| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (307) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Retwizan |
Отправлено: Авг 31 2016, 22:10
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 21:52) Эта операция могла стать звёздным часом для ВКС (ибо местность просто идеальнейшая для применения масс РБК с фронтовых бомбардировщиков и для работы вертолётов), но увы. Не верю! (с) Вот не верю, что советники направили в наступление (выкручивая руки, можно сказать) но не обеспечили авиаподдержку. Плюс вот это хорошо показывает, откуда уши растут: Червень 25th, 2016 -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
|
| Samars |
Отправлено: Авг 31 2016, 22:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246
|
acta publica, я хочу создать тему посвящённую окружённым анклавам зелёных, в целях сбора и систематизации информации по ним (включая те что прекратили своё существование). Как вы на это смотрите? Возможно форумчане будут нести туда данные и таки слепим что-то годное.
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:10) Вот не верю, что советники направили в наступление (выкручивая руки, можно сказать) но не зажали авиаподдержку. Не понял. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| jrg |
Отправлено: Авг 31 2016, 22:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1912 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 202
|
Хезы. Алеппо
![]() -------------------- intelligenti pauca
|
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Авг 31 2016, 22:15
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 22:11) Не понял. Поясню: если россоветники вынудили соколов и прочих лоялов наступать, то они бы точно обеспечили авиаподдержку. Да и какую технику бросили ихтамнеты, как говорится в статье? Старые танки и прочую срань? Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:10) но не обеспечили авиаподдержку очепятка -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
|
| Samars |
Отправлено: Авг 31 2016, 22:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:15) Поясню: если россоветники вынудили соколов и прочих лоялов наступать, то они бы точно обеспечили авиаподдержку. К сожалению мы это всё наблюдали в прямом эфире Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:15) Да и какую технику бросили ихтамнеты, как говорится в статье? Старые танки и прочую срань? Там не было ихтамнетов, в Сирии только вполне официальные солдаты РФ (если не считать рассказы о неких русских ЧВК), и разве они что-то бросили? Вроде не указано, это уже набросы перепостеров с зелёной кровью. У них есть Т-90, Тигры, возможно Ивеко, Бтр-82, Мста-Б и.т.д. Старой срани я у наших бойцов не видел. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| acta publica |
Отправлено: Авг 31 2016, 22:31
|
![]() Шляхтич ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4647 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 536
|
Цитата (Samars @ Авг 31 2016, 22:11) acta publica, я хочу создать тему посвящённую окружённым анклавам зелёных, в целях сбора и систематизации информации по ним (включая те что прекратили своё существование). Как вы на это смотрите? Возможно форумчане будут нести туда данные и таки слепим что-то годное. Не понял. Я думаю все будут только за. -------------------- #JESUISABUHAJAAR
|
|
|
| seka4 |
Отправлено: Авг 31 2016, 22:32
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 1-Августа 16 Репутация: 15
|
Может кто из экспертов объяснит с какой целью такое количество различных подразделений было отправлено на ЮГ Алепо?
Ежедневные штурмы артилиристского колледжа, дорогу смерти там какую то устроили.. кучу людей и техники положили, другие направления оголили? Нафуя всё это? После того, как взяли холм перерезав дорогу снабжения, вроде целесообразно ждать встречного хода от исламистов, отражая их атаки и птуря технику. Сил для этого много не надо, несколько позиций в 1070 и на холме, плюс артилеристская поддержка и кроши бабаек в капусту в их тщетных попытках штурма хоть целый месяц. А основные силы тем временем на других направлениях использовать. Глядишь бы через месяцок и сам котелок Алепо закипел.. |
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Авг 31 2016, 22:35
|
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 22:20) Там не было ихтамнетов, в Сирии только вполне официальные солдаты РФ Официально они охраняют пункты базирования и т.п. --- Я к тому, что это попытка в реальные события впихнуть всякую хуйню. Мол именно русские заставили наступать, но при этом не обеспечили авиацией. Мол, это именно русские первые снялись с позиций чем и вызвали отступление. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
|
| Samars |
Отправлено: Авг 31 2016, 22:43
|
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:35) Я к тому, что это попытка в реальные события впихнуть всякую хуйню. Мол именно русские заставили наступать, но при этом не обеспечили авиацией. Мол, это именно русские первые снялись с позиций чем и вызвали отступление. Я не увидел никакой хуйни в тексте, ровно то что я видел в роликах за тот период. А уж кто там "заставил наступать", это мы с тобой ещё не скоро узнаем. Однако если вспомнить что тогда курды на Манбидж наступали, и вообще политклимат тех дней то ИМХО аноним полностью прав. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| acta publica |
Отправлено: Авг 31 2016, 22:44
|
![]() Шляхтич ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4647 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 536
|
Цитата (seka4 @ Сегодня, 22:32) Может кто из экспертов объяснит с какой целью такое количество различных подразделений было отправлено на ЮГ Алепо? В Сирии уже нет армии в привычном нам понимании, она состоит вот из такого большого кол-ва подразделений от небольших (взвод-рота) до крупных уровня полка и бригады. И все вот эти подразделения еще делятся на собственно САА, НДФ, ЧВК, местное ополчение милиционного типа основанное на племенном или религиозном признаке общин и территорий, где они формируются, силовые подразделения министерств, иностранные добровольческие формирования, местные добровольческие формирования сформированные под патронажем иностранных добровольческих формирований, партийные добровольческие вооруженные формирования, палестинские (их местных палестинцев) добровольческие вооруженные формирования, подразделения военной разведки (отделены от других), а кое где до сих пор сохранилась и классическая шабиха. -------------------- #JESUISABUHAJAAR
|
|
|
| Србија |
Отправлено: Авг 31 2016, 22:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4353 Регистрация: 12-Января 16 Репутация: 660
|
-------------------- Закон Мерфи - культурный термин для гребаной удачи!
|
|
|
| acta publica |
Отправлено: Авг 31 2016, 22:51
|
|
Хама
-------------------- #JESUISABUHAJAAR
|
|
|
| seka4 |
Отправлено: Авг 31 2016, 23:00
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 1-Августа 16 Репутация: 15
|
Цитата (acta publica @ Сегодня, 22:44) В Сирии уже нет армии в привычном нам понимании, она состоит вот из такого большого кол-ва подразделений от небольших (взвод-рота) до крупных уровня полка и бригады. И все вот эти подразделения еще делятся на собственно САА, НДФ, ЧВК, местное ополчение милиционного типа основанное на племенном или религиозном признаке общин и территорий, где они формируются, силовые подразделения министерств, иностранные добровольческие формирования, местные добровольческие формирования сформированные под патронажем иностранных добровольческих формирований, партийные добровольческие вооруженные формирования, палестинские (их местных палестинцев) добровольческие вооруженные формирования, подразделения военной разведки (отделены от других), а кое где до сих пор сохранилась и классическая шабиха. -------------------- Я имею ввиду какая тактическая необходимость биться головой об стену штурмуя артилеристский коледж? Взяли холм, взяли часть квартала 1070 посад ли туда хазболу например и пусть бабайки на штурмы идут. А тигры, иракцы... пусть на других нсправляниях атакуют и силы бармалеек от югс Алепо оттягивают. Мне кажется такая стратегия вполне логична. Но я далек от военного дела, вот и интересуюсь. С какой целью все силы в Алепо стянули? Нафик этот артилеристский коледж и база сдалссь лоялам? |
|
|
| Samars |
Отправлено: Авг 31 2016, 23:03
|
|
Цитата (seka4 @ Сегодня, 23:00) Я имею ввиду какая тактическая необходимость биться головой об стену штурмуя артилеристский коледж? Взяли холм, взяли часть квартала 1070 посад ли туда хазболу например и пусть бабайки на штурмы идут. А тигры, иракцы... пусть на других нсправляниях атакуют и силы бармалеек от югс Алепо оттягивают. Мне кажется такая стратегия вполне логична. Но я далек от военного дела, вот и интересуюсь. С какой целью все силы в Алепо стянули? Нафик этот артилеристский коледж и база сдалссь лоялам? Это нужно у наших советников спросить почему вместо флангового удара с юга (вот этими самыми Тиграми, шиитами, РГ, хезболлой) уже месяц заваливают трупами обломки у 1070 и колледжа. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Авг 31 2016, 23:09
|
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 23:03) Это нужно у наших советников спросить почему вместо флангового удара с юга (вот этими самыми Тиграми, шиитами, РГ, хезболлой) уже месяц заваливают трупами обломки у 1070 и колледжа А советники ли там рулят? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
|
| Samars |
Отправлено: Авг 31 2016, 23:19
|
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 23:09) А советники ли там рулят? Кто бы знал, но посоветовать можно и нужно? Где-то числа 5-10 августа постили фото военного совета где был наш весёлый генералишка (все трупы были ещё впереди), да и командующий группировкой в Сирии тоже там светился. Другой вопрос насколько все эти звёзды компетентны. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| ncux |
Отправлено: Авг 31 2016, 23:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393
|
Два пленных ребла. Похожи? Как-то нехорошо получилось
|
|
|
| atalex |
Отправлено: Авг 31 2016, 23:35
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842
|
Помница, уже играли в эту игру.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
|
| alexma2009 |
Отправлено: Авг 31 2016, 23:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3040 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 556
|
Теперь репортаж Анны из училища
|
|
|
| Серый волк |
Отправлено: Сен 1 2016, 00:05
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3770 Регистрация: 10-Июня 16 Репутация: 366
|
А это что такое?
-------------------- Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей
Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex Вообще тебя смешно читать@ Бармалей Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex Москва - не Россия.@atalex |
|
|
Страницы: (307) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |