Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (93) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Катастрофа 1941 года
fahed
Отправлено: Ноя 1 2019, 11:21
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Mic @ Вчера, 18:11)
Тиссен Ф. Я заплатил Гитлеру. Исповедь немецкого магната. 1939-1945.

Пр осемью будущих президентов Бушей Тиссен вспоминал в мемуарах - или скромно умолчал? ))
Цитата

While there is no suggestion that Prescott Bush was sympathetic to the Nazi cause, the documents reveal that the firm he worked for, Brown Brothers Harriman (BBH), acted as a US base for the German industrialist, Fritz Thyssen, who helped finance Hitler in the 1930s before falling out with him at the end of the decade. The Guardian has seen evidence that shows Bush was the director of the New York-based Union Banking Corporation (UBC) that represented Thyssen's US interests and he continued to work for the bank after America entered the war.

https://www.theguardian.com/world/2004/sep/....secondworldwar

Кто только не зарабатывал в Германии при Хитларе, опосредованно помогая восстанавливать райх до состояния ,в котором он начал 2 МВ?

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Вуду
Отправлено: Ноя 1 2019, 11:54
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Mic @ Сегодня, 09:53)
Цитата (Вуду @ Ноя 1 2019, 04:00)
- Тебе бы их ещё пропечатали на первой странице газеты "Правда" в 1933 году...
Пруф ему - на самую жуткую государственную тайну Советского Союза... Особенно смешно с учётом того, что тысячи документов 30-х годов всё ещё и не думают рассекречивать!
Ну понятно. То есть пруфов на финансирование НСДАП Кремлем нет, откуда у Гитлера деньги взялись тоже известно.

С тем же успехом можно трындеть про финансирование Гитлера Ротшильдом с Рокфеллером

- Особенно тут уместен Ротшильд и другие банкиры-евреи: сидят они, читают избранные места из "Майн Кампф", где их обзывают всевозможными исчадиями ада и думают: как бы это нам помочь ему, как нам привести Гитлера к власти?!

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
fahed
Отправлено: Ноя 1 2019, 12:01
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Вуду @ Сегодня, 11:54)
Особенно тут уместен Ротшильд и другие банкиры-евреи: сидят они, читают избранные места из "Майн Кампф", где их обзывают всевозможными исчадиями ада и думают: как бы это нам помочь ему, как нам привести Гитлера к власти?!

Наличие Майн Кампф не исключало возможность кооперации нацистов и даже еврейских организаций. Для американских (и не только) евреев в 30-тые было абсолютно поебать, что там Хитлар испытывает к немецким евреям и мировому еврейству.

апд - не, был же все таки и даже бойкот, организвоанный Бейтаром. Так что наверное некоторым было не поебать.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

PLTV
Отправлено: Ноя 1 2019, 12:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Михаил Исакович,
А какие конкретно грибы водятся за 1500 км от Москвы?
Тут что только не растёт.

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
Вуду
Отправлено: Ноя 1 2019, 12:35
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (fahed @ Сегодня, 12:01)
Цитата (Вуду @ Сегодня, 11:54)
Особенно тут уместен Ротшильд и другие банкиры-евреи: сидят они, читают избранные места из "Майн Кампф", где их обзывают всевозможными исчадиями ада и думают: как бы это нам помочь ему, как нам привести Гитлера к власти?!

Наличие Майн Кампф не исключало возможность кооперации нацистов и даже еврейских организаций. Для американских (и не только) евреев в 30-тые было абсолютно поебать, что там Хитлар испытывает к немецким евреям и мировому еврейству.

апд - не, был же все таки и даже бойкот, организвоанный Бейтаром. Так что наверное некоторым было не поебать.

- То, что в начале 40-х, уже после "Хрустальной ночи" сионистские палестинские организации ВЫКУПАЛИ у нацистов молодых и здоровых евреев - это понятно и объяснимо, - спасти хоть кого-то и желательно тех, от которых будущему государству Израиль будет польза, - осуждать их за это нелепо.

Но вот в 33-ем было абсурднее: поздние исследования выяснили, что примерно 30 тысяч евреев Германии проголосовали за канцлера Гитлера на выборах! Жажда сильной руки и эффективного менеджера у руля государства...

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Вуду
Отправлено: Ноя 1 2019, 12:36
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (PLTV @ Сегодня, 12:06)
Михаил Исакович,
А какие конкретно грибы водятся за 1500 км от Москвы?
Тут что только не растёт.

- Но откуда же мне знать?

--------------------
Mic
Отправлено: Ноя 1 2019, 12:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Mic @ Окт 31 2019, 17:47)
Вот тут выложили в текстовом виде.

https://gordonua.com/publications/solonin-t...al-1349599.html

Сам почитал.

Мда.

Цитата
– Мы говорили о Москве, я хочу теперь поговорить о Ленинграде. Выдающийся художник Илья Глазунов, с которым мне удалось сделать незабываемое интервью… Все шло хорошо и вдруг он вспомнил о блокаде, в которой погибла практически вся его семья… Он начал плакать. Он мне рассказывал, как у него на глазах погибали один за другим члены его семьи. Остался только он с мамой. Его чудом переправили по “дороге жизни”, мама умерла через две недели. Он говорит: я вернулся после победы в Ленинград, но это был чужой город. Я сказал у нас на телевидении слова, которые вызвали резонанс (человек, которого я безмерно уважаю, которому совсем скоро исполнится 100 лет, фронтовик, на меня смертельно обиделся)… Так вот, я сказал, что лучше было бы Ленинград, вывезя предварительно людей, оставить немцам. Тогда 900 тысяч человек не умерли бы от голода… Мы же представляем, кто были эти 900 тысяч человек? Интеллигенция, цвет нации, в общем-то…

Я на днях говорил с Андреем Илларионовым, и он сказал: объясните мне, чем Ленинград отличается от Киева, который оставили [немцам]? Или от Минска, который оставили? Или от Харькова, который оставили? Ничем. Только именем Ленина. Скажите, что бы вы сделали на месте Сталина? Что бы вы сделали, если бы были человеком, который любит свой народ, который является гуманистом? Оставили бы вы Ленинград немцам, но спасли бы население, или сражались бы за город Ленина?

– Я очень люблю сослагательное наклонение в истории. История, в отличие от хронологических таблиц, как раз-таки и строится на сослагательном наклонении. Если бы я был на месте Сталина, да еще был бы гуманистом, я бы, наверное, застрелился году так в 1918-м от стыда… Поэтому надо понять, от какого момента мы отсчитываем… Если, например, от начала советско-германской войны, то я бы прекратил вывозить продовольствие из Ленинграда… Что вы так удивленно смотрите? В Ленинграде склады Госрезерва находились – их вывозили…

– Зачем?

– Потому что товарищ Сталин всем объяснил: не оставлять противнику ни литра бензина, ни килограмма зерна. Когда стало понятно, какими темпами немцы наступают через Прибалтику, все стало вывозиться… Почему к жителям Ленинграда должны были отнестись лучше, нежели к жителям той самой деревни, которую сожгла Зоя Космодемьянская?

– Петрищево.

– Да, Петрищево. Их с детьми можно выбросить на мороз, так почему ленинградцев нельзя оставить подыхать от голода? Не немцам же оставлять все это?! Ленинград, как мы знаем, готовили к тотальному уничтожению. Об этом писал Жуков в своих известнейших мемуарах, которые были изданы еще в советские времена. Сейчас известны подробности: чего и сколько было заложено.

– Все собирались взорвать?

– Нет, не все. Только водопровод, электричество, все военные объекты, метро… После этого – живите в развалинах сколько проживете… Воду можете пить прямо из Финского залива. Жуков тогда сказал, что “мы будем держаться и не сдадим город немцам”. Конечно, готовили к уничтожению. Я думаю, что тут все-таки сделали бы более тщательно, чем в Киеве. У вас тут народ немножко антисоветский, а ленинградцы прочнее – взорвали бы все к едреней фене… Так что народу умерло бы еще больше… В городе с полностью разрушенной инфраструктурой, водопроводом, электроснабжением – ну как тут выжить?!

Я писал об этом некоторое количество статей: были возможности совершенно нормального снабжения Ленинграда. Ведь никакой блокады Ленинграда не было: один берег Ладожского озера был под советским контролем. На протяжении всей так называемой блокады кратчайшее расстояние по воде [до города] составляло от 12 до 20 км. То есть самый-самый тихоходный буксир, самая дряхлая баржа могла [доставить груз] за три-четыре часа в один конец. Только и всего.

– Почему же этого не делали?

– Не успевали. Просто не доходили руки… Просто в стране не хватало еды на имеющееся количество едоков. Мы с вами с полчаса назад говорили, что на контролируемой немцами территории были убиты самыми разными способами около 4,5 миллиона человек. А на советской территории сверхнормативная смертность населения выражается тем же самым числом: 4–4,5 миллиона. Почему-то все говорят про блокаду Ленинграда и смертность в Ленинграде. Но рядом был Архангельск и там был страшный смертный голод.  
Больше читайте тут: https://gordonua.com/publications/solonin-t...al-1349599.html

Вывезти население и всего делов.

Три миллиона довоенного населения к которым еще потом добавились беженцы из прибалтики и оккупированных районов Ленобласти.
Интересно, Солонин с Гордоном понимают необходимый для этого объем работ? Это вель не десятки и не сотни, а тысячи эшелонов (десятки тысяч вагонов и тысячи паровозов) которые надо где то взять, сформировать поезда, протолкнуть их по забитой военными грузами дороге в Ленинград, организовать их загрузку там и потом по такой же забитой дороге, под ударами авиации протолкнуть обратно.

Цитата
Я писал об этом некоторое количество статей: были возможности совершенно нормального снабжения Ленинграда. Ведь никакой блокады Ленинграда не было: один берег Ладожского озера был под советским контролем. На протяжении всей так называемой блокады кратчайшее расстояние по воде [до города] составляло от 12 до 20 км. То есть самый-самый тихоходный буксир, самая дряхлая баржа могла [доставить груз] за три-четыре часа в один конец. Только и всего.

Мда. Взрослые люди не в курсе что такое порт и для чего он нужен.

Ага, подошла баржа к любой точке необорудованного берега, с берега ручками мешочки перекидали на борт и пошли, на месте обратно на берег с борта ручками перекидали. Чего ж тут сложного?

А совки ж тупые -выбирали защищенные бухты, строили причалы, склады, тянули туда узколейки, рыли земснарядами подходные фарватеры. Я уж не говорю что навигацию по Ладоге совсем не круглый год длится
PLTV
Отправлено: Ноя 1 2019, 13:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Ноя 1 2019, 12:36)

Вы просто так уверенно написали, я подумал, это какие-то спецгрибы.
А так - бледные поганки прямо за избой у Ленина могли расти, не надо за полторы тыщи вёрст ездить.

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
fahed
Отправлено: Ноя 1 2019, 13:04
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Вуду @ Сегодня, 12:35)
То, что в начале 40-х, уже после "Хрустальной ночи" сионистские палестинские организации ВЫКУПАЛИ у нацистов молодых и здоровых евреев - это понятно и объяснимо, - спасти хоть кого-то и желательно тех, от которых будущему государству Израиль будет польза, - осуждать их за это нелепо.

Я о соглашении Хаавара в 30-х. Статьях в геббельсовском Ангрифе и медалях сионистко-нацисткого сотрудничества.
до начала 2 МВ вообще все плохо понимали чем чреват рост 3 рейха и с удовольствием с ним торговали, сотрудничали и тп. Даже может до начала 40-х, ведь уже во время войны на Западе и в США не сразу поверили в некоторые истории советской стороны о неких там лагерях смерти, массовом умервщлении и тп., сомневаясь - не клевещут ли на общих вчерашних партнеров эти коммунисты?

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Ноя 1 2019, 13:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Mic, ты бы ченибудь почитал про вакуацию во время ВОВ и состав грузов ,чтоли. Чтобы не демонстировать свое вопиющее невежество.
зы
Кстати по пвооду Лениградско-волховского фронта, есть такой товарищ Мосунов - целый набор книжек посвященных блокаде и боям на кольце.
Он пишет очень подробно,каждая книжка 200-300стр, разбирает какую нибудь операцию или верменной период фронта - несколько месяцев как правило, на warspot есть целый набор статей по тактическим эпиоздам.
Достаточно обьективно освещает ,с использованием и немецких данных по NARA . И без излишнего камлания над турпами т.п. Нарпимер есть кинжка и несоклько расказов -что такое Погостье и зачем оно вообще нужно было,и как немцам там тоже тяжело было и мнго они прокрутили через "никому не нужную станцию" (тм) батальонов.
Весьма рекомендую.
Правда он весьма нерукопжат в рунете в тепешнее время
во-1, не очень любит советское руковдство и тщ.Сталина, в том числе и за пиздец что творился вокруг Питера
во-2, еретик - так ка в пику тепершнему вермени ( все было правильно,какой эпизод не возьми -все правильно,гениально или в крайнем случае нельзя было иначе) считает что блокады можно было вообще избежать ( Sic!). И такого трагического голода зимою 41\42 с использованием сил СССР (не только и не столько флот,сколько ВВС) - тоже. Кстати он же пишет что к поздней осени 1941 года войска Ленфронта дошли до полной ручки (измотанные.без пополений и вооружений. а потом и истощение от недоедания уменьшенног пайка) - что не то что насутпать, а и удерижвать свои позиции могли достаточно слабо.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Вуду
Отправлено: Ноя 1 2019, 14:17
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (PLTV @ Сегодня, 13:00)
Цитата (Вуду @ Ноя 1 2019, 12:36)

Вы просто так уверенно написали, я подумал, это какие-то спецгрибы.
А так - бледные поганки прямо за избой у Ленина могли расти, не надо за полторы тыщи вёрст ездить.

- У бледной поганки может быть вкус "не тот", или её яд легко определяется...

--------------------
Вуду
Отправлено: Ноя 1 2019, 14:25
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (fahed @ Сегодня, 13:04)
до начала 2 МВ вообще все плохо понимали чем чреват рост 3 рейха и с удовольствием с ним торговали, сотрудничали и тп.

- Некоторые вещи не видеть и не знать было просто невозможно - они декларировались на законодательном уровне:
http://archive.jewishagency.org/ru/zionism/content/22697
3. Государственная политика нацистов по отношению к немецким евреям в 1933-1939 годах

--------------------
Arqus
Отправлено: Ноя 1 2019, 14:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Все, грибы пошли. Такую тему засрали bang.gif

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Саша Белый
Отправлено: Ноя 1 2019, 18:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Свечин как в воду глядел :
Проблема уменьшения процента нестроевых является в то же время и проблемой увеличения полезной работы армии. Если армия по намеченному количеству превосходит экономические возможности государства, то мы встретимся с неудержимым ростом тыла. Будут расти войсковые прачечные, войсковые театры, появятся фронтовые мастерские, которые будут расти до размера фабрик, но число бойцов будет не увеличиваться, а уменьшаться. Бедное государство, при недостаточной осмотрительности, особенно легко может уклониться в сторону самого неэкономного ведения войны. Такое государство, как СССР, которое только с крайним напряжением, в обрез, может нести расходы по войне, должно с совершенной беспощадностью и решительностью подойти к проблеме сокращения числа нестроевых. И если нам не удастся, при нашей отсталой экономике, добиться выгодных соотношений французской и немецкой армий, если мы обречены вести войну дороже и шире расходовать человеческий материал, то этому все же должен быть поставлен предел. Победу дадут не неограниченные мобилизации старших возрастов, а строжайший учет каждого человека, призванного в Красную армию.

Василь Быков ( лейтенант спасибо Ева пехоты, потом птр- шник, убитый в январе 1943 года пулей в живот) , спустя 69 лет, уже в 1995 году, писал :

Чем дальше от фронта, тем выше чины командиров и тем больше у них власти. За пятнадцать-двадцать километров от передовой все тыловые населенные пункты, леса и овражки были забиты войсковыми штабами, частями и учреждениями с десятками и сотнями старших офицеров, которые что-то делали - писали, совещались, требовали огромного количества транспорта и средств связи.

А в то же время на передовой под огнем ворошилась, изображая наступление, горстка уставших, измотанных восемнадцатилетних юнцов, управляемых взводными и ротными - такими же восемнадцати- и двадцатилетними лейтенантами.

Все на фронте было лимитировано, все дефицитно и нормировано, кроме людей. Из тыла, из многочисленных пунктов формирования и обучения непрерывным потоком шло к фронту пополнение - массы истощенных, измученных тыловой муштрой людей, кое-как обученных обращаться с винтовкой, многие из которых едва понимали по-русски.

Первые дни в бою не многие способны были преодолеть в себе состояние шока. Командирам в стрелковой цепи стоило немалого труда поднять таких в атаку, и нередко на поле боя можно было наблюдать картину, как командир роты, бегая вдоль цепи, поднимает каждого ударом каблука в зад.

( Последняя цитата , ещё и комментирует свечиновс ий тезис про плохие пехотные роты)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
kaydaki
Отправлено: Ноя 1 2019, 19:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 1 2019, 18:49)
Командирам в стрелковой цепи стоило немалого труда поднять таких в атаку, и нередко на поле боя можно было наблюдать картину, как командир роты, бегая вдоль цепи, поднимает каждого ударом каблука в зад.

А он сам то был то в той цепи? Пиздабол.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 1 2019, 19:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какой строгий судия,ноунейм из монитора - решил с ветераном войны, во время войны по ранению списанным как убитый - поспорить.
еще кулачком помаши в монитор на него, из 2019-го.
laugh.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
kaydaki
Отправлено: Ноя 1 2019, 19:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 1 2019, 19:21)
Какой строгий судия,ноунейм из монитора
еще кулачком помаши в монитор
laugh.gif

Кулачком не помашу, посмеюсь это да. Изменил сообщение - ну давай разберём кто он.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 1 2019, 19:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А, погоди..
Так ты типа не в курсе кто он такой, really?
Тогда что ж..
Продолжайте телеграфировать свое необходимое важное мнение по всем вопросам и дальше laugh.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Вуду
Отправлено: Ноя 1 2019, 19:36
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (kaydaki @ Сегодня, 19:10)
Цитата (Саша Белый @ Ноя 1 2019, 18:49)
Командирам в стрелковой цепи стоило немалого труда поднять таких в атаку, и нередко на поле боя можно было наблюдать картину, как командир роты, бегая вдоль цепи, поднимает каждого ударом каблука в зад.

А он сам то был то в той цепи? Пиздабол.

- Слов нет...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%...%B2%D0%B8%D1%87

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Ноя 1 2019, 19:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55844204
Фамилия Быков
Имя Василий
Отчество Владимирович
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Место рождения Витебская обл., Ушачский р-н
Дата и место призыва Ушачский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Ушачский р-н
Последнее место службы 111 сд
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 10.01.1944
Первичное место захоронения Украинская ССР, Кировоградская обл., Кировоградский р-н, с. Большая Северинка, площадь центра села
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 290

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (93) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия