Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 264 265 [266] 267 268 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Апр 2 2019, 22:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Противодействие батальонным тактическим группам РФ
https://www.benning.army.mil/armor/earmor/c...ng/2Fiore17.pdf -------------------- |
|
Полес |
Отправлено: Апр 3 2019, 08:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Вчера, 22:34) Противодействие батальонным тактическим группам РФ https://www.benning.army.mil/armor/earmor/c...ng/2Fiore17.pdf Там есть такое - Цитата Zubrowski’s Raid: In early August 2014, Ukraine’ 95th Air Assault Brigade (Mechanized) conducted the largest and longest armored raid behind enemy lines in recorded military history. Не знаю как для других экспертiв, а для меня всё понятно. Хотя почитал дальше - в том же духе короче. Battle of Mariupol: Siege of Donetsk Airport Как говорят - маня-мирок автора. Пусть так и дальше живут вне реальности своим маня-мирком.. |
|
Papagalo |
Отправлено: Апр 3 2019, 08:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26-Марта 16 Репутация: 28 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Апр 3 2019, 08:42) Там есть такое - Не знаю как для других экспертiв, а для меня всё понятно. Хотя почитал дальше - в том же духе короче. Battle of Mariupol: Siege of Donetsk Airport Как говорят - маня-мирок автора. Пусть так и дальше живут вне реальности своим маня-мирком.. Это замечательно, когда противник учится воевать на придуманных им самим примерах. |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 3 2019, 09:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Обьясняется термин "стратегия ассиметричного сжигания каллорий", используемый в статье выше.
https://www.benning.army.mil/armor/earmor/c...%20Strategy.pdf З.Ы. Обе утащил у Мурза. Он считает что так будут обучать укр. военных для противодействия северному ветру например. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 3 2019, 09:15
|
Полес, а чем тебе не нравится рейд 95й бригады?
-------------------- |
|
Полес |
Отправлено: Апр 3 2019, 09:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 09:15) Полес, а чем тебе не нравится рейд 95й бригады? Как раз мне всё нравится. Побольше таких рейдов ВСУ, если что, и поэпичней их героизация пропагандой Киева. Тут про 95-ю и её "эпичный рейд" - https://vk.com/military_politik?w=wall-140312885_11513 Кассад систематизировал у себя - https://colonelcassad.livejournal.com/3514785.html Внизу есть ссылки по остальным соединениям и частям ВСУ и НГУ. Я это всё как-то уже приводил. В "ВСУ" вроде. |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 3 2019, 09:34
|
Я тебе задал вопрос конкретно про рейд, а ты мне в ответ пропаганду с фотками зима лето.
-------------------- |
|
Полес |
Отправлено: Апр 3 2019, 09:44
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 09:07) З.Ы. Обе утащил у Мурза. Он считает что так будут обучать укр. военных для противодействия северному ветру например. Ну и абы. |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 3 2019, 09:51
|
Цитата (Полес @ Апр 3 2019, 09:44) Ну и абы. Если ты хотел написать "ну и ладно" на беларуском, то пиши "ну і добра" -------------------- |
|
Полес |
Отправлено: Апр 3 2019, 09:53
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 09:34) Я тебе задал вопрос конкретно про рейд, а ты мне в ответ пропаганду с фотками зима лето. А я тебе конкретно ответил и могу повторить - лично мне он всем нравиться. И особенно его легендаризацией. У меня всё. |
|
atalex |
Отправлено: Апр 3 2019, 10:14
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
А шо такого интересного в этом рейде? Какие цели и задачи он преследовал? И каким боком это к предполагаемой российско-украинской войне?
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Полес |
Отправлено: Апр 3 2019, 10:53
|
Цитата (atalex @ Сегодня, 10:14) А шо такого интересного в этом рейде? Какие цели и задачи он преследовал? И каким боком это к предполагаемой российско-украинской войне? Что бы не плодить срач скажу, что пусть каждый гуглит по рейду сам. Я привел версию, которая мне кажется соответствующей реальности в качестве рекламации на статью про концепцию борьбы с БТГ РА ("в составе северного ветра", поэтому Пампа и тиснул сюда статью). В этой статье высокопарно пишется про "не имеющий аналогов в истории рейд". Плюс в аналогичной манере про "Битву за Марик" и "Сражение за Аэропорт" (ещё есть про Дебальцево, но уже не читал). Да. Статья про то, как American brigade combat team (BCT), а не бригадам или тем же БТГ ВСУ, надо противодействовать российским БТГ. Т.е. если на основе этой концепции будут готовить ВСУ, да ещё с чисто пропагандистскими примерами в качестве образцов для подражания - то успехов им, конечно. В общем оффтопа особого тут нет. |
|
Spark |
Отправлено: Апр 3 2019, 10:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2790 Регистрация: 14-Декабря 16 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Апр 3 2019, 10:14) А шо такого интересного в этом рейде? Какие цели и задачи он преследовал? И каким боком это к предполагаемой российско-украинской войне? Дело в том что в официальной украинской версии боевых действий 95й аэромогильной в июле-августе смехотворно до колик абсолютно все. Там вплоть до уничтожения регулярных батальонов ВС РФ на Миассе только во время тактического отступления. По накалу эпичности кладет на лопатки Thunder Run, Бег к морю, Великий Поход 34 года и вообще чего угодно, о чем собственно украми был запилен фильм РIЙД |
|
atalex |
Отправлено: Апр 3 2019, 10:56
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Цитата (Spark @ Апр 3 2019, 18:53) Дело в том что в официальной украинской версии боевых действий 95й аэромогильной в июле-августе смехотворно до колик абсолютно все. Там вплоть до уничтожения регулярных батальонов ВС РФ на Миассе только во время тактического отступления. По накалу эпичности кладет на лопатки Thunder Run, Бег к морю, Великий Поход 34 года и вообще чего угодно, о чем собственно украми был запилен фильм РIЙД Ну, это нормально. Вы же помните операцию в Дебальцево, которая должна (наверное уже) войти во все учебники мира по военному искусству. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Spark |
Отправлено: Апр 3 2019, 11:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2790 Регистрация: 14-Декабря 16 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Апр 3 2019, 10:56) Ну, это нормально. Вы же помните операцию в Дебальцево, которая должна (наверное уже) войти во все учебники мира по военному искусству. Под Дебалью много чего было, например Санжаровка и вообще крайне неудачные действия "Августа". Неет, РIЙД совсем отдельная статья, даже кибирги плачут горючими слезами |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 3 2019, 11:12
|
Цитата (Spark @ Апр 3 2019, 10:53) Дело в том что в официальной украинской версии боевых действий 95й аэромогильной в июле-августе смехотворно до колик абсолютно все. Там вплоть до уничтожения регулярных батальонов ВС РФ на Миассе только во время тактического отступления. По накалу эпичности кладет на лопатки Thunder Run, Бег к морю, Великий Поход 34 года и вообще чего угодно, о чем собственно украми был запилен фильм РIЙД Вот щас почитал вики на украинском, ничего такого нет. Есть свои и противника потери в технике и свои в людях. -------------------- |
|
Spark |
Отправлено: Апр 3 2019, 11:28
|
Цитата (Pampa @ Апр 3 2019, 11:12) Вот щас почитал вики на украинском, ничего такого нет. Есть свои и противника потери в технике и свои в людях. Нисколько не сомневался что именно так ты и напишешь)))) ты прсот не в теме |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 3 2019, 11:43
|
Прост ты и пропаганда остались в теме 5тилетней давности, погыгыкать на сказками которые сами украинцы уже не повторяют.
И после всех поражений смогли сравнять счет по потерям. Так что работают над ошибками, пока тут смеются над старыми шутками. -------------------- |
|
atalex |
Отправлено: Апр 3 2019, 11:46
|
Какой там счет по потерям, если активные боевые действия не ведутся? Да если бы все эти шахтеры работали в шахтах, трупов у них было бы больше. Да и вообще, я не помню ни одной войны, которая счетом потерь выигрывалась.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
Retwizan |
Отправлено: Апр 3 2019, 12:22
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что Североатлантический альянс намерен обеспечить безопасность прохода кораблей Украины через Керченский пролив. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |