| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (307) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| pfc_joker |
Отправлено: Сен 18 2016, 14:32
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319
|
Цитата (slab105 @ Сен 18 2016, 14:24) Если голова работает там просто ретранслятором чьих то креативов и не способна к логическому анализу ситуации- то да. Тогда понятно. Тогда хоть бы карту что ли перерисовали. Еще по "нолику" к колл-ву ослоебов на каждом опорнике ИГ прибавили бы....Правдивее все выглядело б... Кстати, если карта таки верна и это и есть оценка МОРФ-ом ситуации противника под ДэЗ (ессно полученным от сирийцев и на основании своих данных)- то игошнков там кот наплакал на передке. Взводные опорники через 3-5км и более натыканы. Может у них где "бронекулак" в тылу засел? Вот тогда его и бомбить надо было бы.... А что за карта-то? Где её показывали? |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 18 2016, 14:32
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (poxmeliator @ Сен 18 2016, 14:28) Тут один вариант. Вспоминая прошлые инциденты СУ-24 и дружественный огонь в районе ДэЗ. Версия ИМХО следующая. Цифры и слова это просто слова для внутренней публики. А вот приведенная карта это вещь для внешней публики, которую (карту) МО сможет доказать радиолокационными данными. Надо ждать окончательной цифры потерь защитников ДэЗа, когда сойдет туман войны. 60 погибших защитников в принципе реально но тогда косоруким дятлам дико повезло случайно уложить бомбы в скопление людей (казарма или столовая). Косорукие дятлы что бы им жить на одну зимбабвийскую зарплату. Т.е. ты считаешь что у САА народа на передовой там раз в 10 больше чем у ИГ? Еще раз- если поставить один против другого два опорника и в одном из них народу будет в 10 раз больше, то противнику два варианта- либо усилить гарнизон своего, либо в случае чего не очень героически сдохнуть т.к. превосходства атакующих будет просто грандиозно. Так не бывает. Даже в Сирии. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 18 2016, 14:34
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190
|
Цитата (pfc_joker @ Сен 18 2016, 14:32) А что за карта-то? Где её показывали? Тут и показывали. На позапрошлой странице Ну ладно. Продублирую еще потому что это просто шедевр... ![]() Если судить по ней, у ИГ там вообще на передке народу нету... |
|
|
| fahed |
Отправлено: Сен 18 2016, 14:36
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 84116 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5099
|
Про тысячу подкрепов в ДэЗ. Как я и предполагал, это не гарнизон, а в мухафазу:
According to a military source from Damascus, over 1,000 newly trained soldiers from the Syrian Arab Army's 105th Brigade of the Republican Guard were deployed to the Deir Ezzor Governorate after spending several months training in Deir 'Attiyeh. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 18 2016, 14:37
|
|
|
Цитата (fahed @ Сен 18 2016, 14:36) Про тысячу подкрепов в ДэЗ. Как я и предполагал, это не гарнизон, а в мухафазу: According to a military source from Damascus, over 1,000 newly trained soldiers from the Syrian Arab Army's 105th Brigade of the Republican Guard were deployed to the Deir Ezzor Governorate after spending several months training in Deir 'Attiyeh. А где еще там в провинции крупные гарнизоны лоялов? |
|
|
| Злобный Йух |
Отправлено: Сен 18 2016, 14:43
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1947 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 271
|
Цитата (slab105 @ Сен 18 2016, 13:56) Короче если схема от МОРФ-а верна амы таки сильно лоханулись. Атаковать вражеский опорник в км-полтора от нейтрального не имея позитивного контроля в лице ПАН-а- это просто глупость. Скажем хотели атаковать черных, но черные по какой то причине сьебались с опорника (или его заняли лоялы)- вот тебе и привет. Если стационарный опорник- то нафуя там столько народу нагнали? Вот- на ИГ-овских по 20 чел обозначено. А тут- пару сотен. Прорыв "линии Маннергейма" готовили? Ты всё ещё веришь в схему, что КК решила помочь Асаду и пригнала 2 бородавочника и сверх того 2 истребителя чтоб погонять бармалеев по пустыне? Что касается толпы, то увы, большинство лоялов могут наступать только при перевесе минимум 10 к 1, ты сам это прекрасно знаешь -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины. Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков) |
|
|
| momo |
Отправлено: Сен 18 2016, 14:43
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 10-Ноября 15 Репутация: 106
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 14:36) According to a military source from Damascus, over 1,000 newly trained soldiers from the Syrian Arab Army's 105th Brigade of the Republican Guard were deployed to the Deir Ezzor Governorate after spending several months training in Deir 'Attiyeh. Это в Тадмор? Думаете, намечается наступление для деблокады? Давно блин пора. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Сен 18 2016, 14:45
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 84116 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5099
|
Цитата (slab105 @ Сен 18 2016, 14:37) А где еще там в провинции крупные гарнизоны лоялов? Да походу нигде, все в ДэЗ и окрестностях. Хотя как они тысячу человек туда перебросят? Впрочем источник этой информации - сам Лейс "блябуду" Фадель и аль-Масдар. У него до сих пор 137 бригада - артиллерийская, лол. Цитата (momo @ Сегодня, 14:43) Это в Тадмор? Думаете, намечается наступление на деблокаду? Давно блин пора. Тадмур - это мухафаза Хомс. Хотя, как выше написал, источник - аль-Масдар, так что -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| Злобный Йух |
Отправлено: Сен 18 2016, 14:46
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1947 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 271
|
Цитата (slab105 @ Сен 18 2016, 14:34) Тут и показывали. На позапрошлой странице Ну ладно. Продублирую еще потому что это просто шедевр... ![]() Если судить по ней, у ИГ там вообще на передке народу нету... так у них вся оборона строится на мобильных группах на пикапах с птурами и пулемётами. "Опорники" это так, наблюдать и контролировать, чтоб в случае чего выдвигаться не в пустоту. -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины. Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков) |
|
|
| Gishu |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 22-Марта 16 Репутация: 147
|
Цитата (Samars @ Сен 18 2016, 02:29) Один нюанс. Бармалеев бомбят годы и они принимают меры - укрываются, залегают. Лоялов с воздуха бомбили первый раз. В этом месте они с воздуха могли ожидать только поддержку. Соответственно, мер не принимали, спокойно пили мате, курили кальян. От того и результаты. -------------------- в противоборстве артиллерии и имана я ставлю на артиллерию © fahed
Вступаешь в свет, становишься мишенью и - поразительно легко тебе. Из тьмы огней глядит прищурясь мрак, отсвечивая оптикой прицела. И свет воспринимается, как целое. Делимое наотмашь - ты и враг. https://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8 |
|
|
| slab105 |
|
|
|
Цитата (Злобный Йух @ Сен 18 2016, 14:43) Ты всё ещё веришь в схему, что КК решила помочь Асаду и пригнала 2 бородавочника и сверх того 2 истребителя чтоб погонять бармалеев по пустыне? Что касается толпы, то увы, большинство лоялов могут наступать только при перевесе минимум 10 к 1, ты сам это прекрасно знаешь Нет. Я верю что злобный ЗОГ хотел уничтожить доблестный гарнизон ДэЗ чтоб не допустить силам легитимного пр-ва САР полностью взять под контроль сирийско-иракскую границу и тем самым полностью сорвать выполнение прежде заключенного договора между РФ и США. Неужто ты во мне сомневался? Если посмотреть на ту схему- там сразу же станет понятно причина и механизм ошибки американцев. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 18 2016, 14:52
|
|
|
Цитата (Злобный Йух @ Сен 18 2016, 14:46) так у них вся оборона строится на мобильных группах на пикапах с птурами и пулемётами. "Опорники" это так, наблюдать и контролировать, чтоб в случае чего выдвигаться не в пустоту. Так там десятки км местности. А такой опорник можно сходу счмарить. Подмога просто не доедет. Тем более нет ничего хуже чем такое advance to contact если противник уже занял позиции и готов отражать контратаку. И еще раз- там просто офуенная протяженность периметра и очень далеко расположенные резервы. Там эти опорники можно так отеб..ть, что и осел потом мил не будет. Впрочем...если мы о САА, может все что я написал это не про это.... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Сен 18 2016, 14:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26953 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1434
|
Цитата (Злобный Йух @ Сегодня, 14:46) так у них вся оборона строится на мобильных группах на пикапах с птурами и пулемётами. "Опорники" это так, наблюдать и контролировать, чтоб в случае чего выдвигаться не в пустоту. Не,ну а чо,нормалек я посчитал циферки -260 человек (+ неустановелнное число минометов и огенвых средств,плюс скоько то не поместилось в верхний срез карты ) держат в окружении ДЭЗ..300 человек сидит в тылу на восточном направлении. Мне понравилось. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Злобный Йух |
Отправлено: Сен 18 2016, 14:59
|
|
|
Цитата (slab105 @ Сен 18 2016, 14:52) Так там десятки км местности. А такой опорник можно сходу счмарить. Подмога просто не доедет. Тем более нет ничего хуже чем такое advance to contact если противник уже занял позиции и готов отражать контратаку. И еще раз- там просто офуенная протяженность периметра и очень далеко расположенные резервы. Там эти опорники можно так отеб..ть, что и осел потом мил не будет. Впрочем...если мы о САА, может все что я написал это не про это.... Ага, только ты забыл, что: 1. Это лоялы. 2.Лоялы дно. 3.Они наступают толпой за дабабой с расстояния в километр и если сжечь дабабу всё наступление идёт нахрен. 4. Перед наступлением они день будут стрелять с одной М-46 и никуда не попадут (кроме израильской территории) А так да, для любой мало-мальски боеспособной и мотивированной армии - это не оборона. -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
|
|
| Madiev |
Отправлено: Сен 18 2016, 15:00
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:56) Не,ну а чо,нормалек А смысл вообще там полчища для осады держать? Осажденные там куда-то прорываться что ли хотят? Нет. Даже если им дадут коридор - они не уедут оттуда, ну кроме гражданских. К тому же черных там постоянно утюжат с воздуха - им нет никакого смысла там больше боевиков держать на стационарных точках.я посчитал циферки -260 человек (+ неустановелнное число минометов и огенвых средств,плюс скоько то не поместилось в верхний срез карты ) держат в окружении ДЭЗ..300 человек сидит в тылу на восточном направлении. Мне понравилось. Или ты думаешь, что осажденные там будут расширять занимаемую территорию? Опять же смысл? Больше территория - больше народу надо, чтобы держать ее. Они держат столько, сколько могут оборонять. Вот у Пальмиры черным есть смысл держать в разы больше людей - чтобы к осажденным коридор с внешней стороны пробить не могли. |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 18 2016, 15:00
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2016, 14:56) Не,ну а чо,нормалек я посчитал циферки -260 человек (+ неустановелнное число минометов и огенвых средств,плюс скоько то не поместилось в верхний срез карты ) держат в окружении ДЭЗ..300 человек сидит в тылу на восточном направлении. Мне понравилось. А теперь посчитай километры. И на рельеф глянь. И тогда станет все ясно. Чтоб держать внешний периметр сил надо больше раза в полтора чем во внутреннем. 300 чел сидят за рекой и пока они скажем расчухаются- помогать будет уже некому.... |
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 18 2016, 15:01
|
|
|
Цитата (Злобный Йух @ Сен 18 2016, 14:59) Ага, только ты забыл, что: 1. Это лоялы. 2.Лоялы дно. 3.Они наступают толпой за дабабой с расстояния в километр и если сжечь дабабу всё наступление идёт нахрен. 4. Перед наступлением они день будут стрелять с одной М-46 и никуда не попадут (кроме израильской территории) А так да, для любой мало-мальски боеспособной и мотивированной армии - это не оборона. Возможно. Я наверное просто не способен до конца проникнутся уровнем днищевости лоялов. |
|
|
| Злобный Йух |
Отправлено: Сен 18 2016, 15:02
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2016, 14:56) Не,ну а чо,нормалек я посчитал циферки -260 человек (+ неустановелнное число минометов и огенвых средств,плюс скоько то не поместилось в верхний срез карты ) держат в окружении ДЭЗ..300 человек сидит в тылу на восточном направлении. Мне понравилось. я про опорник в 20 человек, а не про всю карту. А карта - да, перл. -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
|
|
| slab105 |
Отправлено: Сен 18 2016, 15:04
|
|
|
Цитата (Madiev @ Сен 18 2016, 15:00) А смысл вообще там полчища для осады держать? Осажденные там куда-то прорываться что ли хотят? Нет. Даже если им дадут коридор - они не уедут оттуда, ну кроме гражданских. К тому же черных там постоянно утюжат с воздуха - им нет никакого смысла там больше боевиков держать на стационарных точках. Или ы думаешь, что осажденные там будут расширять занимаемую территорию? Опять же смысла? Больше территория - больше народу надо, чтобы держать ее. Они держат столько, сколько могут оборонять. Вот у Пальмиры черным есть смысл держать в разы больше людей - чтобы к осажденным коридор с внешней стороны пробить не могли. Как тут уже заметили- если бы лоялы не были бы таким дном- то этой осады уже не было бы. Потому что раздрючить эти опорники один за другим пока резерв по горам по полям метаться туда-сюда будет- милое дело. Довольно просто иметь одну хорошо подготовленную и мотивированную роту. |
|
|
| Madiev |
Отправлено: Сен 18 2016, 15:09
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258
|
Цитата (Злобный Йух @ Сегодня, 14:43) схему, что КК решила помочь Асаду и пригнала 2 бородавочника и сверх того 2 истребителя чтоб погонять бармалеев по пустыне? Я думаю, что американцы смотрят в будущее: в дальнейшем ИГИЛ несомненно заменит какая-то другая организация в виде отбеленных, няшных и опушистенных бородачей, контролируемых американцами. И и эти анклавы на территории этой "легитимной" организации - им ни к чему. То, что было в Хасеке - тоже часть этого плана по устранению анклавов.Поэтому они сейчас и делают такие "случайные ошибки". Вроде и очередная ошибочка вышла, а анклава уже нет. Все ошибки, извинения и сожаления уйдут в прошлое и забудутся, а территория не вернется уже никогда. |
|
|
Страницы: (307) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |