Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (78) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Политика MENA - все, что вы хотели, но боялись спросить. ШОК! СЕНСАЦИЯ! БЕЗ СМС!, Разговоры на вольную тему о Бл Востоке, ебля сфероконей в вакууме
fahed
Отправлено: Фев 7 2018, 22:32
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (rapax07 @ Фев 7 2018, 22:41)
Ну не нравится ему, что американцы вооружают курдов. Ну не делит он курдов на "хороших" и "плохих", афринских и всех прочих. И ни я, ни ты ни чего с этим фактом поделать не можем.

Так в этом я с тобой и не спорю. Но турки очень толсто и нагло пиздят во вполне конкретных вопросах. 2000 бортов с оружием!! Это просто бред.
Как то год назад всплыли детали снабжения эмиратцами то ли южан в Йемене, то ли южан и еще нескольких групп. Так выяснилось, что они закупили огромное количество оружия в восточной Европе - аж 70 бортов, которые типа пару месяцев возили - и это хватило на оснащение тысяч людей, если не пары десятков тысяч. Это просто для сравнения.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Злобный Йух
Отправлено: Фев 7 2018, 22:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rapax07 @ Фев 7 2018, 22:41)

Ну не нравится ему, что американцы вооружают курдов. Ну не делит он курдов на "хороших" и "плохих", афринских и всех прочих. И ни я, ни ты ни чего с этим фактом поделать не можем.

Да, только всё же есть один моментик. В сравнении с зеленью, которая пускала ТОУ даже по мелким группам пихотов, курдам от демократий поставлялись лишь калаши и ссаные тряпки.

--------------------
При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается очко зона ответственности.

Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины.

Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков)
Juan Carlos
Отправлено: Фев 7 2018, 22:42
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (валерий @ Фев 7 2018, 19:27)
первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Как невероятно раздражает этот Клинцевич.
И даже не знаю, по какому поводу больше -то ли потому что бывший политрук (героический, тыловой, прошедший афган, но, блять, политрук), то ли потому, что пиздит раз от раза всё глупее.
Хотя, может всё проще. Ведь он беларус, а то и лицвин-змагар в душе. Он, скорее всего, намеренно ведет себя полным идиотом чтобы сильнее дискредитировать Госдуму РФ.

Карочи, Фахед, Акта, Шляхтич, вы бы не могли этого Клинцевича забрать к себе, в родную креветочную гавань? Реально бесит жи есть.
fahed
Отправлено: Фев 7 2018, 22:47
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Нет уж, спасибо. Нам и так фантазеров хватает.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

rapax07
Отправлено: Фев 7 2018, 22:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 7 2018, 22:47)
Так в этом я с тобой и не спорю. Но турки очень толсто и нагло пиздят во вполне конкретных вопросах. 2000 бортов с оружием!! Это просто бред.
Как то год назад всплыли детали снабжения эмиратцами то ли южан в Йемене, то ли южан и еще нескольких групп. Так выяснилось, что они закупили огромное количество оружия в восточной Европе - аж 70 бортов, которые типа пару месяцев возили - и это хватило на оснащение тысяч людей, если не пары десятков тысяч. Это просто для сравнения.

Но ты говоришь, что я тролль, когда упоминаю о поставках оружия курдам как триггере вторжения. Твоя версия, что Эрдоган напал поскольку он строит новую империю и просто редиска (нехороший человек) имеет право на существование, но не обязательно единственно верная.
валерий
Отправлено: Фев 8 2018, 04:02
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Тю,Клинцевич им не нравиться.Бесит этих уэвропейцев.Вы там своих приструните,а то шастают по Крымам и Артекам.Но вот,шо я понял.Когда кормёжки не счесть,а вес жира в теле начинает увеличиваться,мозг начинает деградировать,на раслабоне чел начинает путаться в показаниях и нести хуйню.Так шо,художник(а оно художник по сути ,и по должности,художник РЕЧИ),должон страдать и быть голодным. laugh.gif
ерш
Отправлено: Фев 8 2018, 20:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

и тут Эрдогана понесло.... 1028 убитых курдов.
Ну и про Идлиб тоже не новость
Цитата
Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган пообещал "устранить террористическую угрозу в Идлибе после того, как будет устранена такая угроза в Африне". Об этом турецкий лидер заявил, выступая перед главами местных администраций
.....................
Несколькими днями ранее Эрдоган также заявил, что "у Турции проблемы с террористическими организациями, которые хорошо известны. Это "Силы народной самообороны" (YPG), "Демократический союз" (PYD), Рабочая партия Курдистана (РПК), ДАИШ (запрещена в РФ)".

Операция "Оливковая ветвь" на северо-западе Турции продолжается с 20 января. По последним данным, обнародованным генштабом Турции, с начала операции в Африне "нейтрализовано" минимум 1028 бойцов YPG.

https://rg.ru/2018/02/08/erdogan-anonsirova...i-v-idlibe.html

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
ерш
Отправлено: Фев 9 2018, 13:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Господа чёто смотрю я на этот пиздорез в Сирии ....
Не на форуме конечно прикольно обсуждать, чёрные, зелень, хезы, асадята и т.д. и т.п.
А конец этой всей хрени кто нибудь, хотя бы теоретически "видит" ?
Мне особенно стало интересным в плане наших выборов 18,03,2018года.
Сейчас их результат понятен. Выборы по сути формальность, результат предсказуем, поэтому существенных изменений в Сирии не будет.
До победы и всё такое. А если чисто теоретически победит не Путин, то в Сирии могли бы быть "варианты".

Посему в числе проТчих задачЪ для Путина на последнем сроке, вижу необходимость закончить возню в Сирии.
Однако при таком количестве игроков как сейчас, даже примерных сроков завершения не вижу.
Получается ситуёвина как у Американцев в Ираке или Афгане на десятилетия...... Ну не хотелось бы.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
fahed
Отправлено: Фев 9 2018, 14:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (ерш @ Фев 9 2018, 14:07)
Не на форуме конечно прикольно обсуждать, чёрные, зелень, хезы, асадята и т.д. и т.п.

Если честно - я не очень. Мы как то с Олегом говорили и сошлись на том (это было год или полтора назад), что еще лет 5 минимум. Прошло год-полтора - и все еще очень туманно.

А сейчас.. что-то мне начинает казаться, что иракский вариант еще не самый плохой - тут как бы до ливийского не скатилось.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Фев 9 2018, 14:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тут в соседней теме про экспорт революции,дестабилизация таких хороших стран и та далее
в рамках вопроса ,с таким интересным дуализомом: и что же дальше и как все, при том что и типа выборы с извесным результатом
две картинки немношк прост..

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
ерш
Отправлено: Фев 9 2018, 15:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 9 2018, 15:04)
Тут в соседней теме про экспорт революции,дестабилизация таких хороших стран и та далее
в рамках вопроса ,с таким интересным дуализомом: и что же дальше и как все, при том что и типа выборы с извесным результатом
две картинки немношк прост..

Саша по моему у тебя драйвер клавиатуры глючит.
какая связь между этим офтальмологом и очкариком? tongue.gif

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Фев 9 2018, 15:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А какая связь между :
тем чтобы на следующие 18 лет выбрать ПУ,ибо"если не ПУ то кто"
и тем что будет в раздолбанной стране, где 18й-год правит всенародно ибранный президент, по наследству получивший пост от Папы, для чего конституцию меняли?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
ерш
Отправлено: Фев 9 2018, 15:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 9 2018, 15:23)
....
и тем что будет в раздолбанной стране, где 18й-год правит всенародно ибранный прещидент, по наследству получивший пост от Папы, для чего конституцию меняли?

Ты вот это про Азербайджан написал?
там похуже чем Сирии до начала конфликта и презик трон по наследству получил и правит сопоставимо столько же.
Там с одной лишь разницей, к ним никто не лезет и не везёт демократию с требованием "Алиев должен уйти"

--------------------
Кубок
Отправлено: Фев 9 2018, 15:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Фев 9 2018, 14:07)
Мне особенно стало интересным в плане наших выборов 18,03,2018года.
Сейчас их результат понятен. Выборы по сути формальность, результат предсказуем, поэтому существенных изменений в Сирии не будет.
До победы и всё такое. А если чисто теоретически победит не Путин, то в Сирии могли бы быть "варианты".

Посему в числе проТчих задачЪ для Путина на последнем сроке, вижу необходимость закончить возню в Сирии.
Однако при таком количестве игроков как сейчас, даже примерных сроков завершения не вижу.
Получается ситуёвина как у Американцев в Ираке или Афгане на десятилетия...... Ну не хотелось бы.

Косяком будет стремление закончить к какому либо сроку, форсирование событий приведёт к потерям как людским так и материальным. Ну просто сравни - кавказские войны , сколько длились, чем закончились, ну небыло такого чтоб Ермолов разгонял какой кишлак к паске к примеру; и сравни с афганом- когда к седьмому ноября к примеру надо замирить территорию, и какой из этого профит- дырка от бублика. Всему своё время.

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
Саша Белый
Отправлено: Фев 9 2018, 15:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
ним никто не лезет и не везёт демократию с требованием "Алиев должен уйти"

Ты забыл добавить "пока что" rolleyes.gif
а что будет когда он проправит 20 или 25 или 40 лет ,а GDP станет в резульатет многомудрого правления самым низким чем у соседей, то хбз... не знаю
Знаю что GDP per capita у Грузии, где нету ни нефти ни газа, и рзгром 888 за плечами, - Азербайджан уже обогнала.

И помню что перед тем как Ливию начали бомбить, у Кададфи когда он 32 года сидел в креслице, вдруг за неделю пол страны отвалилось ( вся Киреника со всеми внутри находящимися мерами-перами-херами, военынми базами, полицией и чинокнивками) без всякого вмешательства "ЦРУ-шного спецназа" и "ввоза деморкатии".

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
ерш
Отправлено: Фев 9 2018, 15:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 9 2018, 15:31)

Ты забыл добавить "пока что" rolleyes.gif
а что будет когда он проправит 20 или 25 или 40 лет ,а GDP станет в резульатет многомудрого правления самым низким чем у соседей, то хбз... не знаю
Знаю что GDP per capita у Грузии, где нету ни нефти ни газа, и рзгром 888 за плечами, - Азербайджан уже обогнала.

И помню что перед тем как Ливию начали бомбить, у Кададфи когда он 32 года сидел в креслице, вдруг за неделю пол страны отвалилось ( вся Киреника со всеми внутри находящимися мерами-перами-херами, военынми базами, полицией и чинокнивками) без всякого вмешательства "ЦРУ-шного спецназа" и "ввоза деморкатии".

Та ничего я не забыл прибавить. Политических долгожителей принципе хватает.
Взять туже Меркель, правит с 2005 и ничего, всем нравится и ничего у неё не отваливается.
Всё по той же причине, никто с наружи не лезет, а она хорошо себя ведёт.
Так что количество лет на троне не влияет на стабильность если с экономикой всё в порядке и не лезут всякие заклятые друзья.
Насчёт Ливии я с тобой не согласен. Там все организованно и руководилось с наружи.
Просто не так явно просматривалось как скажем в Египте.
На тот момент Ливия мало кому была интересна.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Фев 9 2018, 15:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В принципе не вижу причин сравнивать политических долгожителей типа тех кому коснтитуцию поменяли чтобы всенародно-избрать,или по 4-5-6 сроку проходить, и тех типа Меркель, которые по сути дважы выбирается (сначала партийные выборы среди стран,потом ведь еще внутри партии ее выпихвают вверх - что она будет в качестве головного представителя своей парити.а не другая личность).. да и Ангела Меркель, с 2005 года -12 лет, после предыдущего канцелра из партии оппонентов - ну как то слабовато тянет в сравении с Пу или Ассадом

Это принципиально разные ситуации среди "долгожителей в принципе ".
одни
суть есть производная (пускай ловкая производная) политической системы, пользующаяся существующей канвой. Я навренео не будут авторитетом здесь, можно у Карлоса спросить -или он дейсвтительно считает что Меркель под себя будет вводить ручной парламент, конституцию переписывать увлияивая продолжительность срока и т.п. вещи делать...

Другие -как пауки присосались к керслицу (меняя под себя систему политики,растваляя ично преданных везде где можна, исподволь гнобя недовльных и лоббистов других точек зрения и т.п.), их с одной стороны ничем, никаким способом не сковырнешь. А с другой стороны -потом кааааааак йооообнет, что и 23 мухабарата страну стянуть в единое не могут,и пиздюли от которых потолок в крови , за целый год (напомню,что пока Ливиия воевала -в Сирии же демонстрации и подавления были, за 2011 год они не затухли. Причем без всяких внешних спецназов и внешних боембежк. Хотя мухабарат сирийский как любой воточный -безжалостно просто плющил недовольных) -не помагают..
зы

По поводу Ливиии -пересмотри еще раз по теме, я говорю не вообще про ливию, а именно первую неделю (с момент начала т.н. Весны и когда старик высутпил с этми вот "Занага Занга" - когда без всяких сецназов, послов с печенкьами и тп. просто отвалилась вся восточноая чатсь страны,с концами - с местныи чиновнкиами, мерами городов,старостами девренеь, мало того - всей полицейской структурой и тамошними военными базами - Киренаика (плюс горные районы Наблуса,или как там его, плюс Мисурата) Так что кроме как СУ-24 направить из Триполи на бомбежку чугункой -ничего ,икакго иснтрумента, не было там "повлиять ", уже через несколько дней.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 9 2018, 15:58
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:00)
Наблуса

Нафуса.

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:00)
вся восточноая чатсь страны

Потому что она его на хую вертела всегда. Выскочка блядь триполитанский. Все пацаны из Киренаики угорают по монархии.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Фев 9 2018, 16:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну тащем то вроде как они свой эту партию будущую соорудили именно в Криенаике поначалу. Сам он родился вообще где то в пустыне посредине и в Киернаике учился в училище

кмк у них там монархия не особо успела зародиться, может быть местечковость более играла ( король был с Киренаики,столица у Кддафи была в Триполи)
тем не менее за 32 года молодой,агрессивный и энегричный мужчина, горчий такой лидер ,каким был Кдаафи забронзовел в креслице до состояняи тук-тук, вследсвтии этого бронзовения потеряв ощущеие положения вещей...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
ерш
Отправлено: Фев 9 2018, 16:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 9 2018, 16:00)
В принципе не вижу причин сравнивать политических долгожителей типа тех кому коснтитуцию поменяли чтобы всенародно-избрать,или по 4-5-6 сроку проходить, и тех типа Меркель, которые по сути дважы выбирается (сначала партийные выборы среди стран,потом ведь еще внутри партии ее выпихвают вверх  - что она будет в качестве головного представителя своей парити.а не другая личность).. да и Ангела Меркель, с 2005 года -12 лет, после предыдущего канцелра из партии оппонентов - ну как то слабовато тянет в сравении с Пу или Ассадом

Это принципиально разные ситуации среди "долгожителей в принципе ".
одни
суть есть производная (пускай ловкая производная) политической системы, пользующаяся существующей канвой. Я навренео не будут авторитетом здесь, можно у Карлоса спросить -или он дейсвтительно считает что Меркель под себя будет вводить ручной парламент, конституцию переписывать увлияивая продолжительность срока  и т.п. вещи делать...

Другие  -как пауки присосались к керслицу (меняя под себя систему политики,растваляя ично преданных везде где можна, исподволь гнобя недовльных и лоббистов других точек зрения и т.п.),  их с одной стороны ничем, никаким способом не сковырнешь. А с другой стороны -потом кааааааак йооообнет, что и 23 мухабарата страну стянуть в единое не могут,и пиздюли от которых потолок в крови , за целый год (напомню,что пока Ливиия воевала -в Сирии же демонстрации и подавления были, за 2011 год они не затухли. Причем без всяких внешних спецназов и внешних боембежк. Хотя мухабарат сирийский как любой воточный -безжалостно просто плющил недовольных)  -не помагают..
зы

По поводу Ливиии -пересмотри еще раз по теме, я говорю не вообще про ливию, а именно первую неделю (с момент начала т.н. Весны и когда старик высутпил с этми вот "Занага Занга" - когда  без всяких сецназов, послов с печенкьами и тп. просто отвалилась вся восточноая чатсь страны,с концами - с местныи чиновнкиами, мерами городов,старостами девренеь, мало того - всей полицейской структурой и тамошними военными базами - Киренаика (плюс горные районы Наблуса,или как там его, плюс Мисурата) Так что кроме как СУ-24 направить из Триполи на бомбежку чугункой  -ничего ,икакго иснтрумента, не было там "повлиять ", уже через несколько дней.

Политический лидер у страны как таковой он или есть или его нет (формальный седок на стуле не считается например Порошенко)
То каким образом он сел на трон значения по большому счёту нет. Хоть в средние века войны за престол и его наследие, хоть сейчас типа "демократия" это всё для лохтората. Одна из главных задач любой власти самосохранение, а уж потом развитие страны.
Почитать любимых тем же Карлосом философов, так все в один голос поют, что демократия самая дорогая и не эффективная власть, но она лучше чем деспотия. А самая идеальная власть, это "просвещённая монархия" (утопия) где бескорыстный, просвещённый и бесконечно компетентный монарх заботится о своих пиплах.
Все власти примерно +/- около этих формулировок и ходят. Тип госстороя монархия/демократия/деспотия/джамахирия и т.п. это по сути оболочка и не более того, где некий лидер/вождь правит страной всё остальное лирика.

По поводу Ливии когда вначале "отвалилось" я про это помню. Также помню, что подобное там бывало и не раз. Мухомор кроваво там пиздорезил причастных и непричастных. Отрывал бошки сотням и тысячам зачинщикам и потом на какое то время он снова был законно избранным царём. Ну специфика там такая. И еслиб к нему не лезли в тогда, то и в тот раз примерно тоже самое было бы. Зарезал бы сотню другую кто под руку подвернулся , расстрелял бы десяток вождей племен и главарей шаек и всё стало бы на круги своя.
Но Мухомор решил видите ли со своими правилами лезть в европейскую политику, доллар пошатать решил да всё дальше известно.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (78) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия