Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (93) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Катастрофа 1941 года
Вуду
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:07
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Arqus @ Сегодня, 10:53)
Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 10:50)
- У ляхов не было дебильного сталинского террора. У них не было требования "ни в коем случае не поддаваться на провокацию". Их командиры не бросали на произвол судьбы свои подразделения, части и соединения и не бросались эвакуировать в глубокий тыл самое дорогое - свои семьи. У них понятие об офицерской чести, о чести военного вообще было - хоть и не на таком уровне, как у японцев, но всё же на очень высоком. ОФИЦЕРЫ ПОЛЬСКОЙ АРМИИ НЕ БЫЛИ ЗАМОРДОВАНЫ СТРАХОМ ДО ПОЛУСМЕРТИ.
Если вы не понимаете как действовал вермахт, что это такое вообще -блицкриг, то так и скажите.

- Блицкриг получается только при участии ДВУХ СТОРОН: когда одна сторона чрезвычайно готова продуктивно сражаться, когда у неё высочайшая мотивация и высокий моральный дух - и когда другая полностью деморализована, дезорганизована, командиры бросают вверенные им подразделения и части, управление потеряно, бросает горы оружия и боеприпасов, и в панике бежит, вместо того, чтобы сражаться должным образом, мужественно и умело, не щадя своей крови и самой жизни.
Что тут неясного??

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
Саша Белый
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1) Надо посмотреть на тепы продвижения немцев (в 1939,1940, 1941) - где например Врашава и граница, какой нибудь Абвервиль и граница, Смоленск и граница. И потом поделить на число дней за которое они дошли до этого места.
в 1941 году темпы ВЫШЕ.
Надо или найти в себе мужество признать что РККА бежала даже быстрее чем франки,поляки и т.п. Либо признать что они (франки.поляки.англичане) тоже мужественно сражались.

2) Резонно могут заметить что Вермахт 1941 улучшился. Но и РККА ведь имела технических средств борьбы и благоприятной внутриполитической обстановки для оборончества ( это я так окгунлленно назвал :ради военщины выжимали страну досуха 10 лет перед этим) -какие ни франкам ни полякам ни грекам и не снилось. По техническим средствам борьбы она (Красная армия0 вообще то многократно превохсоидла противника.

3) На волике есть цикл статей по поводу польской армии 1939 года, моего авторства, касаемой части военного администрирования и военного развития. В одно месте в рунете вы не найдете больше.
Т.к. перед этим был цикл статеек по поводу финской армии (которая в 1939\40 еле еле но отбилась) - тем более выпуклее видны недостатки. Но и достониства у нее, WP 2RP, тоже были.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Arqus
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 5 2019, 11:03)
То есть, немцы не взяли Минск через неделю после вторжения и не брали Киев через три недели? Не было огромных котлов и сотен тысяч пленных красноармейцев? Не было потеряно многих тысяч едниц авиа- и бронетехники?
Ну ты просто посмотри, где был вермахт через две недели после 22 июня. Больше прошел, чем за такое же время по Польше, или меньше? И потом уже про агитки вякай.

И да, огонька не девяностых, а середины-конца восьмидесятых, когда главредом был Коротич. Но тебе, школоте, это невдомек, ты краем уха услышал и повторяешь.

Да, точно. Огонек конца 80-х. Виноват.

Насчет стремительного наступления вермахта я и не спорил. Я спорю с тем, что Красная армия драпала, и плюс там нежелание воевать в связи с репрессиями и пр.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Arqus
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 11:07)
- Блицкриг получается только при участии ДВУХ СТОРОН: когда одна сторона чрезвычайно готова продуктивно сражаться, когда у неё высочайшая мотивация и высокий моральный дух - и когда другая полностью деморализована, дезорганизована, командиры бросают вверенные им подразделения и части, управление потеряно, бросает горы оружия и боеприпасов, и в панике бежит, вместо того, чтобы сражаться должным образом, мужественно и умело, не щадя своей крови и самой жизни.
Что тут неясного??

А что скажете про 44-й год, когда Вермахт драпал. У него как там с репрессиями и голодомором?

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Саша Белый
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А кто вам там расказывает что в 1944 году вермахт драпал? Когда по стаканам разилваете перед шествием с фотками на палке?

Самая удачная операция Багратион , аопфеоз поебдительного исскуства и разгрома немецких войск, но при этом суммарные потери (убитые.раненые,пленные) - примерно равны с обоих сторон лишь только ( по некотоырм данынм у СССР даже чуточку больше).

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:23
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Arqus @ Ноя 5 2019, 11:14)
Насчет стремительного наступления вермахта я и не спорил. Я спорю с тем, что Красная армия драпала, и плюс там нежелание воевать в связи с репрессиями и пр.

Хорошо, не драпала. Стремительно откатывалась, регулярно попадая в котлы и теряя всё, что имела. Откатывалась быстрее поляков и теряла больше, чем поляки. И тут ряд експертив сразу написал, что Польша выбрала оккупацию, потому так и бежала ее армия. В ответ на это я резонно заметил - а что, СССР тоже выбрал оккупацию, раз РККА бежала даже быстрее поляков?

Желание воевать было. И средства воевать были. Не было умения и мозгов, про что очень красочно пишет Саша.
А репрессии только на пользу пошли.
fahed
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:32
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Все таки бесконечно долго можно любоваться тем, как Хуан и Саша разносят в пух и прах ура-поцеров различных мастей. Напоминает ювелирную работу итальянского фехтовального мэтра, который точно наносит колющие смертельные удары грязному босому мужлану, размахивающему гнилой доской.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pampa
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот тут хорошо отображн стремительный откат.

И кстати видно что не все части сидят на границе и готовятся пакарить Европу.

--------------------
Pampa
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 11:07)
Блицкриг получается только при участии ДВУХ СТОРОН

Ващет достаточно одной, той что блицкриг проводит.

--------------------
Вуду
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:37
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Arqus @ Сегодня, 11:16)
Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 11:07)
Что тут неясного??

А что скажете про 44-й год, когда Вермахт драпал. У него как там с репрессиями и голодомором?

- Темпы продвижения в километрах в день попробуй сравнить? И вопросов не будет.

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Вуду
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:39
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:35)
Цитата (Вуду @ Сегодня, 11:07)
Блицкриг получается только при участии ДВУХ СТОРОН

Ващет достаточно одной, той что блицкриг проводит.

- Ващет-то нет, нужны ДВЕ: одна, что стремительно наступает и другая, что стремительно бежит. Если вдруг вторая упрётся - блицкриг заканчивается...

--------------------
Arqus
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 5 2019, 11:21)
А кто вам там расказывает что в 1944 году вермахт драпал? Когда по стаканам разилваете перед шествием с фотками на палке?

Самая удачная операция Багратион , аопфеоз поебдительного исскуства и разгрома немецких войск, но при этом суммарные потери (убитые.раненые,пленные) - примерно равны с обоих сторон лишь только ( по некотоырм данынм у СССР даже чуточку больше).

Саша, с вами интересно дискутировать, до тех пор как начинаете писать подобное "Когда по стаканам разилваете перед шествием с фотками на палке?"

--------------------

Свободу Михалычу!
Pampa
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 11:40)
с вами интересно дискутировать

Шутки про огонек это дискуссия называется?

--------------------
Pampa
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 11:39)
- Ващет-то нет, нужны ДВЕ: одна, что стремительно наступает и другая, что стремительно бежит. Если вдруг вторая упрётся - блицкриг заканчивается...

Ващет да. Блицкриг возможен и в случае когда другая сторона решила не воеать.

--------------------
Вуду
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:54
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:45)
Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 11:39)

Ващет да. Блицкриг возможен и в случае когда другая сторона решила не воевать.

- А ещё когда у одной стороны есть над другой очень серьёзное техническое и тактическое превосходство.

--------------------
Arqus
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Что то вас слишком много)))

Немцы применили новаторские приемы ведения войны. Никто на тот момент не мог эффективно, с малыми потерями остановить эту машину.
Фахед тут привел пример- он в принципе точно описал. Только забыл упомянуть, что мужик то, в итоге истекая кровью нашел бревнышко побольше, и завалил немчика.

--------------------

Свободу Михалычу!
Arqus
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 11:54)
- А ещё когда у одной стороны есть над другой очень серьёзное техническое и тактическое превосходство.

Ну правильно. Только вот стратегически немцы провалились в итоге. Когда объявили тотальную войну- уже поздно было.

--------------------

Свободу Михалычу!
Вуду
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:01
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Arqus @ Сегодня, 11:57)
Немцы применили новаторские приемы ведения войны. Никто на тот момент не мог эффективно, с малыми потерями остановить эту машину.

- И какие же охеренно новые и необычайные приёмы были в арсенале вермахта на 22.06.41, которых не было в арсенале РККА? Желательно по пунктам?
1. ...
2. ...
3. ...
........
n. ...
?

--------------------
Pampa
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 11:54)

Стратегическая инициатива, вот что важно.

После Курска стратегическая инициатива начала переходить к совармии.

Немцы технически не превосходили РККА в 1941. И тактически тоже не особо.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:05
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Ноя 5 2019, 12:01)
Немцы технически не превосходили РККА в 1941.

По количеству не превосходили.
По качеству превосходили.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (93) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия