Киев взять, а тылы пустые, и где то там в России маячат РосГвардия и вторые эшелоны? -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
fahed |
Отправлено: Фев 18 2022, 22:28
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82026 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4990 ![]() ![]() |
Бля, ещё и по десять тыщ каждый актер этого спектакля получит.
Конечно же за счёт российских налогоплательщиков. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Agapit |
Отправлено: Фев 18 2022, 22:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Повреждение подстанции 110 кВ под Горловкой
![]() ![]() |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Фев 18 2022, 22:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту взрыва автомобиля в Донецке, сообщили в СК РФ. А чо, глава милиции тоже гражданин РФ? |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Фев 18 2022, 22:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Фев 18 2022, 22:20) Военная разведка Украины Служба по связям с общественностью ГУР МО Украины призывает дончан не выходить из домов и не пользоваться общественным транспортом. 18 февраля 2022 года ‼️МАКСИМАЛЬНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ‼️ https://twitter.com/DI_Ukraine/status/1494740532169433092 Очень избирательное цитирование, ага. |
|
Agapit |
Отправлено: Фев 18 2022, 22:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Посол США в ОБСЕ говорит, что, по нашим оценкам, Россия, вероятно, сосредоточила 169 000–190 000 военнослужащих в Украине и вблизи нее по сравнению с примерно 100 000 человек 30 января.
https://twitter.com/deitaone/status/1494640901460992000 Вот где прячутся все эти 190000 юнитов. Это сколько палаток? |
|
pfc_joker |
Отправлено: Фев 18 2022, 22:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Фев 18 2022, 22:27) Херня какая то. Так то за 2 дня уже должны Киев взять, а тылы пустые, и где то там в России маячат РосГвардия и вторые эшелоны? У меня не столь высокий експертний уровень, чтобы в одиночку повторять работу ГОУ и рисовать замысел операции с расчётом сил и средств, поэтому я тебе ничего возразить не могу, если сравнение на пальцах с Ираком тебя не убеждает. Вот генерал Милли якобы верит в Киев за 48 часов (ну или за 72), ты вместе с украинскими участниками и сочувствующими им - не веришь. Остаётся наблюдать, может, что-нибудь увидим. |
|
Agapit |
Отправлено: Фев 18 2022, 22:33
|
Цитата (Ьелецкий @ Фев 18 2022, 22:30) Очень избирательное цитирование, ага. Да. Сори Служба связей с общественностью ГУР МО Украины уполномочена заявить, что военная разведка Украины располагает информацией о минировании российскими спецслужбами ряда объектов социальной инфраструктуры в Донецке с целью их дальнейшего подрыва. Эти меры имеют целью дестабилизировать ситуацию на временно оккупированных территориях нашего государства и создать основания для обвинения Украины в терактах. |
|
Arqus |
Отправлено: Фев 18 2022, 22:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (pfc_joker @ Фев 18 2022, 22:32) У меня не столь высокий експертний уровень, чтобы в одиночку повторять работу ГОУ и рисовать замысел операции с расчётом сил и средств, поэтому я тебе ничего возразить не могу, если сравнение на пальцах с Ираком тебя не убеждает. Вот генерал Милли якобы верит в Киев за 48 часов (ну или за 72), ты вместе с украинскими участниками и сочувствующими им - не веришь. Остаётся наблюдать, может, что-нибудь увидим. Не срача ради, но... "Командованию многонациональных сил удалось создать мощную авиационную группировку, насчитывающую свыше 2000 самолётов, и запасы материальных средств, обеспечивающие потребности авиации в течение 2—3 месяцев боевых действий. Авиационная группировка включала 20 стратегических бомбардировщиков B-52, более 1700 самолётов тактической и до 450 боевых машин палубной авиации. Соединения и части национальных ВВС, передислоцированные в зону конфликта, были сведены в единую авиационную группировку и подчинены командованию 9-й воздушной армии ВВС США. На базе штаба 9-й воздушной армии было создано единое центральное авиационное командование — «Синсентком» (командующий — генерал-лейтенант Чак Хорнер (Chuck Horner). Наземные силы МНС насчитывали 16 дивизий (до 800 тысяч человек), более 4000 танков, свыше 3700 орудий и миномётов. Армейская авиация имела около 2000 боевых вертолётов.[1] Военно-морской флот МНС имел до 170 кораблей.[1] " https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%81%D0%B8%D0%BB Лан -будем поглядеть, как и что оно будет -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Retwizan |
Отправлено: Фев 18 2022, 22:54
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 22:28) Бля, ещё и по десять тыщ каждый актер этого спектакля получит. Конечно же за счёт российских налогоплательщиков. Сегодня заходили на работу. Поставили в известность, что я добровольно перечислил 10 тыщщ в пользу беженцев со своей зарплаты. И выдали талоны на чебурнет. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Олег |
Отправлено: Фев 18 2022, 23:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1622 Регистрация: 29-Февраля 20 Репутация: 82 ![]() ![]() |
Главы ДНР и ЛНР записали свои обращения об эвакуации еще в среду — об этом свидетельствуют метаданные видео
https://theins.ru/news/248676?utm_source=tw...ontent=59324117 |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 18 2022, 23:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23174 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Фев 18 2022, 21:18) Ну что ты как маленький? Сейчас, когда к ее границам стянуты российские войска, она, естественно, ничего атакующего не готовит. Раньше - готовила. И даже реализовала бы, если за спинами ВСН не было бы ВС РФ Хорошо хоть у тебя осталась капля здравого смысла ![]() Михалычи и префекты вон верят, что ВСУ сейчас атакует (или умело придуриваются) |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 18 2022, 23:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23174 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Сегодня, 22:49) Наземные силы МНС насчитывали 16 дивизий (до 800 тысяч человек), более 4000 танков, свыше 3700 орудий и миномётов. Армейская авиация имела около 2000 боевых вертолётов. Это все-таки 91-й год, тогда Ирак был покрепче.... В 2003 обошлись гораздо меньшими силами (хотя авиационная группировка тоже была очень серьезная). |
|
Prefect |
Отправлено: Фев 18 2022, 23:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1537 Регистрация: 23-Января 16 Репутация: 173 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Фев 18 2022, 22:54) Сегодня заходили на работу. Поставили в известность, что я добровольно перечислил 10 тыщщ в пользу беженцев со своей зарплаты. И выдали талоны на чебурнет. Это нормально, сашка и фахеда сначала бы вообще профилактически отпиздели бы. -------------------- СЛАВА УКРАИНЕ!!!
|
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 18 2022, 23:25
|
Цитата (Саша Белый @ Фев 18 2022, 21:49) https://t.me/belamova/24885 Вот и название операции видимо спалилось.. А как же "Астролябия Будды"? ![]() ![]() |
|
pfc_joker |
Отправлено: Фев 18 2022, 23:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Фев 18 2022, 22:49) Не срача ради, но... Наземные силы МНС насчитывали 16 дивизий Да, но сюда входят всякие сирийцы с египтянами. А основной удар наносил усиленный 7-й корпус - пять тяжёлых (бронетанковых и механизированных пехотных) дивизий и бронекавалерийский полк. У иракцев при этом в 91-м были какие-то подавляющие воображение десятки дивизий с тысячами танков. И, кстати, с 8 годами боевого опыта Ну а в 2003-м всё намного скромнее. Я ни в коем случае не утверждаю, что гипотетическая стратегическая наступательная операция станет лёгкой прогулкой. Но сравнивать по головам фактически только численность личного состава непосредственно идущих в бой подразделений у нас и всю экспедиционную группировку со всеми тылами у американцев, которые с нуля развернули всё в пустыне, и на этом основании делать вывод, что 100 тысяч - это тьфу, пустяк, максимум хватит подвинуть ЛБС на пару километров от Донецка или Луганска - ИМХО не очень разумно. Американские сливы говорят об операции с решительными целями. Пресловутая карта от британского МО - которую, безусловно, рисовала девочка-SMMщица, а не офицер-оператор, но которая возможно как-то, как в кривом зеркале, отражает несколько фраз из реальной разведсводки - показывает захват значительной части Левобережной Украины и окружение Киева. Мне кажется - повторюсь, мой уровень безусловно не позволяет мне говорить это уверенно от своего имени - не стоит так смело сбрасывать это со счетов как примитивную пропаганду только на том основании, что группировка-де смехотворно маленькая. |
|
Prefect |
Отправлено: Фев 18 2022, 23:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1537 Регистрация: 23-Января 16 Репутация: 173 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Фев 18 2022, 23:14) Михалычи и префекты вон верят, что ВСУ сейчас атакует (или умело придуриваются) Жертва шумерского образования, учись читать, ты не найдешь ни одного поста где я пишу о том что ВСУ готовится нападать.Хотя конечно, если вам дать лет десять, вы обязательно нападете. Наоборот, я за скорейшее решение вопроса существования вашего квазигосударства Россией. -------------------- СЛАВА УКРАИНЕ!!!
|
|
Prefect |
Отправлено: Фев 18 2022, 23:38
|
Цитата (pfc_joker @ Фев 18 2022, 23:26) Я ни в коем случае не утверждаю, что гипотетическая стратегическая наступательная операция станет лёгкой прогулкой. Но сравнивать по головам фактически только численность личного состава непосредственно идущих в бой подразделений у нас и всю экспедиционную группировку со всеми тылами у американцев, которые с нуля развернули всё в пустыне, и на этом основании делать вывод, что 100 тысяч - это тьфу, пустяк, максимум хватит подвинуть ЛБС на пару километров от Донецка или Луганска - ИМХО не очень разумно. Украина территориально большая, 200 тыс сухопутных войск мало, реально. Пока ,имхо, это просто прикрытие границы на случай операции по признанию ЛНР и ДНР независимыми. Хотелось бы ошибаться, и чтобы главный удар был на Львов. -------------------- СЛАВА УКРАИНЕ!!!
|
|
pfc_joker |
Отправлено: Фев 18 2022, 23:49
|
Цитата (Prefect @ Фев 18 2022, 23:38) Украина территориально большая, 200 тыс сухопутных войск мало, реально. Пока ,имхо, это просто прикрытие границы на случай операции по признанию ЛНР и ДНР независимыми. Хотелось бы ошибаться, и чтобы главный удар был на Львов. Ну так не вся и не сразу, и Киев куда ближе к границе, чем Багдад. Если произойдёт развал и потеря управления войсками, а федаины не самоорганизуются в значимых количествах, то задача сильно упрощается. Но да, сложно сказать. Посмотрим. Вполне может быть, ничего и не будет. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 18 2022, 23:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25648 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (pfc_joker @ Сегодня, 23:26) Да, но сюда входят всякие сирийцы с египтянами. А Выше это общие цифры, причем включая все вместе и весьма упрощённо ( и к не бывает дивизий по 50 тыс и по 500 танков). Много заняла авиация службы флота ( организация прибытия ) , тыл. Только 7 транспортная группа 22 суппорт команд сухопутной 3 армии - насчитывала 9.1 тыс человек ( а в 22 командовании было две транспортных группы -7 и 32, штуки 3-4 ареа суппорт групп и терминал групп, две бригады позиции для охраны тыла, инженерная бригада для технических работ и куча всего , более 10ка групп и бригад , не считая более малых учреждений, агенств, департаментов потучету персонала и т.д., корпусы, авиационные соединения имели собственную логистику, это только уровень армейского эшелона тыла).. В вс РФ такого мощного флота (6 авианосцев участвовало в 91) и авиации математически нет, а масса задач логистики что НАТО повезло с собою в аравийскую пустыню - ВС РФ решает с опорой на свои стационарные и постоянные объекты округов, которые в общий расчет группировки (в отличии от амеров) не входят. Есть книжка такая, jawhack -про 7 корпус в 1991, масса всяких деталей в ней изложена пусть и несколько художественным языком , начиная от переброски в Аравию и собственно саму наземную битву.вкоючая и высший уровень ( логистику тк же, разработку общих планов) и соседей. Например 1 дивизия британцев 5 иракских дивизий (4 пехотные и 1 механищированную) чпокнула за 2 дня ( приморенных авикомпанией, конечно)- как перед ней выглядели бы " мобилизационные дивизии" СССР ( на таких же лысых т-55, но у иракцев хоть выучка и опыт были какие то, кадр-геоильни не имели этого).- страшно даже представить. Причем - иракцы хоть и были "уставшие" после сильного авиподавленте и имели истощение ( attrition) ииза срыва перевозок тыла , сделанных в рамках airland battle- но с ними тоже пришлось повоевать. Когда амеры делали артподготовку и подавление контрбатарейным нападением , вначале, группировки иракской артиллерии -4900 рс-в млрс истратили ( 400+ полных залпов). -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |