Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (307) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #6
Retwizan
Отправлено: Авг 31 2016, 22:10
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Samars @ Сегодня, 21:52)
Эта операция могла стать звёздным часом для ВКС (ибо местность просто идеальнейшая для применения масс РБК с фронтовых бомбардировщиков и для работы вертолётов), но увы.

Не верю! (с)
Вот не верю, что советники направили в наступление (выкручивая руки, можно сказать) но не обеспечили авиаподдержку.

Плюс вот это хорошо показывает, откуда уши растут: Червень 25th, 2016

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Samars
Отправлено: Авг 31 2016, 22:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

acta publica, я хочу создать тему посвящённую окружённым анклавам зелёных, в целях сбора и систематизации информации по ним (включая те что прекратили своё существование). Как вы на это смотрите? Возможно форумчане будут нести туда данные и таки слепим что-то годное.

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:10)
Вот не верю, что советники направили в наступление (выкручивая руки, можно сказать) но не зажали авиаподдержку.

Не понял.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
jrg
Отправлено: Авг 31 2016, 22:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хезы. Алеппо

user posted image

--------------------
intelligenti pauca
Retwizan
Отправлено: Авг 31 2016, 22:15
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Samars @ Сегодня, 22:11)
Не понял.

Поясню: если россоветники вынудили соколов и прочих лоялов наступать, то они бы точно обеспечили авиаподдержку. Да и какую технику бросили ихтамнеты, как говорится в статье? Старые танки и прочую срань?
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:10)
но не обеспечили авиаподдержку

очепятка

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Samars
Отправлено: Авг 31 2016, 22:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:15)
Поясню: если россоветники вынудили соколов и прочих лоялов наступать, то они бы точно обеспечили авиаподдержку.

К сожалению мы это всё наблюдали в прямом эфире wink.gif , действительно авиаподдережки почти не было, действительно вертух не было вообще (мы же вроде межгалактическая вертолётная держава? wink.gif ), и да действительно всё что мы там увидели со стороны ВС РФ это дивизион Мста-Б и некоторых мутных типов (возможно из той самой "разведки"). Всё. Кстати командира Соколов туда возили на членовозке Ми-8, возможно на той самой что позже сбили у Алеппо.

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:15)
Да и какую технику бросили ихтамнеты, как говорится в статье? Старые танки и прочую срань?

Там не было ихтамнетов, в Сирии только вполне официальные солдаты РФ (если не считать рассказы о неких русских ЧВК), и разве они что-то бросили? Вроде не указано, это уже набросы перепостеров с зелёной кровью. У них есть Т-90, Тигры, возможно Ивеко, Бтр-82, Мста-Б и.т.д. Старой срани я у наших бойцов не видел.

--------------------
acta publica
Отправлено: Авг 31 2016, 22:31
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Цитата (Samars @ Авг 31 2016, 22:11)
acta publica, я хочу создать тему посвящённую окружённым анклавам зелёных, в целях сбора и систематизации информации по ним (включая те что прекратили своё существование). Как вы на это смотрите? Возможно форумчане будут нести туда данные и таки слепим что-то годное.

Не понял.

Я думаю все будут только за.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
seka4
Отправлено: Авг 31 2016, 22:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Может кто из экспертов объяснит с какой целью такое количество различных подразделений было отправлено на ЮГ Алепо?
Ежедневные штурмы артилиристского колледжа, дорогу смерти там какую то устроили.. кучу людей и техники положили, другие направления оголили? Нафуя всё это?
После того, как взяли холм перерезав дорогу снабжения, вроде целесообразно ждать встречного хода от исламистов, отражая их атаки и птуря технику. Сил для этого много не надо, несколько позиций в 1070 и на холме, плюс артилеристская поддержка и кроши бабаек в капусту в их тщетных попытках штурма хоть целый месяц.
А основные силы тем временем на других направлениях использовать. Глядишь бы через месяцок и сам котелок Алепо закипел..
Retwizan
Отправлено: Авг 31 2016, 22:35
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Samars @ Сегодня, 22:20)
Там не было ихтамнетов, в Сирии только вполне официальные солдаты РФ

Официально они охраняют пункты базирования и т.п.
---
Я к тому, что это попытка в реальные события впихнуть всякую хуйню. Мол именно русские заставили наступать, но при этом не обеспечили авиацией. Мол, это именно русские первые снялись с позиций чем и вызвали отступление.

--------------------
Samars
Отправлено: Авг 31 2016, 22:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:35)
Я к тому, что это попытка в реальные события впихнуть всякую хуйню. Мол именно русские заставили наступать, но при этом не обеспечили авиацией. Мол, это именно русские первые снялись с позиций чем и вызвали отступление.

Я не увидел никакой хуйни в тексте, ровно то что я видел в роликах за тот период. А уж кто там "заставил наступать", это мы с тобой ещё не скоро узнаем. Однако если вспомнить что тогда курды на Манбидж наступали, и вообще политклимат тех дней то ИМХО аноним полностью прав. wink.gif Наши генералишки там не для галочки, явно это их идея была, асадиты бы сами туда в жизь не полезли! Вытащили соколов с другого конца фронта, я помню как они ехали и в в твиттерах отмечали где они находятся. Ну и тотальное позорище в плане авиации это тоже наш отлично знакомый почерк. biggrin.gif Утёрли нос янки мля, хотели чуть ли не Ракку взять а получилось немного по другому.

--------------------
acta publica
Отправлено: Авг 31 2016, 22:44
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Цитата (seka4 @ Сегодня, 22:32)
Может кто из экспертов объяснит с какой целью такое количество различных подразделений было отправлено на ЮГ Алепо?

В Сирии уже нет армии в привычном нам понимании, она состоит вот из такого большого кол-ва подразделений от небольших (взвод-рота) до крупных уровня полка и бригады. И все вот эти подразделения еще делятся на собственно САА, НДФ, ЧВК, местное ополчение милиционного типа основанное на племенном или религиозном признаке общин и территорий, где они формируются, силовые подразделения министерств, иностранные добровольческие формирования, местные добровольческие формирования сформированные под патронажем иностранных добровольческих формирований, партийные добровольческие вооруженные формирования, палестинские (их местных палестинцев) добровольческие вооруженные формирования, подразделения военной разведки (отделены от других), а кое где до сих пор сохранилась и классическая шабиха.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Србија
Отправлено: Авг 31 2016, 22:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

31 AUG 2016 #Syria The military situation in N #Aleppo Prov.

user posted image

user posted image

--------------------
Закон Мерфи - культурный термин для гребаной удачи!
acta publica
Отправлено: Авг 31 2016, 22:51
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Хама

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
seka4
Отправлено: Авг 31 2016, 23:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Сегодня, 22:44)

В Сирии уже нет армии в привычном нам понимании, она состоит вот из такого большого кол-ва подразделений от небольших (взвод-рота) до крупных уровня полка и бригады. И все вот эти подразделения еще делятся на собственно САА, НДФ, ЧВК, местное ополчение милиционного типа основанное на племенном или религиозном признаке общин и территорий, где они формируются, силовые подразделения министерств, иностранные добровольческие формирования, местные добровольческие формирования сформированные под патронажем иностранных добровольческих формирований, партийные добровольческие вооруженные формирования, палестинские (их местных палестинцев) добровольческие вооруженные формирования, подразделения военной разведки (отделены от других), а кое где до сих пор сохранилась и классическая шабиха.
--------------------

Я имею ввиду какая тактическая необходимость биться головой об стену штурмуя артилеристский коледж? Взяли холм, взяли часть квартала 1070 посад ли туда хазболу например и пусть бабайки на штурмы идут. А тигры, иракцы... пусть на других нсправляниях атакуют и силы бармалеек от югс Алепо оттягивают. Мне кажется такая стратегия вполне логична. Но я далек от военного дела, вот и интересуюсь. С какой целью все силы в Алепо стянули? Нафик этот артилеристский коледж и база сдалссь лоялам?
Samars
Отправлено: Авг 31 2016, 23:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (seka4 @ Сегодня, 23:00)
Я имею ввиду какая тактическая необходимость биться головой об стену штурмуя артилеристский коледж? Взяли холм, взяли часть квартала 1070 посад ли туда хазболу например и пусть бабайки на штурмы идут. А тигры, иракцы... пусть на других нсправляниях атакуют и силы бармалеек от югс Алепо оттягивают. Мне кажется такая стратегия вполне логична. Но я далек от военного дела, вот и интересуюсь. С какой целью все силы в Алепо стянули? Нафик этот артилеристский коледж и база сдалссь лоялам?

Это нужно у наших советников спросить почему вместо флангового удара с юга (вот этими самыми Тиграми, шиитами, РГ, хезболлой) уже месяц заваливают трупами обломки у 1070 и колледжа. ohmy.gif Мы вероятно что-то не понимаем в происходящем.

--------------------
Retwizan
Отправлено: Авг 31 2016, 23:09
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Samars @ Сегодня, 23:03)
Это нужно у наших советников спросить почему вместо флангового удара с юга (вот этими самыми Тиграми, шиитами, РГ, хезболлой) уже месяц заваливают трупами обломки у 1070 и колледжа

А советники ли там рулят?

--------------------
Samars
Отправлено: Авг 31 2016, 23:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 23:09)
А советники ли там рулят?

Кто бы знал, но посоветовать можно и нужно? Где-то числа 5-10 августа постили фото военного совета где был наш весёлый генералишка (все трупы были ещё впереди), да и командующий группировкой в Сирии тоже там светился. Другой вопрос насколько все эти звёзды компетентны. wink.gif

--------------------
ncux
Отправлено: Авг 31 2016, 23:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Два пленных ребла. Похожи? Как-то нехорошо получилось biggrin.gif

user posted image
atalex
Отправлено: Авг 31 2016, 23:35
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Помница, уже играли в эту игру.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
alexma2009
Отправлено: Авг 31 2016, 23:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Теперь репортаж Анны из училища
Серый волк
Отправлено: Сен 1 2016, 00:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А это что такое?
user posted image

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (307) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия