Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (307) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #6
slab105
Отправлено: Сен 12 2016, 22:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сен 12 2016, 22:09)
Будь моя воля , я бы таких товарищей на кол сажал. Или распинал. Плохо , что в Сирии бамбук не растет.

Не знаю конечно за что мне "оправдание фашизма" втюкали, но да. Видно что ребятки очень творчески подошли к выполнению любимой работы....Я кстати все видео так и не досмотрел. Блевать захотелось.
Samars
Отправлено: Сен 12 2016, 22:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 21:23)
Ха-ха! А вот и морпехи подоспели....

Они там уже год, во всех точках где есть базы РФ присутствуют, ведут бои в составе групп асадитов (к примеру погибший от VIBED упрямец), инженеры разминировавшие Пальмиру писали что их группы сопровождала именно морская инфантерия.
Кстати нигде не видно ссущих в фонтаны хуепутолов из ВДВ, а ведь где-то они там должны ошиваться.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
slab105
Отправлено: Сен 12 2016, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 12 2016, 22:15)
Они там уже год, во всех точках где есть базы РФ присутствуют, ведут бои в составе групп асадитов (к примеру погибший от VIBED упрямец), инженеры писали что их группы сопровождали именно они. ксати нигде не видно ссущих в фонтаны хуепутолов из ВДВ, а ведь где-то они там должны ошиваться.

Думаю там примерно батальон нужен как минимум чтоб тот отрезок держать. А то и больше. Зависит от длинны.
Samars
Отправлено: Сен 12 2016, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:17)
Думаю там примерно батальон нужен как минимум чтоб тот отрезок держать. А то и больше. Зависит от длинны.

А там и так не меньше двух нагнали, "хохлятский" с Крыма в том году первым прибыл и уже в августе участвовал в боях.

--------------------
slab105
Отправлено: Сен 12 2016, 22:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 12 2016, 22:17)
А там и так не меньше двух нагнали, "хохлятский" с Крыма в том году первым прибыл и уже в августе участвовал в боях.

Ну это значит что придется снимать откуда то с других мест. Потому я думаю что скорее пригонять еще. Может кстати, и так горяче любимых тобою "никогокромеих" biggrin.gif
Juan Carlos
Отправлено: Сен 12 2016, 22:23
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Сен 12 2016, 16:29)
!

Интересное видео.
Насколько понимаю, сначала сарай (блокпост или опорный пункт) обстреляли из минометов и какой-то МЗА-тачанки, и потом штурмовая группа идет на захват. На штурм прут толпой, стреляют не целясь, от пуза. Но смело идут, чо уж.
Причем, из сарая даже отстреливаются, минимум один раненый в ногу штурмовик виден в клипе. Ранен, но продолжает идти вперде и стрелять, припадая на одно копыто.

Не знаю, сколько народу в самом сарае сидело, но чото они такие беспечные. В этой траве по периметру можно растяжек понавешать просто дофига. И каждую приметную кочку пристрелять. Тогда бы эта штурмовая группа и полпути не прошла. После первой растяжки лягут, а потом под огнем не сильно побегаешь.
Кстати, убитых-пленных тоже не видать.
Samars
Отправлено: Сен 12 2016, 22:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:21)
Ну это значит что придется снимать откуда то с других мест.

Не надо там никого снимать, у Пальмиры нихуя не делая сидит примерно сводная бригада, морпехи единственные кто там вообще чем-то занят и реально участвует в боях. Ты что не видел весеннее видео от анонима с "пехотой" РФ? Там мля все склоны вокруг людьми были усыпаны, и техника есть и артуха своя, вертухи в их интересах у Пальмиры подвисли.

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:21)
Потому я думаю что скорее пригонять еще.  Может кстати, и так горяче любимых тобою "никогокромеих" 

Из РФ? Нет смысла, необстрелянных и не адаптированных к климату расхуячат под орех, тем более зассанцев из ВДВ. biggrin.gif

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:23)
Не знаю, сколько народу в самом сарае сидело, но чото они такие беспечные. В этой траве по периметру можно растяжек понавешать просто дофига. И каждую приметную кочку пристрелять. Тогда бы эта штурмовая группа и полпути не прошла. После первой растяжки лягут, а потом под огнем не сильно побегаешь.

Да, вообще тема минирования в Сирии мягко говоря не раскрыта, а ведь от борзых групп зелени мины защита просто отменная, сажай туда хоть чемпиона мира по проёбыванию веников и скребков, с ПК-то и он отобьётся.

--------------------
Orlenard
Отправлено: Сен 12 2016, 22:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

О что нашел.
Прям гимн фанов лоялов.

Герман
Отправлено: Сен 12 2016, 22:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мархаба, как говорят сирийцы. Давно читаю вийскових экспэртив,решил написать про сирийцев какими я их видел лично. Я закончил фармакадемию в Пятигорске в 2008, у нас на курсе было около 50 только сирийцев.
Разрешите поделится своим опытом ( политинформацией) от общения с этой группой населения.
Сирийцы очень благожелательно настроены к русским и России, очень понятный нам менталитет, честные открытые люди, без гнили. Сирийцы дружили между собой либо с русскими, еще ливанцами, а вот с представителями народов кавказа( их сирийцы считали не мусульманами, а язычниками), марокканцами, алжирцами,неграми они не тусовались и не общались - разный менталитет. Разница между ливанцами и сирийцами - ливанцы себя считают европейцами, по поведению ливанцы напоминали мажоров, а сирийцы типа совков или современных белорусов.
У меня хороший друг сирийский курд( обижался если я его арабом называл) поэтому рассказывал кое что про внутреннюю кухню. В Сирии официально курды не жили - в паспорте писали - араб, имена и фамилии специально переделывали, чтобы они не могли доказать в Европе наличие родственников в Сирии. Курды ненавидели арабов- всех и суннитов и алавитов, и арабы отвечали им взаимностью( говорит что внешне они друг друга различают и менталитет разный - курды типа евреев - друг за дружку, с сильной взаимовыручка и на позитиве - а арабы все время в тоске, песни заунывные - сядут в кужок поют - тоска и каждый сам за себя в жизни. Однако мой приятель свободно ездил по всей Сирии и как бы не считал для себя чужим Тартус, Латакия или Хомс. Колонией СССР они себя не считали, да и никогда не были и за то, что с их страной происходило и происходит большинство сирийцев считало что ответственно правительство Сирии, в отличие от наших украинских небратьев, не говоря уже о 25 летнем нытье с балтийских берегов. Они кстати помнили что были колонией Франции и в школе учили второй французский, о России до приезда сюда он знал три вещи - водка, снег и фразу "иди на х.."
По палестинцам - они как бы уголовные элементы, типа якудза или воров в законе,он описывал, что у авторитетов специальные шрамы наносятся вместо татух.
Алавиты никакая не нация и обладают национальным самосознанием в той степени что в России "мусора"," москвичи", "казаки". Некоторые алавиты на особом положении и занимали в тогдашней сирии все посты выше определенного уровня в госструктурах - но ниже могли находится в том числе и лояльные курды.Друг рассказывал что когда началась война алавитам отрекшимся от режима повстанцы относились крайне благосклонно, пиарили и давали деньги, в общем поощряли. Из тех с кем я учился курд назвал мне алавита - он встречался с местной армянской, ходил в спортзал, и обращался в кампании тех же сирийцев часть из которых были курды и арабы, на подобии хипстера, только без понтов. По его словам население вполне устраивала эта конфигурация при Хафезе и добрым словом поминал разбившего ся на мерседесе его сына - по его словам он вполне мог править страной и его для этого готовили, за что и убили люди из окружения Асадов - дяди некие. Потом кодло поставило Башара которого держат просто как ширму, типа как у нас Дмитрий Анатольевич в 2008-2012 г.
Про армию на начало войны - 2011 год набирали все - абсолютно похуй курд, суннит,алавит. Армия отличалась дрочем и полным похуизмом офицеров - могли затрачивать солдат до полусмерти физухой. К сирийской армии он относился вполне серьезно, не считал их днищем). Многие сирийцы отправляли 30 летних дитиночек в Россию - получать бронь от армии и постигать азы студенческой жизни.
На вопрос свалят ли Асада - он говорил вряд ли - мол его поддерживают Россия(за это он рубаху на груди не рвал от обиды), США, Иран и хезболлу( хезов он считал очень серьезной силой - насколько я понимаю основной их костяк некое ливанской племя или народность, в общем закрытая для посторонних ливанцев а тем более сирийцев нац образование + наемники. Ну еще называл в качестве действуещей силы шабиху - там в составе 100% алавиты, уголовные элементы и мотивация в основном финасовая, это было еще до того как шабиху деклассировали в Алеппо.
Говорил, что боевикам в оппозиции тоже платят порядка 500 долларов в месяц - поэтому курс гривни- драхмы держится на стабильном уровне, дураков воевать бесплатно за чужие интересы среди сирийцев мало, в основном иностранцы. Большинству местных на данный момент глубоко похуй чей флаг болтыхается над администрацией, идейные предпочитают воевать по твитерам, а основная масса воюющих с обоих сторон сражается за американскую национальную идею с бенджамином франклином на зеленом фоне .

--------------------
Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет.
И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет.

И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам.
slab105
Отправлено: Сен 12 2016, 22:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 12 2016, 22:24)
Не надо там никого снимать, у Пальмиры нихуя не делая сидит примерно сводная бригада, морпехи единственные кто там вообще чем-то занят и реально участвует в боях. Ты что не видел весеннее видео от анонима с "пехотой" РФ? Там мля все склоны вокруг людьми были усыпаны, и техника есть и артуха своя, вертухи в их интересах у Пальмиры подвисли.

Да, вообще тема минирования в Сирии мягко говоря не раскрыта, а ведь от борзых групп зелени мины защита просто отменная, сажай туда хоть чемпиона мира по проёбыванию веников и скребков, с ПК-то и он отобьётся.

Видео не видел. Можешь ссылку кинуть?
Насчёт минирования на самом деле не все так однозначно. Там надо минировать реально наглухо. Чтоб каждый второй лег. Парой растяжек не обойдешься. Потому что на самом деле у минного оружия не только реальное боевое воздействие, но и психологическое. Т.е. попав на минное поле солдат европейской армии особо бегать и прыгать не будет и скорее всего отойдет под огнем. А эти чуры могут еще только быстрее за гуриями ломануть. Примерно как вьеты под Дьенбьенфу через французские минные заграждения ломанулись. Франки сильно удивлены были. Там прям сильно что ротный опорник сдали. ИМХО.
Samars
Отправлено: Сен 12 2016, 22:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:51)
Видео не видел. Можешь ссылку кинуть?

Насчёт минирования на самом деле не все так однозначно. Там надо минировать реально наглухо. Чтоб каждый второй лег. Парой растяжек не обойдешься. Потому что на самом деле у минного оружия не только реальное боевое воздействие, но и психологическое. Т.е. попав на минное поле солдат европейской армии особо бегать и прыгать не будет и скорее всего отойдет под огнем. А эти чуры могут еще только быстрее за гуриями ломануть.

Очень даже однозначно, мины+сигналки реальный выход для опорников, мины хитро ставить с внешней зоной и забросом перед опорником, псину посадить на всякий случай. Ну и да наблюдение какое-никакое нужно, чай не курорт.

римерно как вьеты под Дьенбьенфу через французские минные заграждения ломанулись. Франки сильно удивлены были. Там прям сильно что ротный опорник сдали. ИМХО.

Там в основном немцы из Легиона воевали (пробывали ещё марокканцев использовать вообще не о чём оказались), орды гуков сложно сравнивать с относительно небольшими группами арабов, у которых штурмовики опять же ещё более малочисленны. Иго да, вот те смогли бы (как чечены смогли под Грозным) но опять же под мало мальским пулемётных огнём это адовы потери, с невменяемым результатом захвата какой-нибудь сраной избы или палатки.

--------------------
slab105
Отправлено: Сен 12 2016, 23:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 12 2016, 22:56)

Очень даже однозначно, мины+сигналки реальный выход для опорников

Там в основном немцы из Легиона воевали, и орды азиатов сложно сравнивать с относительно небольшими группами арабов, у которых штурмовики опять же ещё более малочисленны.

Еще раз- плотность минирования должна быть выше. Потому что психологический эффект (а это по крайней мере половина дела)- может быть не гарантирован.
Там и русских много было и вьетнамцев и кого еще. Я скорее о тех кто там верховодил. Они явно не рассчитали эффект от всех этих заграждений. А то что вьетов было овердохуя- это да.
А за видео спасибо. Хоть вспомнил что я его уже видел. Сразу видно что чувачки там только недавно. Вертухи на мобилу снимают....
Samars
Отправлено: Сен 12 2016, 23:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 23:01)
Еще раз- плотность минирования должна быть выше. Потому что психологический эффект (а это по крайней мере половина дела)- может быть не гарантирован.

Ещё раз читай сообщения, никто ничего о плотности не писал, ну кроме тебя. Чем больше - тем лучше., можно вообще каждый день на установку выходить. Если есть внешняя зона минирования, + вторичные за ней, сигналки во всех точках и собаки на опорнике хуй ты куда там пролезешь.

Там и русских много было и вьетнамцев и кого еще. Я скорее о тех кто там верховодил. Они явно не рассчитали эффект от всех этих заграждений. А то что вьетов было овердохуя- это да.

Ага и русские бежали по минам листая воспоминания Жукова biggrin.gif , по факту же в реальной жизни мины скорее всего просто сняли или прорыли ходы сообщения в нужных местах, благо осада длилась достаточно.

А за видео спасибо. Хоть вспомнил что я его уже видел. Сразу видно что чувачки там только недавно. Вертухи на мобилу снимают....

Они снимают то что происходит, такая и должна быть мобила. Твоих-то мобил мы так и не увидели, комзввод мля с 15 летним стажем.

--------------------
Pampa
Отправлено: Сен 12 2016, 23:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 12 2016, 22:23)
Интересное видео.
Насколько понимаю, сначала сарай (блокпост или опорный пункт) обстреляли из минометов и какой-то МЗА-тачанки, и потом штурмовая группа идет на захват. На штурм прут толпой, стреляют не целясь, от пуза. Но смело идут, чо уж.
Причем, из сарая даже отстреливаются, минимум один раненый в ногу штурмовик виден в клипе. Ранен, но продолжает идти вперде и стрелять, припадая на одно копыто.

Кстати, убитых-пленных тоже не видать.

Мда, если бы ты командовал штурмовой той групой то 1 раненым они бы не отделались, как минимум пара убитых.

А если бы вон тем сараем с одним человеком, то и штурма бы не потребовалось.

--------------------
slab105
Отправлено: Сен 12 2016, 23:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 12 2016, 23:03)
Ещё раз читай сообщения, никто ничего о плотности не писал, ну кроме тебя. Чем больше - тем лучше., можно вообще каждый день на установку выходить. Если есть внешняя зона минирования, + вторичные за ней, сигналки вов сех точка и собаки на опорнике хуй ты куда там пролезешь.

Нет. Это я скорее на замечание Хуана
Цитата
После первой растяжки лягут, а потом под огнем не сильно побегаешь.
- отвечал. Хотя может и не по адресу. Короче то что эти черти "после первой растяжки лягут"- совсем не факт. Честно говоря думаю что скорее наоборот- еще быстрее побегут.
slab105
Отправлено: Сен 12 2016, 23:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 12 2016, 23:03)

Ага и русские бежали по минам листая воспоминания Жукова biggrin.gif , по факту же в реальной жизни мины скорее всего просто сняли или прорыли ходы сообщения в нужных местах, благо осада длилась достаточно.

Они снимают то что происходит, такая и должна быть мобила. Твоих-то мобил мы так и не увидели, комзввод мля с 15 летним стажем.

Кто бежал то? Русские были в Легионе. И вьетов там на стороне франков было не мало. А насчет "сняли"- ерунда. Они именно что "боевых саперов" таким образом их "снимать" пустили. Под огнем франков. Подходы то заминированные в непосредственной зоне были пристрелянной.
Снимать на мобилу в зоне БД- это зло! Потому кстати я этим и не занимаюсь. Никогда. Так что не дождешься.
ЗЫ. "Комвзвода с 15 летним стажем"- это вообще то моветон. Фи.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 12 2016, 23:12
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Сен 12 2016, 23:04)
Мда, если бы ты командовал штурмовой той групой то 1 раненым они бы не отделались, как минимум пара убитых.

А если бы вон тем сараем с одним человеком, то и штурма бы не потребовалось.

Да прям. Просто они знают своих противников, потому и ведут себя так свободно. Ну а противники вообще не хотят воевать, потому и не упорствуют особо.

Если бы штурмовало отделение российских десантов, то сарай взяли бы и без своих раненых, но с убитыми сараезащитниками. А если бы наоборот, российские десанты охраняли бы сарай, то вот так вот, среди бела дня, потребовалось бы три-четыре таких штурмовых шахидогрупп, пока у наших не кончились патроны.
Samars
Отправлено: Сен 12 2016, 23:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 23:11)
Кто бежал то? Русские были в Легионе.

Ну те кто послал гуков бежать по минам. biggrin.gif Легион на то и Легион чтобы там много кто был, но там всегда были "эпохи" когда весь костяк формировался из массы новоявленных ронинов (русских было много после ГВ), после ВМВ немцы туда хлынули просто рекой (от них и тех времён там масса ритуалов осталась).

А насчет "сняли"- ерунда. Они именно что "боевых саперов" таким образом их "снимать" пустили. Под огнем франков. Подходы то заминированные в непосредственной зоне были пристрелянной.

Ну значит таки Жуков командовал парадом. biggrin.gif Проходы под землёй тоже были пристреляны? Гуки рыли как кроты, когда янки начали их прессовать у них уже целые подразделения жили под землёй. ohmy.gif

Снимать на мобилу в зоне БД- это зло! Потому кстати я этим и не занимаюсь. Так что не дождешься.

Это обыденность для войн последних лет 10, и так будет всегда только камера будет улучшаться. biggrin.gif Я давно в кусре что не дождусь, вдруг под Кандагаром секретную базу ВС Эстонии спалим.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Сен 12 2016, 23:16
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Сен 12 2016, 23:07)
Короче то что эти черти "после первой растяжки лягут"- совсем не факт. Честно говоря думаю что скорее наоборот- еще быстрее побегут.

А фиг знает. Пока мы не видели клипов с игилом на минных полях.
На пули в наглую они не бегут. Даже в этом клипе, сидят согнувшись, пока из сарая стреляют.

Ну а если б побежали через мины, ну... быстро бы они кончились. Их там всего десяток, ну вот пятеро бы добежало и были бы убиты поближе к сараю.

Обороняющаяся сорона не сильно-то обороняется.
soldier_of_fortune
Отправлено: Сен 12 2016, 23:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кавкаб

--------------------
"Нужно прощать своих врагов, но не прежде, чем они будут повешены." - Генрих Гейне.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (307) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия