| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (307) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| slab105 |
Отправлено: Сен 10 2016, 10:58
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (oleg27 @ Сен 10 2016, 10:43) Неаааа , слаб я конечно понимаю , что физика это не твое))) Но для понимания сути процесса: О́тпуск — технологический процесс, заключающийся в термической обработке закалённого на мартенсит сплава или металла, при которой основными процессами являются распад мартенсита, а также полигонизация и рекристаллизация. Отпуск проводят с целью получения более высокой пластичности и снижения хрупкости материала при сохранении приемлемого уровня его прочности. Для этого изделие подвергается нагреву в печи до температуры от 150—260 °C до 370—650 °C с последующим медленным остыванием. Итак температуру отпуска узнали. Теперь берем формулу W = C · V · (T1 – T2) где С -удельная теплоемкость 0,462 кДж/(кг·К) В- масса Т1- конечная температура Т2- начальная температура Для полной массы Сябры получаем 17 гигаДжоулей тепловой энергии для того чтобы нагреть до 650 градусов. Но это такоооой очень примерочный прикид , ибо она не представляет из себя адын кусок броневой стали. Удельная теплота сгорания пороха 3800 Кдж на кг. Тоесть полное сгорание пороха в Сябре даст 1.6 гигаДжоуль, но это тепло не расплывется по всей массе танка. Тоесть там хде порох горит броня будет похерена. О, физик-металлург-артиллерист широкого профиля появился! Где скрины с ТО Конкурса? Сколько я спрашивать то буду еще? |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:00
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (Madiev @ Сен 10 2016, 10:24) Пока что, вырисовывается, что это победа российской дипломатии, если американцев удастся обязать работать по джихадистам в Идлибе. А если эти районы совместных действий России и США находятся лишь в Алеппо, то это вообще шикарно - тогда ну вообще ничего не изменится, кроме того, что попадания по мирняку можно будет списывать на неудачные бомбометания американцев. Хитрый план у вас как я посмотрю вырисовывается. Особенно про "обязать" и "можно будет списать"... |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:01
|
|
|
Цитата (валерий @ Сен 10 2016, 10:57) Бутыль Токайского этому военному,я изучал металловедение,но не стал влезать в спор.Молоток одним словом. Осмелюсь спросить- а то хоть что нибудь понял в этом? А то как бы наш "специалист" как с дальномерами бы не "просветил неокрепшие умы"..... ЗЫ. Чтобы знать что там и как "похерено"- надо как минимум залезать внутрь танка. Специалисты, мля.... |
|
|
| валерий |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:02
|
|
Басмач-байке ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 626
|
Цитата (12th @ Сен 10 2016, 10:50) А БЧ Малютки и РПГ на другом принципе построено что ли? 12й,я очень уважаю Ваше мнение,и у меня давно создалось впечатление,шо от тайги до Британских морей,ЦХАЛ всех сильней.Но судя по тому шо я бачу пьятый рок,противник у вас конечно есчо тот |
|
|
| 12th |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:03
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20203 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1290
|
Цитата (atalex @ Сен 10 2016, 10:55) По разному. Но, жто еще пепвое поколение противотанковых комплексов.Всякие там Фаготы, Метисы и тем более Корнеты делались как раз чтобы уверенно поражать такие танки, как М60 Ну они наши танки подбивали когда попадали. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| 12th |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:04
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20203 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1290
|
Цитата (atalex @ Сен 10 2016, 10:56) Не важно, куда стреляют, важно куда попадают. И попадать надо между башней и корпусом. Иначе нещитово -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| 12th |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:06
|
|
|
Цитата (валерий @ Сен 10 2016, 11:02) 12й,я очень уважаю Ваше мнение,и у меня давно создалось впечатление,шо от тайги до Британских морей,ЦХАЛ всех сильней.Но судя по тому шо я бачу пьятый рок,противник у вас конечно есчо тот Сирийцы что ли? Сам разачарован. Меня 10 лет готовили с ними воевать. Очень сильно готовили. А они взяли и самовыпилились. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| atalex |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:07
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842
|
Цитата (12th @ Сен 10 2016, 19:04) И попадать надо между башней и корпусом. Иначе нещитово Та не, неплохо же получилось. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
|
| валерий |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:08
|
|
Басмач-байке ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 626
|
Цитата (slab105 @ Сен 10 2016, 11:01) Осмелюсь спросить- а то хоть что нибудь понял в этом? А то как бы наш "специалист" как с дальномерами бы не "просветил неокрепшие умы"..... ЗЫ. Чтобы знать что там и как "похерено"- надо как минимум залезать внутрь танка. Специалисты, мля.... Ты чо хочешь?Я тебя не понимаю,тебе всё правильно написали.Ты переведи со своего языка на русский,тебя не понять ни хера |
|
|
| Dalv |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:09
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 25-Марта 16 Репутация: 12
|
Цитата (slab105 @ Сен 10 2016, 10:17) Ерунда. Сантименты. ЗЫ. А в былые времена носить тряпки убитых врагов- было вполне себе морально. Иной раз даже и не стирали. Врага - это одно. А тут другое. Никто из убитых сейчас в земле сирийской янычар не планировал умирать, и те, кто сядет в эту свежепокрашенную коробку, тоже хотят умереть в своей постели. |
|
|
| валерий |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:15
|
|
|
Цитата (12th @ Сен 10 2016, 11:06) Сирийцы что ли? Сам разачарован. Меня 10 лет готовили с ними воевать. Очень сильно готовили. А они взяли и самовыпилились. Да и не только сирийцы,турки как бы тож не очень впичатляютЬ,куды смотрит НАТО |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:28
|
|
|
Цитата (валерий @ Сен 10 2016, 11:08) Ты чо хочешь?Я тебя не понимаю,тебе всё правильно написали.Ты переведи со своего языка на русский,тебя не понять ни хера А то, что судить по ролику где в течении нескольких секунд из башни идет пламя о том что и как там ремонтопригодно а что в утиль- может только истинный "иксперд". Такие вещи обычно решаются путем как минимум наружного обзора обгоревших конструкций. Внутри танка. Так что завязываем. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:29
|
|
|
Цитата (Dalv @ Сен 10 2016, 11:09) Врага - это одно. А тут другое. Никто из убитых сейчас в земле сирийской янычар не планировал умирать, и те, кто сядет в эту свежепокрашенную коробку, тоже хотят умереть в своей постели. Но тем менее во время ВМВ некоторые танки сменяли по 3-4 экипажа. Просто человеческая психика она такая- что сегодня кажется "ужос-ужос"- завтра уже "норм". |
|
|
| 12th |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:32
|
|
|
Цитата (валерий @ Сен 10 2016, 11:15) Да и не только сирийцы,турки как бы тож не очень впичатляютЬ,куды смотрит НАТО Та че. Хезы ливанские вроде ниче так воевали. Их правда Иран под другой вид БД готовил поэтому потери большие и Каламун ЕМНИП они в пыль стерли когда захватывали. Иорданцы еще по взрослому не участвовали. Ну а турки. Если не ошибаюсь, то турецкая армия подпирает отряды протурецких ребелов, а не ведет какую то свою войну. Поэтому ИМХО эти потерянные танки это из за политических требований к военным. Потому что армия так не захватывает. Судя по карте там полоса действия корпуса, а не ротных тактических групп которыми судя по всему воюют аскеры. Хуситы это обычная тапкопихота которая наваливается на опорные пункты саудитов на отделение максимум и обстреливает мелкие колоны. Кстати есть интересный нюанс: на всех взятых опорниках саудитов видны горы расстреляного БК. По кому то ж они это все выстреливали. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:32
|
|
|
Цитата (валерий @ Сен 10 2016, 11:15) Да и не только сирийцы,турки как бы тож не очень впичатляютЬ,куды смотрит НАТО "Хуситы вызывают уважение" втч и потому какой видеоряд мы имеем оттуда. Как там все на самом деле- может быть и не совсем так как вам кажется. Хотя да- сауды дно. Я это еще лет 5 назад на Абазе обсуждал. Насчет турок- да. Тактика применения танков у них мягко говоря удивляет. Но опять таки- это еще не может быть достаточной причиной для "армия НАТО меня не впечатлила". |
|
|
| Dalv |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:34
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 25-Марта 16 Репутация: 12
|
Цитата (slab105 @ Сен 10 2016, 11:29) Но тем менее во время ВМВ некоторые танки сменяли по 3-4 экипажа. Просто человеческая психика она такая- что сегодня кажется "ужос-ужос"- завтра уже "норм". Так я и говорю про это - мотивация разная. Во время ВМВ люди осознанно на смерть шли. Рассказы деда про то как прощались перед боем с товарищами, прекрасно помню. И сесть в танк вместо погибшего товарища это значит отомстить врагу за его смерть. А турки явно не умирать пришли в Сирию. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:44
|
|
|
Цитата (Dalv @ Сен 10 2016, 11:34) Так я и говорю про это - мотивация разная. Во время ВМВ люди осознанно на смерть шли. Рассказы деда про то как прощались перед боем с товарищами, прекрасно помню. И сесть в танк вместо погибшего товарища это значит отомстить врагу за его смерть. А турки явно не умирать пришли в Сирию. А пацаны в декабре 94- тоже шли умирать в Грозный? Это я к тому что не надо молоть чепуху. Человеческая психика вполне быстро осваивается практически в любой ситуации. Даже в "лагерях смерти" люди жили и выживали как то. |
|
|
| Gishu |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 22-Марта 16 Репутация: 147
|
Цитата (slab105 @ Сен 10 2016, 10:58) О, физик-металлург-артиллерист широкого профиля появился! Где скрины с ТО Конкурса? Сколько я спрашивать то буду еще? Слаб, ты жертва невежества. Человек тебе дал четкий ответ, на основе простых школьных формул. Вас там геноцидят по-полной, скоро кроме мытья туалетов и сосания хуев ничего не сможете... О какой же микроэлектронике да о рельсотронах ты говоришь, когда главный военный экперт Эстонии - дуб и считает туфтой школьный курс физики? Придется нам все-же вас освобождать, вести к просвещению... Детей жалко, не дай б-г, будут как ты... -------------------- в противоборстве артиллерии и имана я ставлю на артиллерию © fahed
Вступаешь в свет, становишься мишенью и - поразительно легко тебе. Из тьмы огней глядит прищурясь мрак, отсвечивая оптикой прицела. И свет воспринимается, как целое. Делимое наотмашь - ты и враг. https://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8 |
|
|
| Шляхтич |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11-Августа 16 Репутация: 430
|
Турки в Сирии прежде всего, чтобы не дать возможности создать независимый Курдистан в его любой форме. Для их солдат это всего лишь продолжение долгой войны с курдами. И если для этого надо нагнуть черных, значит будут нагибать. Так же учитывая более 500 погибших турецких силовиков за последнее время от рук курдов, не думаю что у солдат есть вопросы зачем они идут воевать.
-------------------- #AbuHajaarDidNothingWrong
Баньте всех, Господь найдет своих. © Сотнiк Майдану |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Сен 10 2016, 11:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 11:28) А то, что судить по ролику где в течении нескольких секунд из башни идет пламя Слаб за несколько секунд бывает буровые вышки складываются, от того что металл теряет свойства от загоревшегося фонтана. Там конечно тепловой энергии побольше , но и вышка весит намного больше танка. |
|
|
Страницы: (307) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |