Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (151) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Orlenard |
Отправлено: Фев 26 2018, 16:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (ерш @ Фев 26 2018, 16:25) Моё железобетонное ИМХО , что основная задача и пожалуй единственная у него сейчас за время "сидения в кресле", это найти примника. Вот как его ЕБеНь откопал както, так и ему надо, обосраться, но найти. А потом хоть мухожук. Кого Грудинина чтоли короновать? Или Жириновского? Или победителя по конкурсу сисек Навальный-Собчак? Ну кого? Дейсвтительно. Как так получилось, что в выжженом поле ничего не растет. У нас сознательно уничтожена партийная структура. У нас сознательно уничтожен Совет Федерации. А местное самоуправление позволитлеьно только в нац. регионах. Нужна система, которая будет постоянно генерировать кандидатов на любые должности, как в США. И в итоге наверху окажется лучший. То есть там непрерывно идет поиск "преемников". А мы ждем естественной смены власти и надеямся на то, что неовый царь будет добрым. |
|
ерш |
Отправлено: Фев 26 2018, 16:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (Spark @ Фев 26 2018, 16:26) Были бы либералы и продолжение политики 90х – РФ бы развалилась по рецепту Ходорковского через парламентскую реформу и выделение регионов. 10 лет нестабильности, миллионов 20 трупов – и взошла бы звезда какой-либо новой партии, с новой яростной и злой идеологией, история бы сделала еще один виток и легла на привычные рельсы мобилизационного противостояния со всем остальным миром, то к чему русским не привыкать. Путин остановил вертикальное пикирование и перевел его в слабоуправляемый полет вниз к земле. Этого мало для оправдания пожизненного президентства и статуса спасителя нации. При либералах и при продолжении 90х было бы как с Югославией. Не бомбёжки конечноже, хотя не факт. Но разделение РФ на несколько "самостоятельных" стран это точно. Вспоминаем проект "Сибирская республика" , "Дальневосточная" и "Камчатская", "Якутская" респулики. Ну и сколько то там рядом с МКАДом.. про те не помню. Милиионов 20 трупов тоже могло бы не потребоваться и так вымирали. Не путинская заслуга подъем рождаемости? И в "звезду новой партии" верится сомнительно как то. В Ливии чёто не взойдёт никак звезда, как в прочтем в Ираке, Афганистане и куда там ещё пришла "демократия". Пожизненного президентства я думаю он и сам не хочет. Что было с детьми Брежнева он знает. Он сам кстати первый кто не обсирал предыдущую власть и не преследовал "семью". Вот и для себя такое же думаю подготовить хочет. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Spark |
Отправлено: Фев 26 2018, 16:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2790 Регистрация: 14-Декабря 16 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (ерш @ Фев 26 2018, 16:25) Кого Грудинина чтоли короновать? Или Жириновского? Или победителя по конкурсу сисек Навальный-Собчак? Сегодняшние выборы – это безобразный фарс в котором все играют одну роль – статистов для формальной легитимизации продления властных полномочий Путина. На это играют и Грудинин, и Жириновский и Собчак. Под Собчак кстати по итогам выборов, если хорошо отработает, процента 4 наберет хотя бы – в кремлевской администрации заведут персональную такую хипстерскую либеральную партийку, подкинув несколько мульонов бабла. И даже Навальный, у меня все больше такое впечатление складывается, возможно сам этого не осознавая, работает в интересах кремлевской администрации. Ну собственно главный оппозиционер страны под стать своему оппоненту, «буревестник революции» блядь и «Император» сука. |
|
валерий |
Отправлено: Фев 26 2018, 16:31
|
Басмач-байке ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 626 ![]() ![]() |
Рампа!Але.Побачь!Ёрш Искандеры залил топливом.
![]() |
|
Эдуард |
Отправлено: Фев 26 2018, 16:32
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Кубок @ Сегодня, 01:09) А, это они в связи с отказом от имперских амбиций в Каталонию вцепились как клещь? Или вы за них так решили? Во первых, это исключение, таковые бывают. Во вторых, они же вроде не признают (до недавнего времени не признавали) каталонцев отдельным народом. И третье, странам нужны естественные рубежи,а для Испании это Пиренеи. Вот если бы Россия потеряла Сибирь, но стремилась бы сохранить границу по Большому Кавказу, это было бы таким же исключением. Цитата (Кубок @ Сегодня, 01:09) Ну так исходя из вашей логики нам монголов идти воевать надо. Так вы уже их повоевали, причем не только монголов, но и всех кочевников, которые пришли вместе с монголами и до монголов. Сейчас от Крыма до Алтая на месте бывших кочевьев живут русские. Мог ли Дмитрий Донской о таком мечтать? Нет. Вот и мы сейчас о таком не мечтаем. Да, если дело пойдет хорошо, в будущем может появиться имперское мышление и у нас, но сейчас его нету, как не было его у русских 600 лет назад. |
|
ерш |
Отправлено: Фев 26 2018, 16:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Фев 26 2018, 16:37) Дейсвтительно. Как так получилось, что в выжженом поле ничего не растет. У нас сознательно уничтожена партийная структура. У нас сознательно уничтожен Совет Федерации. А местное самоуправление позволитлеьно только в нац. регионах. Нужна система, которая будет постоянно генерировать кандидатов на любые должности, как в США. И в итоге наверху окажется лучший. То есть там непрерывно идет поиск "преемников". А мы ждем естественной смены власти и надеямся на то, что неовый царь будет добрым. Эта "система" возможно когда есть такая вещь как стабильность и отсутствие войн как у тех же США. А не как у нас сейчас прессинг и во времена всех мировых войн. Что бывает когда просто тасуют как карты в колоде можно увидеть на примере Украины. Выбры ради смены фамилии Кравчук, Кучма, Ющенко, Яныковощь, Порошенко. Из всех их Украина лучше всего развивалась при Кучме. Вот нахуя они его поменяли на Ющя, а потом Янык и шоколадный??? Чтоб посмотреть что получится? Ну посмотрели, а дальше что? -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
ерш |
Отправлено: Фев 26 2018, 16:40
|
Цитата (валерий @ Фев 26 2018, 16:46) Рампа!Але.Побачь!Ёрш Искандеры залил топливом. ![]() Типун тебе на язык , аж до восьмого Марта!!!! ![]() -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Spark |
Отправлено: Фев 26 2018, 16:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2790 Регистрация: 14-Декабря 16 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (ерш @ Фев 26 2018, 16:41) . В Ливии чёто не взойдёт никак звезда, как в прочтем в Ираке, Афганистане и куда там ещё пришла "демократия". В Ливии не всходит потому что там блин осолебы. А тут великий народ который тысячу лет превозмогал хтонический пиздец. Такой народ естественно не устраивает никого из окружающих, с таким народом рядом жить некомфортно. Ебнуть русских прямой силой выходит всегда себе дороже. Но зато можно вот так – вот тут Путина щас отсыпим с его планом, вот тут блядь «скрепы», вот вам «патриотизьму» - но дозировано, вот вам поводов для гордости, но нимножко, может даже продолжительность жизни чутка поднимем, вы главное тоните потихоньку, деградируйте, мельчайте, теряйте систему образования, единые стандарты поведения и действия, торгуйте технологиями, ненавидьте там друг-друга потихонечку, воюйте в дурацких войнах за ошметки вашей же страны сами с собой, отдельных представителей даже можно отмыть и вывезти в свет, чтобы они из-за кордону поплевывали на всех остальных.. А так дооо, мы за Путина, а не то гадские либералы придут.. А это все одно и то же дерьмо. |
|
Эдуард |
Отправлено: Фев 26 2018, 16:45
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 07:23) очевидно, тут стоит дать четкое определение империи - ведь формально, да и фактически, Российская Федерация не империя уже 101 год. Согласен. Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 07:23) То, что Россия делает допустим, на Донбассе это имперская идея? Вообще - понятие разделенный народ, соотечественники за рубежом, их поддержка, национальные интересы, "сфера жизненно важных национальных интересов" (С) - это имперские термины? или нет? Нет, это все не империя. А вот США сегодня империя. Тут, конечно, слово империя сама по себе неудобная, просто очень распросранена. Мне больше нравится для обозначения всего этого использовать слово "держава" (но не так, как украинском) с прилагательными региональная держава, великая держава, сверхдержава. Это и точнее, и классификацию позволяет провести. |
|
Orlenard |
Отправлено: Фев 26 2018, 16:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (ерш @ Фев 26 2018, 16:50) Эта "система" возможно когда есть такая вещь как стабильность и отсутствие войн как у тех же США. А не как у нас сейчас прессинг и во времена всех мировых войн. Что бывает когда просто тасуют как карты в колоде можно увидеть на примере Украины. Выбры ради смены фамилии Кравчук, Кучма, Ющенко, Яныковощь, Порошенко. Из всех их Украина лучше всего развивалась при Кучме. Вот нахуя они его поменяли на Ющя, а потом Янык и шоколадный??? Чтоб посмотреть что получится? Ну посмотрели, а дальше что? Ну так в 2008г и в 2012г. была стабильность мир-дружба-жвачка со всеми. Самое время выстраивать новую модель на перспективу, но мы продолжили укоренять вертекаль власти. Пойми, да, сейчас выбор ПУТИН или какие-то смешные миньоны. Но ведь рано или поздно Путин по естественным причинам умрет и у нас (или у наших потомков) выбор то будет все тот-же: Жириновский или Собчак. Вспомни, какой пиздец в стране у нас был после смерти "вечных" Сталина и Брежнева? Я не верю в то, что будут готовить преемника. И вообще "преемник" это очень плохое слово. Выходит, что нового главу государства выбирает нынешний глава, а не народ. Что неправильно. Правильно было бы Темнейшему сказать год назад - я в 18м на выборы не иду, и я не хочу давать каких-либо советов за кого голосовать Вам. И пусть целый год народ обсуждал, чьи программы ему нравились бы больше, условного Кудрина, условного Собянина, условного Шувалова или условного Шойгу. В итоге бы победил один, но остальные бы следили и пинали победителя за все косяки, который он допускает. И не надо показывать на Укарину. Давайте посмотрим на Прибалтику. Там все норм. Хотя я понмиаю, что мы вступаем в новые "темные" времяна, и весь мир скорее идет к пути Путина. Турция, Польша, Китай - примеры. |
|
валерий |
Отправлено: Фев 26 2018, 16:54
|
Басмач-байке ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 626 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Фев 26 2018, 17:02) Ну так в 2008г и в 2012г. была стабильность мир-дружба-жвачка со всеми. Самое время выстраивать новую модель на перспективу, но мы продолжили укоренять вертекаль власти. Пойми, да, сейчас выбор ПУТИН или какие-то смешные миньоны. Но ведь рано или поздно Путин по естественным причинам умрет и у нас (или у наших потомков) выбор то будет все тот-же: Жириновский или Собчак. Вспомни, какой пиздец в стране у нас был после смерти "вечных" Сталина и Брежнева? Я не верю в то, что будут готовить преемника. И вообще "преемник" это очень плохое слово. Выходит, что нового главу государства выбирает нынешний глава, а не народ. Что неправильно. Правильно было бы Темнейшему сказать год назад - я в 18м на выборы не иду, и я не хочу давать каких-либо советов за кого голосовать Вам. И пусть целый год народ обсуждал, чьи программы ему нравились бы больше, условного Кудрина, условного Собянина, условного Шувалова или условного Шойгу. В итоге бы победил один, но остальные бы следили и пинали победителя за все косяки, который он допускает. И не надо показывать на Укарину. Давайте посмотрим на Прибалтику. Там все норм. Хотя я понмиаю, что мы вступаем в новые "темные" времяна, и весь мир скорее идет к пути Путина. Турция, Польша, Китай - примеры. Критикуешь-предлагай!Лёха Сахалинский,за Ксюшу. ![]() |
|
Orlenard |
Отправлено: Фев 26 2018, 17:01
|
Цитата (валерий @ Фев 26 2018, 17:09) Критикуешь-предлагай!Лёха Сахалинский,за Ксюшу. ![]() Я тоже. Я считаю, что это не выборы Путина. Это скорее гигантский соц.опрос о поддержке власти. В 2012 году МСК показала 47% поддержки Путина. А потом и за Навального на мэрских выборах почти 25% проголосовала. После этого в том городе начались резкие позитивные перемены. Тоже самое мождно сказать и про 2й по антирейтингу город РФ - Каллининград. Я хочу перемен в своем городе. И из-за этого хочу чтобы в нем рейтинг П. был минимальным, а рейтинг самого радикально-оппозиционного кандидата С. был максимален. |
|
валерий |
Отправлено: Фев 26 2018, 17:06
|
Цитата (Orlenard @ Фев 26 2018, 17:16) Я тоже. Я считаю, что это не выборы Путина. Это скорее гигантский соц.опрос о поддержке власти. В 2012 году МСК показала 47% поддержки Путина. А потом и за Навального на мэрских выборах почти 25% проголосовала. После этого в том городе начались резкие позитивные перемены. Тоже самое мождно сказать и про 2й по антирейтингу город РФ - Каллининград. Я хочу перемен в своем городе. И из-за этого хочу чтобы в нем рейтинг П. был минимальным, а рейтинг самого радикально-оппозиционного кандидата С. был максимален. Прямота и честность,всегда заслуживает уважение.Но Ксюша-это пиздец.. |
|
Ghost |
Отправлено: Фев 26 2018, 17:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Фев 26 2018, 16:04) Давай без конспирологии. Мы не знаем, что "было бы, если бы не". Факт отстается фактом. Президент сознательно пошел на конфронтацию с коллективным западом и из-за этого уровень жизни россиян упал. А это его прямая обязанность повышать средний уровень жизни соотечественников. Ради этого мы и выбираем президента. Нет. Уровень жизни упал из за роста цен. А это наши внутренние косяки, хотя косвенно запад к этому руку приложил. Вообще Ерш прав - Россию прессуют по чем зря по всем фронтам и Крым лишь повод. Но и не брать его было нельзя - это что то вроде гамбита для США, в который наши попались. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Harlequin |
Отправлено: Фев 26 2018, 17:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 25-Ноября 17 Репутация: 57 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Фев 26 2018, 17:02) Вспомни, какой пиздец в стране у нас был после смерти "вечных" Сталина и Брежнева? Кстати, а какой был пиздец? Сталина я не застал, но смерть Брежнева - помню очень хорошо. Никакого "пиздеца" не помню - ну, вытолкнули нас в море на пять суток (я срочку служил, в тот момент), проболтались мы на траверзе Сааремаа, в ожидании атаки злой НАТЫ - вот и всё ![]() На гражданке, также, ничего страшного не случилось - пришел Андропов. Ну, брежневского зятя еще посадили. И только. Про смерть Сталина по рассказам матери могу судить - вал криминала захлестнул страну - уголовников амнистировали. Якобы, Берия расстарался, но х.з. как в реальности - он ли, Маленков, Хрущов... Но, пресекли это дело очень быстро и эффективно. Вот и весь "пиздец", собсна... |
|
Harlequin |
Отправлено: Фев 26 2018, 17:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 25-Ноября 17 Репутация: 57 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Фев 26 2018, 16:37) Дейсвтительно. Как так получилось, что в выжженом поле ничего не растет. У нас сознательно уничтожена партийная структура. У нас сознательно уничтожен Совет Федерации. А местное самоуправление позволитлеьно только в нац. регионах. Нужна система, которая будет постоянно генерировать кандидатов на любые должности, как в США. И в итоге наверху окажется лучший. То есть там непрерывно идет поиск "преемников". А мы ждем естественной смены власти и надеямся на то, что неовый царь будет добрым. Блин. Нет, я понимаю твое желание быть здоровым и богатым. ![]() Но, тебе не кажется, что эта партийная структура, которую так легко уничтожить - была "ненастоящей"? - эти псевдопартии, которые представляли самих себя - и только? Так и Совфед - который "исполнительная власть" тасовала, как хотела - то выборы в него, то губеры там сидят (ога - главы исполнительной власти в законодательном органе - оксюморон еще тот), теперь вот - формльно всё чисто (в законодательном органе сидят выборные представители региональных заксобраний), но все равно "что-то не то!". А "не то", собственно - потому, что незрелая у нас политическая система. И партия потому одна - которая представляет интересы чиновников и силовиков - вчера про это писал. Единственной группы, которая оказалась способной консолидироваться и оформить свое политическое представительство. Ну - нет, пока, иных групп, способных на такое. Очень жаль, конечно. Финал такого единовластия будет прискорбен, спору нет - партия деградирует (уже признаки налицо) и, даст бог - развалится на несколько - по каким-то интересам, ведомственным ли, региональным - не знаю. Но, вот тогда и можно будет рассуждать о партийной системе в стране - потому, что за каждой такой группой будут интересы больших бабок. И - соответствующего влияния. А, то что сейчас зовется "партиями" (и, тем более - те, что в 90е годы существовали), кроме ЕР - это ничто, дым в пи$де, сорри май френч. |
|
Orlenard |
Отправлено: Фев 26 2018, 17:41
|
Цитата (Harlequin @ Фев 26 2018, 17:31) Кстати, а какой был пиздец? Сталина я не застал, но смерть Брежнева - помню очень хорошо. Никакого "пиздеца" не помню - ну, вытолкнули нас в море на пять суток (я срочку служил, в тот момент), проболтались мы на траверзе Сааремаа, в ожидании атаки злой НАТЫ - вот и всё ![]() На гражданке, также, ничего страшного не случилось - пришел Андропов. Ну, брежневского зятя еще посадили. И только. Про смерть Сталина по рассказам матери могу судить - вал криминала захлестнул страну - уголовников амнистировали. Якобы, Берия расстарался, но х.з. как в реальности - он ли, Маленков, Хрущов... Но, пресекли это дело очень быстро и эффективно. Вот и весь "пиздец", собсна... Выпуска уголовников из тюрем достаточно для пиздеца имхо. Ну а сметь Брежнева привела к тому, что сначала два раза выбирали овощей, а потом Горбачева со всеми вытикающими. |
|
ерш |
Отправлено: Фев 26 2018, 17:42
|
Цитата (Spark @ Фев 26 2018, 16:57) В Ливии не всходит потому что там блин осолебы. А тут великий народ который тысячу лет превозмогал хтонический пиздец. Такой народ естественно не устраивает никого из окружающих, с таким народом рядом жить некомфортно. Ебнуть русских прямой силой выходит всегда себе дороже. Но зато можно вот так – вот тут Путина щас отсыпим с его планом, вот тут блядь «скрепы», вот вам «патриотизьму» - но дозировано, вот вам поводов для гордости, но нимножко, может даже продолжительность жизни чутка поднимем, вы главное тоните потихоньку, деградируйте, мельчайте, теряйте систему образования, единые стандарты поведения и действия, торгуйте технологиями, ненавидьте там друг-друга потихонечку, воюйте в дурацких войнах за ошметки вашей же страны сами с собой, отдельных представителей даже можно отмыть и вывезти в свет, чтобы они из-за кордону поплевывали на всех остальных.. А так дооо, мы за Путина, а не то гадские либералы придут.. А это все одно и то же дерьмо. Ну фигня же есть. То что "одно дерьмо" тут противоречий нет, зато во всём остальном ты или не понял или одно из двух. Задачи именно Путина пожизненно я лично не вижу. Более того меня напрягает, что я не вижу не то, что альтернативы, а хотябы некой хотябы теоретической личности ему на замену. То что он строит "систему" среди чиновников, где "нижних звеньях" видно и приемственность и конкуренция и пахать начали для закромов про то что воровать не забывают само собой, но уже не так борзо как в 90е вижу своими глазами каждый день. Однако такая баржа как чиновничий аппарат не сильно манёвренное судно. И выстроить аппарат управления, да ещё и работающий и сил и времени надо будь здоров. По сравнению с Ельцинскими , а тем более Горбачёвскими чиновниками я лично прогресс наблюдаю огромный. И кстати насчёт "скреп" и "патриотизьму", ИМХО зря иронизируешь. Я вот что-то не знаю случаев, чтоб граждане добровольно вывешивали флаги своей страны с балконов, на авто или футболках не говоря уж как американцы перед домом влагштоки каждое утро. Вот не было такого явления в СССР. Ни до Горбачёва ни после. При Ельцине тоже не помню. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
Orlenard |
Отправлено: Фев 26 2018, 17:46
|
Цитата (Harlequin @ Фев 26 2018, 17:50) Блин. Нет, я понимаю твое желание быть здоровым и богатым. ![]() Но, тебе не кажется, что эта партийная структура, которую так легко уничтожить - была "ненастоящей"? - эти псевдопартии, которые представляли самих себя - и только? Так и Совфед - который "исполнительная власть" тасовала, как хотела - то выборы в него, то губеры там сидят (ога - главы исполнительной власти в законодательном органе - оксюморон еще тот), теперь вот - формльно всё чисто (в законодательном органе сидят выборные представители региональных заксобраний), но все равно "что-то не то!". А "не то", собственно - потому, что незрелая у нас политическая система. И партия потому одна - которая представляет интересы чиновников и силовиков - вчера про это писал. Единственной группы, которая оказалась способной консолидироваться и оформить свое политическое представительство. Ну - нет, пока, иных групп, способных на такое. Очень жаль, конечно. Финал такого единовластия будет прискорбен, спору нет - партия деградирует (уже признаки налицо) и, даст бог - развалится на несколько - по каким-то интересам, ведомственным ли, региональным - не знаю. Но, вот тогда и можно будет рассуждать о партийной системе в стране - потому, что за каждой такой группой будут интересы больших бабок. И - соответствующего влияния. А, то что сейчас зовется "партиями" (и, тем более - те, что в 90е годы существовали), кроме ЕР - это ничто, дым в пи$де, сорри май френч. Не, централизация власти в начале нулевых было правильным решением на тот момент. Но время идет, ситцация меняется. И для того, чтобы проводить новые актуальные изменения и должна быть сменяемость власти. |
|
ерш |
Отправлено: Фев 26 2018, 18:03
|
Цитата (Spark @ Фев 26 2018, 16:57) В Ливии не всходит потому что там блин осолебы. А тут великий народ который тысячу лет превозмогал хтонический пиздец. Такой народ естественно не устраивает никого из окружающих, с таким народом рядом жить некомфортно. И кстати по поводу ослоёбов и великаго рррррусскаго народа. Во смотри у Ливийцев вытащили стержень и из единого народа стали ослоёбы и стада дикарей. Если исскуственно разделить государство или народы то обратно уже кровью и часто большой объединять прийдётся. Вон Глянь на ту же бывшую Югославию, что нужно чтоб они объеденились и стали сильнее? Да чё там далеко ходить. Вона после развала СССР все думали, что разделение это чисто формальность, все на одних горшках сидели в одной стране выросли и т.п. Ну и что сейчас? Мы все стали слабее хохлы в лес мы по дрова, беларусы покаещёбратья. Местами палки в колёса на международном и не очень уровнях вставляем. Ну и кто мы после этого? Великий народ??!?!?! Михалыча забанили, мне без него туго!!! Он в этих вопросах как тяжолая артиллерия -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |