Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 1 2019, 19:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25664 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Был ли записанный убитым командир стрелкового взвода в пехотной цепи?
хм..вопрос вопросов... А вот еще https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chel...hdenie36898072/ Дата рождения __.__.1924 Место рождения Белорусская ССР, Полоцкая обл., Ушачский р-н, с. Череновщино Место призыва Аткарский РВК, Саратовская обл., Аткарский р-н Воинская часть 1245 иптап 10 оиптабр РГК ( 1245 иптап, 10 оиптабр РГК, 10 оабр РГК ) Дата поступления на службу __.08.1942 Кто наградил 10 оабр РГК ( 1245 иптап, 10 оиптабр РГК, 10 оабр РГК ) Наименование награды Орден Красной Звезды Даты подвига 23.03.1945 Тоже вот не знаю... а имеет ли вес слово ,трижды раненого к марту 1945 года, лейтенанта -чем у какого ноунейма из монитора зы напоминает чем то -как в 90е и 00е на Астафьева и Никулина ругались типа первый и не воевал и вообще тыловик шофер.. второй вообще ботаник какой то ,связист в тылу сидел у телефона наверное пока из оцифровки не полезли документики...не только с указанием подвигов (там то может и прирвали для ркасоты) а и ус указанием числа ранений и должности.. И облчиторы эти все ,гнилые, потом такие "сука... живой остался еще и гадости пишет" а про Никулина у Гоблина его разбор делали пару лет назад, один - Гоблин, долбоеб -седые мудя.. другой Баир, собственной персоной, перечитал 100500 документов и додумался погыгыкать над тем что написано - типа и страшно ему было (Никулину в смысле,на войне где тысячи за раз ложились на поле), и гадости всякие на фронте описал зачем то,тяжесть кровь, ..короче хули он там ноет, это Никулини - на 1.5 часа смехуечков . Нажмите для увеличения ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
kaydaki |
Отправлено: Ноя 1 2019, 20:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 17-Июля 19 Репутация: 3 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Ноя 1 2019, 19:36) Вуду, ну вы то грамотный специалист. Василь Быков - артиллерист. Ну в какой цепи он лежал? Был на фронте, да. И теперь что, верить каждому слову? Ладно, Саша Белый из диванных войск, ну вы то лётчик. |
|
Gleb |
Отправлено: Ноя 1 2019, 21:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Ноя 1 2019, 14:25) - Некоторые вещи не видеть и не знать было просто невозможно - они декларировались на законодательном уровне: http://archive.jewishagency.org/ru/zionism/content/22697 3. Государственная политика нацистов по отношению к немецким евреям в 1933-1939 годах Как будто среди европейских (да и американских) респектабельных и рукопожатных политиков и бизнесменов не было антисемитов. А многим на евреев было просто плевать, их интересовала только прибыль или политическая выгода -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Gleb |
Отправлено: Ноя 1 2019, 21:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Ноя 1 2019, 04:28) - А у него выхода не было. Не хотел он быть - Ты, сталинист членов, так много знаешь о своём кумире?! Вообще-то он ещё в молодые годы с наганом в руке банки грабил... - И чем же он конкретно рисковал, став генсеком? Хотя должность тирана всегда рискованная и на каждого Цезаря всегда находится свой Брут. 1. Ленин предложил его сместить - Ленин умер от отравления грибами, которые от Москвы за 1500 км не водились. 2. Военные предложили Троцкому Сталина пристрелить как собаку (дважды предлагали!) - Троцкий отказался - "не по-товарищески это". 3. Сталин по одному стравливал друг с другом "большевиков ленинской школы", - очень успешно, они клеветали друг на друга - и он их расстреливал (как собак) одного за другим. В предсмертных письмах они клялись ему в верности. 4. На XVIII съезде ВКП(б) заговорщики хотели его забаллотировать (150 голосов против Сталина, только три голоса против Кирова) - Киров от власти отказался, но не спасло, - был убит спустя короткое время, а 80% делегатов "съезда победителей" были расстреляны, а на партию, армию и всех прочих, а так же на весь советский народ он обрушил чудовищный террор, запугав всех так, что народ стал почитать его полубогом. 5. Троцкий из-за рубежа на весь мир Сталина обличал - и получил в конце концов по башке ледорубом. 6. Гитлер подвёл, конечно, - вместо тяжёлой и кровопролитной войны предполагавшейся на годы - расправился с французами и англичанами за полтора месяца. Потом не будучи в силах штурмовать Британские острова вынужден был напасть на СССР, - да, опасность была, но никогда у Сталина не было мысли, что Германия сможет СССР победить - это совершенно непропорциональные величины. Плюс союзники - тут как тут, "вместе уничтожим фашистскую гадину" (которую Сталин почти два года, пока Гитлер воевал с Западом, кормил от всей души " с ладони"). 7. СССР понёс чудовищные потери в войне, - как это отразилось на Сталине лично? НИКАК. "Смерть одного человека - это трагедия, смерть одного миллиона человек - это статистика" (с - И.В.Сталин) И он просто выпил "за долготерпение русского народа". 8. Американцы сделали атомную бомбу - Сталин опять посадил страну на хлеб и воду - и недобитые евреи сделали ему такую же бомбу. 9. Правда, в последний раз его риск не оправдался: назвав предателями публично своих ближайших соратников, Сталин подписал себе смертный приговор, как оказалось, - Берия его убил. Со страху. Сталин забыл старую мудрую грузинскую пословицу: "Никого не пугай - тогда сам никого не будешь бояться!" Он напугал их до смерти - и они со страху его убили. А так бы он ещё Гагарина из космоса встречал... Ага, ты еще забыл про генеральное соглашение между НКВД и гестапо и базу Норд ![]() ![]() ![]() -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
kaydaki |
Отправлено: Ноя 1 2019, 21:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 17-Июля 19 Репутация: 3 ![]() ![]() |
Цитата (Gleb @ Ноя 1 2019, 21:36) А многим на евреев было просто плевать, их интересовала только прибыль или политическая выгода Как можно плевать на евреев? Они первые встретили инопланетенян и назвали их Иисусом Христом. И за это приняли искупление грехов. Ну а дальше всё грешное человество их недолюбливало. Не хотелось каяться. А вы как евреи признайте Бога и всё. И будете наши братья евреи. |
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 1 2019, 23:33
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (kaydaki @ Сегодня, 20:16) Вуду, ну вы то грамотный специалист. Василь Быков - артиллерист. Ну в какой цепи он лежал? - Какая разница, где он лежал, будучи раненым?? Артиллерия по артиллеристам не стреляла? Ещё как! Призван в армию летом 1942 года, окончил Саратовское пехотное училище. Осенью 1943 года присвоено звание младшего лейтенанта. Участвовал в боях за Кривой Рог, Александрию, Знаменку. Во время Кировоградской операции ранен в ногу и живот (по ошибке был записан как погибший); события после ранения послужили основой повести «Мёртвым не больно». В начале 1944 года три месяца находился в госпитале. Цитата Был на фронте, да. И теперь что, верить каждому слову? - Его книги прочли миллионы (без преувеличения) людей в СССР. Среди них масса фронтовиков. Фильмы по его книгам просмотрели десятки миллионов. От тебя первого я слышу, что Василю Быкову "не стоит верить" в его описаниях повседневности войны. Цитата Ладно, Саша Белый из диванных войск, ну вы то лётчик. - ?? У меня никогда не возникало сомнений в том, что писал Быков, Астафьев, Бондарев, Симонов и ряд других писателей, которые эту войну прошли, а местами - проползли. Почему я не должен им верить? Более того: у меня воевал отец и два дяди, в молодости мне приходилось слушать рассказы о войне и многих других, там побывавших - тогда ещё было много живых свидетелей. Так в частных рассказах я слышал такие жуткие вещи, которые никакой редактор, в самую либеральную пору никогда бы не решился опубликовать. Поэтому - да, читая Быкова, я ему верю. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 1 2019, 23:39
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Gleb @ Сегодня, 21:36) Цитата (Вуду @ Ноя 1 2019, 14:25) - Некоторые вещи не видеть и не знать было просто невозможно - они декларировались на законодательном уровне: http://archive.jewishagency.org/ru/zionism/content/22697 3. Государственная политика нацистов по отношению к немецким евреям в 1933-1939 годах Как будто среди европейских (да и американских) респектабельных и рукопожатных политиков и бизнесменов не было антисемитов. - Полным-полно. Но это не значит, что они готовы были отдать свой последний миллион Гитлеру. Цитата А многим на евреев было просто плевать, их интересовала только прибыль или политическая выгода - Разумеется. Но кровной заинтересованности в Гитлере у них не было. А у Сталина - была. И ресурсы, которыми Сталин располагал, были просто несопоставимы ни с какой частной компанией, - это были ресурсы огромной страны. Где при необходимости можно было "отстегнуть" сколько угодно, если это требовалось. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Gleb |
Отправлено: Ноя 1 2019, 23:45
|
Цитата (Вуду @ Ноя 1 2019, 23:39) - Полным-полно. Но это не значит, что они готовы были отдать свой последний миллион Гитлеру. - Разумеется. Но кровной заинтересованности в Гитлере у них не было. А у Сталина - была. И ресурсы, которыми Сталин располагал, были просто несопоставимы ни с какой частной компанией, - это были ресурсы огромной страны. Где при необходимости можно было "отстегнуть" сколько угодно, если это требовалось. Еще раз: пруфы о финансировании Кремлем НСДАП будут? Безпруфие - от 15 до 30 суток. http://waroffline.org/index.php?act=boardrules -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
kaydaki |
Отправлено: Ноя 1 2019, 23:52
|
Цитата (Вуду @ Ноя 1 2019, 23:33) Поэтому - да, читая Быкова, я ему верю. А я нет. Моего деда в декабре 42 забрали из артиллерийского полка в сапожники. Это его гражданская специальность. И именно поэтому он выжил. И выжили пять его детей, в том числе моя мать. А кто там рассказывает про геройство я их в рот ебал. Я знаю правду про войну не от какого-там быкова. Вротъебатель награждается поездкой в Сирию на 3 суток за то, что ведет себя как пьяный ковбой в салуне. Диван аль-Хисба Исламского Государства, 4 Раби-уль-авваль 1441. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 2 2019, 00:19
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51702 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2812 ![]() ![]() |
Цитата (kaydaki @ Ноя 1 2019, 23:52) Я знаю правду про войну не от какого-там быкова. Знать правду про войну может только тот, кто сам воевал. Ты какие войны прошел, знаток и вротъебатель? |
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 2 2019, 01:12
|
Цитата (Gleb @ Вчера, 23:45) Еще раз: пруфы о финансировании Кремлем НСДАП будут? - Возможно будут - но на следующем витке истории, лет через 50-70-100. Когда будет открыт доступ ко всем архивам. Если только эти документы не уничтожены уже или не будут уничтожены к тому времени. Цитата Безпруфие - от 15 до 30 суток. - Только полный дебил может требовать пруф на строжайшую государственную тайну, официальное раскрытие которой и сегодня чревато огромными потрясениями в общественном сознании, в дискредитации исторической памяти великого русского народа и т.д. Даже если всем всё уже станет понятно. В настоящее время маховик раскручивается совсем в другую сторону... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 2 2019, 01:23
|
Цитата (kaydaki @ Вчера, 23:52) Цитата (Вуду @ Ноя 1 2019, 23:33) Поэтому - да, читая Быкова, я ему верю. А я нет. Моего деда в декабре 42 забрали из артиллерийского полка в сапожники. Это его гражданская специальность. И именно поэтому он выжил. И выжили пять его детей, в том числе моя мать. А кто там рассказывает про геройство я их в рот ебал. Я знаю правду про войну не от какого-там быкова. - Одно из двух: либо ты не нормальный, либо просто глупец, - подвиги люди на войне иногда совершали и геройство порой имело место, - по большей части из-за того, что так складывалась ситуация и другого выхода просто не было. Что именно подобное действие, подобное решение выбиралось как оптимальное, либо как безальтернативное. И пример твой дурацкий: выживали и те, кто оставался артиллеристом (пехотинцем, моряком, лётчиком), а не был переведён в сапожники. Разумеется, шансы выжить у них были намного меньше. Юрий Бондарев как-то рассказывал, что из лейтенантов его года призыва выжили 3%. А 97% погибли. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Gleb |
Отправлено: Ноя 2 2019, 01:25
|
Цитата (Вуду @ Ноя 2 2019, 01:12) - Возможно будут - но на следующем витке истории, лет через 50-70-100. Когда будет открыт доступ ко всем архивам. Если только эти документы не уничтожены уже или не будут уничтожены к тому времени. - Только полный дебил может требовать пруф на строжайшую государственную тайну, официальное раскрытие которой и сегодня чревато огромными потрясениями в общественном сознании, в дискредитации исторической памяти великого русского народа и т.д. Даже если всем всё уже станет понятно. В настоящее время маховик раскручивается совсем в другую сторону... Еще один слив ![]() Если взрослый человек кого-либо в чем то обвиняет, то он приводит доказательства . Иначе он просто тупое трепло и брехло -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 2 2019, 01:34
|
Цитата (Gleb @ Сегодня, 01:25) Цитата (Вуду @ Ноя 2 2019, 01:12) - Возможно будут - но на следующем витке истории, лет через 50-70-100. Когда будет открыт доступ ко всем архивам. Если только эти документы не уничтожены уже или не будут уничтожены к тому времени. - Только полный дебил может требовать пруф на строжайшую государственную тайну, официальное раскрытие которой и сегодня чревато огромными потрясениями в общественном сознании, в дискредитации исторической памяти великого русского народа и т.д. Даже если всем всё уже станет понятно. В настоящее время маховик раскручивается совсем в другую сторону... Еще один слив Если взрослый человек кого-либо в чем то обвиняет, то он приводит доказательства . Иначе он просто тупое трепло и брехло - Тебе уже есть 16 лет? Примерно с этого возраста мальчонка уже узнаёт о существовании такой фигни как военные и государственные тайны. Может услышать про грифы секретности, действующие ныне и бывшие в прошлом: "ДСП" (для служебного пользования), "Секретно", "Совершенно секретно", "Сов. секретно особой важности", "Сов. секретно особая папка", "экземпляр единственный", "только для ...". Есть сроки рассекречивания, - иногда они указываются, иногда нет. В архиве министерства обороны РФ есть масса документов, с которых гриф секретности не снят, в президентском архиве (ранее бывшем архивом ген.секов) так же есть масса документов, с которых гриф секретности не снят. Взрослый пацан такие вещи знать и понимать обязан, - если он не дебил, разумеется. Кстати: а кого я обвиняю?! тов. Сталина?! Я в восхищении гениальным планом генералиссимуса! Будь он хоть трижды тиран, убийца, кровопийца и т.п. План был изначально гениальный - исполнители подвели... Включая самого главного - Сталина. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Gleb |
Отправлено: Ноя 2 2019, 01:39
|
Цитата (Вуду @ Ноя 2 2019, 01:34) - Тебе уже есть 16 лет? Примерно с этого возраста мальчонка уже узнаёт о существовании такой фигни как военные и государственные тайны. Может услышать про грифы секретности, действующие ныне и бывшие в прошлом: "ДСП" (для служебного пользования), "Секретно", "Совершенно секретно", "Сов. секретно особой важности", "Сов. секретно особая папка", "экземпляр единственный", "только для ...". Есть сроки рассекречивания, - иногда они указываются, иногда нет. В архиве министерства обороны РФ есть масса документов, с которых гриф секретности не снят, в президентском архиве (ранее бывшем архивом ген.секов) так же есть масса документов, с которых гриф секретности не снят. Взрослый пацан такие вещи знать и понимать обязан, - если он не дебил, разумеется. Я так понимаю, что тебе еще далеко до 16, и родители тебе пока не объяснили, что бездоказательные обвинения называются ложью -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 2 2019, 01:42
|
Цитата (Gleb @ Сегодня, 01:39) Я так понимаю, что тебе еще далеко до 16, и родители тебе пока не объяснили, что бездоказательные обвинения называются ложью - Ты правда такой маленький и такой непонимающий? Никогда не слышал про архивы, где хранятся документы. которым и 60 лет, и 70 лет и 80 лет - а гриф секретности с них до сих пор не снят? -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Gleb |
Отправлено: Ноя 2 2019, 01:52
|
Цитата (Вуду @ Ноя 2 2019, 01:42) - Ты правда такой маленький и такой непонимающий? Никогда не слышал про архивы, где хранятся документы. которым и 60 лет, и 70 лет и 80 лет - а гриф секретности с них до сих пор не снят? И в этих архивах обязательно хранятся или хранились документы о финансировании Сталиным НСДАП? ![]() Слушай, тебя НЛО еще не похищали? ![]() -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
bayrin |
Отправлено: Ноя 2 2019, 03:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (kaydaki @ Ноя 1 2019, 23:52) А я нет. Моего деда в декабре 42 забрали из артиллерийского полка в сапожники. Это его гражданская специальность. И именно поэтому он выжил. И выжили пять его детей, в том числе моя мать. А кто там рассказывает про геройство я их в рот ебал. Я знаю правду про войну не от какого-там быкова. Повезло твоему деду -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 2 2019, 06:06
|
Цитата (Gleb @ Сегодня, 01:52) Цитата (Вуду @ Ноя 2 2019, 01:42) - Ты правда такой маленький и такой непонимающий? Никогда не слышал про архивы, где хранятся документы. которым и 60 лет, и 70 лет и 80 лет - а гриф секретности с них до сих пор не снят? И в этих архивах обязательно хранятся или хранились документы о финансировании Сталиным НСДАП? - Как известно теперь от участников тех событий (Молотов, Каганович, Микоян) ряд приказов Сталина не фиксировались вообще нигде и никогда, а отдавались только устно конкретным исполнителям. Повторяю: вся эта грандиозная операция МНОГО ЛЕТ проводилась в обстановке максимальной секретности. И Сталин был великим конспиратором - без всяких преувеличений. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
bayrin |
Отправлено: Ноя 2 2019, 06:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Ноя 2 2019, 06:06) - Как известно теперь от участников тех событий (Молотов, Каганович, Микоян) ряд приказов Сталина не фиксировались вообще нигде и никогда, а отдавались только устно конкретным исполнителям. Повторяю: вся эта грандиозная операция МНОГО ЛЕТ проводилась в обстановке максимальной секретности. И Сталин был великим конспиратором - без всяких преувеличений. Зря в пилоты пошли, в нашем МВД у Вас были бы большие перспективы... -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |