Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Rurouni
Отправлено: Мар 7 2017, 10:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Саша, алё, ты вообще читаешь что я пишу? Я тебе написал ТТХ БРЛС Заслон и Заслон-АМ. Их ставят на Миг-31 и Миг-31БМ соответственно. Какой в *опу радиогоризонт 100км?

Цитата
а  про зависимость от высоты -еще смешнее, гугуль говорит что разработчик  -по цели "истребитель" (какой интересно ))) ) небо-сву 65 км на высоте 500м ...хотя там горизонт уже будет под соточку

Это связано с особенностями локации на сверхмалых углах места. Но специализированные РЛС давно научились с ними справляться. И для той же 96Л6 считай что "практически реализуется дальность радиогоризонта".

Цитата
на сколько-сколько  надо придвинуть ту же Небо-СВУ к ЛБС чтобы обнаружить "цель типа истребитель" (какой интерсно? су-27 с пятнашкой? ) за 20км до лнии фронта? а Глобал Хоки?

Для Небо-СВУ ЭОП цели определяется только размерами. Ни РПМ, ни форма элементов в её диапазоне не работают. Так что читай это как "цель размером с истребитель".

Цитата
так что рассказы про "наши приборы" - и идеальные условия по дальности и высоте - отаввить.. вы же атм соибрались глобл-Хоки на небольшой высоте сбивать -преджде чем они РЛС-ки обнаружат )))))

Да будет тебе известно, что это амовская фишка - давать ТТХ своих РЛС в идеальных условиях. У нас они никого не интересуют и всегда даются в стандартной помеховой обстановке.

Цитата
Это краткий  пересказ про квазинепрервные сигналы и в том изложении в каком подают в столярном ПТУ?
спасибо
но этим принципам для  РЛС - ну не 1-й год и даже не 21-й
вопрос последних лет 40-50 для РЛС и РТР - остройка от помех, автоматизация распознования сложной структуры   и перенастройка по часототам
чо? действитльно американцы не могут в РТР? ))))

Гражданин ПТУшник, докладываю вам. Квазинепрерывный - это сигнал с малой скважностью. Он может быть широкобазовым, а может не быть. Равно как может быть или не быть широкобазовым сигнал с большой скважностью.

Цитата
конечно не на рыцарском. Поэтому НЕБО-СВУ обнаружит "истребитель" на высоте 500м -на 65 км, а глобал хок -еще ближе. Сооветсвенно все рассказы - что "мы его зачем обзорником ,включимся зрдн-ом и бахнем за пару минут", "обнаружим миг-31 и юахнем за пару минут" -для "Спокойной ночи малыши",даже на уровне ТТХ изделий .... в реальности ()т.е. добавляя организованностьи правляемость,тактику и стартгию-см. выше про примеры НАТы и достижения ВВС РФ

Дорогой Саша. Уверенный, что он ползет под радиогоризонтом для Небо-СВУ Глобал Хоук будет гарантированно спален А-50/Миг-31/ЗГРЛС. Не говоря уже о прифронтовых обзорниках войсковых ПВО. Информация об этой цели поступит в АСУ ПВО, после чего ближайший ЗРДн в зону поражения которого он залетит его отстрелит.

Причем я тебе сейчас описываю самый примитивный и стандартный сценарий работы.

Единственный способ уберечься от него - это полностью спрятаться под радиогоризонт (когда и сам ничего не видишь). И то, он панацеей не является. Эти клятые русские напридумывали различных гадостей. От древней Р-33 до модной 40Н6.
Retwizan
Отправлено: Мар 7 2017, 10:52
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:17)
Не,это модераторы Новороссии-про сами приудмали все -совершенно без каких либо внушений.Так же как и Доренко (и прояии ) начали мриять про дельту Дуная

Саша, у тебя с головой в порядке?
Ты в качестве неспособности ВС РФ расхуярить ПВО ВСУ приводишь несбывшиеся слова Доренки и прочих, не имеющих к армии никакого отношения.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:17)
в 2002 году Бородай А.В. был назначен замдиректора ФСБ по информационным технологиям (или как там дословно) - ты чо? не знал чтоли? открой педивикию и почитай,там ссылка на публикаию 2002 года есть

Какой-то аццкий пздц.
Бородай, который Александр Юрьевич - зам директора ФСБ? Ты в своем уме? Если у тебя мозги не прокисли (а это, по всей видимости именно так), подумай: где Бородай и где зам.директора ФСБ? Там допуск нужен по первой форме (особой важности) и ты всерьез считаешь, что какой-то журналюга из никому не известного журнала мог им стать?
Кста, вот те ссыль из ВИКИ, на которую ты ссылался:
В 2002 году Агентство политических новостей сообщило, что Бородай был назначен заместителем директора ФСБ России по информационной политике и спецпроектам[17]. Сам Бородай 20 февраля 2017 года в передаче «Чай с Захаром» (ведущий Захар Прилепин) на телеканале Царьград ТВ по этому поводу отметил, что данная новость была шуткой С. А. Белковского, который сделал её на том основании, что среди знакомых Бородая было много «людей в погонах», являвшихся сотрудниками Министерства обороны России.

И то, что ты повелся на такую хрень, наглядно показывает об отсутствии у тебя критического мышления и способностей к системному анализу. Это в одной цеэвропейской стране возможно назначение девочки со следами спермы на лице на должность замминистра.

ЗЫ Кста, большинство твоих анализов сродни твоей фигне про бородая-замминистра. Есть кое-что толковое, но в основном - шлак.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Саша Белый
Отправлено: Мар 7 2017, 11:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 10:48)
Саша, алё, ты вообще читаешь что я пишу? Я тебе написал ТТХ БРЛС Заслон и Заслон-АМ. Их ставят на Миг-31 и Миг-31БМ соответственно. Какой в *опу радиогоризонт 100км?

ну ты же писал типа - малые цели для рлс на саомлетах - есть пробелма,а для наземных уже нет.
Я тебе привел прмеиры наземной РЛС, достаточно соверменной. Когда высота не 10км - труба пониже,дым пожиже -"истребитель" на высоте 500м -65 км
Аналогично занчит и для для ""ненаезмной"" - исхояд из втоего же тезиса
ПОэтому скази про то как летающий в 20км от лбс хок -ррраз и в две минуты обозрник найдет, зрдн включится и собьет - даже по ТТХ изделий не выдерижвает этого.
Для Небо-СВУ ЭОП цели определяется только размерами.Ни РПМ, ни форма элементов в её диапазоне не работают.

бугага -новое в радиолокации... тупые пендосы (и им следующие урсскоязычные) - рисуют 0.6 эпр для глобал хока,измеряют с разных сторон - хотя он 10+ метров размером...

Да будет тебе известно, что это амовская фишка - давать ТТХ своих РЛС в идеальных условиях. У нас они никого не интересуют и всегда даются в стандартной помеховой обстановке.

Так амероксовская картинка - про советские рлс-ки, ты не заметил? быуаит
А про "200км на 1м2 эпр" - сам разработчик написал - если только на 10 км поднимется, и то не факт - 0.5 вроятность
Гражданин ПТУшник, докладываю вам. Квазинепрерывный - это сигнал с малой скважностью. Он может быть широкобазовым, а может не быть. Равно как может быть или не быть широкобазовым сигнал с большой скважностью.
это по ГОСТу опрделение что ли чтоли "широкобазовсоти"? ато я достану сейчас из гугуля ченить -а ты скажешь -что в вашем столярном ПТУ не так учат...
а про "может быть...с большой скважностью" - это снова техно-фрустация очередная "ни о чем об чем то стороннем" , или обсуждение конкретных вещей???

Дорогой Саша. Уверенный, что он ползет под радиогоризонтом для Небо-СВУ Глобал Хоук будет гарантированно спален А-50/Миг-31/ЗГРЛС. Не говоря уже о прифронтовых обзорниках войсковых ПВО. Информация об этой цели поступит в АСУ ПВО, после чего ближайший ЗРДн в зону поражения которого он залетит его отстрелит.

чтобы его нйати -см. выше , для низколетов - у наземных у вози дыннх - РЛС-ок ТТХ сильно пожиже чем "на 10км" в таблицке производителя

придется А-50 или Миг-31 поближе к ЛБС придвинуть и поднять повыше над горизонтом, чтобы рассмотреть его на фоне с земли С сооветсвующим результатом для РТР противника и вероятностью ответного огня
я ж молчу про ЗГРЛС - о ее способностях обнаруживать такие малые объекты (а не корабли или звенья бомберов)...

поэтому придется , приедтся, не имея такого наряд как у НАТЫ был в 91, 99 или 03 -лететьи чушками работать... как ты не извивайся...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Мар 7 2017, 11:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 11:07)
Саша, у тебя с головой в порядке?
Ты в качестве неспособности ВС РФ расхуярить ПВО ВСУ приводишь несбывшиеся слова Доренки и прочих, не имеющих к армии никакого отношения.

та ну нах? мне кажется сопосбности ВВС РФ мы раньше обсудили, на боевых примерах и аналогиях из войн ,не?

это вот твое
Цитата
А четверть миллиона ВСУ против 30 тыс ополчения что-то за 2 года тоже большими успехами похвастаться не может: пару километров в районе Широкино, один под Докучем да по одной

- это оказывается было про "ВС РФ расухярить ПВО ВСУ"?

мне кажется с головой не все в порядке - это у тебя тогда

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 11:07)
Какой-то аццкий пздц.
Бородай, который Александр Юрьевич - зам директора ФСБ? Ты в своем уме? Если у тебя мозги не прокисли (а это, по всей видимости именно так), подумай: где Бородай и где зам.директора ФСБ? Там допуск нужен по первой форме (особой важности) и ты всерьез считаешь, что какой-то журналюга из никому не известного журнала мог им стать?

ну а чо он может еще отметить то спустя 15-шку?
типа: "да- работаю на контору без погон, да- замдиректора ФСБ|нет -всего лишь начальник отдела, весной 2014 - поехал на Донбасс самым первым рулить ДНРией" ??? конечно шутка...точно так же и Стрелок может заватра написать -что его признания про работу в гэбушке -это штука всего лишь..
сначала одни долбоебы палятся,потом они же или другие -пытаются замазать косяк рассказми про штуку для никому известного журналиста

рассказы совместные Бородая, "неизвестного журналюги", и Гиркина - "полкана ФСБ", про чечню, в конце 99- начале 00-х, они тоже кстати есть (ну или были по карйней мере раньше в сети)
просто неизвестный журналист, котоырй ездил в Чечню и писал с полканом ФСБ совместно рассказики в газете Завтра (по моему), директор мутного "консалитнгового агенства" - но при этом работающего по федеральным програмам, и про кторого штутили что он назначен в гэбушке, и который по приезду - оказался отбольшой любви добасчан- избранным главой....нормально.чо..Л-логика

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
ZloiHoBBiT
Отправлено: Мар 7 2017, 11:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вообщем понятно
Реальные сценарии обсуждать не будем
Саша Белый способен только темы засирать
Модераторы, предлагаю вынести участникам дискуссии предупреждения за офтоп

--------------------
Долой фахедовскую тиранию
Juan Carlos
Отправлено: Мар 7 2017, 12:44
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Всем выношу предупреждения.
Геть!
Rurouni
Отправлено: Мар 7 2017, 13:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
ну ты же писал типа - малые цели для  рлс  на саомлетах - есть пробелма,а для наземных  уже нет.

Как видим из ТТХ, для Миг-31 Добн такой цели более 130км. Вот такая вот "проблема".

Цитата
Я тебе привел прмеиры наземной РЛС, достаточно соверменной. Когда высота не 10км - труба пониже,дым пожиже -"истребитель" на высоте 500м -65 км

Для РЛС, которые не имеют специальных режимов поиска низколетов. У той же 96Л6 таких проблем нет. (Правда и темп обновления информации в секторе 0..1,5 градуса по углу места - долгие 6 секунд, за всё надо платить).

Цитата
Аналогично занчит и для для ""ненаезмной"" - исхояд из втоего же тезиса

Нет, не значит. Все эти паразитные переотражения от подстилающей мешают только расположенным на земле РЛС. У воздушных такой проблемы нет.

Цитата
бугага  -новое в радиолокации... тупые пендосы (и им следующие урсскоязычные) - рисуют 0.6 эпр для глобал хока,измеряют с разных сторон - хотя он 10+ метров размером...

Ну как бы ЭПР здорово зависит от диапазона. Наверное для тебя это новость. В метровом диапазоне ни оптимизация формы планера, ни РПМ литаку не помогут.

Цитата
это по ГОСТу опрделение что ли чтоли "широкобазовсоти"? ато я достану сейчас из гугуля ченить -а ты скажешь -что в вашем столярном  ПТУ не так учат...
а про "может быть...с большой скважностью" - это снова техно-фрустация  очередная "ни о чем  об чем то стороннем" , или обсуждение конкретных вещей???

Доставай. Только прочитай внимательно на этот раз, чтобы не получилось как в прошлый раз. И что такое скважность заодно прочитай.

Цитата
А про "200км на 1м2 эпр" - сам разработчик написал - если только на 10 км поднимется, и то не факт - 0.5 вроятность

1м^2 на дальности 200км с вероятностью 0,5? Саша, ты похоже даже не представляешь себе энергетический потенциал и возможности современных РЛС.

Цитата
придется А-50 или Миг-31 поближе к ЛБС придвинуть и поднять повыше над горизонтом, чтобы рассмотреть его на фоне с земли С сооветсвующим результатом для РТР противника и вероятностью ответного огня
я ж молчу про ЗГРЛС  - о ее способностях обнаруживать такие малые объекты (а не корабли или звенья бомберов)...

Нечем Украм ответный огонь вести. Ни ЗРК дальнобойных нет, ни УРВВ. Миг-31 даже Р-33 может отстреливать идущие вблизи ЛБС литаки как куропаток.
Саша Белый
Отправлено: Мар 7 2017, 14:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 13:55)
Как видим из ТТХ, для Миг-31 Добн такой цели более 130км. Вот такая вот "проблема".
на высоте 10 км -может и 130.. или еще сколько то... пробелма в том что обсуждается высота не 18км и даже не 10... )))
Для РЛС, которые не имеют специальных режимов поиска низколетов. У той же 96Л6 таких проблем нет. (Правда и темп обновления информации в секторе 0..1,5 градуса по углу места - долгие 6 секунд, за всё надо платить).
до-до-до..нету-нету )))
и специальной вышки для взгромждения - повыше wink.gif))
Нет, не значит. Все эти паразитные переотражения от подстилающей мешают только расположенным на земле РЛС. У воздушных такой проблемы нет.

та ладно... еще одна сказка "спокойно ночи малыши", не говоря про то что выше ты писал чуть ли не наоборот - что то типа: "воздушные - не оче, наземные - все увидят"
разница есть даже по уровню высоты цели, про дрло (правда непровославные в основном) гугуль пишет : на высоте столько то,на фоне земли столько-то

переговоры ДРЛО-шников -теряющих цели на фоне земли - даже на радиосканере есть, а нам тут решили , в 146 сказки рассказать )))

Цитата
Ну как бы ЭПР здорово зависит от диапазона. Наверное для тебя это новость. В метровом диапазоне ни оптимизация формы планера, ни РПМ литаку не помогут.

это разве что для ГА и отваги2004 тезис подойдет. Обычно считается - что эффективность этих мер снижается и тольк лишь
Цитата
1м^2 на дальности 200км с вероятностью 0,5? Саша, ты похоже даже не представляешь себе энергетический потенциал и возможности современных РЛС.

так это с буклетов разрабочика информашки ,разошедшася по гугулю (иногда дают 2 м. иогда 3, иногда 0.5 забывают упомянуть и т.п. ухищрения)
этот,как его там - Аламаз и прчоие? , нам все врут?
я так понимаю суждения мы будем дальше делать по расскзам "людей которые видели Ил-76ПП на учениях" или доставая козявочки из носа? ))))
Доставай. Только прочитай внимательно на этот раз, чтобы не получилось как в прошлый раз. И что такое скважность заодно прочитай.

а что в прошлый раз получилось то? ты расказал про летающий Ил-76пп и потом поглядел прошлгодние фотки гнилого корча вросшего в траву?
так что та с ГОСТ-ом ,и втоим начавшимся рассказом про широкбазовые радары с малой скважностью???
Цитата
Нечем Украм ответный огонь вести. Ни ЗРК дальнобойных нет, ни УРВВ. Миг-31 даже Р-33 может отстреливать идущие вблизи ЛБС литаки как куропаток.

ну так у Миг-31 дальность -см. выше - 80-90 "на 10км" по "истребителю" (как нам говорят эти ваши иноторнеты конечно - а не таинственные люди видевшие недавно летающий ил-76пп), т.е. против низколета на фоне земли -ЕЩЕ меньше... А для засечки летящего 20км за ЛБС -надо подлететь ЕЩЕ ближе к лбс...
ты как не извивайся -придется влетать в зону пво и работать (причем конечно ни 2 минуты) ..кокосам пришлось дорабатывать самолетами и вам тоже)))

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Кэшик
Отправлено: Мар 7 2017, 15:09
Quick Quote Quote Post

Полковник

Цитата (poxmeliator @ Мар 6 2017, 23:43)
А 12t за что? Ведь с ним можно было нормально пообщаться. Он даже как слаб особо не тролил? Зря зря потеря для форума слаб и 12т.

Спроси у Саши Белого. Он в курсе.
Сашу за особые заслуги простили, а 12-го нет.

--------------------
Духовность, Смирение, Кефир!
Бармалей
Отправлено: Мар 7 2017, 15:12
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (atalex @ Мар 7 2017, 10:25)
ТАМБОВ! ТАМБОВ!!!! В РОТ МНЕ ПРОСТРЕЛЕННЫЕ НОГИ!!!! БАБУШКИ В МАРИУПОЛЬ!!! ТАМБОВ!!!!!. 100500 КШУ И БТУ!!!! Ну, вроде, все сказал. Саша, я тебя подменил на минту.

слава украине! - а я Хуана
Retwizan
Отправлено: Мар 7 2017, 15:13
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

[Показать/Скрыть]
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:35)
мне кажется сопосбности ВВС РФ мы раньше обсудили, на боевых примерах и аналогиях из войн ,не?

Тебе стопицот раз разные люди здесь пытались втолковать про ложные аналогии.
Нельзя оценивать возможности поражения объектов ПВО Украины на основании того, что авиация не смогла остановить взятие игишатами Пальмиры, потому что, к примеру, шансы Невы (местоположение которых хорошо известно) против противолокационных ракет НАМНОГО меньше шансов среднестатистического игишонка, заныкавшегося в какой-нить норке против СУ-30, прилетевшего за сотни километров из Хмеймима.
И твои примеры про Грузию тоже несостоятельны, потому что плотность насыщения ПВО на площадь в Грузии были намного выше, чем в нынешней Украине. Да и ракеты к БУКам, почти на десяток лет моложе, что тоже серьезно скажется в случае чего.

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:35)
просто неизвестный журналист, котоырй ездил в Чечню и писал с полканом ФСБ совместно рассказики в газете Завтра (по моему), директор мутного "консалитнгового агенства"  - но при этом работающего по федеральным програмам, и про кторого штутили что он назначен в гэбушке, и который по приезду - оказался отбольшой любви добасчан- избранным главой....нормально.чо..Л-логика 

Я ж и грю, что верящие в то, что Бородай - зам.директора ФСБ такой же уникум, как отрицающий участие России в войне на Донбассе.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Rurouni
Отправлено: Мар 7 2017, 15:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
на высоте 10 км  -может и 130.. или еще сколько то... пробелма в том что обсуждается высота не 18км и даже не 10... )))
до-до-до..нету-нету )))

А для Миг-31 разницы в высоте цели нет)) У него дальности изначально даны на фоне подстилающей, ибо задачи такие.

Цитата
и специальной вышки для взгромждения -  повыше wink.gif))

А вышки - чтобы отодвинуть радиогоризонт.

Цитата
та ладно... еще одна сказка "спокойно ночи малыши", не говоря про то что выше ты писал чуть ли не наоборот  - что то типа:  "воздушные - не оче, наземные - все увидят"
разница есть даже по уровню высоты цели, про дрло (правда непровославные в основном) гугуль пишет : на высоте столько то,на фоне земли столько-то
переговоры ДРЛО-шников -теряющих цели на фоне земли  - даже на радиосканере есть, а нам тут решили , в 146 сказки рассказать )))

Потерять может в том случае, когда невозможна допплеровская селекция цели. Для этого радиальная составляющая скорости цели должна быть околонулевой.

Цитата
это разве что для ГА и отваги2004 тезис подойдет. Обычно считается - что эффективность этих мер снижается и тольк лишь

Я на форуме исхода довольно подробно разбирал на примере эквивалентных антенн, почему полностью перестает работать оптимизации формы планера. Если совсем кратенько, то каждый элемент литака - это эквивалентная излучающая антенна. Чтобы эта антенна смогла куда-то хоть сколько-нибудь направленно сигнал отразить, её размеры должны в несколько раз (лучше - в десятки) превышать длину волны. Ибо, очень примитивно, ширина лепестка по половинной мощности порядка 50*лямда/эль. Где лямбда - длина волны, а эль - линейные размеры антенны в выбранной плоскости. Когда длина волны равна полутора метрам, это условие не очень-то повыполняешь с целью размером с истребитель.

С ГРП те же самые проблемы - слишком длинные волны.

Цитата
так это с буклетов разрабочика информашки ,разошедшася по гугулю (иногда дают 2 м. иогда 3, иногда 0.5 забывают упомянуть и т.п. ухищрения)

Возьмем универсальную обнаружалку Противник-ГЕ. Многолучевую, кстати. Добн по цели с ЭОП 1,5м^2 составляет... 340км.
И это не самая мощная и не самая свежая РЛС.

Цитата
а что в прошлый раз получилось то?

А получилось, что ты посчитал одинаковыми термины широкобазовый и квазинепрерывный. И так и не понял, за счет чего снижается заметность широкобазового сигнала.

Цитата
так что та с ГОСТ-ом ,и втоим начавшимся рассказом про широкбазовые радары с малой скважностью???

Гугли, читай, приходи. Ключевые слова - База сигнала, ширина спектра, модуляция.

Цитата
ну так у Миг-31 дальность -см. выше - 80-90 "на 10км" по "истребителю" (как нам говорят эти ваши иноторнеты конечно -  а не таинственные люди  видевшие недавно летающий ил-76пп), т.е. против низколета на фоне земли -ЕЩЕ меньше... А для засечки летящего 20км за ЛБС -надо подлететь ЕЩЕ ближе к лбс...

1) Не путаем Миг-31 и Миг-31БМ - это разные самолеты.
2) Начиная с 80х годов никто не дает дальность на фоне неба и в беспомеховой обстановке.

У Миг-31БМ будет 130-140км про Хоуку. То есть ему нужно подлететь километров на 100 к ЛБС, чтобы увидеть летящий в 20км от нее Хоук и пристрелить при необходимости. Ни в какую зону ПВО ему влетать при этом не надо.
Саша Белый
Отправлено: Мар 7 2017, 15:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 15:28)
Тебе стопицот раз разные люди здесь пытались втолковать про ложные аналогии.
Нельзя оценивать возможности поражения объектов ПВО Украины на основании того, что авиация не смогла остановить взятие игишатами Пальмиры, потому что, к примеру, шансы Невы (местоположение которых хорошо известно) против противолокационных ракет НАМНОГО меньше шансов среднестатистического игишонка, заныкавшегося в какой-нить норке против СУ-30, прилетевшего за сотни километров из Хмеймима.
И твои примеры про Грузию тоже несостоятельны, потому что плотность насыщения ПВО на площадь в Грузии были намного выше, чем в нынешней Украине. Да и ракеты к БУКам, почти на десяток лет моложе, что тоже серьезно скажется в случае чего.

какие ложные ?
НАТО собрало против Сербов имеющих ЕЯНО 18 Миг-29 и ~44 стрельбовых каналов С-75,-125 и Куб - что то в районе 600+ боевых саомлетов и несколько десятков постановщиков помех (причем ПАП у них мягко говоря получше чем АН-22ППС 70-го года) -чтобы подаить ПВО, причем КР-ами не удалось расстрелять все нафик дивизионы, вообещ пришлось потом рабоать саомлетами и джейдамами
аналогично можно анметать икры про силы и средства Садаама обе войны и сколько против него использовали авиации
какие тут ложные аналогии?
Теперь вы тут соприте - что ВВС РФ которые смогут собрать всего меньше - с десяток ПАП на Ми-8 и Ан-12 (Ил-22 Порубщик,своерменный -1 или может уже целых 2 штуки), и ~450-500 боевых саомлетов - но при этом вынесут нафик ПВО страны с 300+ стрельбовых каналов Бук и С-300 (Оса,С-10 и т.п. войсковые не считаем) с ~60-70 Миг-29/су-27 прикряти ИА, ну или переколтят КР-ами?
То есть даже не повторят,а предвосхятят меньшими силами против сильншейго противника - успехи НАТО
При этом тем же ВВС РФ не показали "воздушного наступления" нигде и никогда,
и на руках имеем недавние примеры -как не хватило управляемости,темпа, прозорливости и умения - тапок атакующий(не в норке,а а атакующий именно) остановить и развеять ШУ -1 раз в пустыне, 2 раз - на маленьком участке в 5-7 км в поперчнике ?
аналогии блин?!
Грузия имела 2 батареи (неполный дивизион - третья еще не посутпила) Бук, батарею израильских зрк - итого 10-14 каналов (без учета Оса ,С-10 и прочих войсковых). Ноль истребительной авиации прикрытия.
Минус 7 самолетов. И никого в ноль не выбомбили - пришлось идти войсками (покли 19 и 42 дивизии. десантники 7-й, собственно осетины и прилетвшие туялки и 45-ка на поддержки ) -и ломать в сухопутном бою - уже грузины подались,от границы ЮО до захвата Гори - 25 км преодоелил за 3 суток.

нвоздушные наступатели блин

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 15:28)
Я ж и грю, что верящие в то, что Бородай - зам.директора ФСБ такой же уникум, как отрицающий участие России в войне на Донбассе.

ну а чо тебе - есть чем оспорить публикацию 2002 -кроме хихикания про штуку про неизсветного журналиста, спустя 15 лет?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Мар 7 2017, 15:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 15:41)
А для Миг-31 разницы в высоте цели нет)) У него дальности изначально даны на фоне подстилающей, ибо задачи такие.

та ладно... пруфанешь чим нить? или какобычна?
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 15:41)
Потерять может в том случае, когда невозможна допплеровская селекция цели. Для этого радиальная составляющая скорости цели должна быть околонулевой.

как обычна короче - октрваем гугуль и сраниваем акой нить ДРЛО: воздушные цели на высоте -столько то,на фоне земли - стока то,меньше
т.е. про " воздушных такой проблемы нет." -строго написано против того что ты расказываешь сказки
Цитата
Возьмем универсальную обнаружалку Противник-ГЕ. Многолучевую, кстати. Добн по цели с ЭОП 1,5м^2 составляет... 340км.
И это не самая мощная и не самая свежая РЛС.

и разработчик уточняет:
http://www.almaz-antey.ru/catalogue/millit...ogue/53/281/643
"Зона обнаружения цели «самолет» (ЭПР=1,5м2) без помех:
дальность обнаружения, км:
при высоте полета 100м....40
при высоте полета 1000....100
при высоте полета 5000м...240
при высоте полета от 12 км до 80 км..340"
то есть снова и снова и снова - страница за страницей я зачем-то мну клаву потворяю одно и то же, - такая красивая дальность -в зависимости от высоты , большой высоты, причем чем ниже -тем меньше дальность обнаружения, и - меньше дальности горизонта
как ты только что писал в ответ на мое утвеждение что типа: про 1м 200км - но при высоте в 10км, а чем ближе тем пожиже???
"ты похоже даже не представляешь себе энергетический потенциал и возможности современных РЛС" (тм) : ) smile.gif smile.gif

я уже признаться подзайобся на твой дискретный бред эти вот поверхностные знания и сказки венсого леса , тем не не менее выдаваемые с огромным апмломбом, время тратить
похоже что это ты "даже не предславяешь себе" ... -все сотальные пукнты - тоже самое )))

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Кэшик
Отправлено: Мар 7 2017, 15:51
Quick Quote Quote Post

Полковник

Цитата (Саша Белый @ Мар 7 2017, 15:50)
до захвата Гори - 25 км преодоелил за 3 суток.

Саша, не забывай-3 суток это по сути полный разгром Грузии.
Хотя-кому я это пишу laugh.gif

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Мар 7 2017, 15:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кэшик @ Сегодня, 16:06)
Саша, не забывай-3 суток это по сути полный разгром Грузии.
Хотя-кому я это пишу

ну не полный (войска у них были еще) - то уже оперативно-стратегическое поражение, т.к. потеряно 2 базы бригадных,флот и единственный арсенал оперативных запасов.
И заметь пришлось
а) сухопутными войсками все делать -вертрлеты-самолеты, Искандеры -только на подсосе поддержке
б) применить полков-бригад ВС РФ и осетины - применили больше чем у ГА было (~7-7.5 против 4 -4.5)
в) по темпам учениям (я уже тут приводил пример,одному челу -за тот год) - мягко говоря СКВО были побольше чем теперешние ЮВО и СВ (теперь это называется -"дрочить на БТУ")

а ВВС? а ВВС нихуа не блеснули....

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
ZloiHoBBiT
Отправлено: Мар 7 2017, 16:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:09)
б) применить полков-бригад ВС РФ и осетины - применили больше чем у ГА было (~7-7.5 против 4 -4.5)

вот эти данные откуда у вас извините?

--------------------
Кэшик
Отправлено: Мар 7 2017, 16:09
Quick Quote Quote Post

Полковник

Цитата (Саша Белый @ Мар 7 2017, 16:09)
ну не полный (войска у них были еще) - то уже оперативно-стратегическое поражение, т.к. потеряно 2 базы бригадных,флот и единственный арсенал оперативных запасов.
И заметь пришлось
а) сухопутными войсками все делать -вертрлеты-самолеты, Искандеры -только на подсосе поддержке
в) по темпам учениям (я уже тут приводил пример,одному челу -за тот год) - мягко говоря СКВО были побольше чем теперешние ЮВО и СВ (теперь это называется -"дрочить на БТУ")

а ВВС? а ВВС нихуа не блеснули....

ВВС не показали себя? Потеряли 7 самолетов? Обидно. Но это война.
В сухом итоге что-все знают что РФ нагнула Грузию. А про самолеты знают только дрочеры форумов типа тебя или меня.

--------------------
Retwizan
Отправлено: Мар 7 2017, 16:18
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:50)
НАТО собрало против Сербов имеющих ЕЯНО 18 Миг-29 и ~44 стрельбовых каналов С-75,-125 и Куб - что то в районе 600+ боевых саомлетов и несколько десятков

Читай внимательно:
Периодизация боевых действий:
с 24 по 27 марта. Данный этап представлял собой классическую операцию по подавлению ПВО и установлению господства в воздухе
с 27 марта по 24 апреля — атаки по югославским войскам в Косове и Метохии и бомбардировки объектов по всей Югославии
с 24 апреля по 10 июня. В этот период силы НАТО активизировали масштабные бомбардировки Югославии, так как не ожидали отказа югославского руководства от быстрой капитуляции.

Согласно модели нападения, все воздушные силы разбивались на несколько групп:
Ударные силы, состоящие из ... самолётов для ударов по подавлению систем ПВО. В день начала операции насчитывали 282 самолёта, позднее их число выросло до 639 (увеличение на 122 %).
Силы для разведки и электронных действий. В начале войны насчитывали 66 самолётов (14 % от общего числа), потом их количество возросло до 84

Т.е. на подавление ПВО понадобилось менее недели не более чем тремя с половиной сотнями самолетов. Нынешние ВКС и РВиА по своим возможностям вполне соизмеримы соответсвующим натовским силам, принявшими непосредственное участие в подавлении ПВО Югославии 1999 года.

Грузия имела 2 батареи (неполный дивизион - третья еще не посутпила) Бук, батарею израильских зрк - итого 10-14  каналов (без учета Оса ,С-10 и прочих войсковых). Ноль истребительной авиации прикрытия.

По грузинским ПВО работали ОТРК? Сколько?
Плотность грузинского ПВО и кол-во самолетов, участвовавших в подавлении ПВО Грузии учел?
Местность (украинская равнина / кавказские горы) которая не позволяла наносить удары из-за кавказского хребта учел?

ну а чо тебе - есть чем оспорить публикацию 2002 -кроме хихикания про штуку про неизсветного журналиста, спустя 15 лет?

Вообще-то сообщение о зам.директоре ФСБЮ написанное в какой-то мутной мурзилке опроверг сам Бородай. Ты что, не прочел что ли?
Впрочем, твой подход "а ты докажи, что Бородай не замдиректора" хорошо показывает твой уровень.

--------------------
ZloiHoBBiT
Отправлено: Мар 7 2017, 16:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кэшик @ Сегодня, 16:24)
ВВС не показали себя? Потеряли 7 самолетов? Обидно. Но это война.

притом 3 вроде от дружественного огня

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия