Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
LOL
Отправлено: Авг 17 2016, 19:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Опять двадцать пять, когда сказать нечего несут всякую пургу, один про АГС, другой про какие то сраные западные СМИ, ну как можно быть таким неадекватным? Что ни слово, то бред. Вы достали своим офтопом.
Samars
Отправлено: Авг 17 2016, 19:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LOL @ Сегодня, 19:11)
Опять двадцать пять, когда сказать нечего несут всякую пургу, один про АГС, другой про какие то сраные западные СМИ, ну как можно быть таким неадекватным? Что ни слово, то бред. Вы достали своим офтопом.

Лол, но что главное-то? Войны нет вот что самое главное.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
andbary
Отправлено: Авг 17 2016, 19:15
Quick Quote Quote Post

Корнет

Цитата (trololo @ Авг 17 2016, 18:24)
Т.е. сами себя?

Почему ты не следуешь своим советам?

Ну так озвучь, только на основании хоть каких то фактов шо произошло... А то вон Саша озвучил и никто не смог опровергнуть wink.gif

Подвергай все сомнению (с) Декарт
А то как вспомню репортажи Анны о великой битве джобара с замалькой wink.gif
Анабасис
Отправлено: Авг 17 2016, 19:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Авг 17 2016, 17:55)

при внезапном контакте? с метров 70-100 (они же не посреди полей некошенных будут идти) ?
это да -прикроет... уж так логично, что незнаю как и ответить...

так это самое...может ты на них глянь, ну не еще раз -а просто хоть раз...на эти ДРГ? может найдешь там АГС-ы  ?  а то исписал 2-3 страницы какой-то  хернейbiggrin.gif

Как это не среди травы некошенной? Ты же сам на прошлой странице писал про "озаботятся подкрадыванием". Вот по травке эти озабоченные, с веткой в жопе, и подкрадутся на 70 метров. Если всн консервных банок не развесили, конечно. biggrin.gif

А насчет АГС и ПТУР и остального колоритного железа близкой массы я погляжу. Что-нить наверняка найдется.
andbary
Отправлено: Авг 17 2016, 19:19
Quick Quote Quote Post

Корнет

Цитата (LOL @ Авг 17 2016, 19:11)

Я закончу войну за 48 часов (С) Муамар Каддафи
Не вспомнишь чем там дело кончилось?
LOL
Отправлено: Авг 17 2016, 19:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 17 2016, 19:12)
Лол, но что главное-то? Войны нет вот что самое главное.

А зачем они тему засирают? Пока человек с жабой про ПВО говорит нормально, но че он в каждой бочке затычка? Он спит или круглые сутки срет здесь?
trololo
Отправлено: Авг 17 2016, 19:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (andbary @ Сегодня, 19:15)
Ну так озвучь, только на основании хоть каких то фактов шо произошло...

Я не знаю... факт в том что было два инцидента и погибло два силовика... одно из двух или их кто-то пострелял либо сами себя...

Цитата (andbary @ Сегодня, 19:15)
А то вон Саша озвучил и никто не смог опровергнуть

Ты педофил и гей, попробуй опровергнуть... laugh.gif
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Авг 17 2016, 19:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (andbary @ Сегодня, 23:15)
вон Саша озвучил и никто не смог опровергнуть
кто то будет опровергать тролля?

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Бонифаций
Отправлено: Авг 17 2016, 19:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 17 2016, 17:58)
Ты о чём вообще? Какой пример, там фуфел какого-то дятла который ИМХО о боях в ЧРИ разве-что слышал только.

Самарс, я не пойму - в чем прикол. Понятие разведдозор что-то говорит? Данная практика использовалась даже в ВОВ, можешь кучу свидетельств найти в мемуарах, не говоря уже о более современных конфликтах. Я не утверждаю, что данный элемент боевого устава применялся всеми и повсеместно, неадекватного коммандования у нас хватает, но вести спор о том, что данная тактика - удел каких то армий будущего с роботами - это моветон.
-----------------

Из наградного листа:

… Для ведения разведки маршрутов разведотрядом в состав разведдозора был назначен рядовой Быканов Игорь Михайлович. При подходе к высоте 665,8 дозорное отделение обнаружило засаду противника. Противник открыл огонь из стрелкового оружия и миномётов. Рядовой Быканов, заняв выгодную позицию для ведения огня из пулемёта, прицельным огнём подавил огневые точки противника, тем самым обеспечив отход разведывательного отделения. При ведении боя рядовой Быканов был ранен в кисть руки, бедро и плечо, но поля боя не оставил и вёл огонь по противнику до подхода основных сил.

Это была первая потеря в батальоне. И первая награда: рядовой Игорь Быканов за этот бой был награждён медалью «За отвагу». За эвакуацию в тяжёлых дорожных условиях раненого рядового Игоря Быканова младший сержант Дмитрий Гафаров, водитель-санитар взвода материального обеспечения был представлен к медали «За отвагу», а старший сержант Александр Тоцкий — к медали Суворова.
andbary
Отправлено: Авг 17 2016, 19:31
Quick Quote Quote Post

Корнет

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Авг 17 2016, 19:23)
кто то будет опровергать тролля?

Ну так тебя на желтом тоже считали тролем wink.gif

Беда в том, что всякая иная точка зрения вызывает не критику а вонь, типа фигня и не может быть...
Общество должно развиваться, без критики это не возможно.
andbary
Отправлено: Авг 17 2016, 19:34
Quick Quote Quote Post

Корнет

Цитата (trololo @ Авг 17 2016, 19:22)
Я не знаю... факт в том что было два инцидента и погибло два силовика... одно из двух или их кто-то пострелял либо сами себя...

Ты педофил и гей, попробуй опровергнуть... lol.gif

Вот видишь... Самая логичная версия и вместо её опровержения нам вешают лапшу на уши...

Легко. Я абсолютно гетеросексуален, попробуй теперь доказать обратное wink.gif
trololo
Отправлено: Авг 17 2016, 19:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (andbary @ Сегодня, 19:34)
Самая логичная версия и вместо её опровержения нам вешают лапшу на уши...

Которая?

Цитата (andbary @ Сегодня, 19:34)
Я абсолютно гетеросексуален, попробуй теперь доказать обратное

Сначала ты опровергни мое утверждение, опровергни фактами...
LOL
Отправлено: Авг 17 2016, 19:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (andbary @ Авг 17 2016, 19:19)

Не вспомнишь чем там дело кончилось?

Это тут при чем? За два дня не получится никак. На раскачку больше уйдет.
Rurouni
Отправлено: Авг 17 2016, 19:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (andbary @ Авг 17 2016, 19:15)
А то вон Саша озвучил и никто не смог опровергнуть wink.gif

Мне еще на форуме исхода надоело опровергать варианты "сами себя постреляли".

Об опровержении Сашиной версии поговорим, когда он объяснит происхождение ВЗЗ-2, а также расскажет по какому удивительному стечению обстоятельств непримиримый герой майдана Панов именно в этот момент решил поехать в оккупированный Крым? Украина, напомню, настаивала что его выкрали. Пока один товарищ не сболтнул, что тот сам на своей машине поехал к Москалям.
Samars
Отправлено: Авг 17 2016, 19:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бонифаций @ Сегодня, 19:31)
Самарс, я не пойму - в чем прикол. Понятие разведдозор что-то говорит? Данная практика использовалась даже в ВОВ, можешь кучу свидетельств найти в мемуарах, не говоря уже о более современных конфликтах. Я не утверждаю, что данный элемент боевого устава применялся всеми и повсеместно, неадекватного коммандования у нас хватает, но вести спор о том, что данная тактика - удел каких то армий будущего с роботами - это моветон.

Да не поможет дозор против группы человек в 40 сидящей на склоне в деревьях и кустарнике. Увы.
Есть примеры когда кого-то удачно спалили, но это скорее косяк самих нападающих, опытные моджабуины дозор от своей цели отличат, и либо снимутся с позиции на другую, либо пропустят его.
Прочёсывать же десятки километров зелёнки, это уже не дозор wink.gif , такое даже в Афгане где растительность победнее не могли организовать (100 тыс. народу от поваров и авиатехников до спецназа). И никто не может, янки что в Афгане, что в Ираке регулярно влетали в замесы, иногда с обстрелом аж с двух сторон. Нет панадола, лишь правильно выбирать маршрут, вертухи над колонной, вообще всё что можно идёт в дело, тогда шансы растут.

--------------------
LOL
Отправлено: Авг 17 2016, 19:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (andbary @ Авг 17 2016, 19:34)
Вот видишь... Самая логичная версия и вместо её опровержения нам вешают лапшу на уши...

Самая логичная версия что небратья совершили прогнозируемую глупость, ничего что выходило бы за рамки их возможностей и степени глупости я не вижу. Для России провокация не имеет смысла, никакой выгоды она не получила, бессмысленность очевидна для любого человека, тем более для контриков. Для украинской стороны одни плюсы, а сколько таких групп не вскрыто.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Авг 17 2016, 19:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (andbary @ Сегодня, 23:31)
Беда в том, что всякая иная точка зрения
да нет же! здесь персонаж уже "знает" ответы и усиленно подтягивает к ним факты, безжалостно отбрасывая то, что ему не нравится! И для обоснования тролль приводит совершено фантастические, высосанные из пальца гипотезы. Причем, ковыряясь и ища соринки в оспариваемом факте, он не удосуживает себя доказать свои измышления! - а докажите, что было не так! Вот я сейчас этот бред придумал, а вы опровергайте!
кроме того, часто сравниваются несравнимые вещи - часть и целое. т.е. на примере допустим лунного срача в интернете -флаг качается - это голливуд! но как быть с другой информацией? Ничего не знаю! т.е. одна частность - подменяет все остальное.
Опять же, приемчик - от противного - да почему они так поступили? они идиоты? нет? значит, они так поступить не должны,значит это обман! а того не хочет видеть тролль, что те или иные события могут произойти по каким то причинам, которых он не знает.
Ну и бесконечное "расползание" спора, когда приводятся какие то примеры, не относящиеся к спору, диспут уже начинается по приведенным примерам, потом спор ветвится дальше - и начальную точку спора все забывают.
Так же манера построения текста - бесконечный поток сознания, с ехидными комментариями типа "ко ко ко".
Заметь - я еще не касался индивидуальных характеристик персонажа, его личных воззрений и моральных качеств. Это опустим.
зачем тартить свое время на опровержения бреда?
Цитата (andbary @ Сегодня, 23:31)
Ну так тебя на желтом тоже считали тролем

а судьи кто?! (С) biggrin.gif

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Саша Белый
Отправлено: Авг 17 2016, 20:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

не гони мне, персонаж МИХАЛЫЧ, я ничего в своей версии не отбрасывал. Никаких фактов. Все факты втиснул по максимуму.

Разве это факты ?
а) выдать мобилизованных мотокопытинцев какими то супер-рейндежрами которые всех побили -порубили (заметим что комерсант написал про якобы убитых после оного рассказа,а самих убитых и их вооружение так и не показали)
б) убедить что ГУР (оный буквально на днях выложил весь состав приехавшего зрдн твоей армейки с подробносятми до личного знака) - априорными тупарями которые негде не могут найти на агент-див работу никого,кроме мобилизованных 40-50летних мужиков
в) выдать ЦСН ФСБ безтолковыми ракалами, которые зная кда идут -пошли брать разведотряд ГУР втроем и без броников (гляди сегодня Питер -кто, сколько и как оснащеныне, приперлись бахнуть 4 бабайков,а нефига ни разу не разведотряд)

-
с другой стороны, я припонмю что например про машину с гражаднскими тут писали (Madiev кажется?) - типа либерасты несут бред...а оказалось -чтои машинка есть, и засняли ее на видео, и люди в больнице лежат (наюх врач журналюгу не посылал -нет таких)

зато сегодня нас лечили из комерсанта очередным от фсб: про "позади дамбы со стороны Украины было садовоческое хозяйство и подбежавщие 100метрво пзади десантники нестреляли -чтоыб не залетели пули"

у тебя жена и дочь отобрали гугл-мапс часом, нет?
Конкретный тебе вопрос: не можешь показать это место - чтобы и десантников поставить "100 метров позади дамбы" с российской стороны, и чтобы пули их могли в садододческое хозяйство улететь? нет? Только хватает суропить что то про бред или моральные качества?

я вижу на п-ове Ад пруды,с натяжкой сойдет на фермерство,только оттуда до российского берега 3.5 (в одну сторону) или 6 км(в другую сторону) - для залета пуль мягко говоря многовато.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Бонифаций
Отправлено: Авг 17 2016, 20:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 17 2016, 19:40)
Да не поможет дозор против группы человек в 40 сидящей на склоне в деревьях и кустарнике. Увы.
Есть примеры когда кого-то удачно спалили, но это скорее косяк самих нападающих, опытные моджабуины дозор от своей цели отличат, и либо снимутся с позиции на другую, либо пропустят его.
Прочёсывать же десятки километров зелёнки, это уже не дозор wink.gif , такое даже в Афгане где растительность победнее не могли организовать (100 тыс. народу от повваров и авиатехников до спецназа). И никто не может, янки что в Афгане что Ираке регулярно влетали в замесы, иногда с обстрелом аж с двух сторон. Нет панадола, лишь правильно выбирать маршрут, вертухи над колонной, вообще всё что можно идёт в дело, тогда шансы растут.

А что ты вкладываешь в понятие "поможет"? Условно - завязался бой и все понимают - где шухер засел. Тут вопрос взаимодействия. Можно накрывать артой, можно авиацией. Ценой малой крови спасена основная масса людей и ништяков при колонне.

Дальше. Ок. Снялись, пошли на другую. Куда? По маршруту следования колонны? Ну так разведка тоже туда идет. И? Скакать галопом? Наверное нет, пропускать. Что делать дальше? Прочесывать местность на предмет мин, растяжек и секретов? Со временем как быть? Тут куча вопросов, ответы на которые зависят от тысячи переменных в уравнении.

Попробуй смоделировать ситуацию в голове. Условно ты знаешь о выдвижении колонны из пункта А. Твоя разведка тебе сообщает, что выдвинулись, время до тебя в движении Х часов, сидишь и ждешь, организовав засаду по канонам. Через У часов на горизонте вырисовывается 3 бмп и тебе еще не известно, сколько людей по флангам разсредоточено. Ты предполагаешь, что это разведгруппа, но в силу ограниченности людскими ресурсами не смог расставить наблюдение по всему маршруту следования. Ты не знаешь, где было отделение головного дозора от основной группы. Не знаешь - сколько времени до подхода основных сил. Не знаешь, есть ли этой группы разведки дублирующая группа, которая идет впереди в зеленке или позади. Твои действия? Если ты не понатаскал мешков с песком в место засады, твои бойцы не поднасрали в округе различными демаскирующими признаками типа бычков, говна и поналоманных веток и слежанной травы сразу в нескольких местах, причем удобных для засады (какое совпадение) - ты можешь попытаться их пропустить, если получится еще. Но гарантий нарваться на люлей в виде контрзасады на обратной попытке занять исходную позицию ты сам себе дать уже не можешь. Как и можешь не просечь всех закладок или секретов.

Разумеется, есть контр меры. Голь на выдумку, как грится

Не вмегда можно прочесывать все, согласен. Но головной дозор должен быть в любом случае. На наиболее опасные участки по маршруту который отправляет штатные группы на предмет проверки.
Samars
Отправлено: Авг 17 2016, 20:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бонифаций @ Сегодня, 20:07)
А что ты вкладываешь в понятие "поможет"? Условно - завязался бой и все понимают - где шухер засел. Тут вопрос взаимодействия. Можно накрывать артой, можно авиацией. Ценой малой крови спасена основная масса людей и ништяков при колонне.

Только одно - обнаружить противника. В целом это просто сопровождение колонны идущее впереди неё (типа платформы с песком перед поездом) и не более того, причём эта группа точно так же может быть атакована и уничтожена как и сама колонна (в зависимости от количества нападающих и их задач). Из ЧРИ хватает примеров когда там не наливники драли, а колонны СОБРа, или те же раззвдедбаты.
Пока "дозор" не обнаружил противника (что сделать малореально) он точно такая же цель, которую могут ровно так же пожечь и расстрелять.

Дальше. Ок. Снялись, пошли на другую. Куда? По маршруту следования колонны? Ну так разведка тоже туда идет. И? Скакать галопом? Наверное нет, пропускать. Что делать дальше? Прочесывать местность на предмет мин, растяжек и секретов? Со временем как быть? Тут куча вопросов, ответы на которые зависят от тысячи переменных в уравнении.

Да метров на 500 в сторону, если колонну ждут то вдоль трассы и пойдут, только не туда куда разведка проехала (туда-то нахера?) а в обратную откуда скоро колонна появится.

Но гарантий нарваться на люлей в виде контрзасады на обратной попытке занять исходную позицию ты сам себе дать уже не можешь. Как и можешь не просечь всех закладок или секретов.

biggrin.gif Это фантастика, в такой колонне минимум ядерный чемоданчик должен быть чтобы целые роты бегали по склонам всё прочёсывая, целая спецоперация. Никто и никогда для какой-то группы собра с десятком БТР и дюжиной грузовиков не будет такое организовывать.

Не вмегда можно прочесывать все, согласен. Но головной дозор должен быть в любом случае. На наиболее опасные участки по маршруту который отправляет штатные группы на предмет проверки.

А он и есть обычно в крупных колонных, но есть ещё мелкие колонны, просто мелкий траффик их тоже атакуют, отряды помельче. Курды вон турецкие броневички регулярно подрывают, ну какой там дозор поможет.

Нет панадола, разве что авиация хорошо оснащённая различными средствами типа тепловизоров, но в густой зелени, или просто днём это тоже не всегда помогает по опыту янки, хотя уже хоть что-то. А есть ещё проблема минирования и фугасов, она стоит ещё острее чем непосредственные нападения на колонны.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия