Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 1248 1249 [1250] 1251 1252 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Retwizan |
Отправлено: Фев 19 2022, 00:49
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Сегодня, 00:46) Вернуть Украину в российскую зону без массовых разрушений украинской инфраструктуры и гибели нескольких десятков тысяч украинцев очень трудно. Ты уверен , что такая победа будет не хуже порпжения? Я ни в чем не уверен. Даже в том, что ситуация перейдет в горячую фазу. Но я точно уверен, что нынешняя Украина с ее курсом в НАТО представляет собой угрозу для России, в связи с чем российские власти будут купировать эту угрозу. Предыдущий хитрыйплан не сработал. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 19 2022, 00:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23174 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Фев 19 2022, 00:46) Вопрос не в том, что его кто-то не понял, а в том, что к русскоязычным (а их подавляющее большинство на Донбассе) он обратился на неродном к ним языке, хотя сам прекрасно владеет русским языком. Они скорее оскорбились от такого, чем прониклись его словами. Блин, запоздало понял твою мысль...наверно спать пора. Ну, на ватную часть населения это обращение врядли расчитано - не думаю, что они часто смотрят странички командования ВСУ. Это обращение для адекватной части оставшегося там населения (кто по каким-то причинам не смог выехать - таких немало), а также для жителей подконтрольной территории (чтобы глупости в голову не лезли), и зарубежных партнеров. |
|
palaroda |
Отправлено: Фев 19 2022, 00:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 20 ![]() ![]() |
|
|
Аарон |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Оригинально.
https://t.me/infantmilitario/68484 |
|
Retwizan |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:03
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:54) Ну, на ватную часть населения это обращение врядли расчитано - не думаю, что они часто смотрят странички командования ВСУ. Это обращение для адекватной части оставшегося там населения (кто по каким-то причинам не смог выехать - таких немало), Из твоих слов следует, что ватность/не ватность определяется языком. Правильные граждане, даже если они русские, недостойны того, чтоб к ним обращались на родном языке, только на государственном. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23174 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (palaroda @ Фев 19 2022, 00:41) Я думаю, процентов 90 населения РФ не знает, зачем нужна эта война и не хочет ее. Думаю, это и в правительстве/думе/агитпропе мало кто понимает... Но Меня недавно из универовской группы выгнали (я в России учился), за попытку соцопроса на эту тему. Результаты опроса оказались неожиданны - вот уж не ожидал, что у людей с высшим образованием (и в общем-то профильным) мозги могут быть настолько засраны пропагандой! ![]() |
|
Retwizan |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:06
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:03) Меня недавно из универовской группы выгнали (я в России учился) А чо за универ? Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:03) Меня недавно из универовской группы выгнали (я в России учился), за попытку соцопроса на эту тему. Политота не приветствуется, да. Мы внутри своей курсанткой группы, поскубались из-за оценки роли Путина. Поэтому зареклись обсуждать политические вопросы. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
palaroda |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 20 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Фев 19 2022, 01:03) Думаю, это и в правительстве/думе/агитпропе мало кто понимает... Но Меня недавно из универовской группы выгнали (я в России учился), за попытку соцопроса на эту тему. Результаты опроса оказались неожиданны - вот уж не ожидал, что у людей с высшим образованием (и в общем-то профильным) мозги могут быть настолько засраны пропагандой! ![]() Хорошо бы увидеть тему опроса. А то ведь вопросы можно по-разному сформулировать. |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:12
|
Цитата (Retwizan @ Фев 19 2022, 01:03) Из твоих слов следует, что ватность/не ватность определяется языком. Правильные граждане, даже если они русские, недостойны того, чтоб к ним обращались на родном языке, только на государственном. Ты меня не совсем правильно понял. Залужный, как госслужаший (точнее военнослужащий, но не суть) при исполнении, в официальном обращении обязан использовать государственный язык. Адекватные граждане, в том числе русскоязычные, неувидят в этом никакой проблемы, не говоря об оскорблении. Обидеться на такое могут только конченные ватники. Наверно это обращение можно было продублировать на русском, но толку с этого мало - ватники (в массе) все равно либо не посмотрят, либо не поверят, либо (те, кто в курсе реальной ситуации) решат, что ради |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:19
|
Цитата (palaroda @ Фев 19 2022, 01:07) Хорошо бы увидеть тему опроса. А то ведь вопросы можно по-разному сформулировать. В двух словах - в чем смысл/целесообразность возможной большой войны, и как они будут оправдывать пынечку, если она таки начнется. Возможно я был немного грубоват, в итоге слово за слово, обложили друг-друга хуями, ну и всё... |
|
Retwizan |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:28
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:12) Залужный, как госслужаший (точнее военнослужащий, но не суть) при исполнении, в официальном обращении обязан использовать государственный язык. Этим законом и его исполнением в лице Залужного, вы лишь только укрепили людей во мнении, что он (закон) направлен не на защиту украинского языка, а на искоренение русского. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:12) Наверно это обращение можно было продублировать на русском, но толку с этого мало - ватники (в массе) все равно либо не посмотрят, либо не поверят, либо (те, кто в курсе реальной ситуации) решат, что ради "русского мира" советского мороженного можно и пострадать. Вопрос не в том "верят/ не верят", а в том, что Залужный очередной раз дал почувствовать русскоязычным, что они в Украине - люди второго сорта. Или даже третьего. Хотя, вполне допускаю, что он этого не хотел. Но какая разница, что он хотел, а чего нет, если его призыв истолкован в вышеуказанном мною понимании? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:29
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 01:06) Политота не приветствуется, да. Мы внутри своей курсанткой группы, поскубались из-за оценки роли Путина. Поэтому зареклись обсуждать политические вопросы. Это да. Скажем, со партнерами по работе (из стран СНГ) я политику стараюсь не обсуждать... Впрочем, в данном случае не жалею - зато выяснилось кто есть ху. |
|
Retwizan |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:31
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:19) В двух словах - в чем смысл/целесообразность возможной большой войны, и как они будут оправдывать пынечку, если она таки начнется. Возможно я был немного грубоват, в итоге слово за слово, обложили друг-друга хуями, ну и всё... Не самый лучший способ наладить коммуникацию с человеком, пренебрежительно отзываясь о лидере его страны. Даже если собеседник оппозиционер. Пыней мы можем называть его между собой, но чтоб иностранец так пренебрежительно говорил... Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:29) Впрочем, в данном случае не жалею - зато выяснилось кто есть ху. Ну а они, соответственно, записали тебя в укронацики. Так что счет 1:1. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Олег |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1622 Регистрация: 29-Февраля 20 Репутация: 82 ![]() ![]() |
![]() Оригинал: "Putin has made the decision to attack Ukraine." |
|
Retwizan |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:36
|
Цитата Путин подписал указ о призыве на военные сборы Президент Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе на военные сборы в 2022 году Скрытая частичная мобилизация? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:37
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 01:28) если его призыв истолкован в вышеуказанном мною понимании Истолкован тобой. А ты явно не относишься к категории адресатов этого обращения ![]() Хотя в целом насчет языка я отчасти с тобой согласен - эта не та тема, которую нужно педалировать. Но, как я уже обьяснял, в сложившейся внешнеполитической ситуации (назовем это так) инициативы в пользу русского языка восприниматься не будут. |
|
Retwizan |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:38
|
Цитата (Олег @ Фев 19 2022, 01:36) ![]() Оригинал: "Putin has made the decision to attack Ukraine." Учитывая, что Байден говорил о вторжении ранее, могу предположить, что перевод РИА Новости больше соответствует реальной ситуации, чем слова Байдена. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:38
|
Сам еще не смотрел... |
|
Retwizan |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:39
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:37) Истолкован тобой. А ты явно не относишься к категории адресатов этого обращения У меня есть уверенность, что русскоязычные восприняли в большинстве своем именно так, как я написал. Если я ошибся - вам же лучше. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 19 2022, 01:40
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 01:36) Скрытая частичная мобилизация? Может быть, но вообще призыв резервистов на военные сборы - это ж вроде ежегодная практика? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |