Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (45) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Сен 5 2016, 09:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25644 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Гугл всемогущий говорит что в РФ проживает 5+ млн татар (по переписи), при этом за последние 12-15 лет число школ с татарским языком обучения уменьшилось в 3 раза (с 2.7 тыс до 764). Он же говорит что в РФ проижвает более 2млн украинцев, при этом 12-15 лет назад их проижвало почти 3 млн (по переписи). И нет ни одной школы с украинским языком обучения. Аналогично для несколько сот тысяч белорусов или немцев -нет ни одной немецко- или белорусско-язычной школы.
и так далее.. Нет ли тут фактора нацизма? сегрегации -куда то делся почти 1 млн украинцев? ущемления права на получение национального образования? ограничения языка? притеснения или геноцида? почему те кто прыгает на прожженом стуле перед монитором - не возмущаются этим фактам в своем милом Отечестве? весь пердячий пар на соседей уходит -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 5 2016, 09:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25644 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
и да, Карл, первый КЦ был не заксенхаузен, а ЕМНИП Дахау - начало строительства весною 1933, не через 2 года ,а через 2 месяца (даже меньше)
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 5 2016, 09:54
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Сашко, нет тут сегрегации. Потому что эти россияне никак в правах не ущемлены. Они - граждане РФ, а не "чужие" с синей корочкой.
Вопросы национальных школ решаются на местах, там где они реально нужны и где население хочет их открывать. Украинцы нигде в РФ не живут компактно, в Татарстане и Башкирии, в Туве и Бурятии, да и в прочих нац. школы есть, как есть и изучение нац. языка в обычных школах. А вот, если бы украинская диаспора, или татарская диаспора, в Мск или Питере, выступила и попросила открыть такую школу - ее бы открыли. Еще бы власти и рады были открыть - такой пример дружбы народов, губернатор бы просто усрался от радости. Но увы, диаспорам это нафиг не надо. А открывать нац. школы, чтоб они пустыми стояли? Ну... власти этого тоже не нужно. Я знаю в Питере, минимум, пару еврейских школ и немецкую школу. Они заполнены, желающих учиться там много, комитет по образованию Администрации СПб ими гордится нереально как. Но они - во многом инициатива диаспор. |
|
Полес |
Отправлено: Сен 5 2016, 09:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:44) сегрегации -куда то делся почти 1 млн украинцев? Записались русскими. А вот минус несколько миллионов русских (украинцев, белорусов) из Казахстана - это наверно точно сегрегация. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 5 2016, 09:56
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сен 5 2016, 09:50) и да, Карл, первый КЦ был не заксенхаузен, а ЕМНИП Дахау - начало строительства весною 1933, не через 2 года ,а через 2 месяца (даже меньше) о, спасибо за уточнение ну вот, сразу же пошла первая ласточка, едва к власти пришли но Михалыч этого просто не заметил |
|
oleg27 |
Отправлено: Сен 5 2016, 10:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:34) Однозначно, сегрегационные и нацистские законы. Это нарушение прав человека. С этим нельзя мириться. Дык это на вукре на госуровне запретили коммуняк , это не госугнетение? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 5 2016, 10:08
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:54) Сашко, нет тут сегрегации. Потому что эти россияне никак в правах не ущемлены. Они - граждане РФ, а не "чужие" с синей корочкой. Вопросы национальных школ решаются на местах, там где они реально нужны и где население хочет их открывать. Цитата (Полес @ Сегодня, 09:55) Записались русскими. А вот минус несколько миллионов русских (украинцев, белорусов) из Казахстана - это наверно точно сегрегация. Карл, Полес - а нету ли тут демагогии? когда число школ на руском языке сокращается вна Украине - это нацизм и фашизм. Когда в России сокращается число школ на тараском - это "решение на местах" и "диаспора не попросила" когда русскоязычным надо сдавать экзамен на язык чтобы получить право на голосование или работу в госструктрах - это прибалтийская сегрегация, когда у 2-3 млн украинцев нету даже возможности получать образование на украинском (т.е. без русской школы они даже корочку о обучении не получат) - вспоминаются "места компактного проживания и власти этого не нужно" ну ладно -вы хоть ответили и на том спасибо, михалычи (которые тут пишут про зоамби,а сами разумеется не зомби ни разу) например этих фактов не замечают вообще как интересно у вас или у михалычей работает логика а скажите если в стране Х - было 1000 школ на Y-языке нацменьшинства, а через 20 лет стало в 3 раза таких школ - и в 1.5 раза меньше жителей Y меньшинства , а в стране Z у меньшинства WWW занимающего пару процентов населения - нет ни одной своей школы и не было их вообще никогда. - это нацизм,сегрегация и ущемление культуры? или нет? вы сможете ответить на этот вопрос сразу - ли надо будет уточнять -это про Прибалтику- Украину речь,или про Россию? ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
oleg27 |
Отправлено: Сен 5 2016, 10:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:08) когда русскоязычным надо сдавать экзамен на язык чтобы получить право на голосование или работу в госструктрах - это прибалтийская сегрегация, когда у 2-3 млн украинцев нету даже возможности получать образование на украинском (т.е. без русской школы они даже корочку о обучении не получат) - вспоминаются "места компактного проживания и власти этого не нужно" Опять демагогией занимаемся? В российскую армию частенько приходят призывники и с Кауказа и из той Тывы незнающие по русски не бельмеса (у самого такие были). |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 5 2016, 10:23
|
Мы про права говорим,а не про общую воинскую повинность...
Почему ты кстати нарушаешь их национальное и культурное право говорить на своем языке? а не командуешь и общаешься с ним на родном -дагестанском? на родном немецком? или украинском? нет ли тут факторов ущемления и геноцида? ты часом не фашЫст? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 5 2016, 10:31
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 09:54) Я знаю в Питере, минимум, пару еврейских школ и немецкую школу. Они заполнены, желающих учиться там много, комитет по образованию Администрации СПб ими гордится нереально как. Но они - во многом инициатива диаспор. Насчет еверйских не в курсе, а вот гугл и вики говорит что немецких школ нету ни одной - в вики по данным 13/14 (подруземваем здеьс обучение на немецком языке -а не то или иное углубенное изучение языка).равно как и укаринских. внизу куча ссылок,можно и по ним пройтись. В последней табличке,за 2013/14 - школ с языком обучения , даже строки идиш/иврит нету. Нету ли тут геноцида немецкого и украинского народа? А про еврейский народ -еще и признаков нацизма? стоит ли обратить на этот возмутительный факт сегргации и культурного притеснения -винимание михалычей и ОБСЕ? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
oleg27 |
Отправлено: Сен 5 2016, 10:57
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:23) Мы про права говорим,а не про общую воинскую повинность... И какие права ныцменьшинств в России ущемляются? Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:23) нет ли тут факторов ущемления и геноцида? ты часом не фашЫст? Повеяло цензорнетом))) |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 5 2016, 11:02
|
Так почитай предыдущие страницы, поскольку найти факты с концлагерями и крематориями на укарине не получилось, вперед выпятчивается сокращение руских школ и прочие "ущемления кульутры блаблабла"...теперья привел факты как в РФ аналогично - - борода с еверейскими,татарскими или немецкими школами мне задают вопрос "папа где море", ваще ни разу не видя никаокго культурного ущемления
вот собственно и вопрос : если в стране Х - было 1000 школ на Y-языке нацменьшинства, а через 20 лет стало в 3 раза таких школ меньше,заодно 1.5 раза меньше жителей Y меньшинства а в стране Z у некоего меньшинства "WWW" занимающего пару процентов населения - нет ни одной своей школы и не было их вообще никогда. - это нацизм,сегрегация и ущемление культуры? или нет? ты oleg27 сможешь ответить на этот вопрос сразу и сходу - или надо будет уточнять , про Прибалтику- Украину речь ,или про Россию? ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 5 2016, 11:24
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 5 2016, 10:31) Насчет еверйских не в курсе, а вот гугл и вики говорит что немецких школ нету ни одной Петришуле - это немецкая И есть еще Менахем и Шамир - еврейские Сашко, они точно есть, эти школы. Ну я в них лично бывал, своим глазом видел, свой рукой трогал, труба шатал. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 5 2016, 11:26
|
Цитата (oleg27 @ Сен 5 2016, 10:02) Дык это на вукре на госуровне запретили коммуняк , это не госугнетение? В России запрещен ИГИЛ. На госуровне. Коммуняки ничуть не лучше, их идеология такая же прекрасная, но без Аллаха и гурий. Запретили - и правильно сделали. |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 5 2016, 11:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66937 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сен 5 2016, 11:26) В России запрещен ИГИЛ. На госуровне. Коммуняки ничуть не лучше, их идеология такая же прекрасная, но без Аллаха и гурий. Запретили - и правильно сделали. Чо ты щас сказал, контра? Предупреждение по п.14 -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 5 2016, 11:33
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:24) Петришуле - это немецкая И есть еще Менахем и Шамир - еврейские Сашко, они точно есть, эти школы. Ну я в них лично бывал, своим глазом видел, свой рукой трогал, труба шатал. Вики говорит что Петришулле - это не школа с немецким языком обучения,а школа с углубленным изучением немецкого. Так что незчет. Немецких школ нет. сильно подозреваю что и про указанные евейрские -аналогично (но это надо лазить и по иврвитским ресурсам, а я их значки не очень понимаю даже у гугл-транслайт) Как ты не извивайся - если мы говорим про нацизм и культурные ущемления вна украине и у прибалтосов ,то на соновании аналогичных фактов придется геноцид и кульутрное прищемление ни одной немецкой или укаринской (не говоря уже про еврейскую) -а множества наций в РФ признать. На основании тех же критериев,которыми в хохлов и прибалтосов тычут. Ну или другие критерии искать. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
oleg27 |
Отправлено: Сен 5 2016, 11:34
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:26) Коммуняки ничуть не лучше, их идеология такая же прекрасная, но без Аллаха и гурий. Ага все коммунисты Пол Поты , а все мусульмане террористы. Есть одна прекрасная страна где девчонку посадили за название песен на её флешке. Но ужасы рассказывают про её северную соседку. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 5 2016, 11:36
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 5 2016, 10:23) Мы про права говорим,а не про общую воинскую повинность... Почему ты кстати нарушаешь их национальное и культурное право говорить на своем языке? а не командуешь и общаешься с ним на родном -дагестанском? на родном немецком? или украинском? нет ли тут факторов ущемления и геноцида? ты часом не фашЫст? Вовсе нет, это не ущемление. Это современный европейский тренд. Например, в Бельгии (это где Брюссель) есть несколько нац. субъектов со своими мовами - валлонской, нидерландской, немецкой и французской. Но в армии там все только на французской мове говорят и командуют. Или Нидерланды (это где Гаага), где есть несколько нац. меньшинств - фризское, валлонское, немецкое. И их никто не ущемляет, но в армии говорят на нидерландской мове. Более того, в этих странах живет дохера арабов, турков, конголезцев, вьетнамцев, русских, укров, чеченов. Эти люди в большинстве уже граждане, их детей призывают в армию и с ними тоже говорят на французской или голландской мове. Это, Сашко, нормально. Это - Европа. И РФ тут полностью соответствует. И встречный вопрос. А на какой мове, в основном, общаются в беларусских вооруженных силах? В ВСУ, как мы знаем, в основном - на москальской собачой гавкоте. Только перед камерами переходят на державну мову с ошибками. Как с этим в Синеокой обстоит дело? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 5 2016, 11:44
|
ну ты не сравнивай богомерзскую ЕС , которой пугают перед сном в каждой программе время, с великой и прекрасной Россией. Мы про геноцид и ущемление кульутрных прав речь ведем, и вопрос с образованием, использованием кульутрного языка и школами на языке - вна Украине и Прибалтосов здесь ключевой,чтобы их обвинить...послкьку с концлагерями и прочим - засада...не находятся как не ищи
Поэтому вопросы все те же самые,что выше ![]() ЗЫ в ВС РБ два языка, русский и белорусский. Но поскольку масса документов (на которые надо ссылаться) остались со времен СССР-а, и нельзя делать документ сразу на двух -поэтому используется русский на 99%. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 5 2016, 11:47
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 5 2016, 11:33) Вики говорит что Петришулле - это не школа с немецким языком обучения,а школа с углубленным изучением немецкого. Так что незчет. Немецких школ нет. сильно подозреваю что и про указанные евейрские -аналогично (но это надо лазить и по иврвитским ресурсам, а я их значки не очень понимаю даже у гугл-транслайт) Как ты не извивайся - если мы говорим про нацизм и культурные ущемления вна украине и у прибалтосов ,то на соновании аналогичных фактов придется геноцид и кульутрное прищемление ни одной немецкой или укаринской (не говоря уже про еврейскую) -а множества наций в РФ признать. На основании тех же критериев,которыми в хохлов и прибалтосов тычут. Ну или другие критерии искать. Плевать мне на Вики. Но любого в Питере спроси про Петришуле, и каждый ответит - немецкая школа. Понел, да? И спроси про школу при синагоге. Любой скажет - еврейская школа. И сами тамошние евреи такого же мнения. Давай, объясни им, что их школа не еврейская, а какая-то углубленная. Нет в России нац-культ ущемления. Если диаспора заинтересована, она откроет и школы и центры. Если не заинтерсована - ничего этого не будет. Государство не должно этим заниматься, оно должно не мешать. И оно не мешает, только помогает. На Украине тоже нет нац-культ ущемления. Никто в укров не тычет, а если тычут, то это какие-то недочеловеки. А вот в прибалтике нац. ущемление есть. По нац. признаку раздается гражданство. Даже тем, кто родился в стране и где родились его родители. Это, пардон, апартеид и расизм. Есть граждане, и есть чужие, пораженные в правах. Так что, Сашко, ты не нагнетай тут. А если такой воинственный - марш в АТО. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |