| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (307) « Первая ... 215 216 [217] 218 219 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Samars |
Отправлено: Сен 12 2016, 18:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246
|
Цитата (Madiev @ Сегодня, 18:05) Ну вообще, так с любыми фанатиками: они не только врага уничтожат, но и себя заодно не пощадят. Без сомнений, ибо там религиозный аспект и плюс войны за трон обезьяньего короля, т.е. при условии выпила асадитов они бы не только с Иго воевали но и рвали друг друга, подобную ситуацию (обыденную для войн прошлого) может вытащить только харизматичный лидер, а они благополучно выпиливаются (начиная с того же Дудаева). Цитата (Madiev @ Сегодня, 18:05) Но боюсь, что со временем такие религиозные фанатики отжиреют (если у них всё будет) и станут таким же дном, как саудиты. Это уже другая история, её можно глянуть в Иране, к примеру. Экспорт ислама никто не отменял - воюй сколько душе угодно, тут главное правильно организовать процесс. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| ncux |
Отправлено: Сен 12 2016, 18:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 21:51) Он верно же в целом считает, что дай всё то что есть у асадитво зелени - от караванов БДК до авиации, то от асадитво бы давно осталось только ссаное тряпьё. Безотносительно Сирии. На правах пьяного ботаника. Вспоминая методологию, физику и культурологию вкупе с еще парой наук. Никогда не говори Ссаное тряпьё вполне себе может воевать имхо, когда его, ссаное тряпьё, и его дом поставят в другие условия. Карочи, с Ид аль-адхой вас всех. Мы тут с бенгалами хотели найти де крову в Новосибирске порезать - не нашли. Пришлось |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 12 2016, 18:29
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (fahed @ Сен 12 2016, 17:59) А его слова - это полнейшая хуйня. На голодном пайке сидят только курды, у которых 2 Милана и пара десятков единиц техники на все СДФ, которым не делают поставки в сотни тонн оружия и боеприпасов регулярно. У зелени есть все что надо (почти) для ведения полномасштабных БД в такой войне, которую они ведут. А включить простейшую логическую чепочку- "если мне что то надо, но у меня этого нет и взять неоткуда- то я сделаю это сам"- религия не позволяет? Если мастерят на коленке- значит нет серийного или в явно недостаточных количествах. КО. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Сен 12 2016, 18:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26993 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1434
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 18:18) Перегружать снаряды и разливать топливо будут рабы из местного населения покоренных территорий. Значит вся система МТО такой армии, куда карванами возят танки и самолеты, ополняют десятки складов и арсеналов, и прочих "засобИв" - будет бездарно проссана и просрана. Как неравдивые солдаты доводят до убожества своим небрежением технику и обеспечивающие механизмы, тащем то преркасно известно (тут и арабские армии и советские-постсоветские),сколько требуется времени и усилий чтобы их принудить выполнять чОрную работу (которой в технической армии -море) -тоже. Как МТО технологизированной армии исполняется рабами- хз... нонсенс в мировой истории. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| payalnik24 |
Отправлено: Сен 12 2016, 18:51
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 19-Ноября 15 Репутация: 33
|
|
|
|
| fahed |
Отправлено: Сен 12 2016, 18:57
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 84220 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5101
|
Цитата (slab105 @ Сен 12 2016, 18:29) А включить простейшую логическую чепочку- "если мне что то надо, но у меня этого нет и взять неоткуда- то я сделаю это сам"- религия не позволяет? Если мастерят на коленке- значит нет серийного или в явно недостаточных количествах. КО. А включить мозг и не писать херню религия не позволяет? 700 ПТРК, выпущенных за 2015 + минимум 800 к концу года. Это блядь мало? 3 задокументированных подвоза ракет к РСЗО в Латакию, когда аж полными пакетами хуячат? ты бы просто посмотрел документы по ОДНОЙ ноябрьской поставке только через американцев и только через Иорданию - а потом бы свои очередные великие мысли постил. Там одних автоматных патронов было 135 тонн, что при весе ящика в 25 кг дает нам поменьшей мере 6 + млн. патронов 7,62х39 в ОДНОЙ поставке (и это учитывая с запасом вес паллет и прочего крепежа). ПТРК и ПТУР Фактория, которых по подсчетам западных же экспертов равнялось примерно 800 ПТУР и 50 ПТРК. А потом уже пиши про НА КОЛЕНКЕ ДЕЛАЮТ и что им там воевать нечем. В отличие от тебя, сразу повешу скрин статьи с Janes (достаточно авторитеный источник?). ![]() Расшифровка в кг, Бизнес Инсайдер надеюсь тоже нормально будет? http://www.businessinsider.com/weapons-us-...k-47-and-dshk-8 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| Samars |
Отправлено: Сен 12 2016, 18:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:31) Значит вся система МТО такой армии, куда карванами возят танки и самолеты, ополняют десятки складов и арсеналов, и прочих "засобИв" - будет бездарно проссана и просрана. Какая "система МТО" блядь? Цитата (fahed @ Сегодня, 18:57) А включить мозг и не писать херню религия не позволяет? 700 ПТРК, выпущенных за 2015 + минимум 800 к концу года. Это блядь мало? 3 задокументированных подвоза ракет к РСЗО в Латакию, когда аж полными пакетами хуячат? Это вообще ничто, нужно скажем несколько десятков составов 122-мм выстрелов. Точки, Калибры, Буратины, Ураганы, Смерчи, МСты и.т.д. И да, Су-34 и СУ-22 пусть летают бомбят Латакию что ли (в тот же порт я думаю попадут), хули там. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 12 2016, 19:02
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (fahed @ Сен 12 2016, 18:57) А включить мозг и не писать херню религия не позволяет? 700 ПТРК, выпущенных за 2015 + минимум 800 к концу года. Это блядь мало? 3 задокументированных подвоза ракет к РСЗО в Латакию, когда аж полными пакетами хуячат? ты бы просто посмотрел документы по ОДНОЙ ноябрьской поставке только через американцев и только через Иорданию - а потом бы свои очередные великие мысли постил. Там одних автоматных патронов было 135 тонн, что при весе ящика в 25 кг дает нам поменьшей мере 6 + млн. патронов 7,62х39 в ОДНОЙ поставке (и это учитывая с запасом вес паллет и прочего крепежа). ПТРК и ПТУР Фактория, которых по подсчетам западных же экспертов равнялось примерно 800 ПТУР и 50 ПТРК. А потом уже пиши про НА КОЛЕНКЕ ДЕЛАЮТ и что им там воевать нечем. В отличие от тебя, сразу повешу скрин статьи с Janes (достаточно авторитеный источник?). ![]() Расшифровка в кг, Бизнес Инсайдер надеюсь тоже нормально будет? http://www.businessinsider.com/weapons-us-...k-47-and-dshk-8 Что ты не понял в моем прошлом сообщении? Хорошо, специально для тебя могу продублировать про причину "очумелости ручек" ребелов в деле точения ракет, бабахомобилев и прочих ништяков- Цитата А включить простейшую логическую чепочку- "если мне что то надо, но у меня этого нет и взять неоткуда- то я сделаю это сам"- религия не позволяет? Если мастерят на коленке- значит нет серийного или в явно недостаточных количествах. КО. И да, ПТУР-ы они таки не мастерят. Это верно. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Сен 12 2016, 19:04
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 84220 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5101
|
Если неверно понял - извини. Но то, что они там в Алеппо или еще где-то в условиях блокады мастерят мины из баллонов - совсем не означает, что им нечем воевать и они все такие там бедные несчастные. Я об этом.
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Сен 12 2016, 19:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:31) Как МТО технологизированной армии исполняется рабами- хз... нонсенс в мировой истории. Нормально выполняется , вспоминаем третий рейх. |
|
|
| truecounter |
Отправлено: Сен 12 2016, 19:38
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1187 Регистрация: 18-Октября 15 Репутация: 124
|
Цитата (oleg27 @ Сен 12 2016, 19:21) Нормально выполняется , вспоминаем третий рейх. Ну, это с частный случай. Имелись в достатке рабы с профессиональными навыками, которым самим интереснее было стать за станок, чем махать кайлом. Да и собственно в шарагах вполне себе рабы трудились |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Сен 12 2016, 19:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26993 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1434
|
Он про "хиви" в тылах дивизий,например.
ИЧСХ хиви составлли ну пусть 10-15% от дивизии, т.е. остальную часть дивизи технологизированной армии (и более половины МТО точно) оставляли не хиви ваще ни разу. Это на минутку у немцев где ордунг,дисциплинка и прочий плац-плац-плац очень и очень высок. Как использзовать "хиви" не на 10-15%. а на 50% 70% предполагается делать у арабесов и чуркобесов? хз... нонсенс. Для примера как некоторый аналог см. варваров сметающих Рим, которые однако растеряв социальные и обещственные механизмы своего строя,но не приобретя задаки для развития собою мезанизмов развитой антчности -быстро морально разлагались своей субкультурой (из-за чего например и были так удачны реконкисты Юститанана) Тащем то у Дельбрюка про разные такие тонкие материи побежуедния.социальной такин, посылов и императивов в роли созадния вооруженного механизма - 4 тысячи страниц.приятного чтения воевать тяжело. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| 12th |
Отправлено: Сен 12 2016, 20:05
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20206 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1290
|
Цитата (payalnik24 @ Сен 12 2016, 18:51) Я должен был этот тель штурмовать. Аж грустно че то. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| fahed |
Отправлено: Сен 12 2016, 20:09
|
|
Цитата (12th @ Сен 12 2016, 20:05) Я должен был этот тель штурмовать. Аж грустно че то. Не грусти, вы б все равно им пиздячек дали. Если уж ливанские милиционеры сирийцев пиздили тряпкой по ебалу с автоматами и РПГ, то вы и подавно бы управились. Хотя вот на Хермоне в 73 вроде неплохо сирийцы оборонялись.. ХЗ короче. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| truecounter |
Отправлено: Сен 12 2016, 20:13
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1187 Регистрация: 18-Октября 15 Репутация: 124
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 12 2016, 19:52) Он про "хиви" в тылах дивизий,например. ИЧСХ хиви составлли ну пусть 10-15% от дивизии, т.е. остальную часть дивизи технологизированной армии (и более половины МТО точно) оставляли не хиви ваще ни разу. Это на минутку у немцев где ордунг,дисциплинка и прочий плац-плац-плац очень и очень высок. Как использзовать "хиви" не на 10-15%. а на 50% 70% предполагается делать у арабесов и чуркобесов? хз... нонсенс. Для примера как некоторый аналог см. варваров сметающих Рим, которые однако растеряв социальные и обещственные механизмы своего строя,но не приобретя задаки для развития собою мезанизмов развитой антчности -быстро морально разлагались своей субкультурой (из-за чего например и были так удачны реконкисты Юститанана) Тащем то у Дельбрюка про разные такие тонкие материи побежуедния.социальной такин, посылов и императивов в роли созадния вооруженного механизма - 4 тысячи страниц.приятного чтения воевать тяжело. Ну есть приниципиальная разница - арабы сейчас гораздо лучше автомобилизированы, чем в 30-ые были верблюдизированы. Соображают все. И быть при технике - вполне себе шкурный интерес. Запали кадры из захвата артшколы - нашли гнилой БТР-60, наверное лет 20 не ездил, тут же один откуда-то уже канистру масла волочит заливать. |
|
|
| jrg |
Отправлено: Сен 12 2016, 20:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1912 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 202
|
"We had to be fighters," he said, "because we didn't find any other job. If you want to stay inside you need to be a part of the FSA [Free Syrian Army, the group that has closest relations with the West]. Everything is very expensive. They pay us $100 a month but it is not enough.
"All this war is a lie. We had good lives before the revolution. Anyway this is not a revolution. They lied to us in the name of religion. "I don't want to go on fighting but I need to find a job, a house. Everything I have is here in Muadhamiya." http://www.bbc.com/news/world-middle-east-37315875 -------------------- intelligenti pauca
|
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 12 2016, 20:22
|
|
|
Цитата (fahed @ Сен 12 2016, 19:04) Если неверно понял - извини. Но то, что они там в Алеппо или еще где-то в условиях блокады мастерят мины из баллонов - совсем не означает, что им нечем воевать и они все такие там бедные несчастные. Я об этом. Я могу ошибаться, но собственно посыл был (на который я и ответил) что "зачем они мастерят, если им все присылают?". Так вот, логика подсказывает что если бы присылали, так и не мастерили бы. А не то что им вообще ничего не присылают. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 12 2016, 20:29
|
|
|
Цитата (12th @ Сен 12 2016, 20:05) Я должен был этот тель штурмовать. Аж грустно че то. Ну вот он собственно и проявился....звериный агрессивный оскал израильской военщины! |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Сен 12 2016, 20:30
|
|
Цитата (truecounter @ Сегодня, 20:13) Ну есть приниципиальная разница - арабы сейчас гораздо лучше автомобилизированы, чем в 30-ые были верблюдизированы. Соображают все. И быть при технике - вполне себе шкурный интерес. Запали кадры из захвата артшколы - нашли гнилой БТР-60, наверное лет 20 не ездил, тут же один откуда-то уже канистру масла волочит заливать. у меня был постинг не про автомобилизирование и не айфонирование (у арабесов халифата 7 века не было айфонов, сейчас есть). А как переключить систему мотивации (положительной и отрицательной),организации и информарования армии "модижковского типа" в технологизированную армию хотя бы уровня "пост-советской" или "турецкой". При том что люди все -и тех же стран,тех же обычаев, где конвенционные ВС мягко говоря себя не очень проявили. Это кмк достаточно сложно сделать. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| 12th |
Отправлено: Сен 12 2016, 20:32
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20206 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1290
|
Цитата (fahed @ Сен 12 2016, 20:09) Не грусти, вы б все равно им пиздячек дали. Если уж ливанские милиционеры сирийцев пиздили тряпкой по ебалу с автоматами и РПГ, то вы и подавно бы управились. Хотя вот на Хермоне в 73 вроде неплохо сирийцы оборонялись.. ХЗ короче. Да, штурм Хермона нашим дорого обошелся тогда. То что мы бы им вломили это понятно. Просто тренировка штурма теля одна из наиболее тяжелых. Там пока до вершины дойдешь то просто окуеть можно. А так как такой штурм это батальонная задача, то ее и засовывают в БТУ. А БТУ это марш 15-20км с минимум 30кг на плечах. А могут и больше, если скажем штурмовые мосты и лестницы тащить. И таких я штук 10 сделал. А можно было чем то другим заниматься. Ну например с телками в баре бухать. Один хрен все само развалилось. Единственное что утешает что может пойдем кого нибудь там пиздить и время окажется потраченным не зря. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
Страницы: (307) « Первая ... 215 216 [217] 218 219 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |