Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Саша Белый
Отправлено: Авг 17 2016, 17:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Анабасис @ Сегодня, 16:59)
Блин, Саша, ну о чем ты. Какие 3 мины. Из чего стрелять собрался ибо к трем минам тебе потребуется и сам агрегат весом 42 кг. Это как бы больше, чем АГС с парой улиток + на два человека больше в расчете. Не аргумент.

Цитата (Анабасис @ Сегодня, 16:59)
Там нейтраль километров пять минимум, какое с фронта. 82 мм и четыре-то не выдаст. Не аргумент.

не аргумент..не аргумент
подобраться по нейтралке и бахнуть -не аргумнет....пробовать подобраться с ГП -не аргумент
Цитата
Это уже как повезет, как бдит противник. Раз на раз не приходится. Думаю, на большую часть таких "подкрадываний" как-то да реагируют.Нет. Это я к тому, что если надо в горы с минометом - пойдешь с минометом, пешкодралом.

аргумент - это постить сюда фотки минометного расчета, нагруженные как ослики - доказывая что для разведгурппы в тылу это не проблема biggrin.gif

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
trololo
Отправлено: Авг 17 2016, 17:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (andbary @ Сегодня, 13:34)
Ню ню, рассказывай дальше про азы оперативной работы!

Я о другом, никто и никогда тебе не будет раскрывать всех подробностей... по телевизору говорят лишь малую часть.

Для Путина, видимо, доказательства оказались весьма убедительными...
Samars
Отправлено: Авг 17 2016, 17:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бонифаций @ Сегодня, 17:08)
Была практика - отправляли впереди колонны разведку с захватом зеленки со всеми вытекающими. Пока что самый эффективный вариант.

Это нужно много людей лишних, не всегда есть возможность выделить опытных бойцов прочёсывать километры зелени для колонны что как бы им и везёт добро. Опять же противник не будь дурак может пропустить их и ударить по ничего не ожидающей колонне. Самое толковое это дежурные вертухи + опорники на узловых местах наблюдающие за местностью. Но они часто сами становятся целями атак (судя по опыту янки в Афгане, моджибуины чаще применяли минирование дорог, и предпочитали атаковать не колонны где от Апачей укрыться сложно, а опорники, кои иной раз довольно долго молотили).

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Анабасис
Отправлено: Авг 17 2016, 17:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Авг 17 2016, 17:08)

не аргумент..не аргумент  подобраться по нейтралке  и бахнуть -не аргумнет....пробовать подобраться с ГП -не аргумент

*тяжело вздыхаю*
А ты попробуй подойди и бахни с ГП. Не, я не говорю, что такое невозможно - очень даже возможно, но практический смысл и сложность/опасность маневра как-то не коррелируют)

Цитата
аргумент - это постить сюда фотки минометного расчета, нагруженные как ослики - доказывая что для разведгурппы в тылу это не проблема  biggrin.gif

Фотки - это для тебя, родной, а то ты так распереживался, что 18-летний остолоп надорвется, тягая 20 кг в горку. Повторяю: не надорвется.
Я бы попросил у тебя пруфов на то, что я хоть как-то, но связываю разведгруппу с этой фоткой минометчиков - но не буду, зачем человека кошмарить)
Бонифаций
Отправлено: Авг 17 2016, 17:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 17 2016, 17:15)
Это нужно много людей лишних, не всегда есть возможность выделить опытных бойцов прочёсывать километры зелени для колонны что как бы ими и ведёт добро. Опять же противник не будь дурак может пропустить их и ударить по ничего не ожидающей колонне. Самое толковое это опорники на узловых местах наблюдающие за несносностью, но они часто сами становятся целями атак (судя по опыту янки в Афгане, моджибуины чаще применяли минирование дорог, и предпочитали атаковать не колонные где Апчей уррыться сложно, а опорники, кои иной раз довольно долго молотили).

Если разведка не пальцем деланная, оставят в наиболее удобных местах сигналки, секреты. Основная колонна по пути следования секреты забирает. Можно и без секретов, если людей мало, но растяжек можно и малыми силами понаоставлять. Не панацея конечно, но все же была своя эффективность. Пропускали, а бывало, что и нет. Все ж от людей зависит и от навыков
Samars
Отправлено: Авг 17 2016, 17:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бонифаций @ Сегодня, 17:18)
Если разведка не пальцем деланная, оставят в наиболее удобных местах сигналки, секреты. Основная колонна по пути следования секреты забирает. Можно и без секретов, если людей мало, но растяжек можно и малыми силами понаоставлять. Не панацея конечно, но все же была своя эффективность. Пропускали, а бывало, что и нет. Все ж от людей зависит и от навыков

Скорее всего вырежут эти секреты (противник бдит, они тоже наблюдают из глубины), с моджибуинами не стоит такое практиковать, их нужно именно массой и техникой давить. Это хорошо если ещё видимость нормальная, а если зимой в горах да в туманах (да армия слепая типа нашей), будут опять разгромленные подразделения и сожжённые колонны.
Мины и сигналки хорошо, разумно, но это чудовищный объём работы (плюс противник тоже с ними знаком и умеет их снимать) и сапёров тоже нужно прикрывать, лучше минировать у опорников и регулярно проверять состояние (ЕМНИП так и делали).

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Авг 17 2016, 17:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Анабасис @ Сегодня, 17:17)
Фотки - это для тебя, родной, а то ты так распереживался, что 18-летний остолоп надорвется, тягая 20 кг в горку. Повторяю: не надорвется.
Я бы попросил у тебя пруфов на то, что я хоть как-то, но связываю разведгруппу с этой фоткой минометчиков - но не буду, зачем человека кошмарить)

Я 100500 раз написал чтов случае внезапного контакта люди будут обрменены грузом, грузом бессмысленным и мешающем в этом конакте, а при преследовании придется бросить...
я так понял Анабасиси не читатель.
Анабасис слушает тараканов и спорит с Сашей Белым, насчет того что кто то там надорвется....вот поглядите минометчики -они не надорвутся...
уже и Samars пишет 2 ю страницу текст что чехи не брали АГС в разведгурппу в тыл, наши не брали...
Анабасис видимо тоже не читает... rolleyes.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Бонифаций
Отправлено: Авг 17 2016, 17:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 17 2016, 17:21)
Скорее всего вырежут эти секреты (противник бдит, они тоже наблюдают из глубины), с моджибуинами не стоит такое практиковать, их нужно именно массой и техникой давить. Это хорошо если ещё видимость нормальная, а если зимой в горах да в туманах (да армия слепая типа нашей), будут опять разгромленные подразделения и сожжённые колонны.
Мины и сигналки хорошо, разумно, но это чудовищный объём работы (плюс противник тоже с ними знаком и умеет их снимать) и сапёров тоже нужно прикрывать, лучше минировать у опорников и регулярно проверять состояние (ЕМНИП так и делали).

Снимать может и умеет, но запомнить все и с расстояния - надо постараться. И надо понимать - что перед тобой: основная группа или дозор. Надо понимать - сколько времени до подхода основной. Надо понимать глубину охвата по флангам разведгруппы, чтоб на тебя кто-то не наступил сверху, пока ты подполз поближе, чтобы разглядеть что, где и как оставляют. В общем подводных камней куча, а времени категорически в обрез. И разведка это тоже все понимает. И вместо того, чтобы снимать и тратить на это драгоценное время, которого может и не быть, ты выбираешь места, по принципу оставшихся, но и заведомо невыгодных, что и нужно колонне.

Samars
Отправлено: Авг 17 2016, 17:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бонифаций @ Сегодня, 17:35)
Снимать может и умеет, но запомнить все и с расстояния - надо постараться. И надо понимать - что перед тобой: основная группа или дозор. Надо понимать - сколько времени до подхода основной. Надо понимать глубину охвата по флангам разведгруппы, чтоб на тебя кто-то не наступил сверху, пока ты подполз поближе, чтобы разглядеть что, где и как оставляют. В общем подводных камней куча, а времени категорически в обрез. И разведка это тоже все понимает. И вместо того, чтобы снимать и тратить на это драгоценное время, которого может и не быть, ты выбираешь места, по принципу оставшихся, но и заведомо невыгодных, что и нужно колонне.

Ну это все про какую-то армию из будущего с роботами, пока нет у нас таких в СНГ. Если говорить про нашу то там треш был (десятки километров обочин и склонов поросших лесом - сигналками никто не забрасывал). Что было бы сейчас я не знаю, и знать не хотелось бы. Бойки где-то до 2003 были вполне успешны в плане атак колонн и различных нападений, лишь падение их численности (часть опять же была на стороне Ямадаевых и Кадыровых) поставило крест на серьезных акциях, да и они сами перешли к терактам типа Беслана, поняли что армию бить бесполезно.

--------------------
Бонифаций
Отправлено: Авг 17 2016, 17:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 17 2016, 17:40)
Ну это все про какую-то армию из будущего с роботами, пока нет у нас таких в СНГ. Если говорить про нашу то там треш был (десятки километров обочин и склонов поросших лесом - сигналками никто не забрасывал). Что было бы сейчас я не знаю, и знать не хотелось бы.

И это тоже было. Статистику по движениям колонн из точки А в точку Б ни кто не ведет. Нормальная практика.

Примеры с Афгана
http://desantura.ru/forum/forum46/topic3178/

Или если лень читать, из более свежего:
----------------

Примером грамотных действий по своевременному обнаружению засады и последующему уничтожению боевиков могут служить действия подразделений 33-й бригады оперативного назначения внутренних войск 10 мая 1996 года у села Мескер-Юрт.
Сопровождение колонны 667-го полка внутренних войск, состоящей из пятидесяти пяти машин и совершающей движение с командного пункта тактической группы №7 через Гудермес, Белгатой, Старые Атаги на КП группы №3, было возложено на подразделения 4-го полка ОДОНа, 33-й и 34-й бригад оперативного назначения.

33-я бригада обеспечивала прохождение колонны на среднем участке, от Ист-Су до перекрестка дорог западнее Мескер-Юрта. Получив задачу на сопровождение колонны, командир особое внимание уделил разведке. Ее ведение было возложено на разведгруппу в составе тридцати человек на трех БТР. Командир указал, на решении каких задач сосредоточить основные усилия, маршрут движения разведгруппы и наиболее вероятные рубежи встречи с противником, варианты действий при соприкосновении с боевиками, а также порядок управления, время готовности и время прохождения разведчиками исходного рубежа.
Следуя по указанному маршруту, в 11.30 примерно в восьмистах метрах от Мескер-Юрта разведчики попали в засаду, организованную пятнадцатью боевиками (схема № 3). “Духи” подбили головную машину. Старший разведгруппы приказал спешиться и занять круговую оборону. О засаде и своем решении он доложил командиру. В это время по разведчикам был открыт огонь с северной окраины Мескер-Юрта, где находилась вторая группа “духов”, трое бойцов получили ранения. Тем не менее разведчики связали боем противника, а командир группы доложил комбригу уточненные данные о противнике.
Для блокирования и уничтожения засады командир бригады решил выдвинуть свой резерв — сводное подразделение из состава первого и третьего батальонов, усиленное артиллерией. Для руководства действиями резерва он направил своего заместителя. В это же время с аэродрома Ханкалы была поднята пара Ми-24 для огневой поддержки сводного подразделения. Командиру разведчиков была поставлена задача при подходе сил резерва обозначить себя зелеными ракетами.
Прибыв на место через сорок минут после начала боя, замкомбрига решил разместить технику в укрытии вдоль дороги, силами личного состава первого батальона и разведчиков блокировать противника с севера, а третьим батальоном обойти его слева и блокировать с востока и частично с юга. Действия резерва поддержал расчет ЗУ-23-2, который разместился за дорогой. Минометный взвод, два расчета СПГ-9 и два расчета зенитчиков разместились в тылу разведчиков, поддерживая огнем действия “северных”. К 12.25 боевики были частично окружены, но продолжали оказывать ожесточенное сопротивление. Спустя пятнадцать минут семь бандитов под прикрытием плотного огня попытались прорваться через позиции первой огневой подгруппы в направлении Мескер-Юрта, но были уничтожены огнем вертолетов и резерва. Поняв, что своими силами им не справиться, боевики запросили подкрепления.

Тем временем колонна 667-го полка, изменив маршрут, возобновила движение. Около 2 часов дня артиллерийская разведка бригады обнаружила отряд численностью до ста боевиков, которые на автомобилях двигались из Октябрьского в Мескер-Юрт. Вблизи Мескер-Юрта “духи” спешились и вступили в бой, но огнем артиллерии часть из них была уничтожена. Оставшимся в живых удалось прорваться к окруженным боевикам. Однако к семнадцати часам к месту боя прибыл резерв 22-й бригады в составе девятнадцати БТР и двухсот семидесяти бойцов. После того как они заняли позиции на южном и юго-восточном направлениях, федералы приступили к уничтожению противника. В итоге было уничтожено до пятидесяти боевиков и четыре автомобиля. С нашей стороны один убит и четверо ранено.
Участники операции характеризуют действия боевиков как грамотные и гибкие, инициативные и мобильные. В ходе всего боя ими осуществлялось устойчивое управление, противник умело и скрытно проводил перегруппировку и наращивал силы в нужном ему месте, создавая необходимую их концентрацию.
В то же время хочется отметить грамотные действия подразделений внутренних войск, участвовавших в бою. Заблаговременно организованное взаимодействие разведоргана, подразделений резерва, артиллерии и авиации позволило оперативно локализовать силы боевиков и уничтожить их. Важную роль в этом бою сыграла достаточно высокая скорость принятия решений. Судя по всему, варианты действий в подобных ситуациях войсковыми командирами просчитывались заранее.
andbary
Отправлено: Авг 17 2016, 17:48
Quick Quote Quote Post

Корнет

Цитата (trololo @ Авг 17 2016, 17:10)
Я о другом, никто и никогда тебе не будет раскрывать всех подробностей... по телевизору говорят лишь малую часть.

Для Путина, видимо, доказательства оказались весьма убедительными...

Еще раз!
Доказательства делают не для Путина, а для манипуляции общественным мнением!

Сейчас все (сми запада и Украины) считают, что это эпик фейл фсби! И если в течении весьма небольшого промежутка времени доказательства не будут представлены, то в очередной раз мы слили...

ЗЫ Если слили то снимут по уходу на пенсию кучу фсбшников... где нить через полгода прочитаем об этом...
Анабасис
Отправлено: Авг 17 2016, 17:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Авг 17 2016, 17:27)

Я 100500 раз написал чтов случае внезапного контакта люди будут обрменены грузом, грузом бессмысленным и мешающем в этом конакте, а при преследовании придется бросить...  я так понял Анабасиси не читатель.  Анабасис слушает тараканов и спорит с Сашей Белым, насчет того что кто то там надорвется....вот поглядите минометчики -они не надорвутся...

Ну и что контакт? Они в шашки что ли идут играть? Прикроет тот же АГС в качестве огневого усиления. Они ж не в шашки идут играть - понятно, что контакт будет, возможно, что и внезапный.
Или ты думаешь все как курицы разбегаются, бросая тапки? Не, это в соседнем разделе. Там все бросают и бегут.
А нормальные ДРГ не бегут, а выходят. Под огневым прикрытием товарищей, в т.ч. и АГСов, скажем)
Ну и еще раз глянь какие навьюченные уходили ДРГ в том же Афгане/Чечне. Да на тех же пиндосов взгляни. Чо, они при контакте с духами тоже все бросают? biggrin.gif

Цитата
уже и Samars пишет 2 ю страницу текст что чехи не брали АГС в разведгурппу в тыл, наши не брали... Анабасис видимо тоже не читает... rolleyes.gif

А давай, Самарс за себя отвечает, я - за себя, а ты - тоже за себя, ок?
И! - ДШК тягали тока так, а он не меньше АГСа. Ярыш-марды, Дуба-Юрт... Главное, чтобы он - ДШК - был.
Samars
Отправлено: Авг 17 2016, 17:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бонифаций @ Сегодня, 17:45)
Примеры с Афгана

Мда там целая стратегия у некоторых образовалась, жаль она не помогла в ЧРИ. Самый страшный наш враг это мы сами, всё постоянно просирается. Если бы опыт копился и вкручивался в головы ответственных офицеров, то дело бы шло и потерь было бы меньше. Возможно сейчас часть опыта наконец учли.

Это был мужчина лет сорока, с европейским типом лица. Его крашенные полосами волосы были коротко стрижены на панковский манер. “Дух” был явно не афганец. Выяснить, кто он, помешал боец из группы Пимченко, сваливший его короткой очередью. Выматерив от души этого отморозка, который, не видя до этого живого “духа”, решил попробовать, как оно — убивать, и обыскав моджахеда-панка, мы вернулись на трассу. Машину я оставил на бетонке на случай, если со стороны Кандагара, откуда и прибыли “духи”, подъедет подкрепление, а сам вернулся пешком к основным силам.
biggrin.gif

Цитата (Бонифаций @ Сегодня, 17:45)
Или если лень читать, из более свежего:

Почитал, белеберда полная, автор сам не понимает о чём пишет.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Авг 17 2016, 17:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Анабасис @ Сегодня, 17:48)
Ну и что контакт? Они в шашки что ли идут играть? Прикроет тот же АГС в качестве огневого усиления. Они ж не в шашки идут играть - понятно, что контакт будет, возможно, что и внезапный.
Или ты думаешь все как курицы разбегаются, бросая тапки? Не, это в соседнем разделе. Там все бросают и бегут.
А нормальные ДРГ не бегут, а выходят. Под огневым прикрытием товарищей, в т.ч. и АГСов, скажем)
Ну и еще раз глянь какие навьюченные уходили ДРГ в том же Афгане/Чечне. Да на тех же пиндосов взгляни. Чо, они при контакте с духами тоже все бросают?  

при внезапном контакте? с метров 70-100 (они же не посреди полей некошенных будут идти) ?
это да -прикроет... уж так логично, что незнаю как и ответить... biggrin.gif

а так да -выходят..причем почему то для скорости -бегом, таким бегом что даже разведосы "сдыхают" ("разведчик должен стрелять как ковбой и бегать как его лошадь")

"Ну и еще раз глянь какие навьюченные уходили ДРГ в том же Афгане/Чечне. Да на тех же пиндосов взгляни. Чо, они при контакте с духами тоже все бросают?"

так это самое...может ты на них глянь, ну не еще раз -а просто хоть раз...на эти ДРГ? может найдешь там АГС-ы ? а то исписал 2-3 страницы какой-то хернейbiggrin.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Бонифаций
Отправлено: Авг 17 2016, 17:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 17 2016, 17:51)
Мда там целая стратегия у некоторых образовалась, жаль она не помогла в ЧРИ. Самый страшный наш враг это мы сами, всё постоянно просирается. Если бы опыт копился и вкручивался в головы ответственных офицеров, то дело бы шло и потерь было бы меньше. Возможно сейчас часть опыта наконец учли.

Самарс, пример с ЧРИ есть, а вот статистики нет. Нет у тебя статистики по успешному или не успешному применению и их соотношениям. Не спорь.
trololo
Отправлено: Авг 17 2016, 17:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (andbary @ Сегодня, 17:48)
Доказательства делают не для Путина, а для манипуляции общественным мнением!

Чушь, причем бездоказательная... О большинстве подобных ситуаций общественность вообще не информируется.

Сейчас все (сми запада и Украины) считают, что это эпик фейл фсби!

Все сми запада запада насмехались над Мамонтовым, все сми Украины насмехались над визиткой Яроша...

Сейчас все (сми запада и Украины) считают, что это эпик фейл фсби!

Какой еще эпик фейл, если диверсантов не было?

И если в течении весьма небольшого промежутка времени доказательства не будут представлены, то в очередной раз мы слили...

Вы, возможно, и слили... причем еще при рождении...
Samars
Отправлено: Авг 17 2016, 17:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бонифаций @ Сегодня, 17:55)
Самарс, пример с ЧРИ есть, а вот статистики нет. Нет у тебя статистики по успешному или не успешному применению и их соотношениям. Не спорь.

Ты о чём вообще? Какой пример, там фуфел какого-то дятла который ИМХО о боях в ЧРИ разве-что слышал только.

Цитата (Анабасис @ Сегодня, 17:48)
Ну и еще раз глянь какие навьюченные уходили ДРГ в том же Афгане/Чечне. Да на тех же пиндосов взгляни. Чо, они при контакте с духами тоже все бросают?

Именно что "уходили" biggrin.gif , скинут их с вертухи или на БПМ подвезут в нужную точку, моджибуины такой возможности не имели, они везде и всегда на своих двоих в горы. И да, выше тебе приводили пример из кого состоит их типичная группа для действий в горах. У пуштунов с таджиками хотя бы вьючные животные иногда используются, в Чечне вообще всё на себе крячили. Я с ними и сам общался пока ряд форумов были живы, представляю что они с собой носили, а что не носили.

--------------------
andbary
Отправлено: Авг 17 2016, 18:11
Quick Quote Quote Post

Корнет

Ну вот, вдогонку...

Глава Евросовета Дональд Туск после разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что они придерживаются одинаковой оценки ситуации в Крыму и Донбассе.
"Говорил с президентом Порошенко. Мы одинаково оцениваем ситуацию в Крыму и в Донбассе. Российская версия событий неправдоподобна", - написал Туск в Twitter.

andbary
Отправлено: Авг 17 2016, 18:19
Quick Quote Quote Post

Корнет

Цитата (trololo @ Авг 17 2016, 17:56)
Чушь, причем бездоказательная... О большинстве подобных ситуаций общественность вообще не информируется.

Все сми запада запада насмехались над Мамонтовым, все сми Украины насмехались над визиткой Яроша...

Какой еще эпик фейл, если диверсантов не было?

Вы, возможно, и слили... причем еще при рождении...

Мдя...
Дорого яичко, к Христову дню. Помнишь такое?
Кады нашли эту визитку, всем уже было пох wink.gif
Трупы были, диверсантов не было... Это как раз и есть энтот эпик wink.gif

Думать надо, а не повторять лозунги!!! И не сольешь, не только до, но и после рождения wink.gif
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» (С)
trololo
Отправлено: Авг 17 2016, 18:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (andbary @ Сегодня, 18:19)
Трупы были

Т.е. сами себя?

Цитата (andbary @ Сегодня, 18:19)
Думать надо, а не повторять лозунги!!!

Почему ты не следуешь своим советам?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия