Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Mic |
Отправлено: Окт 29 2019, 12:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 13 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Окт 29 2019, 12:10) Это все понятно, но как выше указано - память подвела тов. Жадова. Т.к. он якобы вступил в командование 28-39 июня. А немцы уже 28 июня захватили Марьину Горку ( сросшийся с Пуховичами городок -райцентр Пуховического р-на) о чем можно прочитать например на сайте города http://www.gorka.by/?p=51216 А вот тут пишется что Пуховичи немцы заняли в июле 1941 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...B9%D0%BE%D0%BD) |
|
Вуду |
Отправлено: Окт 29 2019, 13:03
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Mic @ Сегодня, 09:47) Цитата (Вуду @ Окт 29 2019, 01:34) - Ну точно - зоопарк! "Ты где была, киска? - У королевы английской! - Что там видала при дворе? - Видала мышку на ковре!" В книге (замечательной) "Последняя республика" упереться мордой в какие-то парашюты?! (На которые мне было просто наплевать, я и внимание на это не обратил) Разве в этом её основной смысл??! Дурдом какой-то... То есть возражений по сути нет? Ну так вот, упираемся мордой мы ни в "какие то парашюты", а в то что Владимир Богданович либо совершенно не умеет читать и анализировать прочитанное (во что слабо верится) либо тупо и откровенно врет в книге своему читателю, в расчете на то что никто не кинется проверять его по тексту мемуаров генерала Жадова. Нормальный специалист и честный исследователь такими дешевыми трюками заниматься побрезгует. А Владимир Богданович - не побрезговал. Отсюда вывод - он к вышеуказанным не относится. - Удивительный народ! "Упираются мордами" даже не в третьестепенную, а в 33-степенную херню. Уцепятся за неё, больше ничего не желая замечать - и делают из неё основопологающие выводы. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Mic |
Отправлено: Окт 29 2019, 13:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 13 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Окт 29 2019, 13:03) - Удивительный народ! "Упираются мордами" даже не в третьестепенную, а в 33-степенную херню. Уцепятся за неё, больше ничего не желая замечать - и делают из неё основопологающие выводы. Еще раз- серьезный и честный специалист такими дешевыми трюками заниматься не будет. Это все равно, как пришел к вам какой-нибудь деятель с глобальным бизнес-проектом, излагает все красиво, четко, прям заслушаться можно. А потом Вы случайно замечаете, как он воровато оглядываясь, чужой мобильник со стола в свой карман тырит. Ну что такое мобильник - 33-степенная мелочь. Про проект то как красиво излагал, да? ![]() |
|
bayrin |
Отправлено: Окт 29 2019, 13:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Окт 29 2019, 13:03) - Удивительный народ! "Упираются мордами" даже не в третьестепенную, а в 33-степенную херню. Уцепятся за неё, больше ничего не желая замечать - и делают из неё основопологающие выводы. Ну обычно всегда так и бывает, какая то херня не дает построить правдоподобную версию для следака, не то что для прока))) -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 29 2019, 13:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25657 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (Mic @ Сегодня, 12:52) А вот тут пишется что Пуховичи немцы заняли в июле 1941 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...B9%D0%BE%D0%BD) Пусть пишут, они видимо считают что знают лучше чем жители Пуховического р-на. Цитата (bayrin @ Сегодня, 12:07) Как-то в частности не получается?))) Так что же делали РАПы в 200 км от границы? Наступать же скоро))) А немецкая развегруппа 2 флота что делала у Варшавы? -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 29 2019, 13:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66939 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Сегодня, 13:03) Удивительный народ! "Упираются мордами" даже не в третьестепенную, а в 33-степенную херню. Уцепятся за неё, больше ничего не желая замечать - и делают из неё основопологающие выводы. Надо бы повежливее и поскромнее. Пруфы на запрет ДП ты не принес, как и на мирный договор с Японией. Так что поаккуратнее с демагогией будь ласка. Не умеешь в дискуссию, не хами и не пиши ничего. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 29 2019, 13:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25657 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (Mic @ Сегодня, 13:12) Еще раз- серьезный и честный специалист такими дешевыми трюками заниматься не будет. Это все равно, как пришел к вам какой-нибудь деятель с глобальным бизнес-проектом, излагает все красиво, четко, прям заслушаться можно. А потом Вы случайно замечаете, как он воровато оглядываясь, чужой мобильник со стола в свой карман тырит. Ну что такое мобильник - 33-степенная мелочь. Про проект то как красиво излагал, да? Напоминаем что алегории про мобильники - того факта, что имеется несколько вариантов (последовательных) документов планирования со стрелочками прямо от границы на запад,но нету документа обороинтельной первой операции, - не отменяет. И то что штаб СЗФ стал оным за пару денй до войны - тоже. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
bayrin |
Отправлено: Окт 29 2019, 13:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:22) А немецкая развегруппа 2 флота что делаа у Варшавы? Саша, я тя уважаю, не передергивай пжста. Прекрасно знаешь, что за а/группа, не костыли 100%. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 29 2019, 13:33
|
В 1950 году День Победы не указан как Праздничный День (например 22 января , в воскрсенье,- указан)
https://list-kalendarya.ru/1950-god/ А вот в 1947 - указан https://list-kalendarya.ru/1947-god/ праздничный день,хотя и воскренеьне. только в 1965 - https://list-kalendarya.ru/1965-god/ -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 29 2019, 13:40
|
Цитата (bayrin @ Сегодня, 13:29) Саша, я тя уважаю, не передергивай пжста. Прекрасно знаешь, что за а/группа, не костыли 100%. Какие костыли? 122 и 26 группы разведки,средство разведки подчинения флоту (аналог полков РАП подчиненных ВВС Фронта) - дислокация Врашава и Варшава-Беляны http://niehorster.org/011_germany/41-oob/l...tflotte_02.html 22 июня наступать надобно,а они 180 км до Бреста сидят!!! Могут резонно возразить что в составе авиакорпусов немцев были другие эскадроны и группы азведки, которые сидели былиже. Ну так в составе краснйо амрии были ближение разведчики (отдельные эскдарильи или звенья, или в составе смешанных дивизий) - и аналогично сидели ближе. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
bayrin |
Отправлено: Окт 29 2019, 13:42
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:40) Могут резонно возразить что в составе авиакорпусов немцев были другие эскадроны и группы азведки, которые сидели былиже. Ну так в составе краснйо амрии были ближение разведчики (отдельные эскдарильи или звенья, или в составе смешанных дивизий) - и аналогично сидели ближе. Корпусные авиаэскадрильи? Так где же они сидели? И что делали? -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 29 2019, 14:01
|
А где сидели и , главное , что делали - немецкие аналогичные, более ближние, разведчики на начало 22 июня?
наступать надобно, а они сидят в несколько дестяков км и ,главное, просто сидят. Не разведывают на всю глубину оперативного постороения противника и не корректируют артогонь, ждут понимешь Дортмунд или Алтону. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
bayrin |
Отправлено: Окт 29 2019, 14:18
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 29 2019, 14:01) А где сидели и , главное , что делали - немецкие аналогичные, более ближние, разведчики на начало 22 июня? наступать надобно, а они сидят в несколько дестяков км и ,главное, просто сидят. Не разведывают на всю глубину оперативного постороения противника и не корректируют артогонь, ждут понимешь Дортмунд или Алтону. Вполне себе летали над ЛБС, делали свое черное дело, некоторых сбили, среди них даже одну раму -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 29 2019, 14:19
|
до 22 июня не было ЛБС. Или мы уже РАП-ы и 22 июня проскочили?
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
bayrin |
Отправлено: Окт 29 2019, 14:33
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 29 2019, 14:19) до 22 июня не было ЛБС. Или мы уже РАП-ы и 22 июня проскочили? Аааа, это я с Вуду борюсь. До 22.06.41 Фагры и Векусты летали. Фагры постоянно нарушали границу, один ю-86 даже упал на территории СССР по техпричинам, перехватывать видимо наши их не умели. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 29 2019, 14:39
|
Советские тоже нарушали, у Исаева в книжке про Барбароссу на ЗФ описано.
А высотных разедчиков спецназначения ( группа Ровеля или как там правильно) у СССР и не было вовсе , по техническому состоянию страны -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Вуду |
Отправлено: Окт 29 2019, 16:02
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:24) Цитата (Mic @ Сегодня, 13:12) Еще раз- серьезный и честный специалист такими дешевыми трюками заниматься не будет. Это все равно, как пришел к вам какой-нибудь деятель с глобальным бизнес-проектом, излагает все красиво, четко, прям заслушаться можно. А потом Вы случайно замечаете, как он воровато оглядываясь, чужой мобильник со стола в свой карман тырит. Ну что такое мобильник - 33-степенная мелочь. Про проект то как красиво излагал, да? Напоминаем что алегории про мобильники - того факта, что имеется несколько вариантов (последовательных) документов планирования со стрелочками прямо от границы на запад,но нету документа обороинтельной первой операции, - не отменяет. И то что штаб СЗФ стал оным за пару дней до войны - тоже. - А ребятня такие "мелочи", как документы стратегического планирования генштаба РККА в расчёт брать не желает! ![]() -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Вуду |
Отправлено: Окт 29 2019, 16:26
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 13:23) Цитата (Вуду @ Сегодня, 13:03) Удивительный народ! "Упираются мордами" даже не в третьестепенную, а в 33-степенную херню. Уцепятся за неё, больше ничего не желая замечать - и делают из неё основопологающие выводы. Надо бы повежливее и поскромнее. Пруфы на запрет ДП ты не принес - Ты не способен воспринимать прочитанное? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%B8%D0%BA%D0%B0 Празднование Дня Победы 9 мая было введено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года, который предписал считать этот день нерабочим. В 1945—1947 гг. День Победы являлся нерабочим днём, однако Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1947 года выходной был отменён: вместо Дня Победы нерабочим сделали Новый год. Существует предположение, что инициатива исходила от самого Сталина, которому не давала покоя популярность маршала Г. К. Жукова, олицетворявшего собой Победу[13]. Лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе, в юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим. Цитата ...как и на мирный договор с Японией. http://bdsa.ru/index.php/%D1%81%D0%BE%D0%B...797-384-13-1941 ПАКТ О НЕЙТРАЛИТЕТЕ МЕЖДУ СССР И ЯПОНИЕЙ [13 апреля 1941 г.] Статья первая Обе Договаривающиеся Стороны обязуются поддерживать мирные и дружественные отношения между собой и уважать территориальную целостность и неприкосновенность другой Договаривающейся Стороны. Статья вторая В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих держав, другая Договаривающаяся Сторона будет соблюдать нейтралитет в продолжении всего конфликта. ======================== Тебе плевать, что сталинские дипломаты назвали этот пакт "Пактом о нейтралитете", хотя о нейтралитете там говорится только во ВТОРОЙ статье??! А в ПЕРВОЙ статье - о чём там говорится?? О МИРЕ! Но Сталину было выгодно назвать его именно так, а не иначе. Но тебе почему это выгодно? Точно так же "пакт Молотова-Риббентропа" - "коню понятно", что это "пакт Сталина-Гитлера"! А не их "шестёрок". Я понимаю, почему совковое быдло не желает смотреть в корень и называть вещи их истиными именами, но вот почему ты пытаешься ту же самую херню представить как истину? Цитата Так что поаккуратнее с демагогией будь ласка. - Одно из двух: ты либо демагог, либо дундук. Выбирай на вкус? Цитата Не умеешь в дискуссию, не хами и не пиши ничего. - je ne suis pas Pampa, и ты не будешь мне давать указания, как мне разговаривать с демагогами или с дебилами. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Вуду |
Отправлено: Окт 29 2019, 16:29
|
Цитата (bayrin @ Сегодня, 14:33) Цитата (Саша Белый @ Окт 29 2019, 14:19) до 22 июня не было ЛБС. Или мы уже РАП-ы и 22 июня проскочили? Аааа, это я с Вуду борюсь. До 22.06.41 Фагры и Векусты летали. Фагры постоянно нарушали границу, один ю-86 даже упал на территории СССР по техпричинам, перехватывать видимо наши их не умели. - Перехватывать умели, не хотели "поддаваться на провокацию". -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Pampa |
Отправлено: Окт 29 2019, 16:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66939 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Вуду - 7.
Обдумай покамест разницу между пактом о нейтралитете и мирным договором. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |