Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (78) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Samars |
Отправлено: Окт 5 2017, 13:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Ага нашёл кто это такие, да это именно тем самые кубанские казаки.
Первые из них – 27 кубанцев – уже через два дня включились в операции на Бзыбском оборонительном рубеже. Именно эти 27 человек (те кто выжили, пулемётчик воюющий 9 месяцев явно один из них) воевали в Абхазии дольше всех. А всего в Абхазию прибыло несколько сот русских (18 человек стали героями Абхазии), основном казаки из близлежащих регионов. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
slab105 |
Отправлено: Окт 5 2017, 13:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 5 2017, 13:37) У меняя с ними всё отлично, а тебе я посоветую обратиться с психотерапевту и выяснить что у тебя с дислексией, и почему ты не можешь понять с 7 раза что такое наступление а что такое хули там ехать. ![]() Блин, это я что ли писал "без спротивления можно наступать и 200 и 400км"?! |
|
Samars |
Отправлено: Окт 5 2017, 13:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 13:44) Блин, это я что ли писал "без спротивления можно наступать и 200 и 400км"?! Да ты ещё круче написал что хули там по пустыне ехать. А по факту бывают такие пустыни что там и 30 км проехать проблема без всякого наличия противника вообще. То камни, то вообще дорог нет, то зыбучие пески, то саммум какой-нибудь, плюс нужно много воды и.т.д. механизированные формирования это не ралли Париж-Дакар. А так-то, если есть дорога то хоть сколько гони, что там за обочиной барханы или леса вообще без разницы. У Тигров же задача стоит не по пустыне кататься, а идти вдоль поймы реки и занимать н\п вдоль реки блокируя берег и отрезая чертей в пустыне от Ефрата, сильно там не разгонишься есть дороги или их нет, нужно корчевать все высоты и все н\п. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 5 2017, 13:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25602 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1392 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 13:32) Нет не смогу, каким образом я бы это смог сделать? Критический анализ от грузин это сильно. Оказывается по версии Саши нашли 300 бесполезных долбоёбов (которых мы видим в роликео) и придали им группу русских ветеранов ПМР (человек 30), и засняли это на видео. biggrin.gif И они же говорят что воюют там уже 9 месяцев, что многие из госпиталей, что абхазы гасятся в Краснодаре и.т.д. А? По их версии это вообще-то "российские военные". ЕМНИП это те самые морские пехотинцы что по версии грузин шли в бой с воткнутыми в предплечья шприцами. Грузинские ебанаты даже назвали его "Тамышский десант из России". biggrin.gif Представляю вот эту кодлу абхазских селюков что грузили где-то в Новороссийске. 1 причем здесь "Критический анализ от грузин" ? ты уж повзоль мне самому делать и решать,что объективно подходит под правдивое описание вещей, а что - "врет как в военном комунюке" (с.Наполеон) 2 Да. Укушенный в голову военщиной боевик -авантюрист делает для себя открытие -большинство людей в войне,тем более такой мутной и внезапной как абхазсская, обуяны инстиктом самосохранения и заботы о своей жизни,о семье, в отличии от джигтов-авантюристов как он...он еще может быть какое нибудь открытие сделает,например что практически в любой войне в истоири на фронте воевало меньшинство людей 3 ну по весрии грузин(описаниям ихних воЕнов или например воеваших на стороне УНСО-шных бандеровцев) -российские, они вообще,грузины считают, что типа россйиские военные с инми воевали... Итогда считали (когда Вацалава Шипко -СУ-27 сбили, октуда скажи на милость у абахзии СУ-27 и лечтики..в гугле клевещут что он еще 24 боевых вылета сделал..и когда по ним с воздуха работали.. и сейчас-когда КОшин написал свою неудобную книжку ну а по абхаской/российской версии? хз Грады, артель, бк-бк, "катера сопровждения" -абхазы в шахте нашли. Как и Кошкина с его СУ-25. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 5 2017, 13:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25602 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1392 ![]() ![]() |
грузины еще и книжку десантника одного нашли - тожес пустя 15 лет решил похвалиться "как оно было"...
21 век все таки -как не стискивай булки и не стрчои передовицы в газете Правда про "всю ПРАВДУ а вы долбеобы" - а говно льется наружу.. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Samars |
Отправлено: Окт 5 2017, 14:42
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:04) причем здесь "Критический анализ от грузин" ? ты уж повзоль мне самому делать и решать,что объективно подходит под правдивое описание вещей, а что - "врет как в военном комунюке" (с.Наполеон) Да. Одна проблема, источники по теме в основном либо грузинские, либо абхазские а что те, что другие фантазёры и врали каких свет не знает, даже в обычной жизни, что уж там про БД ("где врут как ни где") говорить. Вот и копайся в этом. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:04) Да. Укушенный в голову военщиной боевик -авантюрист делает для себя открытие -большинство людей в войне,тем более такой мутной и внезапной как абхазсская, обуяны инстиктом самосохранения и заботы о своей жизни,о семье, в отличии от джигтов-авантюристов как он...он еще может быть какое нибудь открытие сделает,например что практически в любой войне в истоири на фронте воевало меньшинство людей Большинство там обычные люди, ничем и никуда не укушенные. Пулеметчика спрашивают за что тут война вообще и почему, послушай что он говорит. Не о каких-то высоких идеалах. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:04) ну по весрии грузин(описаниям ихних воЕнов или например воеваших на стороне УНСО-шных бандеровцев) -российские, они вообще,грузины считают, что типа россйиские военные с инми воевали... Итогда считали (когда Вацалава Шипко -СУ-27 сбили, октуда скажи на милость у абахзии СУ-27 и лечтики..в гугле клевещут что он еще 24 боевых вылета сделал..и когда по ним с воздуха работали.. и сейчас-когда КОшин написал свою неудобную книжку ну а по абхаской/российской версии? Именно, российские войска, грузины допизделись до того что это были морпехи со шприцами которые не падали от попаданий пуль. ![]() ![]() К слову, некоторые из казаков потом в Чечне воевали, и о чеченцах как об абхазах никто не выражался, это совсем другой противник, позиции просто так они не бросают, даже с берданками. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:04) Вацалава Шипко -СУ-27 сбили, октуда скажи на милость у абахзии СУ-27 и лечтики..в гугле клевещут что он еще 24 боевых вылета сделал..и когда по ним с воздуха работали.. и сейчас-когда КОшин написал свою неудобную книжку ну а по абхаской/российской версии? Оттуда же откуда у азеров киргизские и даже славянские пилоты. Их даже негры нанимали, не то что в республиках рядом с РФ. Самолёт Шипко базировался на Гудауту, и сбили ли его вообще никто не знает. http://www.rusarmy.com/forum/threads/vopro...tom-su-27.4377/ Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:04) Грады, артель, бк-бк, "катера сопровждения" -абхазы в шахте нашли. Как и Кошкина с его СУ-25. Вот это уже другая история, да не нашли. Да и искать негде было, в тот период эта жопа Абхазия мало кому интересна была в Кремле. 1992-1993 это далеко не 2003-2005. А так-то, были наши добровольцы везде (тот же покойный Свирин в Карабахе воевал), но пиздабольство азеров и грузин об участии целых частей РА в боях, это уже перебор. В стиле киргизской авиации. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:04) грузины еще и книжку десантника одного нашли - тожес пустя 15 лет решил похвалиться "как оно было"... 21 век все таки -как не стискивай булки и не стрчои передовицы в газете Правда про "всю ПРАВДУ а вы долбеобы" - а говно льется наружу.. Давай почитаем что там грузины нашли. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 5 2017, 14:47
|
Вот еще видос -Ардзинба ипет младший комсостав
https://youtu.be/VBd49BUfvn8 Выклаыдвающий судя по всему- грузин СТоило Морицу Оранскому открыть для себя рмиские труды и ак мальчик "играть в соладтики" со своими офицерами-голандцами,стоило Карлу Смелому читать ганибала и пытаться повторитьс феодальной армией сложные вещи против швейцарцев,не меня общественыне отношения, стоило столетиями - вводить региментарные клятвы, уставные документы,опытным путем решать вопрос единоначалчие и взаимодейсвтия родов войск,вопросы закрепления захваченных позициий, поминтно диаграммы артподдержки равивать в ПМВ-ВМВ. Столетиями бля,поколениями армий ЧТоб в 1993 году кандидат исторических наук (правда по вотсокедению и истоири культуры хеттов) Арздзинба делал пипец какие открытия -оказывается несколоченное ополчение," еще в бою не были" ( его тм) имея 70% ранений от артилерии (его тм) - то есть неподавленной - воюют плохо и атакуют без нужного куража на тяжлом позицонном фронте в горной местности -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Samars |
Отправлено: Окт 5 2017, 14:55
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:02) ЧТоб в 1993 году кандидат исторических наук (правда по вотсокедению и истоири культуры хеттов) Арздзинба делал пипец какие открытия -оказывается несколоченное ополчение," еще в бою не были" ( его тм) имея 70% ранений от артилерии (его тм) - то есть неподавленной - воюют плохо и атакуют без нужного куража на тяжлом позицонном фронте в горной местности Они к этом времени уже почти год воевали (9 месяцев), в тот же десант могли (и должны) были послать людей куда более толковых чем прочие. Впрочем, десант в любом случае удачно для них прошёл видимо качество грузин было соответствующим, иначе бы их просто бы всех накрыли как куропаток и эти несколько десятков русских их бы не спасли. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:02) СТоило Морицу Оранскому открыть для себя рмиские труды и ак мальчик "играть в соладтики" со своими офицерами-голандцами,стоило Карлу Смелому читать ганибала и пытаться повторитьс феодальной армией сложные вещи против швейцарцев,не меня общественыне отношения, стоило столетиями - вводить региментарные клятвы, уставные документы,опытным путем решать вопрос единоначалчие и взаимодейсвтия родов войск,вопросы закрепления захваченных позициий, поминтно диаграммы артподдержки равивать в ПМВ-ВМВ. Столетиями бля,поколениями армий Ну это ты далеко забрался, особенно в ретроспективе конфликта в Абхазии. В том же Карабахе войнушка была куда посерьезнее и одна из сторон смогла превратить ополчение (т.е. опять же бывших солдат СА) в реально боеспособные отряды. И В Чечне местные чучмеки были серьёзным проивникомне только для 18-летних солдатиков стрелявших на присяге но и для добровольцев что там появились летом 1995. Все эти конфликты вроде шли рядом, и примерно в одно время а вот содержание очень разное. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 14:57) Да. Одна проблема, источники по теме в основном либо грузинские, либо абхазские а что те, что другие фантазёры и врали каких свет не знает, даже в обычной жизни, что уж там про БД ("где врут как ни где") говорить. Вот и копайся в этом. Не, это не проблема. Это работа с источниками называется. Извини, говорить про подписку видоса,вплне рядового - "эти ебланы лугт потом что лгут" - этоне работа с истчониками Цитата (Samars @ Сегодня, 14:57) Большинство там обычные люди, ничем и никуда не укушенные. Пулеметчика спрашивают за что тут война вообще и почему, послушай что он говорит. Не о каких-то высоких идеалах. Это ты про тех -кто ездил из-за лихости молодецкой по каким то горам, у каких чуркобесов, воевать ,рисковать всем, непонятно за что (воюю потому что воюю) и ради чего ? кукшеныне в голову. Нормальные люди хотя бы в армии служат или за деньги А таких вот "добровльцев" - ну есть такие..но это девиантное поведение в текущем цивилизационном моменте Цитата (Samars @ Сегодня, 14:57) Именно, российские войска, грузины допизделись до того что это были морпехи со шприцами которые не падали от попаданий пуль. До такого дурдома нужно ещё дойти, хотя зная грузин ничего удивительного. А по факту это были проживавшие в той же Абхазии (там и сейчас диаспора русских проживает, мать месяц назад вернулась из русского села) и из соседних регионов России (в основном Краснодар и Ставрополье). К слову, некоторые из казаков потом в Чечне воевали, и о чеченцах как об абхазах никто не выражался, это совсем другой противник, позиции просто так они не бросают, даже с берданками. извини , во-1, это не мои тезисы про шпирцы и т.п. во-2, не вижу ничего не обычного в подобных рассказах- 6-ю роту тоже волнами чеченцы обколотые атаковали .. а 70 лет назад -пьяные немецкие автоамтичики что строчили от пуза это обычно дело - даже в православном воинстве, такие истории Цитата (Samars @ Сегодня, 14:57) Вот это уже другая история, да не нашли. Да и искать негде было, в тот период эта жопа Абхазия мало кому интересна была в Кремле. 1992-1993 это далеко не 2003-2005. А так-то, были наши добровольцы везде (тот же покойный Свирин в Карабахе воевал), но пиздабольство азеров и грузин об участии целых частей РА в боях, это уже перебор. В стиле киргизской авиации. чего перебор? ты книжку почитай просто,и все ![]() про десантоса вот с бумажной книжки выписали http://cyxymu.livejournal.com/1784290.html они еще одну где то на форуме катали -толи книгу.толи самописную статью типа "лейтанатская проза" - не смог сейчас найти по быстрому..нам про десантосов, ПИ-ВИ-Ошников российских и т.п. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 15:10) Они к этом времени уже почти год воевали, в тот же десант могли (и должны) были послать людей куда более толковых чем прочие. Впрочем он в любом случае удачно для них прошёл. могли бы, но не стали нету таких сведений -про какие то штурмовые отряды, а командир от абхазов - какой то торговец был. ВОт сгребли какой то "батальон ополчения" подручный, придали как ударников -россиян-бойков и вперед. ТИпа и так сойдет А оно,без поддержки и снабжения, в трудном десантном бое и дейсвтия с плацдрама - не получилось.... оказывается не зря, другие армии для таких вот десантов и последующих действий с пляжа в отрыве от своих - спецом ДШБ и морпехов заводят, о как! Цитата (Samars @ Сегодня, 15:10) Ну это ты далеко забрался, особенно в ретроспективе конфликта в Абхазии. В том же Карабахе войнушка была куда посерьезнее и одна из сторон смогла превратить ополчение (т.е. опять же бывших солдат СА) в реально боеспособные отряды. И В Чечне местные чучмеки были серьёзным проивникомне только для 18-летних солдатиков стрелявших на присяге но и для добровольцев что там появились летом 1995. Все эти конфликты вроде шли рядом, и примерно в одно время а вот содержание очень разное. ну так в Карабхе и начиналсь она злобно и долго. Сумгаит когда был, 87 чтоли? их еще взапраду пытались разделить -ВВ вводили, даже командирвоали с других мест сводные отряды -а они там все равно село на село бегали с калашами по горам...у меня дед с Минска следаком военным ездил по каким то длеам в Лачин (город между НКР и Азербаджаном) -там чувак к нему просился поехать,типа вы офицер -меня не убьют,не нападут на вас. Он,простой рязанский паренек, уже тогда в конце 60-х задумался что неладные дела. а в Абхазии НМИ -все довольно мутно и быстро развивалось -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 5 2017, 15:06
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 14:57) Оттуда же откуда у азеров киргизские и даже славянские пилоты. Их даже негры нанимали, не то что в республиках рядом с РФ. Самолёт Шипко базировался на Гудауту, и сбили ли его вообще никто не знает. http://www.rusarmy.com/forum/threads/vopro...tom-su-27.4377/ та да... наняли летчика самолет Су-27 съездили в кущевскую наняли,для него аэродромные силы тоже наняли, и ракеты-бомбы купили... не купили так в шахте нашли потом правда МО РФ чето там рсказывало что летчик ,ну да, типа немножко не абхазский -просто стоял на страже мирного неба Абхазии... а Сухуми (или позиции внем грузин) не бомбил, и он не бомбил,и никто - его сами грузины бмобили.... пока в 2012 году от большого ума Саня Кошкин свой Штурмовик" не написал где с простотой невероятной все и описал как СУ-25 с ДХ снимали,как перебазирование делали, как командование свое нарезало задачи на перебазирвоание и на работу и т.п. и .т.д. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Samars |
Отправлено: Окт 5 2017, 15:14
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:10) Не, это не проблема. Это работа с источниками называется. Извини, говорить про подписку видоса,вплне рядового - "эти ебланы лугт потом что лгут" - этоне работа с истчониками Я лично с такими "источниками" не могу работать. Такой массы бреда ещё нигде не встречал. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:10) Это ты про тех -кто ездил из-за лихости молодецкой по каким то горам, у каких чуркобесов, воевать ,рисковать всем, непонятно за что (воюю потому что воюю) и ради чего ? кукшеныне в голову. Нормальные люди хотя бы в армии служат или за деньги А таких вот "добровльцев" - ну есть такие..но это девиантное поведение в текущем цивилизационном моменте Это я про тех кто там жил в 100 км оттуда, либо вообще в самой Абхазии. А то ты так договоришься что армяне (которые играли там заметную роль) приехали побегать по горам из Нью-Йорка. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:10) А таких вот "добровльцев" - ну есть такие..но это девиантное поведение в текущем цивилизационном моменте Разве? Все горцы - воины, а все русские - баборабы и тряпки. ![]() Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:10) извини , во-1, это не мои тезисы про шпирцы и т.п. Твои не твои, но это "фактологический" материал от одной из сторон конфликта ![]() Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:10) во-2, не вижу ничего не обычного в подобных рассказах- 6-ю роту тоже волнами чеченцы обколотые атаковали .. а 70 лет назад -пьяные немецкие автоамтичики что строчили от пуза это обычно дело - даже в православном воинстве, такие истории Во-во, это из этой же серии. Только у нас есть ещё и отчёты офицеров РА, у тебя есть отчёты грузинских офицеров? Без вот этих блеяний про русских морпехов? Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:10) чего перебор? ты книжку почитай просто,и все wink.gif про десантоса вот с бумажной книжки выписали http://cyxymu.livejournal.com/1784290.html они еще одну где то на форуме катали -толи книгу.толи самописную статью типа "лейтанатская проза" - не смог сейчас найти по быстрому..нам про десантосов, ПИ-ВИ-Ошников российских и т.п. Так это та самая мегрельская жж-шка (ЕМНИП это то самое чучело что пророчило разгром ВС РФ в Грузии в 2008). ![]() Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:22) я в вышеуказанной ссылке ничего про армян существенного не увидел. Гуголь говорит про отличных воЕнов армян в Абхазии, в оснвом устами самих армян. Сам себя не похвалишь... А зачем им самим себя хвалить? Это я про них пишу, это мой мнение, у нас есть данные как они воевали в Карабахе. Я видел ролики с ними из Абхазии это далеко не абхазские наркоши, куда больше на солдат похожи. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 5 2017, 15:22
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 15:29) Я лично с такими "источниками" не могу работать. Такой массы бреда ещё нигде не встречал. ну а как ты тогда изучаешь события войны в Абхазии? пальцесосанием ч толи? Цитата Это я про тех кто там жил в 100 км оттуда, либо вообще в самой Абхазии. А ты так допиздишься что армяне (которые играли там заметную роль) приехали побегать по горам из Нью-Йорка. какой самой Абхазии? из самой Абхазии русские уехали ,если ты не в курсе - анстолько там душевный прием союзный абхазский народ устроил гуголь говорит что армян там было три батальона, если брать число Пи - ну пусть тысяча человек. из 76 тыс по переписи 1989 Остальные тоже от участия в войне воздержались. Цитата (Samars @ Сегодня, 15:29) Во-во, это из этой серии. Только у нас есть ещё и отчёты офицеров РА, у тебя есть отчёты грузинских офицеров? Без вот этих блеяний про русских морпехов? какие такие "отчеты РА" ? их же там не было )))))) Цитата Так это тот самая мегрельская жж-шка. biggrin.gif "Конфедерация горских народов", это сильно конечно, а рижский ОМОН вообще доставил, примерно как крымский Беркут звучит. Эта книжулька лишь жёлтая пресса, никто не знает что там правда а что нет. а чо смешного? ты как интренет октрыл в первый раз и в поиск набил слово Абахзия в первый раз вот гляди - сайтик самый что ни на есть абхазский http://sputnik-abkhazia.ru/world/20170815/...kogo-omona.html читай подписку к фоточке: "Посол Абхазии вручил правительственные награды бойцам Рижского ОМОНа" Абхазы за помощь в войне -очень благодарят как видишь по ссылке, всего 1.5 месяца назад было вручение "никто не знает что там правда" - это счас половники ебловы пишут так на все случаи -о фоточек на фоне айдаровского бардака в расположении пос. Спутник до кумара ополчением НОД подростка в Донецке в июне 2014 ..ну типа за неимением аргументации ![]() пока тут люди на форумах пытаются доказать "они все врут","нет ничего", "это желтячок"- то Кошкин книжку напишет, то посол Абхазии рижскому омону ордена вручит ты себе сам как хочешь конечно, но лично я уже тперь ученый и всю ПРАВДУ со страницы Правда не стараюсь прочитать -прежде чем написать про вракиили сомнения - перепроверяю, тем более не вижу смысла "оспаривать" лишь единсвтенынми аругментами вида -"они все врут только потмуо что грузины" Цитата (Samars @ Сегодня, 15:29) А зачем им самим себя хвалить? Это я про них пишу, это мой мнение, у нас есть данные как они воевали в Карабахе. Я видел ролики с ними из Абхазии это далеко не абхазские наркоши, куда больше на солдат похожи. потому что такие же джигиты-чуркобесы я лично на видосах армянина от абхаза не отчилу,как и от грузина тоже. Все они имели суть есть смысл и вид обычного "кавказоидного вида" неряшлиов одетого ополченцам, в своеткой снаряге 9с метсных моб.складов) и одежде. в криво надетой набкерень каске или без оной. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Samars |
Отправлено: Окт 5 2017, 15:27
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:37) ну а как ты тогда изучаешь события войны в Абхазии? пальцесосанием ч толи? Я их не изучаю, только общий абрис знаю как и ты. Что можно изучать в этих авгиевых конюшнях бреда? Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:37) какой самой Абхазии? из самой Абхазии русские уехали ,если ты не в курсе - анстолько там душевный прием союзный абхазский народ устроил Нет не уехали, опять ты не читаешь что я пишу, там есть русские сёла, есть русская диаспора, мать у меня в августе этого года жила в таком селе, а Сухуме даже в театр ходила. Есть там русские. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:37) гуголь говорит что армян там было три батальона, если брать число Пи - ну пусть тысяча человек. из 76 тыс по переписи 1989 Остальные тоже от участия в войне воздержались. Это мало при силах что там воевали? Если 30 русских могут заменить 300 абхазов, то 1000 армян заменят хотя бы 3 тысячи абхазов? Как думаешь? Тем более что у армян и бронетехника была, и технички, в отличие от этих кубанцев в видео выше. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:37) а чо смешного? ты как интренет октрыл в первый раз и в поиск набил слово Абахзия в первый раз вот гляди - сайтик самый что ни на есть абхазский http://sputnik-abkhazia.ru/world/20170815/...kogo-omona.html читай подписку к фоточке: "Посол Абхазии вручил правительственные награды бойцам Рижского ОМОНа" Абхазы за помощь в войне -очень благодарят как видишь по ссылке Там могла быть группа человек в 10 (непонятно откуда родом, в Абхазии даже эстонцы проживают), но не целый же отряд! Это уже как киргизская авиация в Карабахе. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
slab105 |
Отправлено: Окт 5 2017, 15:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 5 2017, 13:52) Да ты ещё круче написал что хули там по пустыне ехать. А по факту бывают такие пустыни что там и 30 км проехать проблема без всякого наличия противника вообще. То камни, то вообще дорог нет, то зыбучие пески, то саммум какой-нибудь, плюс нужно много воды и.т.д. механизированные формирования это не ралли Париж-Дакар. А так-то, если есть дорога то хоть сколько гони, что там за обочиной барханы или леса вообще без разницы. У Тигров же задача стоит не по пустыне кататься, а идти вдоль поймы реки и занимать н\п вдоль реки блокируя берег и отрезая чертей в пустыне от Ефрата, сильно там не разгонишься есть дороги или их нет, нужно корчевать все высоты и все н\п. Я написал "хули проехать по пустыне 20км". Так что не надо натягивать тут. Хотя ты по-моему все таки начал понимать о чем я и почему никто не наступает с темпом 200км в сутки. Потому что это уже не наступление, а забег тараканов по комнате когда по ним тапокм бьют- ни связи, ни координации, управление- в ноль, поддержка тоже самое. Вот основной ограничитель суточных рубежей пробвижения. Надо тянуть поддержку, тылы и обеспечивать управление войсками. Иначе будет так- "Где артподдержка?- Дык в 50км позади, только с позиций стали сниматься...." О колличестве сил необходимых для обеспечения флангов и линий коммуникаций- это вообще отдельная история. Если не изменяет память- нормативы продвижения МСБр в наступлении- 30км/сутки при прорыве полосы обороны противника, 60км/сутки- при слабом сопротивлении или при преследовании противника. Так то бригада! |
|
Samars |
Отправлено: Окт 5 2017, 15:35
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:21) та да... наняли летчика самолет Су-27 съездили в кущевскую наняли,для него аэродромные силы тоже наняли, и ракеты-бомбы купили... не купили так в шахте нашли потом правда МО РФ чето там рсказывало что летчик ,ну да, типа немножко не абхазский -просто стоял на страже мирного неба Абхазии... а Сухуми (или позиции внем грузин) не бомбил, и он не бомбил,и никто - его сами грузины бмобили.... пока в 2012 году от большого ума Саня Кошкин свой Штурмовик" не написал где с простотой невероятной все и описал как СУ-25 с ДХ снимали,как перебазирование делали, как командование свое нарезало задачи на перебазирвоание и на работу и т.п. и .т.д. Что да-да? А азеров и армян были точно такие же самолёты и пилоты. Они даже у негров всплывали, Украины и Беларусь активно торговали оружием наряда с РФ. А уж люди со всего бывшего СССР нанимались к кому угодно. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
Отправлено: Окт 5 2017, 15:37
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 15:48) Я написал "хули проехать по пустыне 20км". Так что не надо натягивать тут. Хотя ты по-моему все таки начал понимать о чем я и почему никто не наступает с темпом 200км в сутки. Потому что это уже не наступление, а забег тараканов по комнате когда по ним тапокм бьют- ни связи, ни координации, управление- в ноль, поддержка тоже самое. Вот основной ограничитель суточных рубежей пробвижения. Надо тянуть поддержку, тылы и обеспечивать управление войсками. Иначе будет так- "Где артподдержка?- Дык в 50км позади, только с позиций стали сниматься...." О колличестве сил необходимых для обеспечения флангов и линий коммуникаций- это вообще отдельная история. Если не изменяет память- нормативы продвижения МСБр в наступлении- 30км/сутки при прорыве полосы обороны противника, 60км/сутки- при слабом сопротивлении или при преследовании противника. Так то бригада! То что ты написал я 7 раз (!) разобрал выше каждый раз объясняя тебе одно и то же. ![]() ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 5 2017, 15:38
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 15:42) Нет не уехали, опять ты не читаешь что я пишу, там есть русские сёла, есть русская диаспора, мать у меня в августе этого года жила в таком селе, а Сухуме даже в театр ходила. Есть там русские. свалили они ,русские. Жило 90-100 тыс русских или рускоязычных,а осталось 25 тыс. В 4 раза меньше. Еще СИЛЬНЕЕ только грузины убежали. Цитата (Samars @ Сегодня, 15:42) Это мало при силах что там воевали? Если 30 русских могут заменить 300 абхазов, то 100 армяне заменят хотя бы 3 тысячи абхазов. Тем более что у армян уже и бронетехника была и техники а в отличие от этих кубанцев в видео выше. не...я исходя из событий контекста той войны такого не вижу. Все такие крутые блять вояки -30 русских ..10 армян -кка тыщи абхазов, а пришлось чехов обчуать и туда засылать (что аукнулось очень быстро самой России) и десантосы работали, и ОС-иные арсчеты, и авиация типа работала а потом выкручивать грузинам руки при помощи мораториев и перемириев -чтобы даже те танки и оруия что у них были для поддержки(очень немного и очеь ихнее ополчение-амрия ими неэффтивно пользовались) - убрали,и можно было их с позиций сковырнуть Я ниакких таких особых подвигов чтобы армян выделило на фоне общей картины этого позицонного колочения об реку Гумисту и две горы -Шрома и Ахалшени, не знаю,извини. Цитата (Samars @ Сегодня, 15:42) Там могла быть группа человек в 10 (непонятно откуда родом в Абхазии даже эстонцы проживают), но не целый же отряд! ну видишь как оно вышло - постингом выше - желтчок пиздит про рижский омон, мигрел Сухуми типа ебанат и лжец а теперь окаызваетс яты торгуешься про число..старнички не прошло. ты кстати ссылку читал? нет коненчно ![]() ![]() Цитата Я был командиром вот этого сводного отряда, который состоял из двух групп – штурмовой и специальной - т.е. 52 человека,именно что "сводный отряд" .... Но разведка у противника работала хорошо. И уже через три дня в Грузии знали, что на подмогу абхазам прибыли бойцы Рижского ОМОНа. ... Бойцы сформировали две группы – по двадцать шесть человек -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 5 2017, 15:39
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 15:50) Что да-да? А азеров и армян были точно такие же самолёты и пилоты. Они даже у негров всплывали, Украины и Беларусь активно торговали оружием наряда с РФ. А уж люди со всего бывшего СССР нанимались к кому угодно. Так Саня Кошкин и про армян тоже написал. Как он летал атм и барабанил по земле БШУ, по заданию командования я ж говрб - ты (мы) на фоурме "хихихихи,они все лугт,желтячок,мигнрел.ебанат..." а потом люди книжки пишут и сатьи дают, с простотой пипец какой - "а оказывается грузины не врали, российские СУ-25 по заданию командования БШУ ебашили, рижане отрядом ездили работать по земле , у грузин разведка была нормуль -срисовали нас ,типа спустя 20 лет ивзиниа -а все так и было,оказывается" -------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Окт 5 2017, 15:42
|
Цитата (Samars @ Окт 5 2017, 15:52) То что ты написал я 7 раз (!) разобрал выше каждый раз объясняя тебе одно и то же. ![]() ![]() Блядь, опять дурку включил? Еще раз- ПРОКАТИЛИ 20КМ ПО ПУСТЫНЕ. НП НА ПУТИ НЕТ, НАЛИЧИЯ ПРОТИВНИКА ТОЖЕ ПОД ВОПРСОМ. 200КМ КАТАЮТ ТОЛЬКО ПОЛНЫЕ ПРИДУРКИ ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОТИВНИКА НЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ПОЛОСЕ НАСТУПЛЕНИЯ ВООБЩЕ. Что тебе еще не ясно то?! Мне больше добавить нечего... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |