Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (78) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Политика MENA - все, что вы хотели, но боялись спросить. ШОК! СЕНСАЦИЯ! БЕЗ СМС!, Разговоры на вольную тему о Бл Востоке, ебля сфероконей в вакууме
fahed
Отправлено: Фев 9 2018, 16:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Фев 9 2018, 16:20)

кмк у них там монархия не особо успела зародиться, может быть местечковость более играла ( король был с Киренаики,столица у Кддафи была в Триполи)

Я просто про короля недавно 2-серийный фильм смотрел. Мировой дядька. Ну а так да, просто Киренаика угорала по монархии (мы илита), а тут какое быдло из Триполитании. Все крутые парни - из Киренаики. Что король Идрис, что национальный герой Омар Мухтар. Так что тут местечковость местечковостью, но положенная на исторические корни - монархия там была лет 100.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Фев 9 2018, 16:20
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Вообще монархия для многих (но не всех) стран МЕНА - благо. Марокко, Оман, Иордания - красота. Это не вспоминая о всяких там эмиратах.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Эдуард
Отправлено: Фев 9 2018, 16:20
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:31)
Знаю что GDP per capita у Грузии, где нету ни нефти ни газа, и рзгром 888 за плечами, - Азербайджан уже обогнала.

Вот здесь ты не прав, не обогнала.
Эдуард
Отправлено: Фев 9 2018, 16:22
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Цитата (fahed @ Сегодня, 17:27)
Так что тут местечковость местечковостью, но положенная на исторические корни - монархия там была лет 100.

А как же италянцы?
Саша Белый
Отправлено: Фев 9 2018, 16:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Сегодня, 16:27)
Политический лидер у страны как таковой он или есть или его нет (формальный седок на стуле не считается например Порошенко)
То каким образом он сел на трон значения по большому счёту нет. Хоть в средние века войны за престол и его наследие, хоть сейчас типа "демократия" это всё для лохтората. Одна из главных задач любой власти самосохранение, а уж потом развитие страны.

Разумеется это все (и что я поскпипал) - не так.
И насчет этих все "лидеров страны", и "имеет значение" -все сугубо неверное в корне своем, как и вообще незнанеи почему собсвтенно говоря все эти короли-императоры сошли с исторической арены, а западная цивилизация перешла к вопросу управления государство при помощи таких вот "седоков".

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Фев 9 2018, 16:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Эдуард @ Сегодня, 16:35)
Вот здесь ты не прав, не обогнала.

левая колонка
2017

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...nal)_per_capita

109 Georgia 4,123
110 Azerbaijan 4,097

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
ерш
Отправлено: Фев 9 2018, 16:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 9 2018, 16:38)
Разумеется это все (и что я поскпипал) - не так.
И насчет этих все "лидеров страны", и "имеет значение" -все сугубо неверное в корне своем, как и вообще незнанеи почему собсвтенно говоря все эти короли-императоры сошли с исторической арены, а западная цивилизация перешла к вопросу управления государство при помощи таких вот "седоков".

Да нифига. Всё теже пауки в банке по большому счёту.
Канада, Япония, Ю-Корея, Австралия, 100% еврогосударств там именно формальные "седоки", которых давно сожрал и посадил послушных дядя Сэм.
Против которого они даже пёрнуть боятся. А министры обороны реальные гражданские бабы, которые даже в армии не служили.
И с исторической арены сошли, да. Они формально независимые государства у которых в политическом плане это голоса в штуках при голосовании:
- Голландия 1шт
- Канада 1 шт.
- Франция 1 шт
- Болгария 1 шт.
-.......
и т.д.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Саша Белый
Отправлено: Фев 9 2018, 16:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ну если кто то считает что нет разницы между королем в средних веках и всенароднопожизенным избранынм президентом сейчас
или что в Канаде или Франции садит послушных дядя Сэм (а не допустим результат политической борьы в стране)

ну так что ж .... laugh.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
ерш
Отправлено: Фев 9 2018, 16:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Фев 7 2018, 14:15)
Описываемый вами Курдистан находился бы в центре региона  и контроллировал бы не только сирийску нефть, которой мало, и ираксую которой в Киркуке было дохуя, но ещё и держало бы весь транзит, для этого нужен был выход к мировому океану - курдяши рисовали выход в Средиземное море, через провинцию Хатай, прямо из Африна( Хатай кстати населена турецкими алавитами).
user posted image

Не хватает только "отростка" до моря. Султан наверное потому начал там. А американцы все время бубнят о некоем корридоре вдоль границы с Турцией. Прям чтоб до моря коридор доходил. Ага
user posted image

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
ерш
Отправлено: Фев 9 2018, 17:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 9 2018, 16:58)
ну если кто то считает что нет разницы между королем в средних веках и всенароднопожизенным избранынм президентом сейчас
или что в Канаде или Франции садит послушных дядя Сэм (а не допустим результат политической борьы в стране)

ну так что ж .... lol.gif

Спроси у Сербии как у них всенародно избран рукль. И не рассказывай нам в мордоре про всенародно избранные технологии с результатом подсчета голосов 146%, да ты и сам избиратель РБ с известными результатами
Или ты наивно веришь, что народ реально выбирает, а избиркомы и политехнологии это из другой вселенной?
И что к власти в Англии или во Франции могут прийти партии не любящие Америку?
Можешь назвать хоть одного лидера среди стран которые я выше перечислял у которых антиамериканская политика?
Который бы топил против НАТО, за отмену санкций вредных для его страны?

--------------------
fahed
Отправлено: Фев 9 2018, 17:00
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Эдуард @ Фев 9 2018, 16:37)
А как же италянцы?

Даже при итальянцах, фактически эмират/квазиобъединение под властью клана Сенусси существовал с 19 века, его даже признавали временами как официальный.

--------------------

fahed
Отправлено: Фев 9 2018, 17:02
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (ерш @ Фев 9 2018, 17:05)
Не хватает только "отростка" до моря. Султан наверное потому начал там. А американцы все время бубнят о некоем корридоре вдоль границы с Турцией. Прям чтоб до моря коридор доходил. Ага

Вам хоть в глаза ссы, все Божья роса. Везде ПИНДОСЫ, ПИНДОСЫ, ХУЕСЫ, ПОЭТОМУ СУЛТАН ТАМ НАЧАЛ.
Ничего, что выход к морю закрывает Алавития/Искендерун? Или вы там канал из Африна прокопать хотите? Подземный? Или американцы хотели через турецкую территорию пробить коридор? Или через ВКС?
Пиздец нахуй блядь.

--------------------

Эдуард
Отправлено: Фев 9 2018, 17:08
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Цитата (Саша Белый @ Фев 9 2018, 17:39)
левая колонка
2017

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...nal)_per_capita

109 Georgia 4,123
110 Azerbaijan 4,097

Каюсь, не знал статистику за 2017 год, но справедливости ради это все же номинал, на который влияет сиеминутное изменение курса валют, а по ППС Азербайджан далеко впереди Грузии.
fahed
Отправлено: Фев 9 2018, 17:08
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Я блядь просто отказываюсь верить, что половозрелые взрослые дяди верят в то, что не имея даже выхода с основной территории Рожавы (Африн по сути изолирован и надежно отрезан турками) американцы ради курдов бы лоббировали и пробивали коридор, ставя под угрозу свои отношения с РФ и тем более второй по численности армией НАТО и важнейшим региональным клиентом - Турцией. Все ради любви к курдам. ну еще перед этим надо было как то Манбидж и африн соединить, через турок пробиться. Пиздец. Мне вот иногда у вас хочется айкью замерить, ей Богу.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Фев 9 2018, 17:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Сегодня, 17:15)
Спроси у Сербии как у них всенародно избран рукль. И не рассказывай нам в мордоре про всенародно избранные технологии с результатом подсчета голосов 146%, да ты и сам избиратель РБ с известными результатами
Или ты наивно веришь, что народ реально выбирает, а избиркомы и политехнологии это из другой вселенной?
И что к власти в Англии или во Франции могут прийти партии не любящие Америку?
Можешь назвать хоть одного лидера среди стран которые я выше перечислял у которых антиамериканская политика?
Который бы топил против НАТО, за отмену санкций вредных для его страны?

А что там в Сербии? тоже чувак сидит уцепившись в креслице,меняя под себя законы и вручную переставляя пешки политики в парламенте. 20 лет?

Именно так. Я сам избиратель в РБ с известным результатом.
Ни в одной стране мира с выборной властью (у нас же по карйней мере не король) ни один человек не смог бы за 20+ лет -устроить инфляцию в 10 миллионов раз (sic!), девальвации с треском и паденеим доходов регулярно каждые 5-7 лет, набрать бремя кредитов в 30% ввп, вбухивать млд-ы и млд-ы в ненужные поныт и безумные модеринзации ( доходит до того что модернизированный госзавод станвиотсья банкротмо через полгода) , мудрить чето с пропажами людей, даже просто садить на парашу больших ибзнесменом и стрясать с них денюшку и..
и ебаный же нахуй - все равно 86%. Ну равзе чтов лицо не насрал каждому лично, и все равно 86%

Да спроси на форуме хоть ктос бульбалэнда -кто за него?

точно так же в РФ , предположу что такие же технологии были в Сирии когда за сынка ,котоырй год назад преихал с Британии, прогословало 99%,и вообще везде где вснеародноизбранный президент ставниоться вдруг поъжзиненым. бронозвея до состояния чугунного тук-тук

Насчет "любящих америку" или не любыяшихз -побольше смотри как в телерозетке тарканы ебуццо
Можно подумать что российская тепершняя партия не любит ни Америку, ни запад и НАТО... ЛЮбит! очень любит! от этого продает туда 50 или 60% всего экспорта и 100млд гособликгаций накупила на ЗВР,а правящих класс хранит там шубы.недвигу и детей пристроил

ну а если кто то не видит разницу между политическим лоббированием ,интригами и коньюктурой , с одной стороны
и тем что тебя хуярят так что потолок в крови - за то что не откатил кому надо (предсавтиелю правящей партии) или допустим пикет какой то провел,высказываешь в общем недовольстов?
ну так следуюшие 18 лет можно будет это оценить!

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Фев 9 2018, 17:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Эдуард @ Сегодня, 17:23)
Каюсь, не знал статистику за 2017 год, но справедливости ради это все же номинал, на который влияет сиеминутное изменение курса валют, а по ППС Азербайджан далеко впереди Грузии.

страны между собою конркуируют обычными долларми,утрировано говоря, а не какими то ППС.
Как ты думаешь принесет кто тов ервопаламент или какую нибудь крупную кампанию взятку пожервование для лобирования -возьмите мпожалуйста мои 100 тыс. оин по ППС в 2 раза больше чем грузинские...

что GDP по уточнению может децл +\- поменяться, согалсен. Тогда будет так - Грузия имеет такой же GDP per capita как и Азербайджан. А тот вообще то на 20+ каком то месте по добыче газа и нефти в мире...
а ведь еще лет 5-6 Грузия gdp per capita имела (проиграв 888, имея репутационные и инвестицонные потери после войны, не имея АЭС и так далее) - ниже чем Армения, допустим.

зато у азелери вснеродно избранный пожизненый от папы президент, да.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
ерш
Отправлено: Фев 9 2018, 17:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 9 2018, 17:17)
Вам хоть в глаза ссы, все Божья роса. Везде ПИНДОСЫ, ПИНДОСЫ, ХУЕСЫ, ПОЭТОМУ СУЛТАН ТАМ НАЧАЛ.
Ничего, что выход к морю закрывает Алавития/Искендерун? Или вы там канал из Африна прокопать хотите? Подземный? Или американцы хотели через турецкую территорию пробить коридор? Или через ВКС?
Пиздец нахуй блядь.

Так а я и не говорил и не говорю, что вот прям завтра.
А канал выкопать так это не сложно. Если разосраться с турками и поставлять курдам оружия по больше.
Зачемто американцы в Сирию ведь залезли, цыган оружием снабжают хоть это Султану не нравится, ИГИЛ кончился, а Американцы не уходят
Да то сё.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Фев 9 2018, 17:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 17:17)

Побереги нервы и калвиатуру , fahed,
у Кисилева и Соловьева - хорошие меда-команды, большой бюджет и прайм тайм
а ты один -тебе очень трудно переговорить их бубубу из темноты розетки.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 9 2018, 17:19
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Хотя бы потому, что что "цыгане" с ИГ воюют, пока другие крутые храбрецы, обученные 50+ лет советниками разных там Сверхдержав, роняя кал улепетывали. А Султан ИГилок без зазрения совести снабжал и нефть у них покупал. Вот тебе то да се. Похуй, что ему там не нравится.

А ты, Саша, не раскачивай лодку! ЕШ ШТО ДАЮТ, А ТО ВОНА МАШКА ИЗ САСЕДНЕВО ПОДЪЕЗДА КОА-КОЛЫ ПОПИЛА - И ТЕПЕРЬ ПРАСТИТУТКА!

--------------------

ерш
Отправлено: Фев 9 2018, 17:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 9 2018, 17:27)
и ебаный же нахуй - все равно 86%. Ну равзе чтов лицо не насрал каждому лично, и все равно 86%

Да спроси на форуме хоть ктос бульбалэнда -кто за него?

Саша ты мой пост внимательно прочёл? Да я читаю что у вас там творится , где не знаю спрашиваю в том числе тебя и твоих земляков.
Да я тебе тоже самое и написал. И сейчас пишу, что не важно кого выбирают, важно кто подсчитывает голоса. У вас это 86%, у нас 146%
На западе нет такой константы, но все равно побеждает тот у кого больше возможностей , а именно есть карманная судебная власть, большинство в вправительстве, своя пресса, рейтинговые агенства и т.д. и т.п.
Всенародно избранный президент это иллюзия.
В той же Сербии нет необходимости тому презу сидеть 20 лет и переписывать законы. Там вся верхушка послушно будет выполнять приказы иностранного посла, а на следующих выборах останется или таже фотография или её клон утвержденный тем же инопослом.
Ещё раз говорю спроси Сербию как народ поддерживает своего презика. В лучшем случае меньше 10% И как его избирали.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (78) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия