Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 9 2019, 11:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25664 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Именно что не " сложнее" а скорее всего и невозможно.
И так воевали кроваво и тяжко, а как прикажете наступать имея не равно ( как было в 1943) а в 1.5 раза меньше снарядов чем у немцев ? Ответ простой- никак. А имея на треть меньше танков и самолётов, чем было в реале, вполовину меньше машин, средств связи и т.п.? Ответ тот же самый будет. С жду тем в 1943 году людей призывали уже прямо с освобождённых сел в ряды войск- в тылу в запасных полках , с неоккупировпнных земель, они стали кончаться. В сети есть две записки , оперативного укрупненого подсчёта - середины 1842 и весны 1943. Банально , даже так как в реале воевали, со до не хватить людей. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Arqus |
Отправлено: Ноя 9 2019, 11:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 9 2019, 11:56) Именно что не " сложнее" а скорее всего и невозможно. И так воевали кроваво и тяжко, а как прикажете наступать имея не равно ( как было в 1943) а в 1.5 раза меньше снарядов чем у немцев ? Ответ простой- никак. А имея на треть меньше танков и самолётов, чем было в реале, вполовину меньше машин, средств связи и т.п.? Ответ тот же самый будет. С жду тем в 1943 году людей призывали уже прямо с освобождённых сел в ряды войск- в тылу в запасных полках , с неоккупировпнных земель, они стали кончаться. В сети есть две записки , оперативного укрупненого подсчёта - середины 1842 и весны 1943. Банально , даже так как в реале воевали, со до не хватить людей. Саша)))) ну вот , сейчас будем считать снаряды и кол-во произведенного пороха?))) Как ранее считали танки. Карлос ранее все таки заметил, что воюют не железки... А у немцев? Когда они начали сгонять стариков и мальчиков под ружье? Именно сгонять, силой-под страхом смертной казни. Это тебе не ополчение какое нибудь. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 9 2019, 12:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25664 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Насчёт потерь - см Нормандию
Самое тяжёлое и выматывающей сражения те, как например хастингс " операция Оверлорд" пишет. Закончилось все фалезским окружением. У Хастингса описано подавляющее действие и потнемцам артиллерии противника - т.е.союзной ( на нашем фронте - наоборот, если это не место и день артподготовки с 300 ста/км- то что что практически всегда), много артели, даже вне корабельной дистанции, но не тысячи 76мм- 82-мм -129-мм, числом поменьше а вот калибры потяжелее и достают поглубже. Плюс много авиации, истребков, связь с корректировщика и и и.п. плюсы машинной войны, которую они создали сами. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 9 2019, 12:10
|
Ну а как в войне 20 века воевать без снарядов? Наступать имея в 1.5 раза меньше?
Ура погромче кричать что ли? Так с той стороны тоже люди а после погрома 1941- у немцев выучка была получше ) и тоже за свою сторону воюют.в 20 веке - не штыком или мечом, а снарядами и пулями, огневым воздействием на противника, в общем. Так можно было бы , без снарядов, то никто, ни одна страна, не озаботилась бы производством их млн-ми штук, ну типа а зачем. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Arqus |
Отправлено: Ноя 9 2019, 13:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 9 2019, 12:10) Ну а как в войне 20 века воевать без снарядов? Наступать имея в 1.5 раза меньше? Ура погромче кричать что ли? Так с той стороны тоже люди а после погрома 1941- у немцев выучка была получше ) и тоже за свою сторону воюют.в 20 веке - не штыком или мечом, а снарядами и пулями, огневым воздействием на противника, в общем. Так можно было бы , без снарядов, то никто, ни одна страна, не озаботилась бы производством их млн-ми штук, ну типа а зачем. Никак. Но иногда можно как немецкие штурмовые группы, или наши ШИСБР -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 9 2019, 13:25
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Сегодня, 11:50) Да, это достижение в кучке говна от Солонина найти пару зерен. - Если ты считаешь содержимое книг Солонина (за которыми стоят годы и годы исследовательской работы в архивах МО СССР и других) "кучкой говна", тогда ты (как бы это помягче сказать?) просто крайне глупый и ограниченный человек, зомбированный совковой пропагандой до мозга костей... Но что-то мне подсказывает, что ты ни одной книги Солонина до конца не прочёл - "там много букав"... Да и Суворова точно не всего читал и не полностью... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Arqus |
Отправлено: Ноя 9 2019, 14:08
|
Цитата (Вуду @ Ноя 9 2019, 13:25) - Если ты считаешь содержимое книг Солонина (за которыми стоят годы и годы исследовательской работы в архивах МО СССР и других) "кучкой говна", тогда ты (как бы это помягче сказать?) просто крайне глупый и ограниченный человек, зомбированный совковой пропагандой до мозга костей... Но что-то мне подсказывает, что ты ни одной книги Солонина до конца не прочёл - "там много букав"... Да и Суворова точно не всего читал и не полностью... Статейку глазами пробежал. И убедился, что правильно не читал его опусы. Пропагандист чистейшей пробы. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 9 2019, 14:26
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Arqus @ Сегодня, 14:08) Статейку глазами пробежал. И убедился, что правильно не читал его опусы - Это просто полный пиздец! "Пастернака не читал. Но - осуждаю!" Невежда ты, и несчастным неграмотным существом делаешь только сам себя. Я уверен, что ты и книги Резуна-Суворова "ни асилил"... О чём же ты трындишь с таким апломбом, профан и невежда, не имея даже представления о том, что там написано?? Зоопарк, бля... ![]() -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 9 2019, 14:39
|
Цитата (Arqus @ Сегодня, 13:01) Никак. Но иногда Вот именно - никак. Требовалось побеждать на фронте в пару тыс.км на глубину порядка 1.5 тыс км. С задействованием десятков и сотен дивизий с каждой стороны. А не иногда. Поэтому без ленд-лиза наступать ( что и в реале то было тяжко и невыносимо) не получалось бы, следовательно не прл чалось ни выделывать бкбк и техники, то количество что было, ни громить тем бкбк врага , у того его больше попросту. И сладкие мрии про "17 летних на лучших в мире танках" приходится отставить Дополнительно. Не имей немцы затрат на ПВО рейха , береговую оборону - то сюда же добавляется огромное число самолётов ( в реале ведь с 1943 большинство истребков у них было не на востоке), а так же тысячи тяжёлых пушек и пт/зениток ( по несколько десятков на каждую дивизию) , что делает превосходство немцев в огне и на воздушной арене, перманентным и постоянным. Об этом в сущности и пишет Солонин. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Arqus |
Отправлено: Ноя 9 2019, 15:36
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 9 2019, 14:39) Вот именно - никак. Требовалось побеждать на фронте в пару тыс.км на глубину порядка 1.5 тыс км. С задействованием десятков и сотен дивизий с каждой стороны. А не иногда. Поэтому без ленд-лиза наступать ( что и в реале то было тяжко и невыносимо) не получалось бы, следовательно не прл чалось ни выделывать бкбк и техники, то количество что было, ни громить тем бкбк врага , у того его больше попросту. И сладкие мрии про "17 летних на лучших в мире танках" приходится отставить Дополнительно. Не имей немцы затрат на ПВО рейха , береговую оборону - то сюда же добавляется огромное число самолётов ( в реале ведь с 1943 большинство истребков у них было не на востоке), а так же тысячи тяжёлых пушек и пт/зениток ( по несколько десятков на каждую дивизию) , что делает превосходство немцев в огне и на воздушной арене, перманентным и постоянным. Об этом в сущности и пишет Солонин. Альтернативкой никогда не увлекался. А советские 17-ти летние парни воевали и победили. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 9 2019, 16:13
|
еле-еле с ленд-лизом. И потом, три поколения, до ухода - кидали на 9 мая стакан с единственным тостом -"лишь бы не было войны"
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Arqus |
Отправлено: Ноя 9 2019, 16:24
|
Цитата (Вуду @ Ноя 9 2019, 14:26) - Это просто полный пиздец! "Пастернака не читал. Но - осуждаю!" Невежда ты, и несчастным неграмотным существом делаешь только сам себя. Я уверен, что ты и книги Резуна-Суворова "ни асилил"... О чём же ты трындишь с таким апломбом, профан и невежда, не имея даже представления о том, что там написано?? Зоопарк, бля... ![]() И чо? Опусы Солонина и Резуна не потрошил только ленивый. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Ноя 9 2019, 16:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Рассуждения об отсутствии ленд-лиза приводят нас к "Человеку в высоком замке".
-------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 9 2019, 17:56
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 16:59) Рассуждения об отсутствии ленд-лиза приводят нас к "Человеку в высоком замке". - Нет, конечно. В альтернативке Филипа Дика немцы захватывают даже большую часть США. В альтернативке Солонина (в его статье), наличие большого количества ядерных бомб у США, при том, что в Германии их не появляется и взяться неоткуда, - американцы ставят Гитлера "раком" и загоняют в тот загон, в который они считают нужным, в те границы, в которые считают нужными. Ты статью до конца не дочитал? -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 9 2019, 18:03
|
Цитата (Arqus @ Сегодня, 16:24) Цитата (Вуду @ Ноя 9 2019, 14:26) - Это просто полный пиздец! "Пастернака не читал. Но - осуждаю!" Невежда ты, и несчастным неграмотным существом делаешь только сам себя. Я уверен, что ты и книги Резуна-Суворова "ни асилил"... О чём же ты трындишь с таким апломбом, профан и невежда, не имея даже представления о том, что там написано?? Зоопарк, бля... И чо? Опусы Солонина и Резуна не потрошил только ленивый. - Так ты ленивей всех ленивых! Ты их даже не открывал! Ты как персонаж старого анекдота, слышал арию, что исполнял Карузо, в перепевке Рабиновича... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Gleb |
Отправлено: Ноя 9 2019, 23:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 5 2019, 11:23) И тут ряд експертив сразу написал, что Польша выбрала оккупацию, потому так и бежала ее армия. В ответ на это я резонно заметил - а что, СССР тоже выбрал оккупацию, раз РККА бежала даже быстрее поляков? !. А руководство Польши считало, что их страна сможет в одиночку противостоять Германии? Если нет, то именно выбрали оккупацию, отказавшись от помощи. То, что Лондон и Париж не будут слишком уж активно польшу защищать, они понимали (сами бы так поступили), а от помощи СССР отказались 2. Сравнение с ситуацией 41 года не катит. СССР в 41 никто не предлагал прислать войска на помощь -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Gleb |
Отправлено: Ноя 9 2019, 23:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Ноя 9 2019, 14:26) - Это просто полный пиздец! "Пастернака не читал. Но - осуждаю!" Невежда ты, и несчастным неграмотным существом делаешь только сам себя. Я уверен, что ты и книги Резуна-Суворова "ни асилил"... О чём же ты трындишь с таким апломбом, профан и невежда, не имея даже представления о том, что там написано?? Зоопарк, бля... ![]() "Не нужно есть яйцо целиком, чтобы узнать, что оно тухлое" ![]() А что это ты все зоопарк поминаешь? Хочешь напомнить, что директор московского зоопарка - твоя землячка? ![]() -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
Вуду |
Отправлено: Ноя 10 2019, 00:25
|
Цитата (Gleb @ Вчера, 23:44) А что это ты все зоопарк поминаешь? Хочешь напомнить, что директор московского зоопарка - твоя землячка? - Скорее, что те кто там в клетках - твои земляки... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 10 2019, 10:32
|
Сильно сумлеваюсь , что у США вышло бы так легко и просто с Германией , как пишет Солонин
не имея восточного фронта - его ресурсы , по аналогии, можно было бы развернуть на другие цели. Конечно соревноваться в постройке флот , буквально с нуля, когда у США уже были авики и океанский флот - не получилось бы. Но в наземной и воздушной войне, почему бы и нет возможности предположить успеха? Начиная от простой переправки дивизий ( на пляже Омаха леса и встретило если не ошибаюсь суммарно 5 батальонов, включая и тактический резерв. А если 5 полков?) И заканчивая различными вооружениями и изобретениями ( немцы тоже мутили мирный атом, реактивная авиация, планирующие управляемые бомбы и т.п.). -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Gleb |
Отправлено: Ноя 10 2019, 12:24
|
Цитата (Вуду @ Ноя 9 2019, 13:25) ... содержимое книг Солонина (за которыми стоят годы и годы исследовательской работы в архивах МО СССР и других)... Это еще раз доказывает, что Солонин не ошибается, а сознательно врет. ЗЫ. Хотя и про "работу в архивах" тоже мог наврать. Кто его в этих архивах видел? Солонин не военнослужащий, не профессиональный историк, а работать в архивы просто так "людей с улицы", как известно, не пустят -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |