| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (93) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Pampa |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:07
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67322 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2071
|
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 5 2019, 12:05) По количеству не превосходили. По качеству превосходили. Так на так выходит примерно. -------------------- |
|
|
| Вуду |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:13
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 12:01) Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 11:54) - А ещё когда у одной стороны есть над другой очень серьёзное техническое и тактическое превосходство. Стратегическая инициатива, вот что важно. После Курска стратегическая инициатива начала переходить к совармии. Немцы технически не превосходили РККА в 1941. И тактически тоже не особо. - Морально-психологическое состояние РККА в 41-м году было абсолютно несравнимо с вермахтом. Отсюда проистекало всё остальное - чудовищный разгром, чудовищные потери, чудовищное отступление. Если бы не это - у вермахта не было бы ни малейшего шанса на блицкриг. И ведь были в РККА подразделения и части, резко отличавшиеся в лучшую сторону, оказывавшие совершенно эквивалентное, положенное по всем канонам военной науки сопротивление, но их было мало, в лавине общей панической дезорганизации они никак не могли спасти положение в тот период. Но то, что они были - там роль конкретных непосредственных командиров. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:13
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52285 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2826
|
Цитата (Pampa @ Ноя 5 2019, 12:07) Так на так выходит примерно. Если б так на так выходило, то не отдали бы немцам Минск и Киев, и уж всяко бы остановили на днепровском рубеже. |
|
|
| Вуду |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:15
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 12:07) Цитата (Juan Carlos @ Ноя 5 2019, 12:05) По количеству не превосходили. По качеству превосходили. Так на так выходит примерно. - Верно. Но морально-психологическое состояние противоборствующих войск было несопоставимо тогда. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:16
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 12:01) - И какие же охеренно новые и необычайные приёмы были в арсенале вермахта на 22.06.41, которых не было в арсенале РККА? Желательно по пунктам? 1. ... 2. ... 3. ... ........ n. ... ? Я все это расписывал ранее. Не имею желания повторять. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:24
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67322 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2071
|
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 5 2019, 12:13) Если б так на так выходило, то не отдали бы немцам Минск и Киев, и уж всяко бы остановили на днепровском рубеже. У немцев стратегическая инициатива. Собрали части для удара, ударили, поехали дальше. -------------------- |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:33
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52285 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2826
|
Цитата (Pampa @ Ноя 5 2019, 12:24) У немцев стратегическая инициатива. Собрали части для удара, ударили, поехали дальше. Ну не с неба же она им упала эта инициатива. И если б РККА была на таком же техническом уровне и на таком же уровне управленческого мастерства, то уж за месяц войны могла бы подготовить рубежи, не отдать Киев, не пустить и начать самой бить врага. Но не могла. Технически немцы впереди - цельнометаллические литаки с радиостанциями против деревянно-перкалевых и без раций, это как Ф35 с поддержкой АВАКСа против МиГ21 без такой поддержки. Примерно то же и на земле - высокомобильные части с налаженой разведкой, хорошей связью и управляемостью, против армии, которая организационно едва переросла ПМВ и команды из штабов идут в виде записок с курьерами, так как провода телефонов перебиты. |
|
|
| Вуду |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:38
|
|
Цитата (Arqus @ Сегодня, 12:16) Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 12:01) - И какие же охеренно новые и необычайные приёмы были в арсенале вермахта на 22.06.41, которых не было в арсенале РККА? Желательно по пунктам? 1. ... 2. ... 3. ... ........ n. ... ? Я все это расписывал ранее. Не имею желания повторять. - Ещё твои посты все отслеживать! Ты академию генштаба не заканчивал, по случаю, архистратиг? -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
|
| Вуду |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:41
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:33) Технически немцы впереди - цельнометаллические литаки с радиостанциями против деревянно-перкалевых и без раций, это как Ф35 с поддержкой АВАКСа против МиГ21 без такой поддержки. - Это конечно, явный перебор. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:41
|
|
Цитата (Arqus @ Ноя 5 2019, 12:16) Я все это расписывал ранее. Не имею желания повторять. Лентяй! Бери с дяди Миши пример - он никогда не ломается, чтоб повторить вам, дебилам, истинные истины, что сообщил нам просветленный Резун. СУГС!!! |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:42
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 5 2019, 12:33) Ну не с неба же она им упала эта инициатива. И если б РККА была на таком же техническом уровне и на таком же уровне управленческого мастерства, то уж за месяц войны могла бы подготовить рубежи, не отдать Киев, не пустить и начать самой бить врага. Но не могла. Технически немцы впереди - цельнометаллические литаки с радиостанциями против деревянно-перкалевых и без раций, это как Ф35 с поддержкой АВАКСа против МиГ21 без такой поддержки. Примерно то же и на земле - высокомобильные части с налаженой разведкой, хорошей связью и управляемостью, против армии, которая организационно едва переросла ПМВ и команды из штабов идут в виде записок с курьерами, так как провода телефонов перебиты. С неба ничего не падает. Но вот с Курска стратегическая инициатива переходит к советам, хотя РККА не превосходит вермахт технически. -------------------- |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:46
|
|
Цитата (Вуду @ Ноя 5 2019, 12:41) - Это конечно, явный перебор. Не, ну а что не так? Не хотите сравнить самые массовые немецкие истребители с самыми массовыми советскими на 22 июня 41? По ттх, по наличию раций? Не хотите сравнить то, как была поставлена дальняя авиаразведка в люфтваффе и в РККА? А так-то, конечно, это перебор. Посылать деревянно-перкалевые И16 против Ме109, и ждать, что они победят. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:49
|
|
Цитата (Pampa @ Ноя 5 2019, 12:42) С неба ничего не падает. Но вот с Курска стратегическая инициатива переходит к советам, хотя РККА не превосходит вермахт технически. Научились. За два года очень тяжелых боев научились и в управляемость и в организацию. Советские же не значит - совсем тупые и деревянные. Не глупее немца, просто, благодаря партийным саддукеям и их ебанутому догматизму, не было возможности нормально учиться в мирное время, пришлось с кровищей через практику всё осваивать. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26345 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1410
|
1) По авиации нерелевантно такое сравнение. Для примера поляки в 1939 году на примерно таких же самолетах ( хотя старые самолеты "до мессермшидта" еще более стали отставать) вполне себе серьезно оказали сопротивление.
Личное обучение пилотов и общая организация приемов противоборства более важная , чем сугубые ТТХ "Ф-35-Миг-21" 2) Аналогично и в сухопутке. Хуан, ты снова турировал во-1, большинство дивизий у тех же немцев -были пехотные. Моторизованные пехотные дивизии смогли себе позволить только американцы (и было их относительно немного -порядка сотни на всех ТВД к концу войны). Британцы - отчатси. Но всеже в Азии использвоали муллов. То что технические войска ( танковые войска уже обсужали,аналогично авиация, подозреваю чтои флот тоже) -были низведены к какому то скопищу Ordu N1 .... N29. Это дело рук собсвтенных. На пример танковые войска РККА до конца 1939 года были вполне себе на уровне, и если у них и были какие то недостаки -то и у других стран были аналогичные (например немцы - воюя против поляков и их прерыистого арстянутого фронта. поялки сорвали свою мобилизацию и не имели дивизий пропорционально размеру твд вообде, но немцы ,были случаи, точно так ж отрывались от пехоты -и влетели под Мокрой, в 1939). Стрелковые регулярные (именно регулярыне) дивизии РККА были вполне на уровне. Можно конечно обсуждать ньюансы (типа ДП-27 совсем не тянул протим МГ34 по сравнению ) - но выучкой,оргиназационно-штатной структурой (больше минометов например как некторая компенсация пулеметного примера, больше артиллерия как коменацися увелченностью ударнйо тактики),сколоченностью они вполне себе компенсировали. Стрелковые дивизии регулярной армии били или числом ( 2-3-4 немецких на одну ) ,или в неудачных обстоятелсьтвах (пропрыв на части общего свреболшого до 40 км фронта, или выход в тыл и фланг, истощение снабжения в окружении, застигли на пунктах погрузки-выгрузки и расхелстали в поездах или только соешдшие с вагнов,как например под Витебском и т.п. и т.д.) Воевать тяжело. Надо заниматься. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 5 2019, 12:56
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 5 2019, 12:49) Научились. За два года очень тяжелых боев научились и в управляемость и в организацию. Советские же не значит - совсем тупые и деревянные. Не глупее немца, просто, благодаря партийным саддукеям и их ебанутому догматизму, не было возможности нормально учиться в мирное время, пришлось с кровищей через практику всё осваивать. Ну вот это она и есть, стратегическая инициатива. Из которой проистекала и инициатива на местах, когда не совсем понятно что делать, нет связи и тд. Советские во многих случаях не знали что делать, звонят в штаб выше, а связи нет. Как пример контрудар под Дубно, прошлись по тылам, пожгли танки противника, захватили Дубно. Что делать дальше не знают, сели в оборону, под арту и авиацию противника. -------------------- |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 5 2019, 13:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26345 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1410
|
А с хера ли будет связь?
Перед войною рисовали как танки( ещё раз - танки, не соединения)- все поедут и всех и вся сметут, на 15км/час. В основном это выглядело как бросание яец в стенку А когда иногда получалось, выяснилось что установленные на танках радейки по своим ТТХ перекрывают друг друга по частотам в районе действия ( нету столько частот, сколько надо радиосетей для скученных массированных подразделений), сами далее 15-20 км не добивают ( на ходу телефоном 15, со стоянки 30, тлнрф мопщянкой - до 50), а с учётом дерьмовой выделки ( количество ради вал по плану ) и необученных танкистов ( на 89 мехсоединений не хватило никого и никак) то и того меньше. Подумать же над тактикой и оператикой, чтобы выводить на поле боя не просто кучу боевых машин волнами , да побольше, а целиком полковые группы ( где помимо своих танков, своей немножко пехоты - которая где в грузовике, где немножко ножками через опасное место,где верхом на танке , со своей небольшой артилерей, но с собою и на тягачах, так же ещё и будет возле штаба полка, он же не в самой первой линии танков - пару радиомашин, пусть не бронированных а хотя бы пару будочек на грузовике, но с мощной рацией, которая сможет перемещаться от укрытия к укрытию и обеспечивать связь с верховной инстанцией) - это все как то за маняпланами единственно верных 29 с мехкорпусов и не додумались Для этого надо было вычитывать горькие страницы донесений той же недавней финской - как и почему танкобаты на т-28 за финской траншеей ничего не смогли? Как 34 лтбр в окружение попала? И так далее... Задавать эти неудобные вопросы и находить на них ответы, тоже очень неудобные , из зала так сказать , и сдерживающие порыв высших маршалов ( и их помогальников) которые мрияли про 60 км/ сут и 30 мехкорпусов. Это не вышло. Вышло писать 40 лет в мемуарах -" не смогли не знали не умели" и 70 лет архивы прятать -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Ноя 5 2019, 13:29
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 5 2019, 12:41) Лентяй! Бери с дяди Миши пример - он никогда не ломается, чтоб повторить вам, дебилам, истинные истины, что сообщил нам просветленный Резун. СУГС!!! Точно. Лентяй Я смотрю людям религия не позволяет осознать, что армия объеденной Европы в 41-ом была сильнее. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 5 2019, 13:42
|
|
Цитата (Arqus @ Ноя 5 2019, 13:29) Точно. Лентяй а с другой стороны, дядя Миша получает по 15 футнов стерлингов за каждый пост от Резуна, вот и не ленится, не ет свет истины |
|
|
| Вуду |
Отправлено: Ноя 5 2019, 14:23
|
|
Цитата (Arqus @ Сегодня, 13:29) Я смотрю людям религия не позволяет осознать, что армия объеденной Европы в 41-ом была сильнее. - О-у! Уже и "объединённая Европа" на СССР в 1941 году попёрла? Одна дивизия испанская, одна дивизия итальянская, сраный румынский сброд в некотором количестве - кто ещё там был "на острие удара"?! -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 5 2019, 14:39
|
|
|
Цитата (Вуду @ Сегодня, 14:23) кто ещё там был "на острие удара"?! Чешские танки, французская арта и тд. -------------------- |
|
|
Страницы: (93) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |