Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Вуду |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:07
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Сегодня, 10:53) Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 10:50) - У ляхов не было дебильного сталинского террора. У них не было требования "ни в коем случае не поддаваться на провокацию". Их командиры не бросали на произвол судьбы свои подразделения, части и соединения и не бросались эвакуировать в глубокий тыл самое дорогое - свои семьи. У них понятие об офицерской чести, о чести военного вообще было - хоть и не на таком уровне, как у японцев, но всё же на очень высоком. ОФИЦЕРЫ ПОЛЬСКОЙ АРМИИ НЕ БЫЛИ ЗАМОРДОВАНЫ СТРАХОМ ДО ПОЛУСМЕРТИ. Если вы не понимаете как действовал вермахт, что это такое вообще -блицкриг, то так и скажите. - Блицкриг получается только при участии ДВУХ СТОРОН: когда одна сторона чрезвычайно готова продуктивно сражаться, когда у неё высочайшая мотивация и высокий моральный дух - и когда другая полностью деморализована, дезорганизована, командиры бросают вверенные им подразделения и части, управление потеряно, бросает горы оружия и боеприпасов, и в панике бежит, вместо того, чтобы сражаться должным образом, мужественно и умело, не щадя своей крови и самой жизни. Что тут неясного?? -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25664 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
1) Надо посмотреть на тепы продвижения немцев (в 1939,1940, 1941) - где например Врашава и граница, какой нибудь Абвервиль и граница, Смоленск и граница. И потом поделить на число дней за которое они дошли до этого места.
в 1941 году темпы ВЫШЕ. Надо или найти в себе мужество признать что РККА бежала даже быстрее чем франки,поляки и т.п. Либо признать что они (франки.поляки.англичане) тоже мужественно сражались. 2) Резонно могут заметить что Вермахт 1941 улучшился. Но и РККА ведь имела технических средств борьбы и благоприятной внутриполитической обстановки для оборончества ( это я так окгунлленно назвал :ради военщины выжимали страну досуха 10 лет перед этим) -какие ни франкам ни полякам ни грекам и не снилось. По техническим средствам борьбы она (Красная армия0 вообще то многократно превохсоидла противника. 3) На волике есть цикл статей по поводу польской армии 1939 года, моего авторства, касаемой части военного администрирования и военного развития. В одно месте в рунете вы не найдете больше. Т.к. перед этим был цикл статеек по поводу финской армии (которая в 1939\40 еле еле но отбилась) - тем более выпуклее видны недостатки. Но и достониства у нее, WP 2RP, тоже были. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Arqus |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 5 2019, 11:03) То есть, немцы не взяли Минск через неделю после вторжения и не брали Киев через три недели? Не было огромных котлов и сотен тысяч пленных красноармейцев? Не было потеряно многих тысяч едниц авиа- и бронетехники? Ну ты просто посмотри, где был вермахт через две недели после 22 июня. Больше прошел, чем за такое же время по Польше, или меньше? И потом уже про агитки вякай. И да, огонька не девяностых, а середины-конца восьмидесятых, когда главредом был Коротич. Но тебе, школоте, это невдомек, ты краем уха услышал и повторяешь. Да, точно. Огонек конца 80-х. Виноват. Насчет стремительного наступления вермахта я и не спорил. Я спорю с тем, что Красная армия драпала, и плюс там нежелание воевать в связи с репрессиями и пр. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Arqus |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 11:07) - Блицкриг получается только при участии ДВУХ СТОРОН: когда одна сторона чрезвычайно готова продуктивно сражаться, когда у неё высочайшая мотивация и высокий моральный дух - и когда другая полностью деморализована, дезорганизована, командиры бросают вверенные им подразделения и части, управление потеряно, бросает горы оружия и боеприпасов, и в панике бежит, вместо того, чтобы сражаться должным образом, мужественно и умело, не щадя своей крови и самой жизни. Что тут неясного?? А что скажете про 44-й год, когда Вермахт драпал. У него как там с репрессиями и голодомором? -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25664 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
А кто вам там расказывает что в 1944 году вермахт драпал? Когда по стаканам разилваете перед шествием с фотками на палке?
Самая удачная операция Багратион , аопфеоз поебдительного исскуства и разгрома немецких войск, но при этом суммарные потери (убитые.раненые,пленные) - примерно равны с обоих сторон лишь только ( по некотоырм данынм у СССР даже чуточку больше). -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:23
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51708 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Ноя 5 2019, 11:14) Насчет стремительного наступления вермахта я и не спорил. Я спорю с тем, что Красная армия драпала, и плюс там нежелание воевать в связи с репрессиями и пр. Хорошо, не драпала. Стремительно откатывалась, регулярно попадая в котлы и теряя всё, что имела. Откатывалась быстрее поляков и теряла больше, чем поляки. И тут ряд експертив сразу написал, что Польша выбрала оккупацию, потому так и бежала ее армия. В ответ на это я резонно заметил - а что, СССР тоже выбрал оккупацию, раз РККА бежала даже быстрее поляков? Желание воевать было. И средства воевать были. Не было умения и мозгов, про что очень красочно пишет Саша. А репрессии только на пользу пошли. |
|
fahed |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:32
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82044 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4992 ![]() ![]() |
Все таки бесконечно долго можно любоваться тем, как Хуан и Саша разносят в пух и прах ура-поцеров различных мастей. Напоминает ювелирную работу итальянского фехтовального мэтра, который точно наносит колющие смертельные удары грязному босому мужлану, размахивающему гнилой доской.
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66943 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Вот тут хорошо отображн стремительный откат.
И кстати видно что не все части сидят на границе и готовятся пакарить Европу. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66943 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Сегодня, 11:07) Блицкриг получается только при участии ДВУХ СТОРОН Ващет достаточно одной, той что блицкриг проводит. -------------------- |
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:37
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Сегодня, 11:16) Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 11:07) - Блицкриг получается только при участии ДВУХ СТОРОН: когда одна сторона чрезвычайно готова продуктивно сражаться, когда у неё высочайшая мотивация и высокий моральный дух - и когда другая полностью деморализована, дезорганизована, командиры бросают вверенные им подразделения и части, управление потеряно, бросает горы оружия и боеприпасов, и в панике бежит, вместо того, чтобы сражаться должным образом, мужественно и умело, не щадя своей крови и самой жизни. Что тут неясного?? А что скажете про 44-й год, когда Вермахт драпал. У него как там с репрессиями и голодомором? - Темпы продвижения в километрах в день попробуй сравнить? И вопросов не будет. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:39
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:35) Цитата (Вуду @ Сегодня, 11:07) Блицкриг получается только при участии ДВУХ СТОРОН Ващет достаточно одной, той что блицкриг проводит. - Ващет-то нет, нужны ДВЕ: одна, что стремительно наступает и другая, что стремительно бежит. Если вдруг вторая упрётся - блицкриг заканчивается... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Arqus |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:40
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 5 2019, 11:21) А кто вам там расказывает что в 1944 году вермахт драпал? Когда по стаканам разилваете перед шествием с фотками на палке? Самая удачная операция Багратион , аопфеоз поебдительного исскуства и разгрома немецких войск, но при этом суммарные потери (убитые.раненые,пленные) - примерно равны с обоих сторон лишь только ( по некотоырм данынм у СССР даже чуточку больше). Саша, с вами интересно дискутировать, до тех пор как начинаете писать подобное "Когда по стаканам разилваете перед шествием с фотками на палке?" -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:44
|
Цитата (Arqus @ Сегодня, 11:40) с вами интересно дискутировать Шутки про огонек это дискуссия называется? -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:45
|
Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 11:39) - Ващет-то нет, нужны ДВЕ: одна, что стремительно наступает и другая, что стремительно бежит. Если вдруг вторая упрётся - блицкриг заканчивается... Ващет да. Блицкриг возможен и в случае когда другая сторона решила не воеать. -------------------- |
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:54
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:45) Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 11:39) - Ващет-то нет, нужны ДВЕ: одна, что стремительно наступает и другая, что стремительно бежит. Если вдруг вторая упрётся - блицкриг заканчивается... Ващет да. Блицкриг возможен и в случае когда другая сторона решила не воевать. - А ещё когда у одной стороны есть над другой очень серьёзное техническое и тактическое превосходство. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Arqus |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:57
|
Что то вас слишком много)))
Немцы применили новаторские приемы ведения войны. Никто на тот момент не мог эффективно, с малыми потерями остановить эту машину. Фахед тут привел пример- он в принципе точно описал. Только забыл упомянуть, что мужик то, в итоге истекая кровью нашел бревнышко побольше, и завалил немчика. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
Arqus |
Отправлено: Ноя 5 2019, 11:58
|
Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 11:54) - А ещё когда у одной стороны есть над другой очень серьёзное техническое и тактическое превосходство. Ну правильно. Только вот стратегически немцы провалились в итоге. Когда объявили тотальную войну- уже поздно было. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:01
|
Цитата (Arqus @ Сегодня, 11:57) Немцы применили новаторские приемы ведения войны. Никто на тот момент не мог эффективно, с малыми потерями остановить эту машину. - И какие же охеренно новые и необычайные приёмы были в арсенале вермахта на 22.06.41, которых не было в арсенале РККА? Желательно по пунктам? 1. ... 2. ... 3. ... ........ n. ... ? -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:01
|
Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 11:54) - А ещё когда у одной стороны есть над другой очень серьёзное техническое и тактическое превосходство. Стратегическая инициатива, вот что важно. После Курска стратегическая инициатива начала переходить к совармии. Немцы технически не превосходили РККА в 1941. И тактически тоже не особо. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:05
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51708 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 5 2019, 12:01) Немцы технически не превосходили РККА в 1941. По количеству не превосходили. По качеству превосходили. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |