Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (151) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Выборы в России, Выборы-выборы, кандидаты...
валерий
Отправлено: Мар 7 2018, 19:06
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Ракета Путина laugh.gif
Pampa
Отправлено: Мар 7 2018, 19:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Щас Валера сходит почитает чото научное по теме что такое инстинкт и потом нам расскажет. А пересказывать услышанное в пивной например, не надо, мы же экспертi.

З.Ы. Проще говоря, давай пруфы, Валера.

--------------------
Ghost
Отправлено: Мар 7 2018, 19:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Мар 7 2018, 19:17)
Ты серьёзно?Если не было бы этих инстинктов-вымерли бы к херам. lol.gif Что такое "воспитание".Для одного социума неприемлемо то,что приемлемо для другого.Я бы поостерёгся вообще в эти дебри входить. ph34r.gif

Не, Валер... Смерть индивидуума не приводит к смерти вида в целом сама по себе. Более того - вполне может быть и наоборот.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
валерий
Отправлено: Мар 7 2018, 19:15
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Pampa @ Мар 7 2018, 19:22)
Щас Валера сходит почитает чото научное по теме что такое инстинкт и потом нам расскажет. А пересказывать услышанное в пивной например, не надо, мы же экспертi.

Бля Пампа,ты чо в школе не учился? ohmy.gif А инстинкт самосохранения,ты отменил в своей пивнушки?
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&es...pujh-DCvG8GO72L
валерий
Отправлено: Мар 7 2018, 19:19
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Ghost @ Мар 7 2018, 19:23)
Не, Валер... Смерть индивидуума не приводит к смерти вида в целом сама по себе. Более того - вполне может быть и наоборот.

Ну так если у индивидуума нет инстинкта самосохранения,то и у вида его не должно быть?А вот и нет.
валерий
Отправлено: Мар 7 2018, 19:22
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Pampa @ Мар 7 2018, 19:22)

Давай пруф на то шо у тебя нет инстинктов. tongue.gif
Pampa
Отправлено: Мар 7 2018, 19:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Результаты поиска в качестве пруфа не пойдут.

--------------------
валерий
Отправлено: Мар 7 2018, 19:27
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Pampa @ Мар 7 2018, 19:38)
Результаты поиска в качестве пруфа не пойдут.

С чего это?
Pampa
Отправлено: Мар 7 2018, 19:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

С того что пруф ты должен привести, а не я его искать.

Вот кстати мой пруф

http://brights-russia.org/blog/bioschola/d...-instincts.html

--------------------
Ghost
Отправлено: Мар 7 2018, 19:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Мар 7 2018, 19:34)
Ну так если у индивидуума нет инстинкта самосохранения,то и у вида его не должно быть?А вот и нет.

Вот смотри. Змеи, например, бодаются из за территории. Они не ебошат друг друга ядом - они танцуют. Проигравший уползет. Он погибнет. Но вид в целом выживет. А если бы они друг друга травили - пиздец бы виду пришел.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
валерий
Отправлено: Мар 7 2018, 19:43
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Pampa @ Мар 7 2018, 19:50)
С того что пруф ты должен привести, а не я его искать.

Вот кстати мой пруф

http://brights-russia.org/blog/bioschola/d...-instincts.html

Кто такая Екатерина Виноградова? [Показать/Скрыть]
Недавно была опубликована статья «Есть ли инстинкты у человека?» за авторством Екатерины Виноградовой, доцента кафедры высшей нервной деятельности и психофизиологии биологического факультета СПбГУ, координатора сообщества «Учёные против лженауки».

Статья интересная, познавательная и актуальная. Как пишет автор во вступлении:

Термин «инстинкт», как и многие другие научные термины — например, «стресс» или «экология» — давно вошёл в широкое употребление, но его первоначальное значение претерпело существенные изменения. При этом в повседневности они настолько отличаются от принятых в научной среде, что порой для обозначения того или иного понятия учёным рекомендуют ввести новые термины. Аргументируют подобные предложения, например, тем, что искажённое значение термина «экология» укоренилось в массовом сознании, и проще предложить новый термин, чем изменить существующее положение дел. Однако следует отметить, что научные термины и определения оттачивались годами и даже веками, и правильное их понимание вкупе с уместным употреблением — залог формирования у людей адекватной картины мира и образа мышления.

Нельзя не согласиться, что важно задумываться, разбираться и отдавать себе отчет в том, что означают привычные термины. Однако, как мне кажется, вывод получился излишне категоричным.

Итак, исходя из определения и структуры инстинкта, которые мы только что рассмотрели, можем теперь предположить, что у человека — существа, по развитию стоящего гораздо выше кошачьих, инстинктов в классическом представлении нет.

[Хотя, по правде сказать, у человека всё же есть один-единственный инстинкт, который был обнаружен Ирениусом Эйбл-Эйбесфельдтом [10], учеником К. Лоренца. Встречая симпатичного нам человека, мы не только улыбаемся, раздвигая губы, ещё у нас непроизвольно приподнимаются брови. Это движение, которое длится 1/6 секунды, Эйбл-Эйбесфельдт зафиксировал на киноплёнку у людей разных рас. Самую большую часть своих исследований он провёл в диких уголках планеты, среди племён, которые не знают не только телевизора, но и радио, и с соседями имеют контакты редкие и поверхностные. Таким образом, поднимание бровей не могло сформироваться в результате имитационного обучения. Главным же аргументом явилось поведение детей, слепых от рождения. У них тоже голос симпатичного им человека вызывает подъём бровей, и на те же 150 миллисекунд.]

Если выражения типа «инстинкт самосохранения» некорректны, чем тогда является «автоматическое» отдёргивание руки от горячей плиты или огня? У человека есть врождённая потребность самосохранения, но не инстинкт, поскольку нет соответствующего ФКД — врождённой программы двигательной активности, которая удовлетворяла бы эту потребность. Уколовшись или обжёгшись, мы отдёргиваем руку — но это не инстинкт, а всего лишь рефлекс (безусловный) на болевое раздражение. Вообще, у нас масса защитных безусловных рефлексов, например, мигательный рефлекс, кашель, чихание, рвота. Но это простейшие стандартные рефлексы. Все прочие угрозы целостности организма вызывают только те реакции, которые мы приобретаем в процессе обучения.

«Материнский инстинкт», «половой инстинкт» и прочие подобные выражения — все они некорректны применительно к человеку. И не только по отношению к человеку, но и ко всем высокоорганизованным животным. У нас есть соответствующие потребности (Птрб), но нет ни врождённой программы их удовлетворения, ни ключевого стимула (КС), ни фиксированного комплекса действий (ФКД).

Ещё не забыли формулу Инстинкта, уважаемый читатель?

И = Птрб + КС + ФКД.

Таким образом, у человека инстинктов в строгом понимании нет, и именно это делает наше поведение пластичным. Однако отсутствие жёстких врождённых программ не отменяет тот факт, что мы существа биосоциальные; и существуют чисто биологические факторы, которые определяют многие аспекты нашего поведения.

Дело в том, что вопрос о наличии инстинктов у высших животных — это вопрос терминологии, соглашения. Из этого же ряда вопросы о том, с какого уровня развития считать существо живым, считать ли живыми вирусы, с какого уровня развития у животных есть сознание и т.д. Во всех этих вопросах различия не качественные, а количественные.

В статье говорится, что у человека нет инстинктов, потому что нет врожденного и фиксированного комплекса действий.

А что значит фиксированного? Даже самый примитивный комплекс действий обладает некоторой гибкостью, условностью, вариативностью. Например, так называемая аппенентная стадия может быть очень разнообразной и включать в себя другие инстинктивные подпрограммы. Птенец может по-разному преодолевать препятствия при движении к матери. Если птенца, скажем, повернуть боком или вверх ногами и зафиксировать — он адаптируется к питанию в таком положении. Если по время кормления случится угроза нападения — кормление временно будет прервано, а зачем продолжено и т.д.

По поводу врожденности. Тут сам автор отмечает, что даже самые примитивные врожденные инстинкты проявляются не сразу, а требуют тренировки, закрепления, обучения.

В большинстве случаев это относится к моторной составляющей самого инстинктивного акта, когда новорожденный детёныш свои первые консуматорные акты выполняет очень нестабильно, нечётко. По всей видимости, это связано с незаконченным процессом формирования нейронных ансамблей мозга, которые в норме отвечают за данный врождённый акт. Поэтому самые первые движения животного при осуществлении инстинктивного акта являются «незрелыми», «неуверенными» и только после нескольких проб и ошибок они обретают все свои сугубо видотипичные черты.

Конечно, у разных животных соотношение врожденного и приобретенного различные, но обе составляющие есть всегда.

Так что различие лишь в сложности программ поведения, поэтому четкой границы провести нельзя. А если смотреть на интеллект с точки зрения кибернетики как на инструмент достижения целей, то граница становится совсем размытой.
Сурт
Отправлено: Мар 7 2018, 19:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Мар 7 2018, 19:19)
Все эти штучки-дрючки квантовые,направленны для того,чтобы побольше и повкусней жрать и пить,а также иметь самку покрасивши. lol.gif

Точна! А еще вот допустим, сидишь такой, смотришь на закат красивый, умиротворение в душе. Или там картину какую. А обезьяна в это время бегает, суетится, самок ищет. Ну ты не обижайся, Валера
валерий
Отправлено: Мар 7 2018, 19:50
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Ghost @ Мар 7 2018, 19:51)
Вот смотри. Змеи, например, бодаются из за территории. Они не ебошат друг друга ядом - они танцуют. Проигравший уползет. Он погибнет. Но вид в целом выживет. А если бы они друг друга травили - пиздец бы виду пришел.

Хех,а человечество не стояло на грани самоуничтожения?Стояло.
валерий
Отправлено: Мар 7 2018, 19:53
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Сурт @ Мар 7 2018, 20:04)
Точна! А еще вот допустим, сидишь такой, смотришь на закат красивый, умиротворение в душе. Или там картину какую. А обезьяна в это время бегает, суетится, самок ищет. Ну ты не обижайся, Валера

Так и писано было,человек-животное наделенное интеллектом. tongue.gif
Сурт
Отправлено: Мар 7 2018, 19:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Мар 7 2018, 20:08)
Так и писано было,человек-животное наделенное интеллектом. tongue.gif

Ты с темы-то не съезжай. Ну-ка расскажи мне, какое преимущество в овладевание самками жрачками дает созерцание заката. И какой инстинкт.
валерий
Отправлено: Мар 7 2018, 20:07
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Сурт @ Мар 7 2018, 20:10)
Ты с темы-то не съезжай. Ну-ка расскажи мне, какое преимущество в овладевание самками жрачками дает созерцание заката. И какой инстинкт.

Зачем?И ты свои учительские замашки бросай."ну ка расскажи".С хера я тебе буду чот рассказывать? И каким боком ты сюда инстинкты присобачил?
Сурт
Отправлено: Мар 7 2018, 20:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Мар 7 2018, 20:22)
Зачем?И ты свои учительские замашки бросай."ну ка расскажи".С хера я тебе буду чот рассказывать? И каким боком ты сюда инстинкты присобачил?

Не я же тут брякал про 100% правда ведь, Валера? smile.gif так вот у жЫвотных все поведение на эти самые сто процентов регулируется инстинктами. Вот я и спрашиваю - 1) какой профит? 2) какой инстинкт?
заметь, отмазка про "интеллект" тут соооовсем не катит
валерий
Отправлено: Мар 7 2018, 20:21
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Сурт @ Мар 7 2018, 20:32)
Не я же тут брякал про 100% правда ведь, Валера? smile.gif так вот у жЫвотных все поведение на эти самые сто процентов регулируется инстинктами. Вот я и спрашиваю - 1) какой профит? 2) какой инстинкт?
заметь, отмазка про "интеллект" тут соооовсем не катит

С хера ни катит? ohmy.gif Где я написал что человек-это животное?Я написал человек-животное наделённое интеллектом.Разницу понимаешь?
Сурт
Отправлено: Мар 7 2018, 20:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Мар 7 2018, 20:36)
С хера ни катит? ohmy.gif Где я написал что человек-это животное?Я написал человек-животное наделённое интеллектом.Разницу понимаешь?

Интеллект есть и у крысы. Вороны вон вообще умные. Но никто из них не создал религии и искусства. Даже примитивного, даже зачатков. Так что - мимо, Валера, мимо. Ты даже не понимаешь о чем я.
валерий
Отправлено: Мар 7 2018, 20:37
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Сурт @ Мар 7 2018, 20:45)
Интеллект есть и у крысы. Вороны вон вообще умные. Но никто из них не создал религии и искусства. Даже примитивного, даже зачатков. Так что - мимо, Валера, мимо. Ты даже не понимаешь о чем я.

Ага,эт я тут возмущался про яхты и дворцы российских толстопузов?И да они пьют и жрут более твоего.Сцука,вот с Рыбкой промахнулись,а так бы я написал и баб имеют каких хотят.Хотя... wink.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (151) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия