Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (93) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Катастрофа 1941 года
Arqus
Отправлено: Окт 31 2019, 12:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 31 2019, 12:05)

Последний призыв, куда уже даже 17тилетних брали, тебя не ужасает.

17-ти летние мальчики сидевшие за рычагами лучших в Мире танков? Что в этом ужасного? Это лучше, чем те же 17-ти летние мальчики с одноразовыми гранатометами с немецкой стороны.

Или о чем ты, о том как кровавые стален и жуков погубили цвет нации?

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
bayrin
Отправлено: Окт 31 2019, 12:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 31 2019, 10:36)
Разумеется все наоборт - из того что можно было бы сделать - две лтбр , вполне годные и беоспосбные на весну 1941, вместо кусматого скопища прозванного "11 мехкорпус" у Гродно. Или две такие же у Бреста -вместо такого же скопища "14мк" - были бы горздо лушчим подспорьем и подпоркой для стрелковых дивизий ( для т.н. "армирования обороны", коротких тычков контратак, подвижнйо резерв и т.п.) - чем оные случайные скопища людей и техники. Котоыре наобум швырялись ,как яйца в стенку -теми частями что успели доехать, а огромные массыс людей и техники -просто не смогли выйти- для какго нибудь артполка было слишком мало, а для пополнения уже существующих де нибдт в сд или лтбр - их ,этих людей и машин, там не было

Если их, дивизии. еще и не ставить в зоне артилерии противника с той стороны, набивая в старые царские казармы или медицниские склады войска польского как селедки в бочку - то и вообще нормально. э

Такая трата технических средств борьбы - многократно превосходящих наступающего численно, но вместо крепких сколоченных соденений (дивизий, бригад) -укомплектованных и выученных лучшим человеческим материалом - сугрженные в какие то скопища котоыре могут разве что "прогореть 1-2 дня" - это не может считаться лушчим что можно было сделать или как там еще пишут.
Ах если бы у чгуномордых маршалов было 20 тыс танков, а 120 тысяч, или еще лучше 220 тысяч танков -глядишь и ,справилиьс бы. сомогли бы! остановилии бы подлеца Гудераина!

Это постыдная и неразумная трата ресурсов, выдранные из страны,которую 10 лет ради военщины выкручивали досуха.

Как думаешь, тупой советский генерал чем больнее ударит - корпусом или дивизией/бригадой? Просто надо было ждать пока их всех не поубивает или они получат опыт (на собственных ошибках, т.к. тупой), а за него платить надо жизнями...

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Саша Белый
Отправлено: Окт 31 2019, 12:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1
В 1938 году (или в начел 1939 года) было офицально признано что Т-26 устарел и должен сниматься с вооружения. В 1940 году продолжили его выпускать (sic !!!)
Тем не менее Т-26 (и его химические модификации) были штатным средством на некоторых клетках.
На замену Т-50 (пока не полетели оргаструктуры все вверх ножками после "еще 20мк") -планировали танк Т-50. С лобовой бронею 37-мм.
Тоже не бог весть что, мягко говоря.
В 1941 году БТ был вполне себе в штате, например парк моторизованной дивизии был на БТ вполне штатно.

Эти все мероприятия и решения:
1) Летом 1939 -убрать танковые корпуса и создать в три года полтора десятка мсд.лтбр на т-26 и т-28 -сделать бригадами усиления без мотопехоты, а в бригаду БТ помимо мотобатальона и разведбатальона доавдить 76-мм дивизион (sic!)
2) Осенью-зимою 1939\40 -сосздатьв се мсд быстро, убрать из состав бригад мотопехоту сделать их только одного рода войск.
3) Весною 1940 -соавтить только четыр мсд, остальыне снова сделать стрелковые. Танковые бригады делать отборными по факту отборности танковых войск, но из танков - и из смешнного состав танков - химические и легкие, убрать химбригады.
4) Летом 1940 - 8 мехкорпусов ( уже был готов опытовый кв-1, прошел ипытания т-34)
5) Осенью1940 - еще 1 мехкорпус, создать вместо запасных танковых полков второчередные бригады
6) Зимой 1940 - 20 моторизованных артпулеметных бригад
7) Еще 20мк, на что обратить все бригады. мотоп артпулеметные бригады и т.п.
в рамках каких то суетливых метаний ( замтим что например опытовое учение корпуса было назначено только на осень 1941,кстати а вот штат моторизованной дивизии фактически не менялся с 1939, причем еще и формальный номер имелся тот же самый у него) -я называю "паническими мероприятими", которые полностью дезорганизовали структуру танковых войск ( до конца 1939 вполне себе токовых и адекватных вермени,не выламываюшихся своими взгяладми,успехами и ошибками из общей картины)

2
Лучше всего - без 26-млн проигранных в геполитегу пешек. И без надорванных на 3 поколения людей, что за столом приговариают "Лишь бы не было войны..вы войны не видели а сейчас хорошо жить....пофиг на дефициты -главное что нет войны"
Имея от экономики и простого народа. полученных средств борьбы численно больше чем у напавших, можно было бы надеяться ина более лучших результат чем по факту.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Окт 31 2019, 13:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сегодня, 12:52)
Как думаешь, тупой советский генерал чем больнее ударит - корпусом или дивизией/бригадой? Просто надо было ждать пока их всех не поубивает или они получат опыт (на собственных ошибках, т.к. тупой), а за него платить надо жизнями...

Надо так: "бесформенным скопищем или.." -причем безотнсоительно ,тупой или умный генерал. Скопище обырвков отрядов , разрозенных людей итехники, несколченное и не обученное - это скопище. Этоне корпус. Это -орда. Любая нормальная бригада , даже просто , софрмировнная,скомплектованная,обученная - лучше чем это вот все,называнное "11 мк" или "17 мк"

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
bayrin
Отправлено: Окт 31 2019, 13:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:55)
-я называю "паническими мероприятими",
я тоже))) в результате получилась структура, которая не могла толком ни наступать, ни обороняться. Но слава Богу были организованные массы танков))), которые привели к Смоленскому сражению. А там самый тупой советский генерал Еременко атаковал ТД и ТБр (Рославль-Новозыбков) с предсказуемыми результатами: фактически не смог организовать "движение войск", интересно такой спец как Суворов смог бы?

--------------------

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
bayrin
Отправлено: Окт 31 2019, 13:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:02)
,называнное "11 мк" или "17 мк"
немцы растворяли корпуса за неделю, а бригаду? за сутки схарчили бы, тем более бригада должна работать с не ее пехотой.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Окт 31 2019, 13:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Они растворяли "скопища" а не корпуса.
С той тактикой и организацией - можно было назвать их "Ordu", по турецки, разницы не было бы.
Это не "хорошее мероприятие" и не "едитсвенное что можно было сделать", ну или как там ты писал дословно
А просто организационный погром танковых войск, осуществляенный собсвтенноручно. Одна из несколько причин,столь жесткого избиения и такого тяжкого начала войны.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Arqus
Отправлено: Окт 31 2019, 13:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 31 2019, 13:22)
С той тактикой и организацией - можно было назвать их "Ordu", по турецки, разницы не было бы.
Это не "хорошее мероприятие" и не "едитсвенное что можно было сделать", ну или как там ты писал дословно
А просто организационный погром танковых войск, осуществляенный собсвтенноручно. Одна из несколько причин,столь жесткого избиения и такого тяжкого начала войны.

Саша))) Хорошо быть богатым и здоровым, и плохо быть бедным и больным.

Кто растворял? Лучшая армия на тот момент. Ничего подобного немецкой машине не было ни у кого.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Arqus
Отправлено: Окт 31 2019, 13:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 31 2019, 12:55)
1
В 1938 году (или в начел 1939 года) было офицально признано что Т-26 устарел и должен сниматься с вооружения. В 1940 году продолжили его выпускать (sic !!!)
Тем не менее Т-26 (и его химические модификации) были штатным средством на некоторых клетках.
На замену Т-50 (пока не полетели оргаструктуры все вверх ножками после "еще 20мк") -планировали танк Т-50. С лобовой бронею 37-мм.
Тоже не бог весть что, мягко говоря.
В 1941 году БТ был вполне себе в штате, например парк моторизованной дивизии был на БТ вполне штатно.

Эти все мероприятия и решения:
1) Летом 1939 -убрать танковые корпуса и создать в три года полтора десятка мсд.лтбр на т-26 и т-28 -сделать бригадами усиления без мотопехоты, а в бригаду БТ помимо мотобатальона и разведбатальона доавдить 76-мм дивизион (sic!)
2) Осенью-зимою 1939\40 -сосздатьв се мсд быстро, убрать из состав бригад мотопехоту сделать их только одного рода войск.
3) Весною 1940 -соавтить только четыр мсд, остальыне снова сделать стрелковые. Танковые бригады делать отборными по факту отборности танковых войск, но из танков - и из смешнного состав танков - химические и легкие, убрать химбригады.
4) Летом 1940 - 8 мехкорпусов ( уже был готов опытовый кв-1, прошел ипытания т-34)
5) Осенью1940 - еще 1 мехкорпус, создать вместо запасных танковых полков второчередные бригады
6) Зимой 1940 - 20 моторизованных артпулеметных бригад
7) Еще 20мк, на что обратить все бригады. мотоп артпулеметные бригады и т.п.
в рамках каких то суетливых метаний ( замтим что например опытовое учение корпуса было назначено только на осень 1941,кстати а вот штат моторизованной дивизии фактически не менялся с 1939, причем еще и формальный номер имелся тот же самый у него) -я называю "паническими мероприятими", которые полностью дезорганизовали структуру танковых войск ( до конца 1939 вполне себе токовых и адекватных вермени,не выламываюшихся своими взгяладми,успехами и ошибками из общей картины)

2
Лучше всего - без 26-млн проигранных в геполитегу пешек. И без надорванных на 3 поколения людей, что за столом приговариают "Лишь бы не было войны..вы войны не видели а сейчас хорошо жить....пофиг на дефициты -главное что нет войны"
Имея от экономики и простого народа. полученных средств борьбы численно больше чем у напавших, можно было бы надеяться ина более лучших результат чем по факту.

Может хватит танки считать и оценивать их броню? Немцы в 41-ом имели в основном чешские Т-38 и Пц-1, Пц-2. И прорывали они фронты не танками -танки нужны для развития успеха порыва и погрома тылов. Им важнее надежность ходовой части, и обеспечение топливом.А все делали по сути штурмовыми отрядами (да при поддержке штугов), артиллерией и авиацией- и все это при стратегической инициативе, скорости передвижения и великолепной координацией.

--------------------

Свободу Михалычу!
bayrin
Отправлено: Окт 31 2019, 13:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 31 2019, 13:22)

Думаешь тупой советский генерал смог бы в бригаду? По моему у него все равно гавно получилось бы, но поменьше)))

--------------------

bayrin
Отправлено: Окт 31 2019, 13:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 13:33)
А все делали по сути штурмовыми отрядами (да при поддержке штугов), артиллерией и авиацией- и все это при стратегической инициативе, скорости передвижения и великолепной координацией.
Ага, я с детства привык к советской картинке где танки и пехота цепью, а оказывается до самого Сталинграда они прогрызали фронт пехотой и как правило немецкий полк выгрызал русскую дивизию.

--------------------

Arqus
Отправлено: Окт 31 2019, 13:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Окт 31 2019, 13:36)
Ага, я с детства привык к советской картинке где танки и пехота цепью, а оказывается до самого Сталинграда они прогрызали фронт пехотой и как правило немецкий полк выгрызал русскую дивизию.

Когда тебя засыпят чемоданами 210-го калибра и штуки будут карусель кружить... а бить будут в стык , выбирая слабое место.
И получается, что достаточно пехотного полка.

Это сообщение отредактировал Arqus - Окт 31 2019, 13:44

--------------------

Свободу Михалычу!
bayrin
Отправлено: Окт 31 2019, 13:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 13:44)
210-го калибра
у них их было крайне мало, в основном 105, как дети радовались если имели 155 (Мертвая голова). Штуки да, штуки сила с грамотной организацией НАП.

--------------------

Arqus
Отправлено: Окт 31 2019, 14:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Окт 31 2019, 13:47)
у них их было крайне мало, в основном 105, как дети радовались если имели 155 (Мертвая голова). Штуки да, штуки сила с грамотной организацией НАП.

Ну, я конечно загнул немного)))) Но когда ты обладаешь инициативой, и скоростными тягачами- ты можешь концетрировать свои артилерийские части.

--------------------

Свободу Михалычу!
bayrin
Отправлено: Окт 31 2019, 14:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Окт 31 2019, 14:03)
Ну, я конечно загнул немного)))) Но когда ты обладаешь инициативой, и скоростными тягачами- ты можешь концетрировать свои артилерийские части.

Банально точнее стреляли, у них всю войну лучше была АИР, а у нас там служили Солженицыны...

--------------------

bayrin
Отправлено: Окт 31 2019, 14:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 14:03)
скоростными тягачами
Только часть, по моему одна батарея (Саша поправит), все остальное конная тяга. Самое главное у них с самого начала были САУ, не только гешутцы, но и гаубицы на шасси.

--------------------

12th
Отправлено: Окт 31 2019, 14:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Окт 31 2019, 13:33)
Может хватит танки считать и оценивать их броню? Немцы в 41-ом имели в основном чешские Т-38 и Пц-1, Пц-2. И прорывали они фронты не танками -танки нужны для развития успеха порыва и погрома тылов. Им важнее надежность ходовой части, и обеспечение топливом.А все делали по сути штурмовыми отрядами (да при поддержке штугов), артиллерией и авиацией- и все это при стратегической инициативе, скорости передвижения и великолепной координацией.

У тебя есть глубокое непонимание разницы между войсковым соединением и сборищем толпы людей которых называют войсковым соединением.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Окт 31 2019, 14:16
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (bayrin @ Окт 31 2019, 14:08)
Банально точнее стреляли, у них всю войну лучше была АИР, а у нас там служили Солженицыны...

оооо, так Солж тоже из Олегов?
это многое объясняет... так пиздеть и не стесняться, мог только артиллерист
Arqus
Отправлено: Окт 31 2019, 14:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Окт 31 2019, 14:12)
У тебя есть глубокое непонимание разницы между войсковым соединением и сборищем толпы людей которых называют войсковым соединением.

Возможно, и что? Развивай мысль дальше

--------------------

Свободу Михалычу!
bayrin
Отправлено: Окт 31 2019, 14:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Окт 31 2019, 14:21)
Возможно, и что? Развивай мысль дальше

Войсковое соединение объединяет в себя подразделения разных родов войск. Полк не является соединением, а бригада уже да. Командир должен его сколотить, научить взаимодействовать, причем принимая решения все части бригады должны глубоко понимать возможности и тактику других частей. Корпус - тоже войсковое соединение более крупное, самое крупное оперативно-тактическое соединение. Вот я и сомневаюсь, что тупой советский генерал смог бы в бригаду. Кстати первые танковые бригады вряд ли можно назвать соединением - слепили из того что было.

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (93) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия