Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 20 2019, 20:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25664 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Сравнивать с периодом, за который немцами зачтена вышеуказанная цифра потерь как результат поражения.
Для человека увлеченного ийончхоном и влёт находящего ссылки на машинокопии , по вопросу на волике, тебе это должно быть само собою раззумеещееся Уверения в немецких историках, ссылающихся в своем 15 томнике из серии " обо всем понемногу", на оперативный жбд и книжку мемуаров кисселя, уже неактуальны - благо что сейчас спустя 75 лет нет нужды вычитывать деепричастные обороты и трактовки в мемуаре, а за 2недели соблаговолил бы данные и найти , раз полез спорить. Жду советские данные учёта, хватит тебе болтать не о чем- неси документы. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Mic |
Отправлено: Ноя 20 2019, 21:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 13 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 20 2019, 20:27) Сравнивать с периодом, за который немцами зачтена вышеуказанная цифра потерь как результат поражения. С чего вдруг? Есть хоть какие то сведения, что окруженная в ходе Ясско-Кишиневской операции группировка дралась в окружении болше месяца - до конца сентября? Цитата Для человека увлеченного ийончхоном и влёт находящего ссылки на машинокопии , по вопросу на волике, тебе это должно быть само собою раззумеещееся А вот мои увлечения тебя совершенно не касаются. Цитата Уверения в немецких историках, ссылающихся в своем 15 томнике из серии " обо всем понемногу", на оперативный жбд и книжку мемуаров кисселя, уже неактуальны - С чего вдруг книга 2017 года неактуальна? Цитата , а за 2недели соблаговолил бы данные и найти , раз полез спорить. У меня как бы есть еще чем заняться помимо этого. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 20 2019, 21:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25664 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Потому что немцам же, как указывают учётные внутренние данные, потери зачли по конец сентября ( включая бои и последование в румынии, где румыны обратили оружие, перенос войны в пределы Венгрии и Югославии).
Разумеется при таком охвате , оценивать соотношение надо здесь за такой же период . Жду сведения. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Mic |
Отправлено: Ноя 20 2019, 21:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 13 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 20 2019, 21:09) Потому что немцам же, как указывают учётные внутренние данные, потери зачли по конец сентября ( включая бои и последование в румынии, где румыны обратили оружие, перенос войны в пределы Венгрии и Югославии). В августе у немцев потерь не было? Какое неожиданное открытие ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 21 2019, 07:15
|
Не надо плодить сущности и пытаться , как в 1969 году, строить глубокомысленные выводы на основе нюансов склонения падежей, промежуточных слов и запятых деепричастных оборотов.
Давай документы за тот же период, на твд, за какой немцам по принципу 60/150 зачтено (а не как советикус-историаграфикум мухлевали- период в 4 раза меньший) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Ноя 21 2019, 08:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Mic @ Ноя 21 2019, 01:27) В августе у немцев потерь не было? Какое неожиданное открытие ![]() Зачем ты споришь с ним? Он начитан, но не совсем адекватен. Не понимает понятия отчетный период, делает вид что все потери, указанные в сентябре, в этот месяц и были понесены. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 21 2019, 09:35
|
Новые аргументы в споре, какое там споре, на просьбу привести данные за те же временные рамки с противоположной стороны, для полноты и такой же временной периоддике исторических событий - "данные не за тот период и ты не адекват"
![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Mic |
Отправлено: Ноя 21 2019, 16:07
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 21 2019, 09:35) Новые аргументы в споре, какое там споре, на просьбу привести данные за те же временные рамки с противоположной стороны, для полноты и такой же временной периоддике исторических событий - "данные не за тот период и ты не адекват" ![]() Ну так ты привел свои данные по потерям немцев за последнюю декаду августа? No reporting? ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 21 2019, 16:19
|
Именно так.Потери 6 армии - Не 0, и не 150.000 . А - нет отчета.
А период за который насчитаны победные цфиры -"по конец сентября", с агрегацией последующих событий вплоть до преследования, свертывания всей тыловой зоны и переноса войны в Венгрию и Югославию. Что там советскими цифрами , в таком случае, за аналогичный пероид? 3-ю неделю уже спрашиваю? Или какобычн ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Mic |
Отправлено: Ноя 21 2019, 17:16
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 21 2019, 16:19) Именно так.Потери 6 армии - Не 0, и не 150.000 . А - нет отчета. А период за который насчитаны победные цфиры -"по конец сентября", с агрегацией последующих событий вплоть до преследования, свертывания всей тыловой зоны и переноса войны в Венгрию и Югославию. Что там советскими цифрами , в таком случае, за аналогичный пероид? 3-ю неделю уже спрашиваю? Или какобычн ![]() Ну то есть резюмируем. Ты долго распинался на тему что я привел устаревшие и неполные источники, в которых указаны потери немцев в ходе Ясско-Кишиневской операции. При этом ты сам не смог привести цифр потерь 6-й немецкой армии за последнюю декаду августа. Сведения представленные в моих источниках ты никак не опроверг. Найдешь в своих источниках иные цифры по потерям 6-й армии за последнюю декаду августа - приноси, рассмотрим |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 21 2019, 17:24
|
ЛОЛШТО? Не привел цифры?
Я вот думаю, а каково это интересно? открыть представленный документ (скан за HEER или выписку за 10-дневки) ,делатьв них подчеркивания ,переспрашивать и т.д. потом ,спустя 3 недели, чтобы в итоге утверждать что "не привел" ![]() То есть резюмируем, ты все перепутал и выдаешь белое за черное, впрочем как обычн ![]() учетные данные за немцев (и 10дневки и месячный heer)-я предоставил, именно те какие есть - не ждешь же ты от меня что я буду выдумывать документы. А долго распинался и кривлялся - это ты. пытаясь набрать сведения из мемуаров 60х годов и опержурнала (вернее даже - упоминание про них,без конкретной цитаты) как истину в единственной инстанциии И продолжаешь кривляться. ![]() Мои аргументы и спустя 2+ недели все те же -сведения засчитаны немцами такие ,какие есть в их учетных документх за ~1.5 месяца, куда включены события по развитию наступления и преследования на всю их зону тыла, вплоть до начала боев в Венгрии и в Югославии. А а советский подсчет сделан за 9 дней, и при попытке их сравнивать - получается мухлеж по периодике подсчета. Будет чем у тебя подтвердить тезисы про 65\150 - то приходи еще через 2 недели. А пока повторю сказанное ранее - поздравялю сливом и 7 ноября. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Mic |
Отправлено: Ноя 22 2019, 01:18
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 21 2019, 17:24) ЛОЛШТО? Не привел цифры? Я вот думаю, а каково это интересно? открыть представленный документ (скан за HEER или выписку за 10-дневки) ,делатьв них подчеркивания ,переспрашивать и т.д. потом ,спустя 3 недели, чтобы в итоге утверждать что "не привел" ![]() . Да, Саша, именно так. No reporting - это не цифры. Не веришь? Ну ничем помочь не помогу. Отправляйся в школу, в первый класс, там тебе расскажут, что такое цифры, что такое буквы. Цитата То есть резюмируем, ты все перепутал и выдаешь белое за черное, впрочем как обычн ![]() учетные данные за немцев (и 10дневки и месячный heer)-я предоставил, именно те какие есть - не ждешь же ты от меня что я буду выдумывать документы. А долго распинался и кривлялся - это ты. пытаясь набрать сведения из мемуаров 60х годов и опержурнала (вернее даже - упоминание про них,без конкретной цитаты) как истину в единственной инстанциии И продолжаешь кривляться. ![]() Мои аргументы и спустя 2+ недели все те же -сведения засчитаны немцами такие ,какие есть в их учетных документх за ~1.5 месяца, куда включены события по развитию наступления и преследования на всю их зону тыла, вплоть до начала боев в Венгрии и в Югославии. А а советский подсчет сделан за 9 дней, и при попытке их сравнивать - получается мухлеж по периодике подсчета. ря. За 1,5 месяца? Да что ты говоришь.? И где ж там такое написано то - покажи пальчиком про полтора месяца. По моему там написано немножко иное Что там у тебя в школе по арифметике то было? С 21 августа по 10 сентября это у тебя полтора месяца? ![]() Присоединённые изображения ![]() ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 22 2019, 03:34
|
Цитата (Mic @ Сегодня, 01:18) Да, Саша, именно так. No reporting - это не цифры. Не веришь? Ну ничем помочь не помогу. Отправляйся в школу, Это ничего страшного - что твой первый абзац , противоречит с твоим вторым в одном ты обхываешь их что это нет данных , в другом в котором ты пытаешься уточнить даты и цифры) ?. Довольно интересно , что ты в итоге хочешь сказать //// :lol Но то ладно По теме спитча твоего : Во-1, куда кому отправляться - для кухни своей прибереги, когда будешь проверять как борщик сварен, ок? Может там поучения пригодятся кому куда отправляться Для подтверждения же каких либо исторических вещей или т.з. на изложение событий , эти отправления, разумеется никакой не аргумент , а наоборот. Во_2, разумеется, это данные за 1 1/3 мес.- там же написано , nachmeldung - канцелярский термин, уточнённые позднейшие данные. Так и что там , 3ю неделю, мучаем вопрос когда будем заслушивать про советские цифры за этот же период?? Или у тебя весь пердячий пар ушел в поучания и посылания и попытки по словам переводить немецкие канцелярские слова??? Зы Я пишу когда " рашпили объебались и будут спорить что солнце всходит " - то йобаноконголезский анклав заражения умов ещё и более тяжёлый /// ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Mic |
Отправлено: Ноя 22 2019, 08:35
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 22 2019, 03:34) Во_2, разумеется, это данные за 1 1/3 мес.- там же написано , nachmeldung - канцелярский термин, уточнённые позднейшие данные. Саша, разуй ка глазки, там кроме слова nachmeldung еще кое что написано а именно nachmeldung and final report for 21.8-10.9.44 Видно, нет? Еще раз 21.8-10.9.44 И Еще раз 21.8-10.9.44 Саша, ну так ты сходи таки в школу, пусть тебя там научат вычислять, сколько дней между 21 августа и 10 сентября А вот когда, научат, тогда вернешься и покажешь где ж тут написано, что это данные за 1 1/3 месяца как ты уже тут три недели распинаешься. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 22 2019, 09:03
|
Разумеется, повторяя по 4 раза, одну и ту же дату - мне, которые эти данные предоставил. Ты выглядишь более чем глупо.
Тем более что эту сноску ты прочитал впервые за три недели, ведь буквально на прошлой странице ты убеждал всех читателей в обратном , что типа: "эти данные не данные, тут ничего нет, я жду немецкие цифры ты мне не дал" и т.д. В принципе я с могу лишь повторить все то же самое что и ранее, мои аргументы представлены выше и предпосылки все ок же Победные данные засчитанные немцами , включены по конец сентября, агрегировано. По вполне очевидным причинам- разгром, переход Румынии и затем продвижение вплоть до пределов Югославии и Венгрии, сопутствующим избиением и погромом по всей тыловой инфраструктуре - тыловым частям, обозам, госпиталям и прочим тыловым учреждениям . Соответственно, если сравнивать за тот же период что указаны немцам, то и советские потери - тоже ( в рамках сравнения или они драпали или воевали с ними тяжело, выводя максимум как 1 -1). А не за 9 дней из 40, пытаясь сравнивать большие операции, - мухлеж получается. Ничо , что я а 100500 раз повторяю все ранее сказанное не дословно? ![]() Жду советские данные. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Mic |
Отправлено: Ноя 22 2019, 09:38
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 22 2019, 09:03) Победные данные засчитанные немцами , включены по конец сентября, агрегировано. Еще раз повторяю вопрос - где в твоей ссылке такое написано " включены по конец сентября, агрегировано." Цитату из документа в студию, плииз А вот тут что написано, какие даты: "nachmeldung and final report for 21.8-10.9.44" ??? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 22 2019, 09:48
|
Именно там где я указал.
Последняя графа сентября по 6 армии - там же и текущий учёт, как в обычных 10-дн. Или ты считаешь что 6 армия , существовавшая до 1945, которой в течении сентября, когда ей пропорли всю тыловую зону на театре аж до Белграда, не несла потерь? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Mic |
Отправлено: Ноя 22 2019, 10:43
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 22 2019, 09:48) Именно там где я указал. Последняя графа сентября по 6 армии - там же и текущий учёт, как в обычных 10-дн. Или ты считаешь что 6 армия , существовавшая до 1945, которой в течении сентября, когда ей пропорли всю тыловую зону на театральной, аж до Белграда, не несла потерь? Цитату в студию плииз Цитата Последняя графа сентября по 6 армии - там же и текущий учёт, как в обычных 10-дн. Где там такое написано - про текущий учет??? "nachmeldung and final report for 21.8-10.9.44" Цитата Или ты считаешь что 6 армия , существовавшая до 1945, которой в течении сентября, когда ей пропорли всю тыловую зону на театральной, аж до Белграда, не несла потерь? Смотрим предыдущую декаду сентября (11-20.9.44) по твоей же ссылке: И какие же там потери у 6 армии за эти десять дней? 0 0 0 ? Как же ж так? А теперь обращаем внимание, что в эту же декаду в статистике внизапна начинают появляться потери армейской группы Фреттер-Пико. Гуглом пользоваться умеем? Ну вот и пользуемся и выясняем на базе каких частей и соединений в сентябре 1944 была сформирована эта самая группа Фреттер-Пико. Вперед. Присоединённые изображения ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 22 2019, 11:07
|
Нет нужды извиваться в трактовках и деепричастных оборотах. сейчас не 1969 год -когда на сонове разоичий между 7 и 8 изданием "размышлений.." строились гулокомысленные выводы.
То что помимо прочего - в 10-днеках выводится и текущий учет соотвествующего формирования, это само собою разумеещееся. "Только последующие" отчеты - выложены буквально на той же странице, например по армиям группе армий Центр - они и указываются отдельно. В противном случае надо как то аргументировать свое утверждение что "в графе 10дневки не пишется текущий учет, хоят армия была на фронте и предсавлена отдельной графой" аругментировать чем то более весомым. чем обсзвания на меня площадной бранью. То что по 6 армии стоят нули - пояснется точно так же как и "нет репортинга" и всего пару человек за первую декаду. Большим разгромом и потерей отчетности, как и всего тыла аж до границ Венгрии и Югославии, что вызвало агрегирование данных по проведении итоговых подсчетов некоторое время спустя. Ничего страшного что я не дословно написал все то же самое что в каждом стинге пишу 3-ю неделю? Разумеется никакой "группы Фреттер Пико" не было сформировано (то что ты нагуглил побыструшке - это формирование зимы 42\43 года) Этот генерал так и был на посту командующего 6 армии до конца зимы 1945 года, и в ходе этой операции командовал небольшим остатком своих войск ( фактичской группировкой сил и средств, а не формальным формированием-объединением) с западного,трансильванского фланга, в то время как основное тело армии ,ее тыл и т.п. были разметаы в ходе прелсдеования. Сама армия в 10дневках пропадает в октябре вообще как графа, предположу что на переформировании в тылу, и потом появляется виде сдвоенного названия строки "Фреттер-Пико/6". Я вообще не понимаю зачем трачу вреям и поясняю тебе,как дебилу,очевидные вещи. То что в ходе наступления по румынии и болгарии, перекоцали весь тыл, описывается еще в советских мемуарах и брошюкрках. Не так конечно точно как учетные немецкие документы, но вполне довольно и радостно. Например вики в статье про румынский переворот пише, с отсылкой на своетскую статью 70-х годов, что румынами обратившими фронт - было взято в плен порядка 50 тыс.чел ( тыловиков,гописатил , отставших , отступавших после разгром кучки и т.п.) А это между прочим порядка четверти-трети что советская историограия пишет про Ясско-Кишиневскую операцию Реальные данные мы проверили немецкими учетными документами -это конечно же гораздо точнее чем мемуары или брошюры. Ждем теперь советских. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Mic |
Отправлено: Ноя 22 2019, 11:32
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 22 2019, 11:07) Нет нужды извиваться в трактовках и деепричастных оборотах. сейчас не 1969 год -когда на сонове разоичий между 7 и 8 изданием "размышлений.." строились гулокомысленные выводы. То что помимо прочего - в 10-днеках выводится и текущий учет соотвествующего формирования, это само собою разумеещееся. "Только последующие" отчеты - выложены буквально на той же странице, например по армиям группе армий Центр - они и указываются отдельно. В противном случае надо как то аргументировать свое утверждение что "в графе 10дневки не пишется текущий учет, хоят армия была на фронте и предсавлена отдельной графой" аругментировать чем то более весомым. чем обсзвания на меня площадной бранью. То что по 6 армии стоят нули - пояснется точно так же как и "нет репортинга" и всего пару человек за первую декаду. Большим разгромом и потерей отчетности, как и всего тыла аж до границ Венгрии и Югославии, что вызвало агрегирование данных по проведении итоговых подсчетов некоторое время спустя. Ничего страшного что я не дословно написал все то же самое что в каждом стинге пишу 3-ю неделю? . Читаем "nachmeldung and final report for 21.8-10.9.44" Еще раз повторяю вопрос где в твоей ссылке такое написано " включены по конец сентября, агрегировано." Цитату в студию, плииз. "само собою разумеещееся." - Саша, "я так считаю" и "само собою разумеещееся" - далеко не одно и тоже Цитату в студию, плииз. Цитата То что по 6 армии стоят нули - пояснется точно так же как и "нет репортинга" и всего пару человек за первую декаду. Большим разгромом и потерей отчетности, как и всего тыла аж до границ Венгрии и Югославии, что вызвало агрегирование данных по проведении итоговых подсчетов некоторое время спустя. Где такое написано? Разве там написано no reporting? Нет. Почему написано final report for 21.8-10.9.44 а не 21.8-30.9.44 и не 21.8-20.9.44? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |