Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (93) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Катастрофа 1941 года
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 12 2019, 13:56
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Ноя 12 2019, 13:53)
Аргументация поражает глубиной, стройностью аргументов и свежестью .
В очередной раз.

Ещё картиночку и кулачком мне помаши в монитор.

Поражаюсь твоей глупости, необразованности и нежеланию слышать оппонента в дискуссии.

Тебе про Кромвеля с Дюпоном, а ты всё знай, как попугай, про ВМВ какую-то твердишь.
Услышь уже, что Кромвель говорил Дюпону, а тот передал Олегу, записав в секретную книгу.
oleg27
Отправлено: Ноя 12 2019, 13:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:56)
Поражаюсь твоей глупости, необразованности и нежеланию слышать оппонента в дискуссии.

Назовешь революцию без иностранного финансирования?
fahed
Отправлено: Ноя 12 2019, 13:59
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:26)
Скоро договорятся до того что большаки не деньиг кайзера брали, а наоборот - были самые патриоты и разгромить врага хотели больше всех.

Еще в разгар маккартизма, в 50-х годах американский историк написал большую статью о "большевики брали денех у Кайзера". Трудно ученого из Принстона обвинить в том ,что он в 50-х топил за Совочек. Однако вывод следующий - доказательств никаких нет (фальшыука), а уж даже если и предположить ,что большевикам и давали денги просто на дестабилизацию - так то, что они взамен обещали некие услуги немцам - вообще чушь.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

oleg27
Отправлено: Ноя 12 2019, 14:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 13:59)
Еще в разгар маккартизма, в 50-х годах американский историк написал большую статью о "большевики брали денех у Кайзера". Трудно ученого из Принстона обвинить в том ,что он в 50-х топил за Совочек. Однако вывод следующий - доказательств никаких нет (фальшыука), а уж даже если и предположить ,что большевикам и давали денги просто на дестабилизацию - так то, что они взамен обещали некие услуги немцам - вообще чушь.

Да может и были деньги, но куда больше давали российские буржуи откупаясь от забастовок.
fahed
Отправлено: Ноя 12 2019, 14:01
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Автор кстати был не просто историком и дипломатом - но и еще активным сторонником борьбы с распространением красной заразы ака с СССР после ВМВ. И даже он!! вот так вот в итоге отписался про "немецкие шпионы ололо" по поводу большевиков и кайзеровской Германиию Nuff said.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

fahed
Отправлено: Ноя 12 2019, 14:03
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Ноя 12 2019, 14:01)
Да может и были деньги, но куда больше давали российские буржуи откупаясь от забастовок.

Согласись - разница в том, что "давали деньги на дестабилизацию" и причем много кому, не только Ленину - и "ленин немецкий шпион на немецкие деньги в интересах Германии действовал" - очень большая.

Апд - я тут прочел, что автор (Кинан) еще и послом в СССР был в начале 50-х. Кроме этого СССР был его профилем на дипслужбе 3 десятка лет.

--------------------

Pampa
Отправлено: Ноя 12 2019, 14:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Время тогда было такое, суровое и тревожное. Для вчерашних крепостных господа это как пиявка, только в человечьем обличье. Они даже и слово Родина плохо еще воспринимали.

--------------------
Juan Carlos
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (oleg27 @ Ноя 12 2019, 13:58)
Назовешь революцию без иностранного финансирования?

Тема топика: катастрофа начала 1941 г.
А Олег нам несет про Кромвеля и революции без иностранного финансирования.
Это как-то вообще к 1941 году относится? Кромвель? Революции?

Причем, это с тобой постоянно: перескакивание с темы на тему, прыжки в стороны, логически несвязанные примеры и выводы.
Не, для демагогии и политруковского пиздежа это хорошо, но в дискуссиях експертив - неприемлемо.
oleg27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 14:03)
Согласись - разница в том, что "давали деньги на дестабилизацию" и причем много кому, не только Ленину - и "ленин немецкий шпион на немецкие деньги в интересах Германии действовал" - очень большая.

Ну для кого-то видимо её нет))))
fahed
Отправлено: Ноя 12 2019, 14:06
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 12 2019, 14:05)
Тема топика: катастрофа начала 1941 г.
А Олег нам несет про Кромвеля и революции без иностранного финансирования.
Это как-то вообще к 1941 году относится? Кромвель? Революции?

Причем, это с тобой постоянно: перескакивание с темы на тему, прыжки в стороны, логически несвязанные примеры и выводы.
Не, для демагогии и политруковского пиздежа это хорошо, но в дискуссиях експертив - неприемлемо.

Пiдтрiмлiваю Сотника. Возвращайтесь к теме!

--------------------

Arqus
Отправлено: Ноя 12 2019, 14:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Ноя 12 2019, 13:59)

Приятно читать тексты умного человека. Респект и уважуха.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
oleg27
Отправлено: Ноя 12 2019, 14:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 14:05)
Для вчерашних крепостных господа это как пиявка, только в человечьем обличье. Они даже и слово Родина плохо еще воспринимали.

Три поколения уже прошло. Сколько тогда в России в среднем жили? В живых-то не осталось, кто крепостное право видел.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 12 2019, 14:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 13:59)

А ученый из Принстона в советских архивах поработал? с хорошим доступом ко всем фондам?
Нет?
А зря
После перестройки открыли ,немного,на волне либерализма и в т.ч и 1-2 фонд, секретный, ленинский.
В т.ч. нашил там и такое:

Народный Комиссар по Иностранным Делам
(совершенно секретно)
Петроград, 16 ноября 1917 г.
Председателю Совета Народных Комиссаров.
Согласно резолюции, принятой на совещании народных комиссаров, тт. Лениным, Троцким, Подвойским, Дыбенко и Володарским, мы произвели следующее:
1. В архиве министерства юстиции из дела об «измене» тт. Ленина, Зиновьева, Козловского, Коллонтай и др. изъят приказ германского императорского банка за № 7433 от 2‑го марта 1917 года об отпуске денег тт. Ленину, Зиновьеву, Каменеву, Троцкому, Суменсон, Козловскому и др. за пропаганду мира в России.

2. Проверены все книги банка Ниа в Стокгольме, заключающие счета тт. Ленина, Троцкого, Зиновьева и др., открытые по ордеру Германского Императорского банка за № 2754. Книги эти переданы тов. Мюллеру, командированному из Берлина.
Уполномоченные Народного Комиссара по Иностранным Делам

Е. Поливанов, Ф. Залкинд

ф.2, оп.2, д.226

видишь - журналы и платежки проверили,матералы УД (октрытого в 1917 верменными) - тоже уничтожили.
А архивичик на предмет распорядительных раписок- забыли как следует проверить. Бяда печаль.

Кроме того еще одну рапсиочку -возврат ,после достижения власти, денег агенту немецких спецслужб забыли подчистить

Записка Зиновьева Сталину
23 августа 1923 г.
Тов. Сталин, Вернуть деньги Моору было решено в Политбюро. Нельзя ли до приезда Молотова выдать 100 червонцев, а то он доит лично Радека.
Г. Зиновьев
РЦХИДНИ, ф. 17, on. 161, д. 1, л. 14.

ну и плюс овердоуха свидетельств всех лагерей и окраски - от немецких чиновников до бывших кентов по СНК эссеров.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
oleg27
Отправлено: Ноя 12 2019, 14:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:18)
После перестройки открыли ,немного,на волне либерализма и в т.ч и 1-2 фонд, секретный, ленинский.
В т.ч. нашил там и такое:

А ты уверен, что это не яковлевский фальшак?
Саша Белый
Отправлено: Ноя 12 2019, 14:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Про "яковсклевские фальшаки" мы много насылшаны - шрифт машинки не такой, карандашом пометки а надо ручкйо или наоборт.
Правда потом и подлинники серкетных протоколов находились и публиковались вот буквально даже в этом году.
И на уровне правительства Польше десятки томов УД по катынским расстрелам передавали и выражил соболзнование "с трагическими событями,имевшими к соежелению местов истории"

Надо сходить в архив и составить архивный акт, что такого документа нет. А пока что - они есть. Вдобавок к свидетельства людей в диапазоне "от германских чиновников до эссеров"

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
oleg27
Отправлено: Ноя 12 2019, 14:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:29)
И на уровне правительства Польше десятки томов УД по катынским расстрелам передавали и выражил соболзнование "с трагическими событями,имевшими к соежелению местов истории"

Это которые поляки "потеряли"?))))))
Саша Белый
Отправлено: Ноя 12 2019, 14:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не - это те что с начала росс.следователи ,видимо, выдумали все эти десятки томов УД яковлевской фальшивки. За которые потом на прав.уровне соболезнования приносили.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
oleg27
Отправлено: Ноя 12 2019, 14:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:35)
Не - это те что с начала росс.следователи ,видимо, выдумали все эти десятки томов УД яковлевской фальшивки. За которые потом на прав.уровне соболезнования приносили.

У Яковлева было очень много времени и ресурсов состряпать фальшаки.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 12 2019, 14:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Дододо
десятки томов настряпал, с перекрестными и сторонними отсылками на другие материалы

Сейчас кстати, в Украине отрыли архивы КГБ - нашелся документик, 70-х годов, внутренняя докаладная - там типа : "местные жители нашли случайноместо где поляков расстерливали , срочно вышлие ,откуда нибудь подальше, войска чтобы все заровнять, проработайте мероприятия версии что это казненые немцами во вермя ВОВ местыне жиетли и советские пленные , поставьте под контроль нашедишх" -и это все прямым текстом, внутренний же документ, времена Берженва -никто же не узнает.

Яковлевская фальшиука,блеать.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Arqus
Отправлено: Ноя 12 2019, 14:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Народ, ну ёклмн. Ну идите в другую ветку.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (93) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия