Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (307) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #6
slab105
Отправлено: Сен 10 2016, 10:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сен 10 2016, 10:43)
Неаааа , слаб я конечно понимаю , что физика это не твое))) Но для понимания сути процесса:

О́тпуск — технологический процесс, заключающийся в термической обработке закалённого на мартенсит сплава или металла, при которой основными процессами являются распад мартенсита, а также полигонизация и рекристаллизация.
Отпуск проводят с целью получения более высокой пластичности и снижения хрупкости материала при сохранении приемлемого уровня его прочности. Для этого изделие подвергается нагреву в печи до температуры от 150—260 °C до 370—650 °C с последующим медленным остыванием.

Итак температуру отпуска узнали. Теперь берем формулу

W = C · V · (T1 – T2)

где С -удельная теплоемкость 0,462 кДж/(кг·К)
В- масса
Т1- конечная температура
Т2- начальная температура

Для полной массы Сябры получаем 17 гигаДжоулей тепловой энергии для того чтобы нагреть до 650 градусов. Но это такоооой очень примерочный прикид , ибо она не представляет из себя адын кусок броневой стали.

Удельная теплота сгорания пороха 3800 Кдж на кг. Тоесть полное сгорание пороха в Сябре даст 1.6 гигаДжоуль, но это тепло не расплывется по всей массе танка. Тоесть там хде порох горит броня будет похерена.

О, физик-металлург-артиллерист широкого профиля появился! Где скрины с ТО Конкурса? Сколько я спрашивать то буду еще?
slab105
Отправлено: Сен 10 2016, 11:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Сен 10 2016, 10:24)

Пока что, вырисовывается, что это победа российской дипломатии, если американцев удастся обязать работать по джихадистам в Идлибе. А если эти районы совместных действий России и США находятся лишь в Алеппо, то это вообще шикарно - тогда ну вообще ничего не изменится, кроме того, что попадания по мирняку можно будет списывать на неудачные бомбометания американцев.

Хитрый план у вас как я посмотрю вырисовывается. Особенно про "обязать" и "можно будет списать"... laugh.gif
slab105
Отправлено: Сен 10 2016, 11:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Сен 10 2016, 10:57)
Бутыль Токайского этому военному,я изучал металловедение,но не стал влезать в спор.Молоток одним словом.

Осмелюсь спросить- а то хоть что нибудь понял в этом? А то как бы наш "специалист" как с дальномерами бы не "просветил неокрепшие умы".....
ЗЫ. Чтобы знать что там и как "похерено"- надо как минимум залезать внутрь танка. Специалисты, мля....
валерий
Отправлено: Сен 10 2016, 11:02
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (12th @ Сен 10 2016, 10:50)
А БЧ Малютки и РПГ на другом принципе построено что ли?

12й,я очень уважаю Ваше мнение,и у меня давно создалось впечатление,шо от тайги до Британских морей,ЦХАЛ всех сильней.Но судя по тому шо я бачу пьятый рок,противник у вас конечно есчо тот
12th
Отправлено: Сен 10 2016, 11:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Сен 10 2016, 10:55)
По разному. Но, жто еще пепвое поколение противотанковых комплексов.Всякие там Фаготы, Метисы и тем более Корнеты делались как раз чтобы уверенно поражать такие танки, как М60

Ну они наши танки подбивали когда попадали.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Сен 10 2016, 11:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Сен 10 2016, 10:56)
Не важно, куда стреляют, важно куда попадают.

И попадать надо между башней и корпусом. Иначе нещитово

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Сен 10 2016, 11:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Сен 10 2016, 11:02)
12й,я очень уважаю Ваше мнение,и у меня давно создалось впечатление,шо от тайги до Британских морей,ЦХАЛ всех сильней.Но судя по тому шо я бачу пьятый рок,противник у вас конечно есчо тот

Сирийцы что ли? Сам разачарован. Меня 10 лет готовили с ними воевать. Очень сильно готовили. А они взяли и самовыпилились.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

atalex
Отправлено: Сен 10 2016, 11:07
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (12th @ Сен 10 2016, 19:04)
И попадать надо между башней и корпусом. Иначе нещитово

Та не, неплохо же получилось.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
валерий
Отправлено: Сен 10 2016, 11:08
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (slab105 @ Сен 10 2016, 11:01)
Осмелюсь спросить- а то хоть что нибудь понял в этом? А то как бы наш "специалист" как с дальномерами бы не "просветил неокрепшие умы".....
ЗЫ. Чтобы знать что там и как "похерено"- надо как минимум залезать внутрь танка. Специалисты, мля....

Ты чо хочешь?Я тебя не понимаю,тебе всё правильно написали.Ты переведи со своего языка на русский,тебя не понять ни хера
Dalv
Отправлено: Сен 10 2016, 11:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сен 10 2016, 10:17)
Ерунда. Сантименты.
ЗЫ. А в былые времена носить тряпки убитых врагов- было вполне себе морально. Иной раз даже и не стирали.

Врага - это одно. А тут другое. Никто из убитых сейчас в земле сирийской янычар не планировал умирать, и те, кто сядет в эту свежепокрашенную коробку, тоже хотят умереть в своей постели.
валерий
Отправлено: Сен 10 2016, 11:15
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (12th @ Сен 10 2016, 11:06)
Сирийцы что ли? Сам разачарован. Меня 10 лет готовили с ними воевать. Очень сильно готовили. А они взяли и самовыпилились.

Да и не только сирийцы,турки как бы тож не очень впичатляютЬ,куды смотрит НАТО laugh.gif.Всё бабайство окружающие вас не впечатлило,ну разве ток хуситы вызывают чувство уважение biggrin.gif Да кста баллоны тож,очень впичатляютЬ
slab105
Отправлено: Сен 10 2016, 11:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Сен 10 2016, 11:08)
Ты чо хочешь?Я тебя не понимаю,тебе всё правильно написали.Ты переведи со своего языка на русский,тебя не понять ни хера

А то, что судить по ролику где в течении нескольких секунд из башни идет пламя о том что и как там ремонтопригодно а что в утиль- может только истинный "иксперд". Такие вещи обычно решаются путем как минимум наружного обзора обгоревших конструкций. Внутри танка. Так что завязываем.
slab105
Отправлено: Сен 10 2016, 11:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Dalv @ Сен 10 2016, 11:09)
Врага - это одно. А тут другое. Никто из убитых сейчас в земле сирийской янычар не планировал умирать, и те, кто сядет в эту свежепокрашенную коробку, тоже хотят умереть в своей постели.

Но тем менее во время ВМВ некоторые танки сменяли по 3-4 экипажа. Просто человеческая психика она такая- что сегодня кажется "ужос-ужос"- завтра уже "норм".
12th
Отправлено: Сен 10 2016, 11:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Сен 10 2016, 11:15)
Да и не только сирийцы,турки как бы тож не очень впичатляютЬ,куды смотрит НАТО lol.gif.Всё бабайство окружающие вас не впечатлило,ну разве ток хуситы вызывают чувство уважение biggrin.gif

Та че. Хезы ливанские вроде ниче так воевали. Их правда Иран под другой вид БД готовил поэтому потери большие и Каламун ЕМНИП они в пыль стерли когда захватывали. Иорданцы еще по взрослому не участвовали. Ну а турки. Если не ошибаюсь, то турецкая армия подпирает отряды протурецких ребелов, а не ведет какую то свою войну. Поэтому ИМХО эти потерянные танки это из за политических требований к военным. Потому что армия так не захватывает. Судя по карте там полоса действия корпуса, а не ротных тактических групп которыми судя по всему воюют аскеры.

Хуситы это обычная тапкопихота которая наваливается на опорные пункты саудитов на отделение максимум и обстреливает мелкие колоны. Кстати есть интересный нюанс: на всех взятых опорниках саудитов видны горы расстреляного БК. По кому то ж они это все выстреливали.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

slab105
Отправлено: Сен 10 2016, 11:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Сен 10 2016, 11:15)
Да и не только сирийцы,турки как бы тож не очень впичатляютЬ,куды смотрит НАТО lol.gif.Всё бабайство окружающие вас не впечатлило,ну разве ток хуситы вызывают чувство уважение biggrin.gif Да кста баллоны тож,очень впичатляютЬ

"Хуситы вызывают уважение" втч и потому какой видеоряд мы имеем оттуда. Как там все на самом деле- может быть и не совсем так как вам кажется. Хотя да- сауды дно. Я это еще лет 5 назад на Абазе обсуждал. Насчет турок- да. Тактика применения танков у них мягко говоря удивляет. Но опять таки- это еще не может быть достаточной причиной для "армия НАТО меня не впечатлила".
Dalv
Отправлено: Сен 10 2016, 11:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сен 10 2016, 11:29)
Но тем менее во время ВМВ некоторые танки сменяли по 3-4 экипажа. Просто человеческая психика она такая- что сегодня кажется "ужос-ужос"- завтра уже "норм".

Так я и говорю про это - мотивация разная. Во время ВМВ люди осознанно на смерть шли. Рассказы деда про то как прощались перед боем с товарищами, прекрасно помню. И сесть в танк вместо погибшего товарища это значит отомстить врагу за его смерть. А турки явно не умирать пришли в Сирию.
slab105
Отправлено: Сен 10 2016, 11:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Dalv @ Сен 10 2016, 11:34)
Так я и говорю про это - мотивация разная. Во время ВМВ люди осознанно на смерть шли. Рассказы деда про то как прощались перед боем с товарищами, прекрасно помню. И сесть в танк вместо погибшего товарища это значит отомстить врагу за его смерть. А турки явно не умирать пришли в Сирию.

А пацаны в декабре 94- тоже шли умирать в Грозный? Это я к тому что не надо молоть чепуху. Человеческая психика вполне быстро осваивается практически в любой ситуации. Даже в "лагерях смерти" люди жили и выживали как то.
Gishu
Отправлено: Сен 10 2016, 11:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сен 10 2016, 10:58)
О, физик-металлург-артиллерист широкого профиля появился! Где скрины с ТО Конкурса? Сколько я спрашивать то буду еще?

Слаб, ты жертва невежества. Человек тебе дал четкий ответ, на основе простых школьных формул.
Вас там геноцидят по-полной, скоро кроме мытья туалетов и сосания хуев ничего не сможете...
О какой же микроэлектронике да о рельсотронах ты говоришь, когда главный военный экперт Эстонии - дуб и считает туфтой школьный курс физики?
Придется нам все-же вас освобождать, вести к просвещению... Детей жалко, не дай б-г, будут как ты...

--------------------
в противоборстве артиллерии и имана я ставлю на артиллерию © fahed

Вступаешь в свет, становишься мишенью
и - поразительно легко тебе.
Из тьмы огней глядит прищурясь мрак,
отсвечивая оптикой прицела.
И свет воспринимается, как целое.
Делимое наотмашь - ты и враг.

https://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8
Шляхтич
Отправлено: Сен 10 2016, 11:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Турки в Сирии прежде всего, чтобы не дать возможности создать независимый Курдистан в его любой форме. Для их солдат это всего лишь продолжение долгой войны с курдами. И если для этого надо нагнуть черных, значит будут нагибать. Так же учитывая более 500 погибших турецких силовиков за последнее время от рук курдов, не думаю что у солдат есть вопросы зачем они идут воевать.

--------------------
#AbuHajaarDidNothingWrong
Баньте всех, Господь найдет своих. © Сотнiк Майдану
oleg27
Отправлено: Сен 10 2016, 11:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 11:28)
А то, что судить по ролику где в течении нескольких секунд из башни идет пламя

Слаб за несколько секунд бывает буровые вышки складываются, от того что металл теряет свойства от загоревшегося фонтана. Там конечно тепловой энергии побольше , но и вышка весит намного больше танка.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (307) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия