Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 1258 1259 [1260] 1261 1262 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
pfc_joker |
Отправлено: Фев 19 2022, 15:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (poxmeliator @ Фев 19 2022, 15:26) О! А можно вопрос к партий войны? А что изменится кардинально от войны, в этом тезисе который озвучивался. Вот представте, Украина входит в НАТО и украинские бандеровцы нападают на Крым. Нам что воевать с НАТО?Европейцы одумайтесь! Ну будет скажем Мариупольская и Запорожская молодая республика. Украина нападает на Запорожскую молодую республику и нам что воевать с НАТО? Европейцы одумайтесь! Вот дальше что? Я не отношу себя к партии войны в том смысле, что я к ней не призываю. Я, действительно, всё больше склоняюсь к тому, что она будет (прежде всего - читая Кофмана ![]() На мой взгляд, возможные благоприятные исходы войны в смысле достижения целей Путина, как я их себе представляю, это либо: а) установление в Киеве нейтрально-дружественного режима, который проводит в жизнь федерализацию и проч., получает назад ЛДНР и все живут дружно; либо б) разгром ВСУ, максимально возможное расширение Новороссии за счёт новых областей и нанесение максимального ущерба военно-экономическому потенциалу условной Западноукраинской республики, которая останется враждебной, но будет низведена до бессильного состояния и перестанет быть как угрозой для России и народных республик, так и привлекательным партнёром для НАТО. Как-то так ИМХО, это два предельных варианта. Менее радикальные варианты с нанесением какого-то ущерба дают выигрыш времени, но не решают проблему по существу. |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 19 2022, 15:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66937 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
В целом учения скромненькие такие. Сармат как видите, никуда не полетел Summary of exercise Grom missile launches today: https://t.co/RZucnPHkqx— The Lookout (@The_Lookout_N) February 19, 2022 -------------------- |
|
Agapit |
Отправлено: Фев 19 2022, 15:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Фев 19 2022, 15:17) "Второй снаряд также обнаружен в Тарасовском районе вблизи станицы Митякинской. Это 120-мм зажигательный снаряд советских времен" https://www.interfax.ru/russia/823126 |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 19 2022, 15:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66937 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (pfc_joker @ Сегодня, 15:42) Ну и пытаюсь понять, каковы её причины и почему практически никто даже здесь, среди експертiв - об обывателях уж и говорить нечего - в упор отказывается верить в её вероятность и даже возможность. Причины понятны. Не отказываются верить, а не хотят верить. Потому что такое жутко даже представить. -------------------- |
|
rusyn v |
Отправлено: Фев 19 2022, 15:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1156 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 99 ![]() ![]() |
Цитата (GOLEM @ Фев 19 2022, 15:34) Ты смотри там. А то ведь можно и в цугундер. Одного твоего коллегу сегодня под белы руки - передают на подвал в СБУ. ![]() ![]() ![]() Жги есчо,"народний месник".Особенно про "цугундер". Кстати,когда гастер просится у меня на работу и хвастается "я был в ато добровольно" ,а я провокационно спрашиваю - дискриминационно отказываю.Не законно,а шо делать?"Патриот" пускай дома работает,нехай "неньку вiдбудовує". PS: сбу у вас превратилось в узаконенных бандюков,для отжима бизнесса и т.д..Вполне "коммерческая" организация,по принципу 90-х годов.Нашел чем пугать. |
|
pfc_joker |
Отправлено: Фев 19 2022, 15:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Фев 19 2022, 15:28) Нет, конечно не устраивает. Но готова ли страна под его руководством решить эту проблему, не надорвавшись при этом - большой вопрос. То есть цена, а это само существование режима власти его и его ближнего круга, может оказаться слишком высока. Зеленский - поставил на то что это блеф и рискует всем, как ты верно заметил. Путин, если поставит на то что в воздух чепчики полетят, ВСУ коллапсируют и все решится за несколько дней, рискует не меньше. (надеюсь ты согласен с тем, что к затяжной, дольше нескольких месяцев войне, с количеством трупов, сопоставимых с РЧВ, и, самое главное, без однозначной победы в виде окончательной ликвидации украинского режима, ни страна, ни общество не готовы) Ну вот тогда получится, что Путин год готовился, а в итоге клоун Зеленский, имея негодные карты, переиграет его вчистую. Не возьмусь утверждать, возможно, он (Путин) настолько risk averse, что так и выйдет. Но это будет весьма комично ИМХО. Глубинный народ, конечно, ничего не заметит, потому что он обо всём военном кризисе знает только из опровержений западной пропаганды, которая что-то там клевещет о каких-то якобы планах вторжения. Но западные политики не могут не заметить и сделают выводы. |
|
pfc_joker |
Отправлено: Фев 19 2022, 15:50
|
Цитата (Pampa @ Фев 19 2022, 15:43) В целом учения скромненькие такие. Сармат как видите, никуда не полетел Пуск "Сармата", по некоторым косвенным признакам, должен был быть вчера. Но видимо да, не полетел. Это уже не первая такая попытка. К сожалению, после того как посадили инсайдера из DIA, который сожительствовал с журналисткой и сливал ей всю информацию, с регулярными апдейтами по российской и корейской ракетным программам стало довольно плохо. Но может всё-таки что-нибудь сольют кому-нибудь из журналистов, кто пишет в целом на военную тематику. |
|
Krausa |
Отправлено: Фев 19 2022, 15:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (pfc_joker @ Сегодня, 15:47) настолько risk averse, Если вкратце, то да. Посмотрим. |
|
Аарон |
Отправлено: Фев 19 2022, 15:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (Prefect @ Фев 19 2022, 15:41) Ты вообще с кем разговариваешь? С голосами в голове? Я отрицал участие РФ в событиях 2014 года? Напрягись и вспомни что разговор начинался о добровольцах и твоих баснях как ВСУ нанесло тяжелый потери войскам РФ. Видимо я неправильно сформулировал предложение. Я имел ввиду , что тяжелое поражение ВСУ понесли не от доброаольцев и ополченцев, а от регулярных войск РФ. |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 19 2022, 15:54
|
Из ЛНР нельзя выезжать мужчинам 18-55 лет. Погонят в окопы если что. -------------------- |
|
Prefect |
Отправлено: Фев 19 2022, 15:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1537 Регистрация: 23-Января 16 Репутация: 173 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Фев 19 2022, 15:53) Видимо я неправильно сформулировал предложение. Я имел ввиду , что тяжелое поражение ВСУ понесли не от доброаольцев и ополченцев, а от регулярных войск РФ. И от добровольцев тоже. Инфы навалом. -------------------- СЛАВА УКРАИНЕ!!!
|
|
Pampa |
|
Цитата (pfc_joker @ Сегодня, 15:50) Пуск "Сармата", по некоторым косвенным признакам, должен был быть вчера. Но видимо да, не полетел. Это уже не первая такая попытка. Он и не полетит никуда. Как и армата никуда не поедет. -------------------- |
|
Manny Calavera |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1377 Регистрация: 7-Апреля 16 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (pfc_joker @ Фев 19 2022, 15:42) б) разгром ВСУ, максимально возможное расширение Новороссии за счёт новых областей и нанесение максимального ущерба военно-экономическому потенциалу условной Западноукраинской республики, которая останется враждебной, но будет низведена до бессильного состояния и перестанет быть как угрозой для России и народных республик, так и привлекательным партнёром для НАТО. Но какую угрозу Украина представляет для России? Наверно было бы логично поставить все на карту, если бы угроза была реальна. Но за 8 лет Украина даже в милитаризацию не смогла, только раздувалась как морской еж, прибавляя расходы на противопожарную службу к армии, чтобы цифра больше казалась. |
|
GOLEM |
Отправлено: Фев 19 2022, 15:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 15-Января 16 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Цитата (rusyn v @ Фев 19 2022, 15:47) ![]() ![]() ![]() Жги есчо,"народний месник".Особенно про "цугундер". Кстати,когда гастер просится у меня на работу и хвастается "я был в ато добровольно" ,а я провокационно спрашиваю - дискриминационно отказываю.Не законно,а шо делать?"Патриот" пускай дома работает,нехай "неньку вiдбудовує". PS: сбу у вас превратилось в узаконенных бандюков,для отжима бизнесса и т.д..Вполне "коммерческая" организация,по принципу 90-х годов.Нашел чем пугать. Какой гастер, лахта ![]() Не ссы, скоро ГлавПУР урежет бюджеты, придется таки на северА -------------------- Vae Victis
|
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Фев 19 2022, 15:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (pfc_joker @ Фев 19 2022, 19:42) Я не отношу себя к партии войны в том смысле, что я к ней не призываю. Я, действительно, всё больше склоняюсь к тому, что она будет (прежде всего - читая Кофмана ![]() На мой взгляд, возможные благоприятные исходы войны в смысле достижения целей Путина, как я их себе представляю, это либо: а) установление в Киеве нейтрально-дружественного режима, который проводит в жизнь федерализацию и проч., получает назад ЛДНР и все живут дружно; либо б) разгром ВСУ, максимально возможное расширение Новороссии за счёт новых областей и нанесение максимального ущерба военно-экономическому потенциалу условной Западноукраинской республики, которая останется враждебной, но будет низведена до бессильного состояния и перестанет быть как угрозой для России и народных республик, так и привлекательным партнёром для НАТО. Как-то так ИМХО, это два предельных варианта. Менее радикальные варианты с нанесением какого-то ущерба дают выигрыш времени, но не решают проблему по существу. Вопрос. Сложности и проблемы варианта б) понятны, но так же и понятен способ их решения - сепарация. Добровольная, или принудительная, военная или экономическая, но так или иначе, кто то куда то уедет - наиболее И каждый в конечном итоге, будет жить по своим убеждениям. А вот вариант а) я вижу не очень перспективным, ибо люди с разными возрениями будут жить в одном государстве, люди агрессивные, имеющие оружие, нетерпимые к чужому мнению. В советское время вариант б) решался ссылкой и переселением. Сейчас я очень сомневаюсь, что нейтральное правительство устоит без мер противодействия. И придётся поддерживать, кормить и снабжать. И пойдёт вандея, долгая и нудная. Может, лучше оставить им "золотой мост", и пусть живут сами., как хотят. А -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Вуду |
Отправлено: Фев 19 2022, 16:02
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Stainless_Steel @ Фев 19 2022, 15:02) Понятия не имею, война может быть маленькой и победоносной, а может и в кровавую баню перейти. Я лишь предполагаю, что у ВСУ не будет шансов на победу, слишком уж большое преимущество у ВС РФ практически по всем аспектам. Думается, что в столкновении регулярных армий преимущество в силах и средствах имеет решающее значение. Это не герилья, где можно превозмочь, не выиграв ни одного сражения. - Российскому вторжению пришёл бы полный и абсолютный пиздец, если бы НАТО организовло воздушное прикрытие своими истребителями - обычное патрулирование в стратосфере. Лучше всего теми же F-22, - их 186 в строю, - что стоит выделить два-три десятка? Американцы выполняют патрулирование F-22 в небе Сирии, постоянно, годами, в том числе и сейчас. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Аарон |
Отправлено: Фев 19 2022, 16:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (Prefect @ Фев 19 2022, 15:57) И от добровольцев тоже. Инфы навалом. Все решила РА. Добровольцев бы ВСУ перебила бы вместе с ополчением. Армия всегда сильнее . |
|
Retwizan |
Отправлено: Фев 19 2022, 16:05
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (pfc_joker @ Сегодня, 15:42) ) разгром ВСУ, максимально возможное расширение Новороссии за счёт новых областей и нанесение максимального ущерба военно-экономическому потенциалу условной Западноукраинской республики, которая останется враждебной, но будет низведена до бессильного состояния и перестанет быть как угрозой для России и народных республик, так и привлекательным партнёром для НАТО. Уточню: Западноукраинская республика как раз для НАТО будет очень привлекательна: озлобленное на Россию население - самое то. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Enclave |
Отправлено: Фев 19 2022, 16:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 18-Сентября 19 Репутация: 14 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Сегодня, 16:05) Армия всегда сильнее . И гдеже тогда АНА? |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 19 2022, 16:10
|
Белгород<br><br>🔞 ненормативная лексика pic.twitter.com/4by7YLwpCt— IgorGirkin (@GirkinGirkin) February 19, 2022 Белгород pic.twitter.com/MAOGviYc8M— IgorGirkin (@GirkinGirkin) February 19, 2022 Белгородская обл pic.twitter.com/7YqLVjudze— IgorGirkin (@GirkinGirkin) February 19, 2022 -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |