Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 391 392 [393] 394 395 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
12th |
Отправлено: Апр 11 2021, 11:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19917 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1267 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Апр 11 2021, 11:32) З.Ы. А сумки классные. Есть такие гражданские небольшого размера, туда удобно всякую мелочь складывать. А еще они в 2-3 раза старше солдат которые их таскают. Всегда было интересно что в них. Наверное что то не очень важное типа противогаза, раз за все годы поднятия с колен и увеличения надоев чугуна так и не хватило бюджета их поменять. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
AEntry |
Отправлено: Апр 11 2021, 11:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 19-Марта 21 Репутация: 10 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 11:32) А как он это на расстоянии 10км от линии разграничения рассмотрел? Ну может он ответчик отключал и немного вглубь хулиганил. -------------------- "Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется."
atalex Отправлено: Июн 2 2019, 19:54 "Получение удовольствие от публичной дефекации в штаны."(pilotv @ Июн 8 2020, 19:43) |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 11 2021, 11:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66963 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 11:36) Всегда было интересно что в них Думаю индивидуальная перевязка того же возраста, сигареты и вода. -------------------- |
|
pfc_joker |
Отправлено: Апр 11 2021, 11:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Апр 11 2021, 11:36) А еще они в 2-3 раза старше солдат которые их таскают. Всегда было интересно что в них. Наверное что то не очень важное типа противогаза, раз за все годы поднятия с колен и увеличения надоев чугуна так и не хватило бюджета их поменять. Противогазные сумки старого образца. Есть новые из плотной зеленоватой ткани вот такого типа: https://тех-деталь96.рф/p449546554-sumka-dl...rotivogaza.html Но их по-моему до сих пор мало. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 11 2021, 11:45
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51771 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (pilotv @ Апр 11 2021, 10:57) Как ты заебал уже с тупой политотой в этой теме , сил уже нет читать. добро бы ещё хоть какая то аналитика была или новости релевантные. Пиздуй в политику а тему Россия и там рассказывай про смерть АПК и рейтинг Путина, прекрати засирать тему . но тут вполне политическая ветка военно-политическая поэтому невоенные аспекты русско-украинской войны вполне входят в спектр тем обсуждения |
|
Agapit |
Отправлено: Апр 11 2021, 11:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
В поисках Байрактара.
![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 11 2021, 11:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25687 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:32) Думаю там ещё проще. На войну едете? Так зачем новое давать? А если убьют то и старьё сойдёт. Не, ну я не думаю что так уже цинично и скупо. Не март 1942 на дворе. Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:32) Ты прочитай выше рассказы как это нормально в загавненном комке служить и работать. Так что чистая шея реально повышает шансы выжить. Речь же не об этом. А об дуболомстве среди мл.командного состава, когда простые (или мимоходом ) вещи возводятся в ранг иконы. зы у меня товарищ еще в конце 90х учился в ЧВВАУШ (там где дядя миша вуду преподавална у рубеже 80/90) -так и не доучился. при очердном покращенни и сокращении ,наглядевшись на все решил уволится (хотя и в суворовке был и из военной семьи, батя у него мотострелецкий офицер, правда не высокого чина т.к. через папоротников служил) пользуясь случаем Так у них был на курсовой роте толи ротный толи старшина, я уже не помню, пришел выпимши в роту уже под отбой, и увидел паутинку под потолком у люстры плафона, висела ниточка (видимо из окна надуло, т.к. было это в теплое время, а окна открывали настежь днем..а дневальные не заметили т.к. больше вниз смотрят -вся грязь , черкаши от сапог на полу и т.п.) -и все....пачалося всем подъем,отсавить все деал и строится,2 часа каике то морали и глубокомысленные выводы с 5-го на 10е,- старый лупатый мужик, полупьяный, перед ним 100 пацанов в трусах, у него размер подчиненых и мотосредств как у начальник небольшого цеха на гражданке. И вот для человека этого уровня - важная вещь, паутинка, про паутинку заметил и уровень внимания такой, что полвечера потратил -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 11 2021, 11:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66963 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2057 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:52) А об дуболомстве среди мл.командного состава, когда простые (или мимоходом ) вещи возводятся в ранг иконы. А без этого никак. Вот эти которые уже приехали на место сосредоточения, когда они по твоему помоются в следующий раз? А когда им комок на чистый поменяют? Вот поэтому пришивание воротничка так важно. Бытие определяет сознание. В западных армиях младший комсостав думает об обучении вверенных ему солдат. Потому что бытовые вопросы помытся и одеть чистое уже решены. В советских армиях младший комсостав должен ещё и думать как бы солдаты от повседневного быта не нахватались болячек. -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Апр 11 2021, 11:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19917 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1267 ![]() ![]() |
Цитата (pfc_joker @ Апр 11 2021, 11:44) Противогазные сумки старого образца. Есть новые из плотной зеленоватой ткани вот такого типа: https://тех-деталь96.рф/p449546554-sumka-dl...rotivogaza.html Но их по-моему до сих пор мало. Вот. А с Гелетея смеялись когда он в 2014 пригрозил украинским ЯО. Теперь в 2021 российские солдаты едут на войну с Украиной с противогазами. Кстати че то вспомнил. Учения в резерве. Противосирийские. Подписываемся на снаряжение. Я, как опытный резервист, стою срусь с воином из взвода материального обеспечения на раздаче. Говорю ему мол дай мне только каску и разгрузку, а он в ответ «есть приказ выдавать полный комплект снаряжения, а не кто че хочет.». Ну я ору «да вы издеваетесь, нафиг мне спальный мешок, если я все равно всю неделю буду урывками в кустах в поле спать!?». Проходит мимо командир ВМО: -12th, видишь вон ту гору? Знаешь что это? -Ну. Противогазы и костюмы РХБЗ. - Молодец. Значит есть 2 варианта: первый, ты перестаешь выебываться и берешь что дают, второй сейчас я тебя и всех твоих сослуживцев еще и на эту противохимию подпишу, у меня тут как раз 400 комплектов. -Понял, не лох. Большое спасибо за удобные наколенники которые берегут мои ноги и фляжки из которых так приятно пить питательную воду со вкусом пластика. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Апр 11 2021, 12:02
|
Цитата (Agapit @ Апр 11 2021, 11:48) В поисках Байрактара. ![]() ![]() Это ордилос же? Не россиянин, правда? -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 11 2021, 12:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25687 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:58) А без этого никак. Вот эти которые уже приехали на место сосредоточения, когда они по твоему помоются в следующий раз? А когда им комок на чистый поменяют? Вот поэтому пришивание воротничка так важно. Бытие определяет сознание. В западных армиях младший комсостав думает об обучении вверенных ему солдат. Потому что бытовые вопросы помытся и одеть чистое уже решены. В советских армиях младший комсостав должен ещё и думать как бы солдаты от повседневного быта не нахватались болячек. во-1, выше была фигура речи во-2, чистый подворотничок никак не спасает шею от грязи (и его кроме как в СА нигде не носили уже в современной истории ,т.к. изначально он был для того чтобы грубая ткань мундиров 19-го -первой половины 20 века не натирала шею) и имеет более декоративную фнукцию. Ни гигиену шеи солдатт по большому счету - насрать. Поэтому пришивание подворотничка к воротничку -каждый день,с пояснением и заучиванием тонких ньюансов -сколько слоев, каков должен быть шов, сколько мм над срезом, и прочая херня уже точно не имеющая к гигиене никакого отношения. а вот короткий душ ( почему то называемый баня) - раз в неделю. ладн,проехали. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Agapit |
Отправлено: Апр 11 2021, 12:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Апр 11 2021, 12:02) Это ордилос же? Не россиянин, правда? боец ДНР, вродь |
|
AEntry |
Отправлено: Апр 11 2021, 12:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 19-Марта 21 Репутация: 10 ![]() ![]() |
Таки думаю ничего не начнется,по инерции войска перебрасывают. Лавров же провалил переговоры с Китаем о Свифте и кредитах. А без этого много не навоююешь. Надо будет тогда еще второй фронт открывать,внутренний против обнищавших граждан.
-------------------- "Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется."
atalex Отправлено: Июн 2 2019, 19:54 "Получение удовольствие от публичной дефекации в штаны."(pilotv @ Июн 8 2020, 19:43) |
|
Patriot |
Отправлено: Апр 11 2021, 12:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 6-Октября 16 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (AEntry @ Апр 11 2021, 11:22) Все это движение российских сил, скорее всего, отвлекающий маневр, чтобы нанести удар и захватить водоканал[/b], который соединят Днепр и Крым. Это во многом объясняет зачем ватники стягивают именно в крым значительную часть сил - что в ином случае выглядит достаточно бессмысленным |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 11 2021, 12:35
|
Цитата (Patriot @ Сегодня, 12:30) захватить водоканал Ну так перекроют водоканал повыше. Тут надо из Крыма до Днепра переть. -------------------- |
|
Rurouni |
Отправлено: Апр 11 2021, 12:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Апр 11 2021, 10:21) Рейтинг Путина 63% и выборов у него нет в ближайшее время. Искать причины происходящего в рейтингах смишно, кмк Выборы в ГД уже на носу. Внутри Россиюшки подготовка идёт полным ходом. Оппозиционеров сажают как картошку. |
|
Patriot |
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 6-Октября 16 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Апр 11 2021, 12:35) Ну так перекроют водоканал повыше. Тут надо из Крыма до Днепра переть. Так об этом этот ген.лт. и клевещет, насколько я понял. |
|
Juan Carlos |
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51771 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Patriot @ Апр 11 2021, 12:30) зачем ватники кто кто? 1. ознакомься, если еще не видел: http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=575883 2. попроси прощения у россиян за оскорбление 3. будь политкорректен впредь |
|
AEntry |
Отправлено: Апр 11 2021, 12:49
|
Цитата (Pampa @ Апр 11 2021, 12:35) Ну так перекроют водоканал повыше. Тут надо из Крыма до Днепра переть. Нет чтобы обменять Донбасс на воду,ну или плотить за нее газом довели ситуация до маразма. Еще и железом брякать начали. ![]() -------------------- "Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется."
|
Полес |
Отправлено: Апр 11 2021, 12:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (AEntry @ Сегодня, 11:39) Ну может он ответчик отключал и немного вглубь хулиганил. Что за детский сад на форуме. Цитата (AEntry @ Сегодня, 11:30) кино покажут? Турецкий беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 во время своего первого разведывательного вылета в зону ООС на Донбассе обнаружил вражескую технику: «Панцирь-С», С-125, ЗРК «Тор», танки и гаубицы. Так это он походу ВСУшное и обнаружил. Панцирь то с чем то попутал явно (скорее всего с Тунгусской ВСУ), а С-125 тока у ВСУ и есть. И "Тор" есть. И танки и гаубицы. В общем обосцались пока Байрактар близко к фронту подводить. Своих он только и обнаруживал. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |