Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (307) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #6
Pampa
Отправлено: Авг 23 2016, 23:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Взрыв мелкий какой то.

Но если допустить что рикошет от 122, какой там механизм срабатывает чтоб в воздухе рвануло?

--------------------
alexma2009
Отправлено: Авг 23 2016, 23:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Серый волк @ Авг 23 2016, 22:39)
Вот это уже аргумент biggrin.gif
Значит, таки Гвоздики в ассортименте.
И логистика на уровне.

Да и второе фото от 23 августа тоже другая не из училища, так что может она там и стоит
oleg27
Отправлено: Авг 23 2016, 23:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 23:19)
Но если допустить что рикошет от 122, какой там механизм срабатывает чтоб в воздухе рвануло?

Обычный контактный взрыватель. Кран на "З" , колпачок одет, если РГМоподобное чтото.
Цитата (Pampa @ Сегодня, 23:19)
Взрыв мелкий какой то.

А воздушные взрыва они намного меньше наземных при установке на осколочное действие. Впрочем наземные фугасные тоже особо не впечатляют.
Samars
Отправлено: Авг 23 2016, 23:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Одни курды в теме.

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 23:26)

Стрельба на рикошетах ЕМНИП ещё лет 100 назад использовалась, вроде на трубке с неким замедлением и айда пошёл.

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 23:26)
А воздушные взрыва они намного меньше наземных при установке на осколочное действие. Впрочем наземные фугасные тоже особо не впечатляют.

Я где-то тут выкладывал разрыв 120-мм немецкого танкового снаряда с воздушным подрывом (когда радивзрыватели обсуждали), жахает от души. А уж если в домик засадит я думаю ещё лучше, близкий 125-мм я видел (из той же Сирии полно видео), очень даже впечатляет. 122-125-мм снаряды это где-то 3 кило A-IX-II, гаубичные несколько помощнее ибо у них нет оперения и коэффициент наполнения получше танковых.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Pampa
Отправлено: Авг 23 2016, 23:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну если взрыватель с замедлением тогда понятно.

--------------------
oleg27
Отправлено: Авг 23 2016, 23:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 23:39)
вроде на трубке с неким замедленим и айда пошёл.

На трубке нельзя)))) Да и на дистанционном взрывателе (трубке) проще без рикошетов воздушные разрывы делать.
Samars
Отправлено: Авг 23 2016, 23:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 23:42)
На трубке нельзя)))) Да и на дистанционном взрывателе (трубке) проще без рикошетов воздушные разрывы делать.

Тогда называли трубка, такая сякая, терминология РИА, сейчас я думаю уже нельзя biggrin.gif да и не нужно, больше сотни лет прошло (это наверное ещё где-то в конце XIX апробировали) есть и другие возможности. biggrin.gif

--------------------
oleg27
Отправлено: Авг 23 2016, 23:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 23:47)
Тогда называли трубка, такая сякая, терминлогия РИА.

Угу и сейчас называют (например к 3Ш.. идут именно трубки). И установку на время подрыва называют трубкой. Разница в том , что взрыватель подрывает заряд снаряда , а трубка вышибной заряд например шрапнели.
oleg27
Отправлено: Авг 23 2016, 23:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 23:39)
Я где-то тут выкладывал разрыв 120-мм немецкого танкового снаряда с воздушным подрывом (когда радивзрыватели обсуждали), жахает от души

Ну вы видео выкладывали , я свою первую стрельбу на дистанционном взрывателе еще на третьем курсе в роли командира батареи ( КВУ , корректировщика называйте как хотите) с КНП отстрелял. По сравнению с фонтанами от осколочного действия воздушные разрывы не впечатляют. А вот поле под ними вскипает как лужи в сильный дождь от осколков.
Прошу модераторов перенести этот тред в соответствующую тему.
Samars
Отправлено: Авг 24 2016, 00:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А почему ты не говоришь что нужно пройти в другую тему и не мусорить здесь? Офицеры-модераторы из запаса должны быть в 10 раз более собраны чем обычные форумчане.wink.gif
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...60&#entry102179

--------------------
Samars
Отправлено: Авг 24 2016, 00:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Вчера, 21:36)
Я и не сказал, что всё стоит на своих местах. Такие ценные трофеи попытаться вывезти - ясно дело оправданный риск в любом случае. Но точно не тот хлам в виде старых пушек.

А зачем им что-то вывозить??? Они не собирались оттуда уходить, и как мы сейчас понимаем просто использовали по месту и необходимости все эти трофеи, возможно часть даже к сидящим в Алеппо просочилась. Я думаю использовали прежде всего боеприпасы, хотя бы для того чтобы таскать их поменьше в этот сектор.

Цитата (slab105 @ Вчера, 22:16)
Хезболлу хреначил Израиль без всякого толка.

Видимо ты там был, в первых рядах. biggrin.gif Хезболла в курсе что её без всякого толка хреначили? ИМХО они больше не хотят повторения, тем паче что израильские НЛО их регулярно в Сирии покусывают.

Цитата (slab105 @ Вчера, 22:16)
Многократно доказано всеми последними конфликтами.

Особенно доказано взятым именно с помощью авиации Манбиджем (да и вообще всеми победами и просто территориальными приобретениями курдов за 2015-2016 гг.) и авиа-обоссанцами у Аллепо кои проспали наступление и не смогли ничего сделать по ходу деблокады. Авиация авиации рознь.
Скоро кудряши ещё что-нибудь ценное возьмут, и опять при помощи авиации, она им и артиллерию ствольную заменяет, и РСЗО, и Точки с шойгунскими калибрами. wink.gif

--------------------
Серый волк
Отправлено: Авг 24 2016, 00:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 24 2016, 00:11)

Скоро кудряши ещё что-нибудь возьмут ценное, и опять при помощи авиации, она им и артиллерию ствольную заменяет, и РСЗО, и Точки с шойгунскими калибрами. wink.gif

Ну хэроические курды и без авиации кой шта могут.
Контроля над Хасеке они добились за неделю, а Хасеке размером не меньше Манбиджа будет.
И они уже примериваются к Джераблусу
user posted image

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
Иван ССС
Отправлено: Авг 24 2016, 00:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Заява

user posted image
oleg27
Отправлено: Авг 24 2016, 00:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Серый волк @ Сегодня, 00:32)
И они уже примериваются к Джераблусу

Там то поддержки КК не будет. У турков конечно арта бестолковая (это я про личный состав) но под огнем "Фиртин" кудряшы много не наступают.
Samars
Отправлено: Авг 24 2016, 00:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну хэроические курды и без авиации кой шта могут. Контроля над Хасеке они добились за неделю, а Хасеке размером не меньше Манбиджа будет. И они уже примериваются к Джераблусу

Несомненно могут, не зря же на них ставку сделали прагматичные янки. wink.gif Авиация даёт возможность не просто мочь, но и решать поставленные им задачи без рек крови и каких-то неожиданностей со стороны ИГо.

НКонтроля над Хасеке они добились за неделю, а Хасеке размером не меньше Манбиджа будет. И они уже примериваются к Джераблусу

Не в тему. Хасеке это диванный арабский гарнизон не имевший не то что мотивации и напора аля Иго, но даже не сравнимый с фронтовыми частями асадитов.

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 00:34)
Там то поддержки КК не будет. У турков конечно арта бестолковая (это я про личный состав) но под огнем "Фиртин" кудряшы много не наступают.

Вряд ли они сделают глупость и полезут туда сейчас (полно другой работы), опять же кураторы и спонсоры РПК (курды сейчас прочно на игле НАТО, оружие им везут вагонами) будут разруливать эту ситуацию, может и наоборот натравят курдов на протурецких арабов.

1:44 всё ещё непуганные, такой толпой передвигаются,

значит артуха там пока не о чём, не может засечь цели у передка. Впрочем если бы могла там уже давно всё для зелени закончилось бы "скотобойней".

Цитата (Иван ССС @ Вчера, 22:52)
Бабахи своими телами завалили подножие холма пишут

Там бы мины насыпать, хотя бы с самолётов.

--------------------
Иван ССС
Отправлено: Авг 24 2016, 00:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 24 2016, 00:38)
Там бы мины насыпать, хотя бы с самолётов.

Может что и сыпали, если сообщение о 200 убитых зеленых правдиво.
Samars
Отправлено: Авг 24 2016, 00:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Иван ССС @ Сегодня, 00:42)
Может что и сыпали, если сообщение о 200 убитых зеленых правдиво.

Если 200 убитых за сутки то это примерно потери что они понесли за первые 4 дня боёв по всей деблокирующей группе, это малореально, такие потери даже Иго редко себе позволяет.
Тем не менее если они не взяли холм значит столкнулись с нормальным сопротивлением, получили по сусалам, и даже 15-20 убитых это погибшие среди штурмовиков, а их умелых далеко не так много как селфистов с обеих сторон.

--------------------
Иван ССС
Отправлено: Авг 24 2016, 00:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Аккаунт Тигра постит видео с 5 дохлыми ингимаси, только вроде не на холме снимают.

https://twitter.com/Souria4Syrians/status/768194924797947905

user posted image
Retwizan
Отправлено: Авг 24 2016, 01:58
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Иван ССС @ Сегодня, 00:42)
если сообщение о 200 убитых зеленых правдиво

Откель такой жирный осетр?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
speller
Отправлено: Авг 24 2016, 04:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Авг 23 2016, 14:24)
Там за озвучивание зрад забанить могут. Типа троллинг.

Меня банили за посты в духе "давайте без махания флажками, давайте разберемся". Хотя я всегда был "тупо за САА". А когда мне кто-то из местных "авторитетов" развернуто заявил, что по форуму ГА проходит линия фронта информационной войны, поэтому писать что либо кроме победных реляций считается троллингом и работой на госдеп - я просто покинул этот рассадник неадекватов. Спасибо Полесу, что подсказал этот форум. Тут поспокойнее, флажков меньше.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (307) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия