Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (78) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Samars |
Отправлено: Окт 5 2017, 17:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Михалыч а власти что, за прошедшие сутки что-нибудь новое заявляли? А то грёбаный Амак сообщает что ещё одного русского захватили в плен, и опять похоже из тех кого МОРФ знать не знает.
-------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 5 2017, 17:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25602 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1392 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 17:59) Вот жж, человек давно темой занимается, https://djon-66.livejournal.com в посте выше из в этом жж указана пара танков захваченных абхазами осенью 1992. Если учесть что к декабрю они имели 8 машин, то я не вижу ничего криминального. Обсуждать как ГРУ контролировали Басаева мне не интересно. Так в том тои дело - пояснить ну атм захватили танк, сям захватили а 40 единиц бтт откуда звахитил.что за такой повальный забой техники был? если в р-не Гагры грузины пишут что высадили всего 4 БМП в своем небольшмо анклавчике при помощи несколько самоходных говно-барж ? и никак не могли пройти через дефлие у Мамзышха (такой густо заросшее место к востоку) номера танкв нашли, как там сям захватили несколько едиинци тоже а пояснить откуда взисль еще несколько десятокв- хз... а Грады оурдия -в таком числе где взяли.какие такие победы -невиданные и неизведанные на фоне описанных слуаев с 1 танкаом ? ну вот неоткуда... "захватили у грузин это все",а где и как? хз.. а куча усл. вагонов запаса снарядов чтоб на 1.5 года войны откуда? хз.. вон я видос выше привдоил Ардзинба ипет своих комнадиров -типа артелью воеем,пехота не идет, на гору всывали 1000 снарядов. Это на минуточку 25-80 тон в зависимоти от калибра, 1-3 вагона на горку... откуда? плечиками пожимаемпро гисаера смиЩно шутим -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Samars |
Отправлено: Окт 5 2017, 17:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:07) Так в том тои дело - пояснить ну атм захватили танк, сям захватили а 40 единиц бтт откуда звахитил.что за такой повальный забой техники был? если в р-не Гагры грузины высадили всего 4 БМП в своем небольшмо анклавчике? и никак не могли пройти через дефлие у Мамзышха (такой густо заросшее место к востоку) номера танкв нашли, как там сям захватили несколько едиинци тоже Так это по танкам только, 2 указанных (там не весь период) явно из тех 8 машин что они к зиме имели. + у них на это же период имелось 30 БМП, часть явно тоже трофейные (машин 10, возможно). Сколько они имели до вторжения грузин? Есть данные? Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:07) а пояснить откуда взисль еще несколько десятокв- хз... а Грады оурдия -в таком числе где взяли.какие такие победы -невиданные и неизведанные на фоне описанных слуаев с 1 танкаом ? Не десятков, танков к зиме они имели 8 единиц, + 30 бэх. Градов там похоже в таких же количествах было. В общем явно не шиковали. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:07) а куча усл. вагонов запаса снарядов чтоб на 1.5 года войны откуда? хз.. вон я видос ывше приовдил Ардзина ипет своих -типа артелью воеем,пехота не идет, на гору всывали 1000 снарядов. Это на минуточку 25-80 тон в зависимоти от калибра, 1-3 вагона на горку... откуда? Да какие кучи-то? Там явно снаряды считали, вон у того армянского экипажа что 3 танка грузинских оприходовал было 14 снарядов 100-мм и все ОФС. Из того же журнала: http://djon-66.livejournal.com/88384.html ...весь БК состоял всего из 14 снарядов, пулемётов у них так же не было... -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
slab105 |
Отправлено: Окт 5 2017, 17:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 5 2017, 18:01) Что ещё за Афанансий? Хорошо хоть не Дормидонт. Ты лучше сам читай учебники они тебе пригодятся скоро. Будем считать что до тебя наконец дошло что бывают разные пустыни, и в некоторых "хули там ехать" не проканает. Ой, а можно подумать что ты не знаешь "что еще за Афанасий"...Не надо только Не дошло и не может дойти. Потому что таких наступлений не может быть даже в сферовакууме! ЗЫ. Если что, я его уже читал. И тебе советую. Меньше всякой фигни будешь нести тогда.... |
|
Samars |
Отправлено: Окт 5 2017, 18:01
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:12) Ой, а можно подумать что ты не знаешь "что еще за Афанасий"...Не надо только целкой девственницей прикидываться... Нет не знаю, а что должен знать? Прикидываться ты у нас горазд. Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:12) Не дошло и не может дойти. Потому что таких наступлений не может быть даже в сферовакууме! ЗЫ. Если что, я его уже читал. И тебе советую. Меньше всякой фигни будешь нести тогда.... Наступлений? Там некто писал "да хули там по пустыне-то", да так уверено что можно подумать речь о ралли шла. Вот и понеслась. Слушай а что говорят беженцев в Прибалтику стали завозить? Намедни видео из Риги смотрел, и везде эти рожи копчёные. К вам не завозят ещё? -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Окт 5 2017, 18:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 5 2017, 22:05) Михалыч а власти что, за прошедшие сутки что-нибудь новое заявляли? А то грёбаный Амак сообщает что ещё одного русского захватили в плен, и опять похоже из тех кого МОРФ знать не знает. не видел сообщений. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
fahed |
Отправлено: Окт 5 2017, 18:11
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 81956 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4984 ![]() ![]() |
Надеюсь про 3 руси все таки вброс, но пока очередной сайт Амака лежит - этого не проверить.
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Samars |
Отправлено: Окт 5 2017, 18:12
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 18:26) Надеюсь про 3 руси все таки вброс, но пока очередной сайт Амака лежит - этого не проверить. Меня сообщение Мюрида раздражает про неких 7-9 пленных русских, он конечно тащит к себе любую гадость из сети, но я лично ещё вчера насторожился. Проблема в том что эти двое казённых скорее всего не одни ехали когда их у Шолы накрыли. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 5 2017, 18:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25602 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1392 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 18:10) Так это по танкам только, 2 указанных (там не весь период) явно из тех 8 машин что они к зиме имели. + у них на это же период имелось 30 БМП, часть явно тоже трофейные. Сколько они имели до вторжения грузин? Есть данные? "часть явно трофейные" - а другая часть откуда? в шахте нашли? грузины сообщают что высдали с саомходных барж (причем откуда взяты баржи естьв полне номральное пояснение - досталосьв портах Поти т .п.) - 4 бмп, и 200 человек. Которые по прибытии немножко обросли местными грузинами-альапченцами. Причем высаливали к пирсу села Ганидаи - т.к десантных каорблей на пляж - не было,полне понятное пояснение. грузины вторглись имея 2-3 тысячи народу и до 50-60 единиц бтт,где то на форумах они даже по видам техники описывали. Абахазы никакой армии до 14 августа не имели, начали формирвоать полк внутренних войск абахзского совета и все. Их отжимы известны До начала,летом - им передали 6 БМП-1 , будущим депутатом Долгополвым (+стрелковака несколько сот,патроны и т.п.) из числа техники обато ВС РФ Бомборы и разгромелнный прямо в первй день склад 4643 зрп - стрелковка,граники,патроны и т.п. По мелочи что они могли отжатьи у кого? ну на чтоках РТВ - оружие караула охраны РЛС-ок, те же автоматы и собсвтенно все. а тут упс..вспылвают Грады,ПМ-120,оурдия, снаряды тоннами... еще чуть позже -спорадическая,но все же -авиаподдержка, херновенькие -но вполне досточнй дял отпора хилым грузинским илтаками -средства пво кмк понятно откуда их накачивали... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Сурт |
Отправлено: Окт 5 2017, 18:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 5 2017, 18:05) Михалыч а власти что, за прошедшие сутки что-нибудь новое заявляли? А то грёбаный Амак сообщает что ещё одного русского захватили в плен, и опять похоже из тех кого МОРФ знать не знает. Уже есть официальная обьява от самого Амака? Днем вроде только мутные твиторы были |
|
Samars |
Отправлено: Окт 5 2017, 18:17
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:29) "часть явно трофейные" - а другая часть откуда? в шахте нашли? грузины сообщают что высдали с саомходных барж (причем откуда взяты баржи естьв полне номральное пояснение - досталосьв портах Поти т .п.) - 4 бмп, и 200 человек. Которые по прибытии немножко обросли местными грузинами-альапченцами. Причем высаливали к пирсу села Ганидаи - т.к десантных каорблей на пляж - не было,полне понятное пояснение. Так и я спрашиваю откуда? На декабрь у них 8 танков, из них 2 точно трофейные. Сообщается: "неполный список танков которые 14-17 августа 1992 г. были в районе Сухума". Все прочие что были в других местах, что грузины перебрасывали позже там никак не проходят. 8 машин абхазы и боевики иных национальностей вполне могли за 4 месяца захватить. Это не 80, и не даже не 20 единиц. А вот по бэхам трофейным данных у меня вообще нет. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:29) грузины вторглись имея 2-3 тысячи народу и до 50-60 единиц бтт,где то на форумах они даже по видам техники описывали. Абахазы никакой армии до 14 августа не имели, начали формирвоать полк внутренних войск абахзского совета и все. Их отжимы известны До начала,летом - им передали 6 БМП-1 , будущим депутатом Долгополвым (+стрелковака несколько сот,патроны и т.п.) из числа техники обато ВС РФ Бомборы и разгромелнный прямо в первй день склад 4643 зрп - стрелковка,граники,патроны и т.п. По мелочи что они могли отжатьи у кого? ну на чтоках РТВ - оружие караула охраны РЛС-ок, те же автоматы и собсвтенно все. а тут упс..вспылвают Грады,ПМ-120,оурдия, снаряды тоннами... еще чуть позже -спорадическая,но все же -авиаподдержка, херновенькие -но вполне досточнй дял отпора хилым грузинским илтаками -средства пво кмк понятно откуда их накачивали... У тебя есть примерный список что там вообще всплыло? Мне непонятно о каких цифрах идёт речь. Если у них было 3 установки Град это одно, а если 30 то другое, и.т.д. Кстати по авиации: http://djon-66.livejournal.com/49266.html -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
fahed |
Отправлено: Окт 5 2017, 18:22
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 81956 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4984 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Окт 5 2017, 18:29) Уже есть официальная обьява от самого Амака? Днем вроде только мутные твиторы были Известные мне каналы/сайты (официальные) либо лежат - либо молчат. Вот 2 пленных курдов - это да, подтвердили с час назад, официальной синей новостной картиночкой. так что есть шанс, что бабахотвиттеры врут и третьего пленного нет. Хотя как тут не вспомнить, что изначально с 2 руси этими говорили, что был и 3 - но убитый. Думаю тот же Мюрид валит в кучу всех убитых от Укайрибатских - до последних, из Шолы. Живых и мертвых. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
slab105 |
Отправлено: Окт 5 2017, 18:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата Нет не знаю, а что должен знать? Прикидываться ты у нас горазд. Прикидаваться? Я? Я же не пишу на ВоЛ-е под ником "Афанасий" с юзерпиком Афанасия Никитина и при этом старательно отнекиваясь от этого...У меня ник везьде один и тот же. И прикидываться мне незачем. Цитата Наступлений? Там некто писал "да хули там по пустыне-то", да так уверено что можно подумать речь о ралли шла. Вот и понеслась . Последний раз напишу (специально для тебя!) как планируются такие действия. Они планируются из расчета: 1)чтоб в случае начала соприкоснения с противником в глубине его обороны ЛС и техника были бы полностью готовы к отражению контратаки и продолжению преследования разбитого противника, 2)чтоб имелась возможность поддержки передового эшелона средствами усиления вышестояшего командира, 3)чтоб имелась возможность своевременного и бесперебойного обеспечения передовых эшелонов всеми необходимыми средствами тылового обеспечения (втч и медэвакуация), 4)чтоб обеспечивалось бесперебойное управление передовых эшелонов вышестоящим командиром соединения. Это вкратце и по-простому. Наступательная операция здорового человека, так сказать. И еще, вот если ты такой крутой "гудериан" начнешь рисовать там всякие стрелочки и кружочки на карте, может прийти тыловик с линейкой и Цитата Слушай а что говорят беженцев в Прибалтику стали завозить? Намедни видео из Риги смотрел, и везде эти рожи копчёные. К вам не завозят ещё? Не знаю. Я сейчас от Риги почти в 3000км. У меня тут своих "копченных рож" хватает... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 5 2017, 18:33
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 18:32) Так и я спрашиваю откуда? На декабрь у них 8 танков, из них 2 точно трофейные. Сообщается: "неполный список танков которые 14-17 августа 1992 г. были в районе Сухума". Все прочие что были в других местах, что грузины перебрасывали позже там никак не проходят. 8 машин абхазы и боевики иных национальностей вполне могли за 4 месяца захватить. Это не 80, и не даже не 20 единиц. А вот по бэхам трофейным данных у меня вообще нет. вполне возомжно было захватить -давая какие то победы перед гуризнами. А чем похвалились абахазы осенью 1992? ничем. 2 танка они захватили в первый день во время неразберихи у Сухуми, а вдругой попозже - когда грузины пытались навстречу на Гагры пройти и перешли Гумисту на пару км. После очистки плацдарма -анклава у Гагр где дейсвтовало сколько то сот грузинов (200 переброшенных и сколько то пристало местных грузинов - гражданских,ментов и так далее)-очистили в начале октября. Причем сами же абахы утверждают что а) грузины пытались Бзыбь перйти изнутри на Сухуми и не могли б) их самих было от 570 до 1000 человек абхазского ополчения ну и следом дестки бтт грузин и сотни трфоеев -которые оказывается можно захватить,расколотив за три дня эту группу с десятми бтт - имея к ружьям и автоматам - те самые 2 танка и 2 120-мм миномета...и еще 6 бмп (3 или 4 у Гагрского фронта) ..откуда абхазские БМПшки -тащем то ясно, передал будущий депутат госудмы а окутда кстати минометы? а молчок... про танки смогли рассказать...про БМП стало известно а проминометы замялись Какие победы абахазы давали потом? Потом до осени 1993 - колочение об рубеж реки Гумиста. Все. из шахты остальные шесть, откуда еще они погубже покопали ,пошарили и несколько десятков или даже сот усл. вагнов бк-бк нашли чтобы воевать еше год, наряженеи ЗИП для техник и так далее -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 5 2017, 18:55
|
чувак что Samars дал ссылку пишет \простота такая что хуже воровства
https://djon-66.livejournal.com/tag/%D0%92%...%B7%D0%B8%D0%B8 ".. и всё могло окончится плачевно если бы не грамотная расстановка мин ТМ-62, десяток "Мух" и опыт тех кто мог правильно применить эти самые "мухи" на самом деле РПГ-26, я говорю о бойцах 345 полка ВДВ России которые на свой страх и риск поддержали огнём абхазские подразделения. " пипец... грзины-ебанты-мингрелы со своим жж все пиздят про российских военных - те вместе с абахзами не воевали "Ну вот так и стали организовываться отряды самообороны<в Очамчире>, им действительно выдали 3-4 автомата на отряд (только для дежурной смены), впрочем для обороны одной улицы этого вполне хватало... Но вот настал октябрь 1992 года. Положения на фронтах вроде стабилизировалось. ..... В Очамчире были созданы два пехотных батальона, танковая рота и артиллерийская батарея в составе: 1 дивизиона РСЗО (2 ед БМ-21); гаубичная батарея (6-9 пушек Д-30); около 10-12 пушек Д-44 (во сколько батарей они были сведены не знаю) и 3 (затем добавили 4ую) батареи береговой обороны в составе пушек КС-19 и С-60. " яиивняюсь спросить - ну я понимаю там сплошного фронта нет, нну ыбвает - стычка -засада, захватили орудие,машину, миномет..не все могло попасть в сеть -все же век ютуба и тлф в видо -был впереди Но какие такие победы -разгромы грузин показали за август-ноябрь абхазы из Очамчиры что,уних видимо изтрофеев, если не из шахты - с 1 калашмата на троих - у них появилась танковая рота, 2 ед. градины, 3-4 батареи гаубиц и д-44 , и 3- 4 батареи СЗА (т.е. два дивизиона артилерии де факто)? "Уже к концу августа 1992 года, с приходом добровольцев с Северного Кавказа в помощь ополченцам Абхазии. Появляется и более современная артиллерия. В Гудауту было доставлено несколько 120мм миномётов с боекомплектом. Точное количество назвать трудно, но не менее 2ух это точно...." сразу так типа спросить - откуда доставлены? "Спустя месяц, в конце сентября 1992 года, при штурме Гагры, «засветились» и 82мм миномёты, каким путём они появились на вооружении абхазских ополченцев сказать трудно. " -уммм.... сказать трудно, да что вы говорите "Две такие установки <АЛазань>и около 200 ракет к ним попали в Абхазию на вертолётах так же с Северного Кавказа." а кто интересно мог возитьс СевКавказа на вертолетах установки РС ??? дальше больше "Но 85мм пушки были не единственными представителями ствольной артиллерии Абхазии. На немногочисленных видеокадрах мелькали и 122мм гаубицы Д-30. И не в единичном экземпляре, а сразу целиком одной батареей — 6 штук. Как они появились на вооружении так же не известно, но с большой долей вероятностью можно предполагать что они точно попали в абхазскую армию из ВДВ России. " ну хер се...а думали что и эти из шахты тоже...из 10-й дивизии в Ахалцихе -грузины передали.... там еще дальше про Град:"А в первый день, последнего месяца весны 1993 года — 1 мая, на вооружении ВС Абхазии поступили и РСЗО БМ-21 «Град» и сразу три штуки. И вот тут с большей долей вероятности можно утверждать что все установки поступили на вооружении абхазской армии из 345 полка ВДВ России. " ну да, это же не расказы типа "прошли вдоль Псоу и нашли 5 пушек Д-44" -весна 1993 -самый что ни на есть позицонный и неудачный момент. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Tomat |
Отправлено: Окт 5 2017, 18:56
|
![]() Флудер-жалобщик (с) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 113 ![]() ![]() |
|
|
Сурт |
Отправлено: Окт 5 2017, 19:00
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Вот вы тут спорили кто формирует прокси, а теперь почитайте что сегодня Гиркин пишет
http://istrelkov.ru/interview/312-igor-str...duet-veter.html Что ж , "атаманщина", действительно, имела место. Об этом теперь уже можно сказать более-менее прямо. И создана она была ни кем иным, как нашими дорогими и любимыми "кураторами", которые специально (в пику ополчению ДНР под моим командованием) с середины мая 2014-го кинулись бешеными темпами плодить "независимые" подразделения, мне не подчинявшиеся, практически совсем не участвующие в боевых действиях, но снабжавшиеся "по первому разряду". Сначала своё "незалежное ханство" создал в Горловке Игорь Безлер. Как только "кураторы" обратили на него благосклонное внимание, Игорь Николаевич сразу оборвал все связи с моим штабом и начал решительно наступать... на восток - захватывая те городки, в которых укро-гарнизонов не было, как таковых. Но в упор не замечая у себя под носом важнейшие военные объекты, до которых я сам не имел возможности (по причине сковывания основной группировки противника) "дотянуться". Но он, хотя бы, реально воевал - устраивая не столько эффективные, сколько эффектные "налеты" на посты ВСУ за пределами своей зоны (тут тоже есть масса вопросов, но не буду их поднимать). Другое дело - "Оплот" и "Восток" - эти до июля 2014 года либо вообще не воевали, либо "воевали" так, что лучше бы сидели по базам как мыши (я имею в виду унизительно-провальные и кровавые "операции" Ходаковского в Аэропорту и под Мариновкой). А потом, после нашего перехода в Донецк - "Оплот" (Захарченко пошел на оперативное подчинение) воевал "через пень-колоду", а "Восток" стойко сидел на своих базах, продолжая получать "перворазрядное" снабжение. Еще хлеще обстояли дела с бандами "атамана" Козицина. Эти "вояки" бегали от противника без выстрела всегда и везде. Без боя (бросив на позициях отряд местных ополченцев) сбежали из Красного Лимана. Оголив тыл батальона "Прапора", бежали без единого выстрела из-под Ямполя. Сбежали без боя из Попасной, а потом (бросив без поддержки роту "Шахтерской дивизии" и оставив украм кучу техники) - из Дебальцево. Далее - также бросили Красный Луч и категорически отказались участвовать в совместных боях под Миусинском. Но больше, чем атаману Козицину, пожалуй, наши "кураторы" не помогали никому. А вот "Призраку" Мозгового - сразу перешедшего в подчинение к нам - не помогали вообще никак. Так что "атаманщину" создавали "сами, всё - сами". И ликвидировали ее весьма оригинально - сразу удалив из ЛДНР всех ,кто ратовал за создание регулярной армии, а "атаманов" щедро наградили (и выбрав для руководства "республиками" самых непотребных из всех возможных кандидатов из их числа). --- Т.е. он прямо говорит что разные ведомства рулили разными отрядами. Что Безлера переподчинили кому-то, который знать не хотел как там Гиркин поживает |
|
Samars |
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:48) вполне возомжно было захватить -давая какие то победы перед гуризнами. А чем похвалились абахазы осенью 1992? ничем. ? Технику же захватывали, речь не идёт об прорывах фронта и охватах, сражались силы примерно одинакового уровня джигитнусти и понтов. Из многих десятков единиц что притащили грузины они могли захватить довольно небольшую часть, что и произошло. И ещё не факт что сделало это именно абхазы а не те же адыги коих туда куча понаехала, русские, или осетины. Нужно смотреть каждый случай конкретно. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:48) После очистки плацдарма -анклава у Гагр где дейсвтовало сколько то сот грузинов (200 переброшенных и сколько то пристало местных грузинов - гражданских,ментов и так далее)-очистили в начале октября. Причем сами же абахы утверждают что а) грузины пытались Быз перйти изнутри на Сухуми и не могли б) их самих было от 570 до 1000 человек ну и следом дестки бтт грузин и сотни трфоеев -которые оказывается можно захватить,расколотив за три дня эту группу - имея к ружьям и автоматам - те самые 2 танка и 2 120-мм миномета...и еще 6 бмп (3 у Гагрского фронта) ..откуда БМП -тащем то ясно, передал будущий депутат госудмы а окутда кстати минометы? а молчок... про танки смогли рассказать...про БМП стало известно а проминометы замялись Какие победы абахазы давали потом? Потом до осени 1993 - колочение об рубеж реки Гумиста. Все. Итого 3 машины ты насчитал? Автор того журнала должен иметь данные о других 5 машинах, тех же бэхах. Я лично исключаю оснащение абхазов российской техникой, слишком убогое количество, некомплект даже в конце войны (мля танки без пулемётов ![]() Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:48) Какие победы абахазы давали потом? Потом до осени 1993 - колочение об рубеж реки Гумиста. Все. Ты же сам писал про десант в июле? Почитай о нём в том жж, там и батальоны грузин упоминаются и кто куда там колотился. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:42) Прикидаваться? Я? Я же не пишу на ВоЛ-е под ником "Афанасий" с юзерпиком Афанасия Никитина и при этом старательно отнекиваясь от этого...У меня ник везьде один и тот же. И прикидываться мне незачем. Чё ха херь? Ты бухаешь что ли? Я вообще на варонлайн не присутствую, уже с год как наверное. Общаться среди толпы озлобленных хохлуин у меня не получилось, сейчас вот читаю что там пишут про жареных русских и кроме омерзения это ничего не вызывает. Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:42) Последний раз напишу (специально для тебя!) как планируются такие действия. Они планируются из расчета: 1)чтоб в случае начала соприкоснения с противником в глубине его обороны ЛС и техника были бы полностью готовы к отражению контратаки и продолжению преследования разбитого противника, 2)чтоб имелась возможность поддержки передового эшелона средствами усиления вышестояшего командира, 3)чтоб имелась возможность своевременного и бесперебойного обеспечения передовых эшелонов всеми необходимыми средствами тылового обеспечения (втч и медэвакуация), 4)чтоб обеспечивалось бесперебойное управление передовых эшелонов вышестоящим командиром соединения. Это вкратце и по-простому. Наступательная операция здорового человека, так сказать. И еще, вот если ты такой крутой "гудериан" начнешь рисовать там всякие стрелочки и кружочки на карте, может прийти тыловик с линейкой и просто пошлет тебя, наполеона недоделанного нахуй обламает тебе весь кайф... Я всё это выше писал тебе, и ещё добавил про различные условия местности в этих ваших пустынях, одно дело Мохаве, другое сирийская пустыня у Ефрата, третье Сахара и.т.д. Удачи в ралли. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 5 2017, 19:04
|
бляяяя
Цитата (Сурт @ Сегодня, 19:15) "кураторами", которые с....с середины мая 2014-го кинулись бешеными темпами плодить "независимые" подразделения.... ипать кололить. я в теме про 2014-15 год (и много где)-писал что типа фобосы спецура (молчаливо и без постигов Анктивара)огромные усилия предпринимали по завозу оснащения и скоалчиванию новых отрядов,пярмо вотс первых же недель ( пока самые бойки отярды отсавчников Гиркин и ко упирались на пеердовых уребжах а хохлы мялись) мне какой только гадости не написали мои бывшие кенты по салу,фоурмчане и вообще любой желающий а тут пипец то какой... первый МО ДНР и самый харизматичный лидер первого ополчения спустя три года признался -оказывается агенты и спецура иностарнного государства разверытвали формирования новых отрядов с самого начала. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |