Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 1271 1272 [1273] 1274 1275 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Олег |
Отправлено: Фев 20 2022, 09:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1622 Регистрация: 29-Февраля 20 Репутация: 82 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Фев 20 2022, 08:16) ничего. Я писал об этом. Никаких специальных провокаций не нужно. При таком количестве упоротых со стороны ВСУ, достаточно не тормозить с отвёрткой. И все. Но специальные провокации есть. То есть после операции "Бросок Мангуста" со сменой номеров авто чтобы подорвать тот что подешевле, фейковым видео о ДРГ снятом заранее, имитацией гуманитарного кризиса, и ТД, кто-то должен верить что хоть одна украинская атака является реальной? Верить после этого хоть одному слову властей РФ и подчинённых образований? С какого хера в это можно верить? |
|
conel |
Отправлено: Фев 20 2022, 09:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Фев 20 2022, 09:07) Ну а че делать то? Можно еще градинг по населенному пункту в РФ устроить. Немного, полпакета с одной установки. Все аборигены то не сбегут, одного двух достанет. Ну и плюс разрушения. Ну если украинцы желают начать войну с РФ не гибридно , то результат очевиден . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
conel |
Отправлено: Фев 20 2022, 09:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Олег @ Фев 20 2022, 09:38) Но специальные провокации есть. То есть после операции "Бросок Мангуста" со сменой номеров авто чтобы подорвать тот что подешевле, фейковым видео о ДРГ снятом заранее, имитацией гуманитарного кризиса, и ТД, кто-то должен верить что хоть одна украинская атака является реальной? Верить после этого хоть одному слову властей РФ и подчинённых образований? С какого хера в это можно верить? Провокаций и фейков хватает с обоих сторон . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 20 2022, 09:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66939 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Батлгруп Зорро Курская обл pic.twitter.com/UlJcPwERKs— IgorGirkin (@GirkinGirkin) February 20, 2022 -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Фев 20 2022, 09:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19904 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (conel @ Фев 20 2022, 09:38) Ну если украинцы желают начать войну с РФ не гибридно , то результат очевиден . А с чего ты взял что градинг будут устраивать ВСУ? Их конечно обвинят, но фактические исполнители будут или ваши, или полицаи из корпусов народной милиции. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 20 2022, 09:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66939 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
conel |
Отправлено: Фев 20 2022, 09:44
|
Цитата (12th @ Фев 20 2022, 09:42) А с чего ты взял что градинг будут устраивать ВСУ? Их конечно обвинят, но фактические исполнители будут или ваши, или полицаи из корпусов народной милиции. Я думаю это был бы идеальный вариант для Украины, прежде всего, в политическом плане последствий . Гордеев узел . Байден сегодня соберет педсовет свой, разрулит в понедельник. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
pfc_joker |
Отправлено: Фев 20 2022, 09:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (Patriot @ Фев 19 2022, 16:31) Она имеет больше шансов на успех. Я совершенно не понимаю, какой успех может быть достигнут в результате ограниченной операции. Тактический - да, ну может даже оперативный (хотя уже не факт), но среднесрочно и долгосрочно положение России однозначно только ухудшится, на мой взгляд. Операция с решительными целями - это high risk, high reward, а операция, ограниченная границами Луганской и Донецкой областей или какими-то подобными рамками - low to medium risk, negative reward. Причём поскольку весь этот военный кризис Путин устроил сам, то, если он совсем не хочет рисковать, мог бы просто ничего не делать. Ну точнее скажем так: если вдруг ограниченная операция поможет украинским элитам "увидеть свет" и они прибегут договариваться, то да, тогда это будет успех. Ну у меня сложилось впечатление, что эти элиты как раз уже внутренне приготовились к тому, что что-то ограниченное, может, и будет, может даже Путин отберёт ещё пару райцентров, населённых ватниками и русскомовными, но этим всё и ограничится. Поэтому надо не паниковать, демонстрировать решимость, и тогда в итоге получится, что это пойдёт только на пользу Украине (по причинам, которые я перечислял). Соответственно, надежды на какой-то дипломатический прорыв в результате ограниченной операции ИМХО мало, и было бы исключительно наивно со стороны Путина этого не понимать. Цитата (Patriot @ Фев 19 2022, 16:31) В связи с чем к тебе как апологету большой войны - вопрос: чего ждем? Я не апологет, но да, я не вижу смысла в других вариантах. Go big or go home. По существу вопроса: Цитата (Patriot @ Фев 19 2022, 16:31) Войска давно на позициях и готовы. Вот это, разумеется, не так. Две недели назад американцы говорили, что за предшествующие две недели группировка увеличилась с 60 до 83 БТГр: https://www.cnbc.com/2022/02/06/russian-for...icials-say.html А прямо сейчас уже говорят о 120 или 125, т.е. группировка, возможно, удвоилась за месяц. "На позициях" - тем более не так, массовое выдвижение подразделений к границе своим ходом началось буквально два-три дня назад и быстро набирает обороты. Так что предположу, что никто как раз ничего не ждёт и очень скоро Путин нас рассудит по поводу того, что он там планирует, ограниченное или не очень. Вон уже и Байден в пятницу сказал "ближайшие дни", до этого сливы с датами были только от анонимных источников, что как бы совсем другой уровень всё-таки. Цитата (Patriot @ Фев 19 2022, 16:31) Зеленский не ударился в тотальную мобилизацию, а значит время не играет против него. Ну вот посмотрим, как история рассудит это его решение. Быть может, очень скоро рассудит. Цитата (Patriot @ Фев 19 2022, 16:31) Даже более - каждый пропущенный день означает что на головы наступающих прилетит на 20т всего больше, чем прилетело бы днем ранее. Время не делает РА сильнее, ВСУ - делает. В свете сказанного выше, думаю, очевидно, что это не так. ИМХО бОльшая часть ленд-лиза боеспособность ВСУ значимо вообще не поднимает, а уж о том, чтобы сравнивать все эти поставки, включая даже действительно ценные позиции из них, и +5-6 расчётных дивизий ВС РФ, просто не может быть никакой речи. |
|
fahed |
Отправлено: Фев 20 2022, 09:54
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82030 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4990 ![]() ![]() |
Цитата (pfc_joker @ Фев 20 2022, 04:01) Ты смотрел совбез по Украине 17-го числа? Там китаец очень мощно отжигал, местами посильнее представителя РФ даже. "Расширение НАТО несёт угрозу миру", "одна страна до сих пор не смогла отказаться от менталитета Холодной войны и разжигает напряжённость и конфликты по всему миру" (это про Штаты, если кто не понял ![]() Что же до конкретного высказывания, то вроде ничего особо проукраинского/антироссийского в нём нет? Во-первых, это просто правила современной дипломатии, что нельзя жопу называть жопой. Не скажет же он "уродливое детище Беловежских соглашений не имеет никакого суверенитета и никаких прав на территориальную целостность, скажите спасибо, что Киев ещё не отобрали". И, во-вторых, это вроде бы просто почти дословно то же, что говорит Путин: уважаем суверенитет и территориальную целостность, вы только выполняйте Минск и всё будет хорошо. Не стоит называть Россию "уродливым детищем". Как пел Шевчук - пусть и не красавица, но она нам нравится. Сильно в целом вас из розетки имперскостью уебало. Жаль. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 20 2022, 09:56
|
Батлгруп Зорро армия агрессора pic.twitter.com/DUZSXShp4U— IgorGirkin (@GirkinGirkin) February 20, 2022 Белгород pic.twitter.com/NrvYSvldAz— IgorGirkin (@GirkinGirkin) February 20, 2022 -------------------- |
|
pfc_joker |
Отправлено: Фев 20 2022, 09:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Фев 20 2022, 09:54) Не стоит называть Россию "уродливым детищем". Как пел Шевчук - пусть и не красавица, но она нам нравится. Сильно в целом вас из розетки имперскостью уебало. Жаль. Да где ты имперскость-то увидел? ![]() Я просто прокомментировал, что, мне кажется, ты ищешь в абсолютно дежурных словах китайского представителя какой-то глубокий смысл, который, возможно, тебе хотелось бы там видеть, но которого там нет ИМХО. А вообще, дела важнее слов, вот если дойдёт до дела и Запад выполнит свои обещания и введёт все мыслимые и немыслимые санкции, то тогда и увидим, какую позицию в действительности занимает Китай. От него в этом случае будет очень многое зависеть. Но, мне кажется, было бы наивно ожидать, что он займёт сторону Украины. |
|
Аарон |
Отправлено: Фев 20 2022, 10:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (conel @ Фев 20 2022, 08:42) Вопрос цены никогда не стоял в истории , вопрос результата более важен . Другое дело из той же истории , кости погибших будут преданы политическому забвению , разведут кисель про погибших за правое дело . Уроки мужества, линейки , минута молчания , памятники , хороводы . И никто не вспомнит , а ради чего ? Что достигнуто ? А что достигнуто все будет отдано за политические плюшки , от которых родственникам погибших ни жарко не холодно . Пенсию дадут в 100 евро. ![]() https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cena-b...miki-1031209699 |
|
fahed |
Отправлено: Фев 20 2022, 10:07
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82030 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4990 ![]() ![]() |
Цитата (pfc_joker @ Фев 20 2022, 09:59) Да где ты имперскость-то увидел? ![]() Я просто прокомментировал, что, мне кажется, ты ищешь в абсолютно дежурных словах китайского представителя какой-то глубокий смысл, который, возможно, тебе хотелось бы там видеть, но которого там нет ИМХО. А вообще, дела важнее слов, вот если дойдёт до дела и Запад выполнит свои обещания и введёт все мыслимые и немыслимые санкции, то тогда и увидим, какую позицию в действительности занимает Китай. От него в этом случае будет очень многое зависеть. Но, мне кажется, было бы наивно ожидать, что он займёт сторону Украины. Да все твои посты таки аж сквозят вожделением победоносной войны. Украина же является в том числе поставщиком и военных технологий для Китая, так что я пребываю в полной уверенности, что для Пекина война не нужна. В целом конечно ясно, что мыслимые санкции надо вводить, дабы опустить имперцев с уровня НА КИЕВ до уровня ДАДУТ ЛИ ГУМАНИТАРКУ НОЖКАМИ БУША. Стареющие мужчины должны думать о насущном. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 20 2022, 10:07
|
Батлгруп Зорро довольно жирная получается, побольше стандартной БТГ Белгородская обл pic.twitter.com/ziBU85fuYu— IgorGirkin (@GirkinGirkin) February 20, 2022 Белгород@vika27071:Это было 19 февраля, и я сама это снимала pic.twitter.com/oJU2UUdVbZ— IgorGirkin (@GirkinGirkin) February 20, 2022 -------------------- |
|
pfc_joker |
Отправлено: Фев 20 2022, 10:11
|
Цитата (Manny Calavera @ Фев 19 2022, 15:57) Но какую угрозу Украина представляет для России? Наверно было бы логично поставить все на карту, если бы угроза была реальна. Но за 8 лет Украина даже в милитаризацию не смогла, только раздувалась как морской еж, прибавляя расходы на противопожарную службу к армии, чтобы цифра больше казалась. Ну, какую-то угрозу всё-таки представляет, видимо, раз вон пришлось собрать уже даже не две трети, а три четверти всех частей постоянной готовности со всей России (если верить самому свежему апдейту по количеству БТГр). Я не буду тут петь дифирамбы украинскому военному строительству, но восстановить и увеличить численность ВС после разгрома 2014-2015 гг., когда от списков битой и трофейной техники на лостарморе складывалось, быть может, скорее эмоциональное, чем продуманное впечатление, что они и просто вернуться на довоенный уровень мирного времени не смогут и в случае чего корпуса будут гнать их пинками с минимальной помощью ВС РФ - у них явно получилось, и мои ожидания 5-6 летней давности они однозначно превзошли. Ни шатко, ни валко, но всё же идут какие-то ракетные программы - "Нептун", "Ольха" - а ну как саудиты внезапно встанут не с той ноги и дадут много денег на "Гром"? Собственно, значительная часть военного строительства РФ за эти же годы была направлена по сути на сдерживание Украины развёртыванием новых дивизий. А ну как возникнет ситуация, когда ЮВО и ЗВО должны будут куда-то уехать, как сейчас уехали ВВО и ЦВО, что тогда делать? Я согласен, что именно немедленной угрозы и объяснения, почему именно сейчас, пожалуй, скорее нет. Но Путин же сам устроил всю эту военную тревогу, если сейчас она закончится ничем, то неблагоприятный тренд пожалуй ещё усилится: увеличение поставок от НАТО, увеличение собственных военных расходов Украины. |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 20 2022, 10:11
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 10:07) Да все твои посты таки аж сквозят вожделением победоносной войны. Ни у людей ни у страны нету образа будущего. Единственная надежда что после хорошей войны всё будет по другому. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 20 2022, 10:15
|
Хотя батлгруппа Зомби это даже красивее ![]() -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Фев 20 2022, 10:17
|
Цитата (Pampa @ Фев 20 2022, 10:11) Ни у людей ни у страны нету образа будущего. Единственная надежда что после хорошей войны всё будет по другому. Ага, зажируют на награбленном. А ведь ещё лет 15-12 назад мне лично казалось, что Россия поступательно развивается, все вот эти технологии, Дмитрий Анатольевич на Дожде, йотафоны и к году 2025 окружающие страны будут сами проситься в экономические и политические блоки с ней. Но снова получился узкий круг дедов поехавших и Священный Союз 2.0. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Вуду |
Отправлено: Фев 20 2022, 10:21
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Gleb @ Фев 19 2022, 21:05) Как же товарищи западники хотят столкнуть лбами РФ и КНР! - А их не надо сталкивать "лбами": ![]() -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
alexma2009 |
Отправлено: Фев 20 2022, 10:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3040 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 556 ![]() ![]() |
К сегодняшней новости и видео подъехало
"Спецназ МГБ ДНР блокировал на территории Донецка диверсионную группу, которая планировала подрывы электроподстанций и газопроводов." уровень постановки конечно крайне низкий , стрельбой по газопроводу чуть своих не поубивали |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |