Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Rurouni |
Отправлено: Авг 17 2016, 10:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата 1 ПТ-шки -это КРАЗы чтоли? имея под боком завод КРАЗ и кучу хлама КРАЗ-овского на хранении для канабилизации? хахаха И как Краз поможет восстанавливать тот же РПН? Цитата Не, не из 11, а из 20 ![]() сейчас у них 15 ПС и 10 ПТ (и 10 Буков),по состоянию дивизионов на 2014, плюс сколько то восставноили (правда не понятно сколько - с гоноилен,а сколько из под забора частей, до 5 С-300,до 2 Бук. плюс дивизион С-300В запсотерили уже в АТО вроде как) Ну давай считать. 96 ЗРБ - 3 ЗРДн ПС. 540 ЗРП - 2 ЗРДн ПС. Еще один ЗРДн ПС в Херсоне (208 ЗРБ). Итого 6. Еще 2 было в Алуште и 3 в Севастополе. Но це у москалей остались. Кого я пропустил? И это, откуда у них ЗРДН С-300В? ![]() |
|
trololo |
Отправлено: Авг 17 2016, 10:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (andbary @ Сегодня, 10:29) ЗЫ А сразу сказать о 2х убитых и 3х пленных со стороны всу им религия не позволила или соблюдали режим секретности??? Оперативная необходимость не дала... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 17 2016, 10:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25635 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Сегодня, 10:27) Очароваетльно. В СССР на территории Украины строились заводы по ремонту С-300, потом они 20 лет стояли, и тут бац, по щелчку пальцев все заработало. Не бывает так. 10 лет простоя завода - восстанавливать бессмысленно, проще построить новый. Вы знаете, в принципе как проходит ремонт и модернизация сложной техники? К примеру, при анализе вдруг выяснится, что на всех машинах вышел из строя кварцевый резонатор МР101.404.333 (название придумал от балды). На изделие нужно 3 штуки. Запасов нет, завод изготовитель в Рязани, и давным давно занимается изготовлением мебели, а не электроники. Современная промышленность(мировая) аналогов не выпускает, потому-что такие параметры в мире никому больше не нужны даже примерно. И что вы будите делать? Правильно - выпускать новый блок на современной элементной базе. А это ОКР лет на 3-5. И таких проблемных блоков в изделии будет ну, примерно 40. Потом еще надо будет проводить комплексные испытание, что все это заработает друг с другом. Я сам работаю на предприятии, которое занимается модернизацией старых советских РЛС, и знаю, что даже России со своим мощным ВПК, советскими архивами и людьми, которые занимаются всю жизнь своими изделиями решать все возникающие проблемы советского наследия крайне сложно и безумно дорого. Так-что в слова, что Украина за два года восстановила с-300пс я не поверю до проведения успешных(!) стрельб. во-1, вроде бы (вродебы,я тогда не следил еще) последний ремонт был не 20 лет а 8. Но мал-мал работали по теме ПВО и РТР (я уж извини не в курсе по поводу конкертных резонаторов) по экспортным заказам (не только продажи,нои кооперации.ремонта и т.п.) во-2, с чего ты взял что по щелчку пальцев и так далее? я между прочим время потратил на вас на всех -перепостилв другой теме вручную с книжки про танки (там и про другео есть.но немного) - про разыне проблемы на войне, в том числе и ремонтов. Проблем там очень-очень много. Поэтому и не востанавливают "сразу все и быстро". а программа востановления Пво - с ее начала уже года 3-4 прошло... ну или ты думашь можно ли наладить сборку недостояющих компонентов за это время,а? -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
andbary |
Отправлено: Авг 17 2016, 10:39
|
![]() Корнет ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2017 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 156 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Авг 17 2016, 10:34) Оперативная необходимость не дала... Разжуй??? Тут все сми стебутся над фсби, а у них... конкретными пиздаболами выглядят, причем еще чуть и даж показав пленных они могут не получить никакого эффекта (положительного). |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 17 2016, 10:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25635 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 10:32) И как Краз поможет восстанавливать тот же РПН? это я уж не знаю, чем там кабины наведения ПТ от ПС кариданльно отличаются в своих кмопеклтующих ))) ядумал вопрос что ПТ - это КРАЗ с пусковыми на прциепах-лафетах , ПС -самоходки Цитата Ну давай считать. 96 ЗРБ - 3 ЗРДн ПС. 540 ЗРП - 2 ЗРДн ПС. Еще один ЗРДн ПС в Херсоне (208 ЗРБ). Итого 6. Еще 2 было в Алуште и 3 в Севастополе. Но це у москалей остались. Кого я пропустил? И это, откуда у них ЗРДН С-300В? blink.gif Вроде же В1 был? 1 считай http://waroffline.org/index.php?showtopic=...800entry93667 2 Да. С-300В1, а С-300ПТ1. Если уточнение циферок так важны. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Orlenard |
Отправлено: Авг 17 2016, 10:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Авг 17 2016, 10:38) во-1, вроде бы (вродебы,я тогда не следил еще) последний ремонт был не 20 лет а 8. Но мал-мал работали по теме ПВО и РТР (я уж извини не в курсе по поводу конкертных резонаторов) по экспортным заказам (не только продажи,нои кооперации.ремонта и т.п.) во-2, с чего ты взял что по щелчку пальцев и так далее? я между прочим время потратил на вас на всех -перепостилв другой теме вручную с книжки про танки (там и про другео есть.но немного) - про разыне проблемы на войне, в том числе и ремонтов. Проблем там очень-очень много. Поэтому и не востанавливают "сразу все и быстро". а программа востановления Пво - с ее начала уже года 3-4 прошло... ну или ты думашь можно ли наладить сборку недостояющих компонентов за это время,а? Ну, те с-300 что были в Крыму показывали. Техника была не рабочей. По программе. Я не читал эту программу (она есть открытом доступе?), но на 95% уверен, что то, что было просчитано в 2012г можно выкидывать. Тогда проблем с РФ не было, и все места, которые украинская промышленность решить не могла - решали российские заводы. (это нормальная практика). Так-что после того, как Россию обрезали, то начинать все надо сначала. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 17 2016, 10:55
|
Цитата (Orlenard @ Сегодня, 10:49) Ну, те с-300 что были в Крыму показывали. Техника была не рабочей. По программе. Я не читал эту программу (она есть открытом доступе?), но на 95% уверен, что то, что было просчитано в 2012г можно выкидывать. Тогда проблем с РФ не было, и все места, которые украинская промышленность решить не могла - решали российские заводы. (это нормальная практика). Так-что после того, как Россию обрезали, то начинать все надо сначала. 1 ну а нахерна тогда снайперы (как клевещут УКР-сми) в дивзионах простреливали РЛС-ки? ![]() ну а так то да - программа с названиеями ал-я (по памяти) "Восстановление боеспособности ПВО" не от хорошей жизни начинаются но это -2012 год. А теперь -2016. 2 Что касается смежников - то Россия не единственный смежник (плюс есть баЦька готовый за несколько шекелей подсавить плечо помощи любому), и уже не единственная выпускающая ЗУР для С-300 страна -------------------- Murem za polskim mundurem
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 17 2016, 10:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:55) и уже не единственная выпускающая ЗУР для С-300 страна Да ладно. Хто еще то выпускает? Китайцы что ли? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 17 2016, 11:00
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 10:30) И будут посланы на икс , игрек и еще чтото из высшей математики. Саша , вы очень упрощаете процедуры выдачи подобных средств. не будут,конечно никуда посланы Ноны и Гром для Гиркина -выдали и никуда никого не послали . и средства взрывания выдадут Цитата (oleg27 @ Сегодня, 10:30) Ну как бы есть мнений много разных. Про танки кстати тоже. ага, в шахте нашли..отжали у хохлов грузины спецом клевещут про Гром. ![]() читали-читали Цитата (oleg27 @ Сегодня, 10:58) Да ладно. Хто еще то выпускает? Китайцы что ли? Соображаешь Им документацию на ракеты (тогда -советские) передавали вместе с первыми экспортными контрактами 300-ок. Они у себя скопировали и развернули производство (как ракет,так и Пу-шек - поэтмоу их дивизионы ,в смысле - продаваемые на экспорт, по ПУ-шкам очень усеченные) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Rurouni |
Отправлено: Авг 17 2016, 11:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата это я уж не знаю, чем там кабины наведения ПТ от ПС кариданльно отличаются в своих кмопеклтующих ))) Мне почитать надо, сходу конкретику не скажу. Но в целом отличаются. Цитата Первоисточником данных не поделишься? Цитата Да. С-300В1, а С-300ПТ1. Если уточнение циферок так важны. Циферки тут весьма важны. С-300В1 - это первая итерация. Без "Имбиря" и "тяжелых" ракет 9М82 (и ПУ 9А82, соответственно). ПТ-1 - це модернизация исходной ПТшки, которая проводилась в 80х. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 17 2016, 11:05
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 11:02) Первоисточником данных не поделишься? ну не БЧС-ки же данные из сети на mil-in-ua тамошние хохлы постили даже номера дивизионов Цитата Циферки тут весьма важны. С-300В1 - это первая итерация. Без "Имбиря" и "тяжелых" ракет 9М82 (и ПУ 9А82, соответственно). ПТ-1 - це модернизация исходной ПТшки, которая проводилась в 80х. Насчет разницы в циферок -я типа в курсе, не удмаю что это сообенно важно в текущем контексте Да -без тяжелой ракеты, ее у украинских округов не было,из-за того что как раз во время поставки этой ракеты С-300В -подписали что то там по ПРО, и ракеты в украинские округа не пошли -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Rurouni |
Отправлено: Авг 17 2016, 11:05
|
По поводу капремонта 300-ок в/на Украине. Новость от 2011 года:
http://rbase.new-factoria.ru/news/ukrainsk...az-iz-chetyreh/ Цитата Украина обречена защищаться от потенциального воздушного противника советскими зенитно-ракетными комплексами С-300, возраст основной части которых составляет более 20 лет, сообщается в сюжете телеканала ТСН. Комплексы С-300 - это самое современное вооружение частей ПВО украинской армии. Плановый ремонт этих комплексов должен проводиться каждые 10лет. Однако, начиная с 2004 года из-за недостатка средств Укроборонсервис отремонтировал всего 6 комплексов. По признанию представителя командования ПВО Дмитрий Карпенко - "не более 40% всех украинских С-300, которые круглосуточно стоят на боевом дежурстве, находятся в нормальном состоянии. Отдельные элементы изношены, часть неработоспособна... нет дублирования основных систем". В прошлом сентябре на полигоне Чауда был проведен эксперимент по сравнению эффективности стрельбы комплекса С-300, прошедшего ремонт, и только что снятого с боевого дежурства. В результате у отремонтированного было 4 попадания в цель из четырех, а у второго - только одно. |
|
trololo |
Отправлено: Авг 17 2016, 11:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (andbary @ Авг 17 2016, 10:39) Разжуй??? Тут все сми стебутся над фсби, а у них... конкретными пиздаболами выглядят, причем еще чуть и даж показав пленных они могут не получить никакого эффекта (положительного). Чего разжевывать-то - это азы оперативной работы... меньше кино смотри... Над Мамонтовым тоже смеялись... сейчас смеются те же самые люди... |
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 17 2016, 11:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:00) не будут,конечно никуда посланы Чож они тогда к "глухонемым" не сходили за какой-нибудь "Клещевиной". Результат то аналогичный был бы : на икс, игрек и еще что то. Саша иногда банан это просто банан. Я конечно понимаю , что конспирология типа "ФСБ взрывает дома" и "11 сентября это происки ЦРУ" расширяет окна Овертона, но лучше их того , бритвой Оккама , подусечь. |
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 17 2016, 11:11
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:00) Им документацию на ракеты (тогда -советские) передавали вместе с первыми экспортными контрактами 300-ок. Они у себя скопировали и развернули производство (как ракет,так и Пу-шек - поэтмоу их дивизионы по ПУ-шкам очень усеченные) Вукры кхитайцам мало-мало должны. Хто с таким ненадежным "партнером" торговать будет? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 17 2016, 11:14
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 11:08) Чож они тогда к "глухонемым" не сходили за какой-нибудь "Клещевиной". Результат то аналогичный был бы : на икс, игрек и еще что то. Саша иногда банан это просто банан. Я конечно понимаю , что конспирология типа "ФСБ взрывает дома" и "11 сентября это происки ЦРУ" расширяет окна Овертона, но лучше их того , бритвой Оккама , подусечь. Причем здесь конспирология, oleg27 ? окны овертона и так далее. Имеем прецендент -отгрузку фсб-шнику Гиркину и так далее -кучи вооружений, в т.ч и Ноны -явно не со скалда РАВ ФСБ. В Крыму во время КрымНаш-выдачу оружия каким то совсем мутным личностям ,наряду с ихтамнетов, изобарающим в драных бушлатах дружины саомоборона народа Крыма (тот же самый убитый казак изпод Волгограда есть фокта по гражданке с калашом). Не вижу причиин отгрузить фсб-шнику Пукину , согласно мотивированного добросовестным образом отношения из отдела, средства взрывания и оружия,после такого. Имеем на лицо фактуру- фобосы путаются в рассказах и по ходу событий постфактум фиксят рамсы (20 диверов -4 дивера,500кг взырвчаки -80 кг, все убежали -поймали 3, и так далее) Цитата (oleg27 @ Сегодня, 11:11) Вукры кхитайцам мало-мало должны. Хто с таким ненадежным "партнером" торговать будет? какие то именно вот эти, недостающие , радиодетали или блоки для восстановления несколько сот ракет - за небольшую в гоударственных размерах сумму? почему нет. это же не дивизионы или боекомплекты ракет целиком. Бацька -тот ваще, за шекели, и с дежурства снимет, есил никтоне узнает конечно. А уж наварить 2 процента на посредничестве в этих деталях (купитьв России типа для себя -отгрузить хохлам) - это к гадалке не ходи ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 17 2016, 11:21
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:14) Не вижу причиин отгрузить фсб-шнику Пукину , согласно мотивированного добросовестным образом отношения из отдела, средства взрывания и оружия,после такого. Кто отдаст этот приказ? Без приказа от своего руководства прапор хрен задницу от стула оторвет на складе ИС-имущества. И его командир не отдаст ему такой приказ без телефонограммы от вышестоящего командира. То есть договорняк должен быть наверху. А такой договорняк дело не быстрое, видео бы только бы сейчас появилось. |
|
pilotv |
Отправлено: Авг 17 2016, 11:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Авг 17 2016, 09:49) Там основной вопрос с ракетами. Предприятия выпускающее 5В55 (К/Р) осталось в России. У нас клепали их до то ли 2007, то ли 2008 года, а у Украины только те остались, что еще советского выпуска. Т.е. самой молодой ракете там минимум 25 лет. Прогары обеспечены. "Визар" пытается что-то сделать с ними, но насколько успешно це будет - хз. Пробовали засунуть другое топливо в ракету, обозвав её при этом 9В55Р - но фиг там. Корпус под более мощное не расчитан, прогорает. Ну вот пример состояния ракет на 2008 год. Подозреваю что с того времени все вряд-ли улучшилось. >>Во время военных учений на крымском полигоне «Чауда» произошли два ЧП: ракета из зенитно-ракетного комплекса БУК-М1 взорвалась, едва стартовав, затем две ракеты из комплекса С-300 полетели не в ту сторону и самоликвидировались в воздухе. Как передает «Сегодня», об этом рассказал источник близкий к учениям. В Минобороны Украины эти факты подтвердили, но уточнили, что, скорее всего, виной этому стал возраст ракет: на учениях использовались ракеты 1983-1985 годов выпуска. А вот изменение траектории, по данным ведомства, могло произойти вследствие ошибки расчета траектории или проблем с наведением. К счастью, на этот раз обошлось без жертв, отмечает газета. Как сообщалось ранее, министерство обороны Украины проводит военные учения на территории Крыма. Для учебы с боевой стрельбой частей противовоздушной обороны всех видов Вооруженных сил Украины на полигоне «Чауда» запланировано задействовать свыше 350 единиц вооружения и военной техники, в частности, зенитные ракетные комплексы С-300, Бук-М1, «Оса», зенитно-ракетные пушечные комплексы «Тунгуска», зенитные установки и до 30 самолетов.<< -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 17 2016, 11:24
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 11:21) Кто отдаст этот приказ? Без приказа от своего руководства прапор хрен задницу от стула оторвет на складе ИС-имущества. И его командир не отдаст ему такой приказ без телефонограммы от вышестоящего командира. То есть договорняк должен быть наверху. А такой договорняк дело не быстрое, видео бы только бы сейчас появилось. Командир и отдаст приказ. Прчием здесь какой то договорянк? ты снова поскипал мой текст. Ты когда взялся спорить - то чиатй хотя бы что тебе пишут,да? Разумеется бегать договариваться во время стрельбы-боев не надо, достаточно взять со своего фсб-шного склада ранее полученное по прежним отношениям, для тренировок. Я уже 2 раз повторю по 2 раз. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
trololo |
Отправлено: Авг 17 2016, 11:24
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:14) Имеем на лицо фактуру- фобосы путаются в рассказах и по ходу событий постфактум фиксят рамсы (20 диверов -4 дивера,500кг взырвчаки -80 кг, все убежали -поймали 3, и так далее) Где путаются? Только давай ссылки на официальные источники. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |