Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
rusyn v |
Отправлено: Мар 7 2017, 21:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1156 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 99 ![]() ![]() |
Цитата (insider @ Мар 7 2017, 19:50) |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 7 2017, 22:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Быстрым поиском по Заслону не нашел где это читал. Зато встретились данные по А-50 (который Шмель, еще не свеженький А-50У):
https://www.aviaport.ru/directory/aviation/a50/ Дальность обнаружения воздушных целей типа МИГ-21 на фоне земли до 230 км; ЭПР Миг-21 что-то порядка 2м^2. Соответственно, Глобал Хоук А-50 спалит на дальности ~180км на фоне земли. Цитата и разработчик уточняет: http://www.almaz-antey.ru/catalogue/millit...ogue/53/281/643 "Зона обнаружения цели «самолет» (ЭПР=1,5м2) без помех: дальность обнаружения, км: при высоте полета 100м....40 при высоте полета 1000....100 при высоте полета 5000м...240 при высоте полета от 12 км до 80 км..340" то есть снова и снова и снова - страница за страницей я как ты только что писал в ответ на мое утвеждение что типа: про 1м 200км - но при высоте в 10км, а чем ближе тем пожиже??? "ты похоже даже не представляешь себе энергетический потенциал и возможности современных РЛС" (тм) : ) ![]() ![]() Бггг. Саша, ты даже сам не понял, что сам сейчас опроверг свои же доводы. Знаешь дальность радиогоризонта на высоте 100 метров?)) Это как раз 40км))) То есть противник-ГЕ практически реализует дальность радиогоризонта на малых высотах. О чем я тебе писал, а ты всё брыкался. Цитата я уже признаться подзайобся на похоже что это ты "даже не предславяешь себе" ... -все сотальные пукнты - тоже самое ))) Не осилил широкобазовые сигналы?) Ну бывает, ничего) |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Мар 8 2017, 04:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (insider @ Мар 7 2017, 23:50) хм. Райдер снова в информационном бою! -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
atalex |
Отправлено: Мар 8 2017, 05:46
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Цитата (Мизантроп @ Мар 8 2017, 06:06) Там же. Формированием 8-й общевойсковой армии занимается небезызвестный генерал-майор ВС РФ Сергей Кузовлев (позывной "Тамбов"). Осенью 2014 года — зимой 2015 года генерал Кузовлев руководил 1-м армейским корпусом ДНР российских гибридных войск на востоке Украины, в том числе руководил операцией по ликвидации дебальцевского выступа занимаемого ВСУ 22 января — 18 февраля 2015 года. Накликал Саша.. ![]() ![]() ![]() Как же он с простреленными ногами армию будет формировать? -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Бармалей |
Отправлено: Мар 8 2017, 06:36
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Мар 8 2017, 06:01) Как же он с простреленными ногами армию будет формировать? руками? |
|
kremlebot |
Отправлено: Мар 8 2017, 07:00
|
![]() ver. 2.0 ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Вчера, 18:04) Вопрос не в том, чтобы кормить 40 или 20 миллионов "братского народа", а чтобы содержать 200 тысяч (или сколько?) военного контингента в добавок к уже существующему контингенту на Северном Кавказе, в Крыму и т. д. Потянет ли это Россия? каких 200 тысяч? уже тянет силы ЛДНР, достаточные для сдерживания какой-никакой, но армии, и по-твоему, их не хватит на контроль территории при отсутствии организованного противника? |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Мар 8 2017, 08:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
по поводу сравнения ПВО Грузии и Украины.
В 2008 почти всё боеспособное ПВО в Грузии было сосредоточено в районе Переви -Гори -Каспи, разумеется очагово. Это примерно дуга километров 80, но реально всё было скучено в районе Цхинвала - буквально полосой 10 на 30 км. В зоне конфликта грузины могли располагать 6 СОУ «Бук-М1», 1-3 «Spider», и 5 «Оса-АКМ», а так же некоторого количества ЗА и ПЗРК. ЗА - это С-60 и ЗУ-23 прикрывали позиции их РСЗО и в районе Гори (Каралети). Вроде как повредили один Су-25, без особых последствий. Были и Шилки (не менее 6) в ходе войны подтверждены пуски 14 ракет из ЗРК «Бук», 6 ракет из ЗРК «Спайдер». «Оса» - 3 пуска. Цели достигли 2 ракеты ЗРК Бук. Поражены Ту-22М3 и Су-24М. Все победы Буков - утро 09, когда наши шли как на параде, без помех. ПЗРК - сказать сложно, потому что наши стреляли едва ли не больше грузин. Всего было около 20-30 упоминаний, фото и видео о пусках ракет с ПЗРК, может и немного больше. у грузин - не менее 15, опять же может и больше. Поражены 2 цели - Су-25 Молостова (поврежден) Кобылаша (сбит), а так же Ми-24ПН (поврежден, якобы вывезен по земле). Можно предположить, что в ходе военных действий со стороны России использовалось (на Осетинском и Абхазском направлении) менее 70 ударно-разведывательных самолетов: 20-25 Су-25/Су-25СМ, 30-40 Су-24М/Су-24МР, 8-10 Ту-22М3 и единичные экземпляры Су-34, Су-30 и возможно МиГ-25 (подтверждений последнему нет), неизвестное количество истребителей (не более 20-25) и по 20-30 ударных и транспортных вертолетов. Причем в начале конфликта там было лишь пара десятков машин. Основные потери - 1 Су-24,2 Су-25 + 1 поврежденный и впоследствии списанный, +1 поврежденный - результат дружественного огня. Если путем организации взаимодействия ВВС и ПВО удастся решить эту проблему, то 2/3 наших вероятных потерь будут предотвращены. Украинские Буки (равно как и Осы) были достаточно эффективно подавлены в 888 (когда на них обратили внимание), нет каких то данных, что через 9 лет положение на Украине изменилось в лучшую сторону, они были как то модернизированы. Исходя из огромного (по сравнению с пятачком Цхинвала) района боевых действий - в случае реального конфликта с Россией от Харькова до Одессы и Львов - украинцам не удастся создать такую же плотность ЗРК и ЗА как грузинам. Потери от ПЗРК и ЗА неизбежны, но не велики. Остаются С-300 - и думаю, этому может быть уделено самое серьезное внимание. В принципе можно посмотреть более детально, чем укры располагают, (по открытым источникам) и "поиграть" за них. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
rapax07 |
Отправлено: Мар 8 2017, 08:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2157 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 119 ![]() ![]() |
Поправте если ошибаюсь, но вроде:
1 дальность обнаружения цели в оптику меньше дальности обнаружения цели РЛС 2 дальность обнаружения излучения РЛС больше дальности обнаружения цели локатором Из этого следует, что: 1 Глобал Хок обнаружат раньше чем он обнаружит цель 2 его можно достать противорадиолокационной ракетой с большой дальности без необходимости подсветки своими РЛС Получается что Хок либо будет сильно далеко от передовой, либо американцам нужно прикрывать его всей мощью наземных и воздушных РЭБ, и быстро и точно наносить удары ВТО по выявленным целям. Последнее очень черевато и потому маловероятно... |
|
atalex |
Отправлено: Мар 8 2017, 08:45
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Откуда глобалхоки у украинцев?
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
rapax07 |
Отправлено: Мар 8 2017, 08:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2157 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 119 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Мар 8 2017, 09:00) Откуда глобалхоки у украинцев? Американские регулярно летают вдоль Донбасса. |
|
Ven |
Отправлено: Мар 8 2017, 10:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 68 ![]() ![]() |
Цитата (rapax07 @ Мар 8 2017, 08:50) 2 его можно достать противорадиолокационной ракетой с большой дальности без необходимости подсветки своими РЛС большие сомнения в способности ПРР сбить скоростную воздушную цель ... этож не стационарный локатор |
|
rapax07 |
Отправлено: Мар 8 2017, 11:04
|
Цитата Управляемые авиационные ракеты класса «воздух-воздух» Р-27П, Р-27ЭП (в экспортном исполнении Р-27П1, Р-27ЭП1) Управляемые авиационные ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности действия Р-27П1, Р-27ЭП1 – унифицированные ракеты с пассивной радиолокационной головкой самонаведения предназначены для поражения радиоизлучающих воздушных целей в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, в переднюю полусферу, в том числе на фоне различных подстилающих поверхностей, обеспечивая поражение самолетов, ставящих активные помехи РЛС для прикрытия своих самолетов. Ракеты предназначены для вооружения самолетов типа МиГ, Су. Система наведения ракет реализует принцип «пустил-забыл» с обеспечением информационной скрытности атаки. Разработчик и производитель: ОАО «Гос МКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова» http://www.ktrv.ru/production/68/649/665/ |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 8 2017, 11:18
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Мар 8 2017, 08:22) В принципе можно посмотреть более детально, чем укры располагают, (по открытым источникам) и "поиграть" за них. Так давай!!! Пили такую тему!!! "Воздушно-космическое нападение ВКС РФ на мирную Украину" это будет очень интересно |
|
Ven |
Отправлено: Мар 8 2017, 11:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 68 ![]() ![]() |
Цитата (rapax07 @ Мар 8 2017, 11:19) я не о наличии на вооружении подобного типа ракет .. а о реальной возможности ПРР ... на глобале стоит неплохая электроника и вполне допускаю что он обнаружит сию ракету на подлете .. далее выключении излучения и ракета выкинута в никуда ... я так понимаю боевого применения подобных ракет чуть меньше нуля.. хоят хз ... для грубого наведения мож подобный канал и неплох ... но нужна какая либо еще подсветка цели пс .. 3 минутный мозговой штурм выдал ламерскую мысль о парном пуске ракет ... одну ПРР и 1 с АГСН ... потенциальная жертва врубает помеху на которую наводится ПРР ... если он выключает излучения то становистя легкой добычей активной головки ... как то так .. Это сообщение отредактировал Ven - Мар 8 2017, 11:35 |
|
Ven |
Отправлено: Мар 8 2017, 11:26
|
Цитата (Juan Carlos @ Мар 8 2017, 11:33) Так давай!!! Пили такую тему!!! "Воздушно-космическое нападение ВКС РФ на мирную Украину" это будет очень интересно Скорее нейтрализация силами ВКС РФ угроз в тылу ВСУ в ходе операции "МирДонбассу" |
|
rapax07 |
Отправлено: Мар 8 2017, 11:41
|
Цитата (Ven @ Мар 8 2017, 11:37) я не о наличии на вооружении подобного типа ракет .. а о реальной возможности ПРР ... на глобале стоит неплохая электроника и вполне допускаю что он обнаружит сию ракету на подлете .. далее выключении излучения и ракета выкинута в никуда ... я так понимаю боевого применения подобных ракет ну меньше нуля.. хоят хз ... для грубого наведения мож подобный канал и неплох ... но нужна какая либо еще подсветка цели Тут не могу ни чего сказать. В условиях интенсивных боёв с множеством целей сможет ли оператор Хока её выделить и не найдет ли ракета другую цель будет зависеть от конкретной ситуации, ИМХО. Я собственно еще и о другом. ВС РФ в полноценной войне могут применить весь набор вооружений даже по американским БЛА и/или наземным комплексам. Американцам применять в ответ системы не стоящие на вооружении ВСУ - палево. Официально ведь они "летальные" системы не поставляли. |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Мар 8 2017, 11:48
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:33) Так давай!!! Пили такую тему!!! Великие цели требуют великих усилий! Я когда писал про 888, пол-года сидел без работы. То ещё удовольствия, я скажу. Причина, почему не брали, выяснилась позже, и была до банальности простой. Потом немного писал в альманах - но дошло до 9 августа и работы стало еще больше. Забросил. Так и не закончил, хотя в черновиках всё есть.А ведь там 5 дней и территория с гулькин нос. А тут? -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
Ven |
Отправлено: Мар 8 2017, 12:03
|
Цитата (rapax07 @ Мар 8 2017, 11:56) Я собственно еще и о другом. ВС РФ в полноценной войне могут применить весь набор вооружений даже по американским БЛА и/или наземным комплексам. Американцам применять в ответ системы не стоящие на вооружении ВСУ - палево. Официально ведь они "летальные" системы не поставляли. на самом деле все банальнее .. глобал это не средство разведки в прифронтовой зоне ... будет летать в 200 км от линии ... стоит он не дешево и подставлять его под удар удел идиотов .. а там таковых вроде как немного.. это можно сравнить как ежели Израиль начнет Сирию ебошить по взрослому обечпечивая себе этак 200 км зону безопасности .. а наши пошлют нахуа рисковать сотнями млн в операции с предсказуемым финалом ... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 8 2017, 12:23
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Мар 8 2017, 12:03) Великие цели требуют великих усилий! Я когда писал про 888, пол-года сидел без работы. То ещё удовольствия, я скажу. Причина, почему не брали, выяснилась позже, и была до банальности простой. Потом немного писал в альманах - но дошло до 9 августа и работы стало еще больше. Забросил. Так и не закончил, хотя в черновиках всё есть. А ведь там 5 дней и территория с гулькин нос. А тут? Так увольняйся, или бери отпуск за свой счет, и пиши! Общественность ждёт. Не подведи. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 8 2017, 12:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25639 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
ZloiHoBBiT
я даже не знаю чтои ответить -толи начать отвечу по нормальному, хотьи картко 1 Примерные сведения про осенитнов есть в сети , как правило 2.5-3-3.5 тыс (некоторые пишут и про 6 -но кмк этопреувеличенное значение включащее всех силовикв, вошеших в ряды альпаченцев в ходе войны и т.п.) т.е. примерно 1 полковая/бригадная группа 2 Про участие всех четырех мсп 19 мсд (как и про то что там были "не отмобилизованные" полки) , двух из 42, десантников -естьв сети, и общия описания (на десантура ру -карткая тема чуть ли не для каждого учатия - из того или иного полка) и разные детали (в чатснсоти красивый репортаж Бабченко -кога 693 мсп снимал грузинов с обороны какго то села). Не "офицальные отчеты" с картами и схемами -но вполне достаточно На момент когда грузинов начали отрбасывать и перешли в насутпление именно так и было ~7-7.5 полков/бригад - против ~4.5... мобистику резервов грузины не смогли. как то так Rurouni ну я и не знаю че тут ответить-то.. разве что: во-1, "обнаружние типа Миг-21" - это не равно "цели равной 2 ЭПР" Потому что Миг-21 это может быть и 2 , и даже 1.5 эпр. А может быть и 25-30 ЭПР -см. картинку таки -откуда меряли? поэтому снова (как и ранее -про "увидеть за 200км" для наземок "ты ничегоне понимаешь") -дым пожиже и труба пониже По поводу эпр - для ркю -4 тоже самое - 0.6-0.7 - это ведь для борта (т.кпо тактике применения - обычно он летает бортом, вдоль линии разведки) - по носовой проекции из-за "бородавки" на носу - достигает и 50-70-100 (чем "строже" по азмуму в нос)... во-2, форму ла расчета радиогоризонта есть в сети -с кэфицентами от 3.57 до 4.12 (т.е без учета и с учетомрефрации -для разхы волн) Калькуляторы тоже есть в сети, можно посчитать самому. стоит ли давать сылку? дальность 40 км радиогоризонта при 3.57коэф. для Протиник -ГЕ -будет елси разве что положить ее плашмя на землю Т.к. для антенты высотой 10-12м (примерно на вскидку - ну не более 15 м у него высота антены) по 100м -он будет ~46-48 км. А для случая когда Портвинк -ГЕ взгромозден на 20+ м вышку (а такая jпоция у него есть ,если верить бмуризлкам) - то 55-58 км... сооветсвенно 40км - это мягко говоря не равно радиогоризонту, дfже просто математически по остальному -какобычна у тебя -великий апломб на фоне многочсиленных "поверхностных суждений",скажем так Retwizan ну нет конечно - нету в вас сил и средств, равно как и то что делать суждение по "трех строчной" мурзилке про усилия подавления ПВо -просто смешно. Тем более в рускоязыном перпеве. Вше я указывал на два таких самых больший откртых английский отчета (плюс гугль показват несоклько десятков,если не сотен -более мелких эссе и работ,но более подробных в ккаих то деталях) -кмк стоило бы хотя их прчоитать (там всего то несколько сот страниц), чтобы делать суждения -"все есть", или "нету /нехватает". Я уже молчу то -чтобы изучить отчет 1991 года -цензурированный Air power Survey - там 6 томов по несколько сот страниц. Или зы вообще смешно конечно Еще лет 4-5 , н еговоря про более ранее время руссо-патоиото и русско-меда нето что говорили о сложностях работы по сербскому ПВО (о чем я скрмоно напоминаю) -а наоборот с жаром доказывали что ничег выбомбить не получилось, бомбили мирных, все сребское ВС уцелело,показали неэффективность и т.п. И нате -стоило накелпать и 2-3 сотни самолетов ,в основном -истребителей аля - "Су-27 китайский", чуть всего лишь - более лучших soviet made, и с десяток новых "технических" -и ура-аля-улю,собрались уровень США доганть и преовзмочь, против сильнейшего противника Нажмите для увеличения ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |