Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (45) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Сен 5 2016, 11:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66937 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Документы на русском, а общаются на белорусском. На Украине наоборот.
-------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 5 2016, 11:50
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сен 5 2016, 11:47) Документы на русском, а общаются на белорусском. Прям Дагестан какой-то, там тоже, документы на русском, а общаются на родных языках. |
|
oleg27 |
Отправлено: Сен 5 2016, 12:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:50) а общаются на родных языках. Только если в родном ауле. В основном на русском разговаривают. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 5 2016, 12:06
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Сен 5 2016, 12:05) Только если в родном ауле. В основном на русском разговаривают. Это про Беларусь? |
|
oleg27 |
Отправлено: Сен 5 2016, 12:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:06) Это про Беларусь? Про Дагестан. |
|
oleg27 |
Отправлено: Сен 5 2016, 12:13
|
Про "свободу СМИ" на вукре:
В Киеве 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер" на улице Щусева, 26 (неподалеку от станции метро "Сырец"). Директор "Национальных информационных систем" ("НИС", входит в Inter Media Group) Александр Пилипец сообщил, что неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. После себя нападавшие оставили противотанковую мину. В данный момент пожарные тушат здание, проводят эвакуацию сотрудников. Часть работников редакции все еще находятся на верхних этажах и крыше здания. На месте работают медики скорой помощи, сообщают "Украинские новости". "Мы требуем от правоохранительных органов найти и наказать виновных в нападении на телеканал. Мы благодарим зрителей Интера за поддержку и будем продолжать работать для них", - сказал Пилипец. Как сообщают очевидцы, подъехали пожарные машины, "скорая помощь" и полиция. В здании находятся люди. На заборе написали "Интер агенты Кремля". По предварительным сведениям, пожар возник в средине здания. |
|
bayrin |
Отправлено: Сен 5 2016, 12:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:47) А вот в прибалтике нац. ущемление есть. По нац. признаку раздается гражданство. Даже тем, кто родился в стране и где родились его родители. Это, пардон, апартеид и расизм. Есть граждане, и есть чужие, пораженные в правах. Прибалтика она того большая, где-то по моему русские даже в правительстве сидят... -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 5 2016, 12:17
|
Цитата (oleg27 @ Сен 5 2016, 12:13) Про "свободу СМИ" на вукре: Это пример олигархических тёрок. Все СМИ там принадлежат кому-то, как когда-то это было в РФ: ОРТ и РТР у БАБа, НТВ у Гуся, разная телеканальная мелочь под другими олигархами или губернаторами. И тоже, то офисы громили, то журналистов взрывали. И всё сами, своими силами и бандами. Это просто спор бизнес-субъектов, никакого участия государства и никакого ущемления свобод. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 5 2016, 12:20
|
Цитата (bayrin @ Сен 5 2016, 12:17) Прибалтика она того большая, где-то по моему русские даже в правительстве сидят... Кое-где сидят. Толку-то? Кое-где они там и в НАТО служат. А законодательно там в ряде стран люди, родившиеся в стране, чьи родители и предки там жили, сегрегируются по этническому признаку. Просто представь. В Бельгии внезапно возьмут, и перестанут валлонцам и голландцам гражданство давать. Скажут, а хер вам, вы чужаки тут, по французски многие из вас не говорят (это правда, такие есть), получите вместо паспорта бумажку и сидите тихо. Вы - нетитульные! А ведь они там всегда жили. Как и русские Латвии или Эстонии. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 5 2016, 12:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25644 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата Документы на русском, а общаются на белорусском. На Украине наоборот. и обащаются на руском и на белорусском и на трясянке. Цитата Плевать мне на Вики. Но любого в Питере спроси про Петришуле, и каждый ответит - немецкая школа. Понел, да? И спроси про школу при синагоге. Любой скажет - еврейская школа. И сами тамошние евреи такого же мнения. Давай, объясни им, что их школа не еврейская, а какая-то углубленная. Неправда, врешь ты все. Вон выше михалыч катал вату про ущемления кульутры,право на национальное образование и так далее. Вот и выходит -что немцу национальное образование получить негде. И украинцу тоже. Вынуждают их учить русский, насильственно лишают культуры так сказать И татарам последние 15 лет приразали вомзожность. Апартеид и кульутрный геноцид как он есть ... ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 5 2016, 12:43
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 5 2016, 12:34) Вот и выходит -что немцу национальное образование получить негде. И украинцу тоже. Вынуждают их учить русский, насильственно лишают культуры так сказать И татарам последние 15 лет приразали вомзожность. Апартеид и кульутрный геноцид как он есть ... ![]() Есть российская нация. Вот такое национальное образование и получают все. Обязательное, унифицированное. Все остальные вопросы этно-культурного развития, это тема для работы диаспор. Хочешь учить татарскую или нанайскую культуру - делай культурный центр, при неём школу, и учи. Полный фперде. А не хочешь - ну так не учи и не делай. Как показыает практика, диаспорам в РФ есть совсем немного дела до открытия всех этих центров и школ. И нечего тут пенять Москве. Есть субъекты, там свои министерства, пусть делают. Есть диаспоры, если им надо, пусть создают. Но им не надо. Их всё устраивает. Не запрещают же в РФ эти школы и центры. Да нифига. Наоборот, всячески пиарят открытие каждого из них. Но их мало, из под палки диаспоры никто не заставляет, а федеральная власть этим заниматься не должна. Не ее это дело. |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 5 2016, 12:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66937 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Не, ну за немцев то понятно. Но у украинцев какая такая культура, кроме вышиванки?
-------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 5 2016, 12:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25644 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:43) Есть российская нация. Вот такое национальное образование и получают все. Обязательное, унифицированное. ну вот прикинь -а в эстонии - эстонское образование, в украине- украинское и так далее... в эстонии и латвии открыты центры для помощи изучения язка и культуры и так далее. дело каждой диаспоры сохарнять свое образование, а стране и госвласти нет дела и так далее... и так далее и так далее - все по аналогии.знай только заменяй название страны и меньшинств. Поэтому на вопрос - "если в стране Икс у меньшинства Игрек уменьшилось з 15 лет численность школ в 3 раза, они сами уменьишисль в 2 раза. А встране Игрек - меньшинство Икс своих школ не имело никогда " - звонкое молчание... потому что после закидонов про "культурное притеснение блаблабла" -уточнять какой Икс и Игрек имеется ввиду - неудобно, а признавать что обвинения в культурном притеснении по тем же признакам в каких хохлов или прибалтов обвиняли -неловко. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 5 2016, 12:56
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 5 2016, 12:50) ну вот прикинь -а в эстонии - эстонское образование, в украине- украинское и так далее... в эстонии и латвии открыты центры для помощи изучения язка и культуры и так далее. дело каждой диаспоры сохарнять свое образование, а стране и госвласти нет дела и так далее... Сашко, я с этим вообще не спорю. И не спорил никогда. Так и должно быть. Но расскажи мне, с какого хрена, люди, родившиеся в стране, где их родители и предки жили, оказываются не гражданами, а чужими без паспортов? Где в России, с ее ущемлениями, такая сегрегация и расизм? И эти вопросы диаспора не решит. Это уже ответственность центральной власти. |
|
12th |
Отправлено: Сен 5 2016, 12:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19902 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сен 5 2016, 12:20) Кое-где сидят. Толку-то? Кое-где они там и в НАТО служат. А законодательно там в ряде стран люди, родившиеся в стране, чьи родители и предки там жили, сегрегируются по этническому признаку. Просто представь. В Бельгии внезапно возьмут, и перестанут валлонцам и голландцам гражданство давать. Скажут, а хер вам, вы чужаки тут, по французски многие из вас не говорят (это правда, такие есть), получите вместо паспорта бумажку и сидите тихо. Вы - нетитульные! А ведь они там всегда жили. Как и русские Латвии или Эстонии. Ну так получается что правильно сегрегируют. Вон в Крыму и на Донбассе не сегрегировали и пришел Русский Мир - 10К трупов, 1.5млн беженцев. Теперь любой человек знает если кто то начинает верещать про русский язык, русскую нацию и т.д., то лучше этому кому то сразу пизды вломить, а не ждать пока в гости прийдет Русский Мир. Прибалты походу помнили как их тоже референдумом и стрелковыми корпусами в 1940 к СССР присоединяли. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 5 2016, 12:59
|
Цитата (Pampa @ Сен 5 2016, 12:44) Но у украинцев какая такая культура, кроме вышиванки? А вот, например, у евреев, какая культура, кроме кипы (косплей татарской тюбетейки) и мохнатой папахи - украденой у казаков? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 5 2016, 13:03
|
Цитата (12th @ Сен 5 2016, 12:58) Ну так получается что правильно сегрегируют. Ох, и матёрый же ты троллина, Двенадцатый. Я едва держусь, чтоб не повестись на эту провокацию. |
|
12th |
Отправлено: Сен 5 2016, 13:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19902 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сен 4 2016, 23:45) Вам замайданщикам спецально поставили отсечку событий на 10 апреля, или обьём хранения памяти ограничили? До 10го апреля небыло захвата госучереждений, оружеек, убиения представителей силовых структур? Небыло 7 апреля заяления Турчинова о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия ? Всё вдруг внезапно завертелось с десятого с приходом Стрелкова? З.Ы. Ну хоть каплю совести иметь надо, погибшие беркута уже за силовиков не считаются? Так я че то не понимаю почему планка мирных жителей юго-востока опустилась из за того что мирные жители юго-востока расхуярили спецгруппу СБУ. Причем превентивно. Точно доказать не могу, но че то мне кажется что пропущен какой то этап. Ведь до 13 апреля погибшие были 22 марта в Донецке - 2 бандеровцев (по чистой случайности коренных жителей Донецка) зарезали мирные антифашисты, которые хотели разговаривать на русском языке и занимались рекламой Аквафреша (а не размахивали российскими флагами как утверждают каратели) -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 5 2016, 13:09
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:56) Сашко, я с этим вообще не спорю. И не спорил никогда. Так и должно быть. Но расскажи мне, с какого хрена, люди, родившиеся в стране, где их родители и предки жили, оказываются не гражданами, а чужими без паспортов? Где в России, с ее ущемлениями, такая сегрегация и расизм? И эти вопросы диаспора не решит. Это уже ответственность центральной власти. во-1, насчет "чужимы" - ты накидываешь,т.к. ограничения касаются избирательных прав и госслужбы во-2, с такого хрена что эти люди язык своей страны не знали и не собирались учить. От слова вообще. И демократическое большинство страны решило что для того чтобы избирать и быть избраннным и служить в госстурктах -язык надо знть. Приняло сооветсвующий закон,гдемократическим голосованием. Причем тем составом паралмента что был еще при СССР избран (без всякой помощи зеленых человечков,как в Крыму например). И надо - сдавать экзамен. Сдавайте экзмен и нет проблем. И большинство не занавших кстати -так и сделало. Ты можешь себе представить чтобы в России пришел человек,какой нибудь чукча или немец, вообще ни слова,кроме материного, ни письменности (ведь даже в национальных кшолах преподают русский, верно?)- и на своем чистом немецком языке заявил -"давайте мне мой паспорт, я тут родился и вырос, русский не учил и не буду учить. И заявление я на немецком буду писать -вы обязаны мою культуру уважать и мой немецкий язык понимать.... не понимаете немецкий? потому что вы тупые рашкованы - учите значит сами , а я ничего учить не собираюсь." Картина - нонсенс? а у прибалтосов - норма жизни... вот они, прибалтийские русские, и учат эстонский..жалуются, но учат. на Родину в солнечное заабкалье по программе переселения никто не поехал. Даже эта русская тетя,как ее -Морозова чтоли? что в начале 90-х суропила за руский народный фронт, сдала экзамен,получила гражданство - и сейчас в ОБЕ депутатствует... это ей интереснее оказалось чем в России, к родным березкам прильнуть.. видимо есть в Эстонии и Латвии что то такое...более приятное и притигательное чем русские березки в средней полосе изи за Енисеем , из-за чего и язык их быстро учится.. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
12th |
Отправлено: Сен 5 2016, 13:11
|
Цитата (Juan Carlos @ Сен 5 2016, 13:03) Ох, и матёрый же ты троллина, Двенадцатый. Я едва держусь, чтоб не повестись на эту провокацию. В каждой провокации есть доля правды. Если до 2014 мне бы кто то с гордостью заявил что он носитель Русской Культуры в этом сраном Израиле, то я бы хмыкнул и пошел дальше. А теперь уже пошлю на хуй, ибо у нас сразу в лоб бить нельзя потому что суды и прокуроры. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |