Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Саша Белый
Отправлено: Мар 8 2017, 12:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Карнайн @ Вчера, 19:06)
Пока ответов на эти вопросы, кроме Сашиного - "патамушта борщ", не увидел.

Это ты просидел на форуме 2 года, читал (може и криковал даже - из за я всех не упомню) про число учений у них и у вас. про число формировок у них и у вас, про чилсо авиации-пво? отсылки к отчетам применения США? отсылки к боевым эпизодам собственно войны на Донбассе?

и теперь пишешь -"кроме Сашиного - "патамушта борщ"," - больше нихуяшеньки не отложилось в втоей голове?
ну норм,чо..

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
poxmeliator
Отправлено: Мар 8 2017, 13:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rapax07 @ Мар 8 2017, 11:56)
Американцам применять в ответ системы не стоящие на вооружении ВСУ - палево. Официально ведь они "летальные" системы не поставляли.

А в чем палево?

Ополченцы применяли отжатые у ВСУ Стрела-10, Игла, Тор-М2, Панцирь. Почему ВСУ не применять иностранные системы если официально иностранные страны помогают Киеву.

P.S. Анекдот

Вань пошли косить укроп.
Андрюха а если в нас будут стрелять?
А в нас за что?

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
rapax07
Отправлено: Мар 8 2017, 13:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (poxmeliator @ Мар 8 2017, 13:31)
А в чем палево?

Так палата представителей и президент еще не подписали законопроект.
Rurouni
Отправлено: Мар 8 2017, 15:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:51)
Rurouni
ну я и не знаю че тут ответить-то..
разве что:
во-1, "обнаружние типа Миг-21" - это не равно "цели равной 2 ЭПР"
Потому что Миг-21 это может быть и 2 , и даже 1.5 эпр. А может быть и 25-30 ЭПР -см. картинку
таки -откуда меряли?

Не может. Аж сразу по двум причинам.
1 - для "цель типа литак" всегда используются передние ракурсы.
2 - для больших ЭОП Миг-21 будет ориентирован относительно А-50 так, что будет находиться в зоне малых радиальных скоростей, что уменьшает возможности доплеровской селекции.

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:51)
поэтому снова (как и ранее -про "увидеть за 200км" для наземок "ты ничегоне понимаешь") -дым пожиже и труба пониже

Поэтому 230км для цели типа Миг-21 на фоне земли. Вот такие вот возможности у радаров, которые таскают слоны вроде Ил-76. Причем это еще А-50. У А-50У возможности поинтереснее)

Цитата
во-2, форму
ла расчета радиогоризонта есть в сети -с кэфицентами от 3.57 до 4.12 (т.е без учета и с учетомрефрации -для разхы волн)
Калькуляторы тоже есть в сети, можно посчитать самому. стоит ли давать сылку?

дальность 40 км радиогоризонта при 3.57коэф. для Протиник -ГЕ -будет елси разве что положить ее плашмя на землю

Т.к. для антенты высотой 10-12м (примерно на вскидку - ну не более 15 м у него высота антены) по 100м -он будет ~46-48 км. А для случая когда Портвинк -ГЕ взгромозден на 20+ м вышку (а такая jпоция у него есть ,если верить бмуризлкам) - то 55-58 км... сооветсвенно 40км - это мягко говоря не равно радиогоризонту, дfже просто математически

Какие 10-12 метров? Саша, высота меряется не по верхней кромке антенны, а по фазовому центру.
И ты наверное "не заметил" что Алмаз округлил все цифры дальностей))

Ежели сие изделие взгромоздить на вышку, то дальность поболее 40км будет для высоты 100 метров)

Цитата
по остальному -какобычна у тебя -великий апломб на фоне многочсиленных "поверхностных суждений",скажем так

Я уже понял, это твой вариант фразы "аргументы закончились")))
Мизантроп
Отправлено: Мар 8 2017, 19:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В Олешковском районе Херсонщины воры вывели из строя связь на ракетной «точке» ПВО у села Нечаево.
Они «вычислили» место прохождения этой линии связи, которая проходила между сосновой рощицей и дачным поселком. Там они откопали кабель из песка, и вырубили его кусок, с которым и скрылись.
Ракетчики вызвали полицию, однако задержать похитителей «по горячим следам» не удалось. По-видимому, краденый кабель в виде обожженного куска проволоки объявится в каком-нибудь пункте скупки лома, как это не раз бывало прежде.
Громкое преступление в очередной раз доказывает: наше родимое ворье наносит куда более чувствительный урон боеготовности украинских войск, чем российские диверсанты.

http://www.t.ks.ua/vory-na-hersonshchine-s...nee-diversantov

--------------------
"Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
Саша Белый
Отправлено: Мар 8 2017, 21:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Rurouni
1
Ты чото попутал. Для целей - указывают ЭПР. "по цели типа истребитель" - такого сейчас не поймут даже руководители "ВВС" ритреи или ЦАР.
не говоря про про то что руссо-медиа и аполгеты, не забывающие указать "ты ничегоне понимаешь" - постоянно забывают указать высотные данные для своих волшебных параметров, почти постоянно проглатывают "вероятность 0.5"
Поэтмоу если начали стрчиь ушами про даже ЭПР( не говоря про высоты) - значит дым пожиже и труба пониже...тс. априори
2
Твой ответ называется "смотрю в книгу -вижу фигу". Ты же цитируешь ексты - "высота антены 15м" (это мое чисто оценочное суждение по кариритнке разфернутой антенне и фигуркам людей)
А пример посчитан для 10-12 - к сожелению не в курсе где у ПР=ротивника-где фазовый центр по ТОИЭ, предполагаю где то посредине антены... Ну пусть допустим я ошибся по картинкам - для 8ми метров -не сильно меньше -на несколько десятых от1 км.

"Алмаз округлил все цифры " ? ну тогда получается по второй стрчоке -про выс 1000 метров - когда 8-12м-> 1000м горизонт будет 130-132-134 км... Аламаз не постеснялся и округлил клоиметров так 30-35 т.к. для точности видимо и круглости... на третьей строчке (5000) так же на 35-40 км ""округлил""

вот охота тебе кривляться - раз за разом

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Rurouni
Отправлено: Мар 8 2017, 22:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Ты чото попутал. Для целей  - указывают ЭПР. "по цели типа истребитель" - такого сейчас не поймут даже руководители "ВВС" ритреи или ЦАР.

Ничего я не попутал, во времена СССР был ряд стандартных типов: цель типа Миг-17/Миг-21/Ту-16. Когда писали "цель типа миг-21", никто при этом ЭОП не указывал. Даже в ТУ писали, должно обеспечиваться обнаружения цели "самолет типа миг-21" на дальности ... при условиях ...

Так что изволь, дальности обнаружения Глобал Хоука с Миг-31БМ и А-50 у тебя теперь есть. Можешь теперь переходить в режим сверхманевренности начинать придумывать тактику, как от них спрятаться и чем будешь от ракет мига отмахиваться.

Цитата
Твой ответ называется "смотрю в книгу -вижу фигу". Ты же цитируешь ексты - "высота антены 15м" (это мое чисто оценочное суждение по кариритнке разфернутой антенне и фигуркам людей)
А пример посчитан для 10-12 - к сожелению не в курсе где у ПР=ротивника-где фазовый центр по ТОИЭ, предполагаю где то посредине антены... Ну пусть допустим я  ошибся по картинкам - для 8ми метров  -не сильно меньше -на несколько десятых от1 км.

Вот реально "смотрю в книгу - вижу фигу". У противник-ГЕ антенна 8,5x5,5.

Цитата
вот охота тебе кривляться  - раз за разом

Понимаю Саша. Ты придумал для Укров чудо-РТР, который ползает на брюхе вдоль гарницы и выпаливает Россиянские РЛС, при том что самого его не видно, ЭПР мол маленькая. А тут "пришел поручик ржевский и все опошлил". Реально смешно было читать твои изыскания, зная что стандартные мишени для ПВО имеют ЭПР в 5 раз меньше и летают на высотах сильно менее 100 метров))
Карнайн
Отправлено: Мар 8 2017, 22:23
Quick Quote Quote Post

Аксакал

Цитата (Саша Белый @ Мар 8 2017, 13:02)
Это ты просидел на форуме 2 года, читал (може и криковал даже - из за я всех не упомню) про число учений у них и у вас. про число формировок у них и у вас, про чилсо авиации-пво? отсылки к отчетам применения США? отсылки к боевым эпизодам собственно войны на Донбассе?

и теперь пишешь  -"кроме Сашиного - "патамушта борщ"," - больше нихуяшеньки не отложилось в втоей голове?
ну норм,чо..

Ты зря обижаешься, всё или почти всё написанное тобой на эту тему, я читал. Довольно интересно но определяя стратегические возможности ВСУvsВС РФ, ты постоянно занимаешься подменой. Приравнивая а вернее притягивая за уши опыт ГШ ВС РФ в планирование и выполнении поставленных перед ним задач, к таковому у ГШ ВСУ.
А когда тебе говоришь об этом, вот тут и начинается - патамушта борщ. smile.gif

Могу и исчо раз, уже совсем медленно:
- Весь имеющийся на сегодняшний день опыт ГШ ВСУ ограничен планированием операций на небольшой территории т.н.з Новороссии, силами макс до нескольких бригад одновременно, без применения сил и средств ВВС, ПВО. То же касаемо и опыта командования в подразделениях.
Причём ещё и опыт этот - отрицательный, за исключением небольших локальных "побед", которые не иначе как битвами за "избушку лесника" и не назовёшь. Ни одной стратегической задачи не было выполнено и не будет.

- Перечислять весь имеющийся опыт в планирование и выполнении задач ГШ ВС РФ, как и опыт командования в подчиненных ему подразделениях, не вижу смысла - он известен, начиная с чеченских войн и заканчивая сирийской операцией. Масштаб, уровень, количество и качество приобретенного за эти годы опыта, абсолютно несоизмеримо с украинским.
Саша Белый
Отправлено: Мар 8 2017, 22:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну а каков опыт ГШ РФ?
1-я сухопутная операция (вернее череда операций -война) уровня "общевойсковая армия"- 1РЧВ, которую проиграли просто напросто
2-я сухопутная операция(вернее череда операций -война) уровня "общевойсковая армия" -2 РЧВ, которую выиграли - имея численное превохсодство. Теперь правда бабушкам объясняют что "денег нет но вы держитесь" и строят чеченам самый выскоий в Еврпое небоскреб. То то мелочи.
3-я сухопутная операция уровня "две дивизии" - ЮО888, которую выиграли - имея численное превохсодство,и выучку лучшую в СКВО чем сейчас в среднем по ВС РФ
4-я сухопутная операция уровня "дивизия" - кампания 2014, которую де-факто свели в ничью (напомню что помимо котлов -ЛБС в мае была у Славянска и , а сейчас она у Алчевска и Донецка) и позиционной заминке на 3 года,с неудачными попытками прорыва.

все...
сейчас идет 1-я "воздушная-прокси операция" (Сирия) - хуевато она идет, очень медленно и с фейлами.

Я ничегоне пропустил? не переврал? замечу что нигде и никогда -имея против себя споротивление (т.е. не в оперативной пустоте,как например абхазское направление ЮО-888 или т.н. "рейд на Петропавловскую" в 1994 ) ВС РФ ни разу не показали среднесуточные темпы более чем 8-10-12 км\сут.
Я пригляделся - в упор не вижу тут "воздушно наступления" в масшьабах превозмогающих НАТУ. Как и фронтовых насутплений ,причем темпами - "на киев за 2 недели" -чтобы иметь повод рассуждать про опыт выполнения.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Мар 8 2017, 23:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 22:30)
Ничего я не попутал, во времена СССР был ряд стандартных типов: цель типа Миг-17/Миг-21/Ту-16. Когда писали "цель типа миг-21", никто при этом ЭОП не указывал. Даже в ТУ писали, должно обеспечиваться обнаружения цели "самолет типа миг-21" на дальности ... при условиях ...
Так что изволь, дальности обнаружения Глобал Хоука с Миг-31БМ и А-50 у тебя теперь есть. Можешь теперь переходить в режим сверхманевренности начинать придумывать тактику, как от них спрятаться и чем будешь от ракет мига отмахиваться.

Я не в курсе как там во времена СССР было, к правде от знающих людей видевших недавно летающие Ил-76пп и расказвающих про стандартный полет глобалХока на 18км - не имел прикоснуться

А вот про то как "проглываются детальки" в описаниях и красивых циферках - убедились на предыдущих страницах,поторяться не буду

Так сколько говоришь есть ссылка на ЭПР ? какая высота цели? в секторе обзора? нету ничего?
я так и думал
Цитата
для ПВО имеют ЭПР в 5 раз меньше

до-до-до... в 5 раз меньше
поэтому для тренировок на дальние дистанции - на "Армавир" (старая ракета С-75) .Пищали (С-125), Саманы (ОСа) и т.а. вешают линзы люненбергка и уголки чтобы увеличить ЭПР до 2-3-5, ибо цели менее 1 - "давно известно" -и так поражаются )))

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 22:30)
Вот реально "смотрю в книгу - вижу фигу". У противник-ГЕ антенна 8,5x5,5.
Понимаю Саша. Ты придумал для Укров чудо-РТР, который ползает на брюхе вдоль гарницы и выпаливает Россиянские РЛС, при том что самого его не видно, ЭПР мол маленькая. А тут "пришел поручик ржевский и все опошлил". Реально смешно было читать твои изыскания, зная что стандартные мишени для ПВО имеют ЭПР в 5 раз меньше и летают на высотах сильно менее 100 метров))

это ее все же размер антены или высота на урвонем земли? АТО я так понимаю - раз в буклетике указано "размер"
http://pvo.guns.ru/images/rtv/protivnik/04.jpg
то она была лежащая на земле,видимо (а не водуженная в беовой режим, на прицепе и механизме поднятия ) - когда с нее для Rurouni считывали формулку радиогоризонта )))

так что ты понимаешь - ты показал,показал
раказываешь про летающий Ил-76ПП, потом увидим фотку его гнильца - баешь басни про тааственные тяжелые ПАП,
потом твои сказки (как ты там вещал с мегакрутым апломбом? "ты не знаешь..ты не понимаешь..ты просто не в курсе") - про волшебные дальности соверменных РЛС в сотни км,которые оказываются - на высоте 10км только показаны,а чем ниже -тем все попроще...
то воздушные РЛС у тебя не имеют помех от подстилающей поверхности - а на следующей странице сам приводишь ссылку где разница по цели на высоте и на фоне земли
Алмаз у тебя округляет 8-10 -30-40 км...
и высота антены у тебя для формулы оказывается - такая же как и ее размерэ

я ничего не перепутал? надо наверное по каждому выще указаному твоему фейлу -ссылочку найти,не?на эти товю убедительные "аргументы" которыми ты опровергал и "опошлял"?

ну просто - хоть в глазе тебе ссы -ты продолжаешь кривляться день за днем,страница за странией

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Rurouni
Отправлено: Мар 9 2017, 00:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Я не в курсе как там во времена СССР было, к правде от знающих людей видевших недавно летающие Ил-76пп и расказвающих про стандартный полет глобалХока на 18км - не имел прикоснуться

А вот про то как "проглываются детальки" в описаниях и красивых циферках - убедились на предыдущих страницах,поторяться не буду

Так сколько говоришь есть ссылка на  ЭПР ? какая высота цели? в секторе обзора? нету ничего?
я так и думал

Раз ты не в курсах, нужно изучать вопрос, правильно?
Держи картинку из ТУ на СНР-125:

Присоединённое изображение

Видишь указание ЭПР? Я тоже что-то не вижу.
Теперь, исходя из данных "230км для Миг-21 на фоне земли" можешь выстраивать свою тактику, как будешь прятать от А-50 свой Хоук.

Цитата
до-до-до... в 5 раз меньше
поэтому для тренировок на дальние дистанции - на "Армавир" (старая ракета С-75) .Пищали (С-125), Саманы (ОСа) и т.а. вешают линзы люненбергка и уголки чтобы увеличить ЭПР до 2-3-5, ибо цели менее 1 - "давно известно" -и так поражаются )))

Саша, стандартная для ПВОшников мишень - это Дань-М. Имеет в см-диапазоне с носа ЭПР 0,13м^2, летает на высоте 50 метров, причем по весьма кучерявым траекториям.

А еще они бывает стреляют по такой мишени как "Кабан". У нее ЭПР 0,01м^2 с носа. Но это уже не низколет и скорости там сильно повыше, сбить сложнее.

Есть еще мишени для войсковых комплексов типа ТОР. Там стандартная ЭПР - 0,01м^2, ибо имитируют АСП противника.

Но у тебя же конечно есть железобетонные пруфы, что иначе как без линз в дальнюю зону не стреляют)) Ну что же, выкладывай их)

Цитата
так что ты понимаешь - ты показал,показал
раказываешь про летающий Ил-76ПП, потом увидим фотку его гнильца - баешь басни про тааственные тяжелые ПАП,

Неа, я не рассказывал про летающий сейчас Ил-76ПП. Я рассказывал, что сей литак вполне себе люди встречали на учениях, хотя тырнетик пишет, что данный пепелац никогда не работал. Это ты в своем стиле за меня допридумывал, что он якобы сейчас летает.

Цитата
потом твои сказки (как ты там вещал с мегакрутым апломбом? "ты не знаешь..ты не понимаешь..ты просто не в курсе") -  про волшебные дальности соверменных РЛС в сотни км,которые оказываются  - на высоте 10км только показаны,а чем ниже -тем все попроще...

Да я и убедился, что ты не в курсе) То ты мне рассказывал, что за 200км РЛС не увидит цель с ЭПР 1м, я тебе дал ссылку на РЛС, которая такую цель видит более чем за 300км. Увидев это, ты решил перейти в режим сверхманевренности и срочно вспомнить про радиогоризонт. Но вновь жидко обделался, потому что даже у округленных цифр разница с фактическим радиогоризонтом на малой высоте всего в пару километров) Ты ведь ожидал, что будет как у Небо-СВУ, около 25км при радиогоризонте 42, а оказалось не так. Хотя я предупреждал и объяснял почему это будет не так)
Карнайн
Отправлено: Мар 9 2017, 01:03
Quick Quote Quote Post

Аксакал

Цитата (Саша Белый @ Мар 8 2017, 23:05)
Ну а каков опыт ГШ РФ?
1-я сухопутная операция (вернее череда операций -война) уровня "общевойсковая армия"- 1РЧВ, которую проиграли просто напросто
2-я  сухопутная операция(вернее череда операций -война) уровня "общевойсковая армия" -2 РЧВ, которую выиграли - имея численное превохсодство. Теперь правда бабушкам объясняют что "денег нет но вы держитесь" и строят чеченам самый выскоий в Еврпое небоскреб. То то мелочи.
3-я сухопутная операция уровня "две дивизии" - ЮО888, которую выиграли - имея численное превохсодство,и выучку лучшую в СКВО чем сейчас в среднем по ВС РФ
4-я сухопутная операция уровня "дивизия" - кампания 2014, которую де-факто свели в ничью (напомню что помимо котлов -ЛБС в мае была у Славянска и , а сейчас она у Алчевска и Донецка) и позиционной заминке на 3 года,с неудачными попытками прорыва.

все...
сейчас идет 1-я "воздушная-прокси операция" (Сирия) - хуевато она идет, очень медленно и с фейлами.

Я ничегоне пропустил? не переврал? замечу что нигде и никогда -имея против себя споротивление (т.е. не в оперативной пустоте,как например абхазское направление ЮО-888 или т.н. "рейд на Петропавловскую" в 1994 ) ВС РФ ни разу не показали среднесуточные темпы более чем 8-10-12 км\сут.
Я пригляделся - в упор не вижу тут "воздушно наступления" в масшьабах превозмогающих НАТУ. Как и фронтовых насутплений ,причем темпами - "на киев за 2 недели" -чтобы иметь повод рассуждать про опыт выполнения.

Нет желания спорить по сути и опять вспоминать что весь украинский опыт можно вообще одной фразой выразить. smile.gif

Предположим что всё написанное тобой соответствует действительности.
А теперь просто включил мозги и додумайся до двух простых моментов.
- Приобретаемый опыт это всегда какое-то соотношение положительного и отрицательного опыта, поэтому его можно рассматривать только как некую количественную величину переходящую в качество.
И это верно для обеих сторон предполагаемого конфликта.

- Как бы ты не принижал российский военный опыт, он был, есть и останется в обозримом будущем несоизмеримо больше украинского. По одной простой причине - мы воюем гораздо дольше и маштабней.

А если ты ещё и поднимешь веки обратишь таки внимание на конечные результаты, пусть даже, как тебе хочется кажется - "хуевато идущих" операций, то может до тебя дойдёт и ещё один момент - на Украине за предельно короткий срок ВС РФ достигли целей гораздо более значимых (в военном плане) чем бадание за "избушки", "котлы" или вообще, просер украми Донбасса.
Rurouni
Отправлено: Мар 9 2017, 01:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата

Дааа, такая "ничья" получилась в результате Северного Ветра. А потом еще в 2015 случилась "победа" ВСУ под Дебальцево)
Жанр альтернативной истории набирает обороты?
ZloiHoBBiT
Отправлено: Мар 9 2017, 09:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Вчера, 12:51)
я даже не знаю чтои ответить -толи начать метать икру как нормальному формчанину, то ли ты еще один пустопрожнйи троль решивший накинуть про "две БТГ погнали всю гурзинскюу армию"?
отвечу по нормальному, хотьи картко
1
Примерные сведения про осенитнов есть в сети , как правило 2.5-3-3.5 тыс (некоторые пишут и про 6 -но кмк этопреувеличенное значение включащее всех силовикв, вошеших в ряды альпаченцев в ходе войны и т.п.) т.е. примерно 1 полковая/бригадная группа
2
Про участие всех четырех мсп 19 мсд (как и про то что там были "не отмобилизованные" полки) , двух из 42, десантников -естьв сети, и общия описания (на десантура ру -карткая тема чуть ли не для каждого учатия - из того или иного полка) и разные детали (в чатснсоти красивый репортаж Бабченко -кога 693 мсп снимал грузинов с обороны какго то села). Не "офицальные отчеты" с картами и схемами -но вполне достаточно
На момент когда грузинов начали отрбасывать и перешли в насутпление именно так и было ~7-7.5 полков/бригад - против ~4.5... мобистику резервов грузины не смогли.
как то так

да ответили так ответили
ничего про то, что "две БТГ погнали всю гурзинскюу армию" я не писал, может хватит додумывать за меня мои посты
я предложил посчитать силы сторон в человеках вместо условных полков/бригад, численность которых мягко говоря не идентична. если пехотная бригада Грузии 3500 человек, то бригада спецназа до 1500 (как вы написали данные есть в сети)
откуда в Южной Осетии трех тысячная армия на 2008 год, у них сейчас то вся армия 1200 человек. населения то всего 50000, а в боях с грузинами дай бог человек пятьсот участвовало, остальные руководство охраняли
2 мсб по 800 человек подтверждены почти официально, + четыреста человек миротворцев, численность остальных подразделений вы взяли с неба
получается что на 08.08.2008 группировке грузин в 12000 человек действительно противостояли около 2500 тысяч наших и осетин + авиация, и этого реально хватило что бы остановить штурм Цхинвала - это факты
приплетать сюда Абхазию тоже не совсем корректно, там боестолкновений фактически не было, тогда уж считайте всю армию и полицию Грузии и всю армию РФ

--------------------
Долой фахедовскую тиранию
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Мар 9 2017, 09:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ZloiHoBBiT @ Мар 9 2017, 13:32)
да ответили так ответили
ничего про то, что "две БТГ погнали всю гурзинскюу армию" я не писал, может хватит додумывать за меня мои посты
я предложил посчитать силы сторон в человеках вместо условных полков/бригад, численность которых мягко говоря не идентична. если пехотная бригада Грузии 3500 человек, то бригада спецназа до 1500 (как вы написали данные есть в сети)
откуда в Южной Осетии трех тысячная армия на 2008 год, у них сейчас то вся армия 1200 человек. населения то всего 50000, а в боях с грузинами дай бог человек пятьсот участвовало, остальные руководство охраняли
2 мсб по 800 человек подтверждены почти официально, + четыреста человек миротворцев, численность остальных подразделений вы взяли с неба
получается что на 08.08.2008 группировке грузин в 12000 человек действительно противостояли около 2500 тысяч наших и осетин + авиация, и этого реально хватило что бы остановить штурм Цхинвала - это факты
приплетать сюда Абхазию тоже не совсем корректно, там боестолкновений фактически не было, тогда уж считайте всю армию и полицию Грузии и всю армию РФ

русофобским дегенератом Сэргеем был уничтожен первый милкавказ, потом на ноль помножили и второй, ими созданный. На первом было много информации. Я то все больше по воздушной составляющей собирал, но дам были данные и по числености.
Что до осетин - там речь шла о сотнях максимум, причем по всей территории.. Наши войска вводились постепенно. Фактически, большой драп грузин начался вечером 11 числа. Перелом был раньше - 10. А еще 9, грузины начали второй штурм Цхинвала, получили господство в воздухе (на полдня, но этого хватило) и вообще, еще не собирались сдаваться. на тот период особого превосходства не было . Важным фактором было то , что оборона на юге - Сенаки рухнула после одного налета Ту-22м3. удачно получилось. Т.е. сравнивать численность сложно - наши непрерывно усиливались, грузины мобилизовывали резервистов и перебрасывали из Ирака. Все менялось каждый час. Но одновременно, на поле боя, этих тысяч не было, и не было никакого превосходства у наших. Не стоит недооценивать "туман войны" - толком с утра 09 по утро 11 августа грузины не знали о численности наших, да и у нас знания о противнике были отрывочные. Не, может в генштабах и видели общую картину, но по воспоминаниям участников с обоих сторон в эти дни все работали вслепую.
Еще раз - на поле боя никакого превосходства не было ни у кого. Грузин подвела нехватка стали в яйцах, особенно на высшем уровне.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Саша Белый
Отправлено: Мар 9 2017, 11:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Карнайн @ Сегодня, 01:18)
А если ты ещё и поднимешь веки обратишь таки внимание на конечные результаты, пусть даже, как тебе хочется кажется - "хуевато идущих" операций, то может до тебя дойдёт и ещё один момент - на Украине за предельно короткий срок ВС РФ достигли целей гораздо более значимых (в военном плане) чем бадание за "избушки", "котлы" или вообще, просер украми Донбасса.

Каких таких целей достигли? садили из-за границы ,без ответки, пока Лавров и Чуркин в ООН хихкали "это не мы нет доказательств" ? не псорю хорошо получалось
А там где не получалось так делать,в Сирии или Днбассе какие операции? бодание за избушки лесника (высотки Латакии,села у Квейрса или Хама), переходящая из рук в руки пальмира, Алеппо. В час по чайной ложке - 500 м\сутки.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Мар 9 2017, 11:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Карнайн @ Сегодня, 01:18)

Каких таких целей достигли? садили из-за границы ,без ответки, пока Лавров и Чуркин в ООН хихкали "это не мы нет доказательств" ? не псорю хорошо получалось
А там где не получалось так делать,в Сирии или Днбассе какие операции? бодание за избушки лесника (высотки Латакии,села у Квейрса или Хама), переходящая из рук в руки пальмира, Алеппо. В час по чайной ложке - 500 м\сутки.
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 02:14)
Дааа, такая "ничья" получилась в результате Северного Ветра. А потом еще в 2015 случилась "победа" ВСУ под Дебальцево)
Жанр альтернативной истории набирает обороты?

От от Славянска до Горловки, от Рубежного до Стаханова померяй сколько там десяток км.
И сколько от Дебали до Новолуганского и от Иловайска до Волновахи, и сравни.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Мар 9 2017, 11:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:43)

Я так понимаю доказателсьвом ДРЛО по дальности видящих 2 ЭПР, на фоне земли,на сколько то метров высотой и200+ км ддали - будут мурзилки что С-125 видит Мигарь на 35 км?
хуясе..
ну понятно,чо..
Саша, стандартная для ПВОшников мишень - это Дань-М. Имеет в см-диапазоне

А чо и на Дань-М - так же как и на Армавиры,Саманы и т.п. - перетстали вешать линзы Люнинберга,трассеры для ИК и уголки?
АТО мурзилки ходят с/без линз,в соотв.диапазонах сектора и т.п..
http://www.roe.ru/esp/catalog/vozdushno-ko...ekhnologii/dan/
а пацаны тои не знают куда стреляют...
Неа, я не рассказывал про летающий сейчас Ил-76ПП. Я рассказывал, что сей литак вполне себе люди встречали на учениях, хотя тырнетик пишет, что данный пепелац никогда не работал. Это ты в своем стиле за меня допридумывал, что он якобы сейчас летает.

ты раскказывал про тяжелые ПАП которые все подавят ПВО хохлов - имея ввиду сгнивишй за 25 лет самалет?
прчием рассказывая в ткаих вот выражениях:
http://waroffline.org/index.php?act=ST&f=4...ndpost&p=168383
Цитата
Могу в пример Ил-76ПП привести. Судя по интернетику он ни разу нормально не работал, и вообще с 92 года на приколе стоит. А потом внезапно разные человечки находятся, которые вдруг описывают впечатления от учений с его участием.

да вы батенька, деюил.. ну или усиленно его исполняешь
Да я и убедился, что ты не в курсе) То ты мне рассказывал, что за 200км РЛС не увидит цель с ЭПР 1м, я тебе дал ссылку на РЛС, которая такую цель видит более чем за 300км.

ты чото попутал
вот здесь ты цитируешь ге я тебе говорю что 200км -это для больших высот,а ты мне нчинаешь говорить что я не в курсе насчет рлс
http://waroffline.org/index.php?act=ST&f=4...ndpost&p=169273
во здесь ты мне расказываешь про противник-ГЕ который видит на 340км, цитруя снова мой тезис
http://waroffline.org/index.php?act=ST&f=4...ndpost&p=169303

стоит пролистаь буквальнов конец -на слелдюущую страницу и где я же,снова привелссылки пи про дальность Небо, и про ПРотивнк-ГЕ по низколетам.
Еще чуть ниже -твое исоплнение дурачка -что "Алзма округляет" - типа 35 км на 1000м высоты он округлил

охота тебе кривляться?!

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Мар 9 2017, 11:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я так понимаю доказателсьвом ДРЛО по дальности видящих 2 ЭПР, на фоне земли,на сколько то метров высотой и200+ км ддали - будут мурзилки что С-125 видит Мигарь на 35 км?
хуясе..
ну понятно,чо..
Саша, стандартная для ПВОшников мишень - это Дань-М. Имеет в см-диапазоне

А чо и на Дань-М - так же как и на Армавиры,Саманы и т.п. - перетстали вешать линзы Люнинберга,трассеры для ИК и уголки?
АТО мурзилки ходят с/без линз,в соотв.диапазонах сектора и т.п..
http://www.roe.ru/esp/catalog/vozdushno-ko...ekhnologii/dan/
а пацаны тои не знают куда стреляют...

ты раскказывал про тяжелые ПАП которые все подавят ПВО хохлов - имея ввиду сгнивишй за 25 лет самалет?
прчием рассказывая в ткаих вот выражениях:
http://waroffline.org/index.php?act=ST&f=4...ndpost&p=168383
Цитата
Могу в пример Ил-76ПП привести. Судя по интернетику он ни разу нормально не работал, и вообще с 92 года на приколе стоит. А потом внезапно разные человечки находятся, которые вдруг описывают впечатления от учений с его участием.

да вы батенька, деюил.. ну или усиленно его исполняешь
Да я и убедился, что ты не в курсе) То ты мне рассказывал, что за 200км РЛС не увидит цель с ЭПР 1м, я тебе дал ссылку на РЛС, которая такую цель видит более чем за 300км.

ты чото попутал
вот здесь ты цитируешь ге я тебе говорю что 200км -это для больших высот,а ты мне нчинаешь говорить что я не в курсе насчет рлс
http://waroffline.org/index.php?act=ST&f=4...ndpost&p=169273
во здесь ты мне расказываешь про противник-ГЕ который видит на 340км, цитруя снова мой тезис
http://waroffline.org/index.php?act=ST&f=4...ndpost&p=169303

стоит пролистаь буквальнов конец -на слелдюущую страницу и где я же,снова привелссылки пи про дальность Небо, и про ПРотивнк-ГЕ по низколетам.
Еще чуть ниже -твое исоплнение дурачка -что "Алзма округляет" - типа 35 км на 1000м высоты он округлил

охота тебе кривляться?!

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Мар 9 2017, 12:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По поводу ЮО
Этои злойХоббит, и Карнайн и Михалыч
вы чето стрижете ушами -через меры
осетин у вас в боях 500чел, а грузины резервистов тысячами -нов боях не учствовали.
во-1
Раз вы помните что в ЮО была победа, то по идее должны были помнить что победа была не 08.08.08 - еогда усиленно считаются БТГ ,а позде. К 12\13 агуста -когда насутпленеим занимали грузинские территории,позиции и т.п.
Так вот - к этмоу периоду -число войск было именно такое как я указал выше. Причем разумеется ,хотя бы приблизительно, указал что полки быи не полные (например 4 покла 19мсд даже с парой батов из ВДВ - посчитаны за 3 норамльных)
Помимо численности -СКВО "дрочили БТУ" очень сильно
я уже приовдил на форуме,но чукчи не читатели -фап-фап на "мы шмогли!"и картинки где хохол обнимается со свиньей- отнимают слишком много вермени
http://waroffline.org/index.php?act=ST&f=4...ndpost&p=109274

кк снвоа таки приведено на форуме -такой темп - это выше того что сейчас имеют сухопутные войска РФ в среднем, и на уровне или чуть более чем имееют элитные МП и ВДВ. Помимо этого -все общевойсковые полки и бригады были ПГ (т.е. 70-80% от штата\в\в) - в отличии снова таки от сухпуотных войск сейчас, в среднем.
Помимо этого - СКВО не кумарили постоянными ОШМ и формировками - а сейчас до полвины числа обещвойсковых поклов/бригад заняты обустрйостов на новом месте, формированием, разверытванием, передислокациями. О б том я снвоа такие писал здесь,неоднократно.
во-2,
раузмеется число "500" для осетин -может быть применено равзве что к Цхиванлу. Поглядет карту,схемы в гугле, можнов гугл-эрс отомттать каритнку на то год - по ЛБС (а не только в Цхинвалу и в пригороде) стояли десятики сел и воп, в каждом из которых с обоих сторон были подразделения. Да - они были пасиивны на фоне основнйо арены,тем не менее они были -их надо было защищать одним (осетинам) и хотя бы наблдатьи держать заслон другим (грузины)
Аналогично писать "несчитово" про абхазов - ну это примерно так же -как писать про ендофомированную 5-ю бриагуд ГА (что указана выше как 0.5) -т.к. именно она в уещелье Кодори и горы вокруг заниамла.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия