Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (333) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Мизантроп |
Отправлено: Окт 7 2016, 23:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 9-Августа 16 Репутация: 314 ![]() ![]() |
Цитата (Герман @ Окт 7 2016, 23:44) На фото 2015 и спутниковых снимках радар стоял в Хмеймиме. В 2015 не говорили что будут сбивать "неопознаные летающие объекты" ( цитата Конашенкова, евреев не имею ввиду). -------------------- "Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
|
|
Pampa |
Отправлено: Окт 7 2016, 23:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66952 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (Gishu @ Окт 7 2016, 23:23) Я вообще не ПВОшник, но попробовал посчитать. Для таких условий радиогоризонт на юг там до Триполи открыт, км на 50. Не говоря о море конечно же (я считал с пределом 300 км, они над морем гарантированно перекрываются). Это если не особо тщательно искать место установки локатора в районе Хмеймим, если тщательно, то можно ситуацию радикально улучшить. Какая высота установки антенны локатора на С-300 я не знаю, взял 15м. [attachmentid=3904] Это он ешо не указал на горные массивы с проходами со стороны турции, там вообще всё печально. -------------------- |
|
Gishu |
Отправлено: Окт 7 2016, 23:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 22-Марта 16 Репутация: 147 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Окт 7 2016, 23:37) Посмотрел. Высота НУМ Хмеймима- ок.50м. Высота вышки 76Н6- 26м. Короче при полете над морем на 10м он С-300/400 штатными средствами обнаружит Томагавка га дальности в 49км. В условиях остутствия помех. Как то так. Ну, для антенны на высоте 26 м над сушей радиогоризонт те же 50 км, только более плотное, безразрывное поле. Высота цели 50м. ![]() А над морем для цели на высоте 10м - вплоть до Кипра и весь Ливан. Высота цели 10 м. ![]() -------------------- в противоборстве артиллерии и имана я ставлю на артиллерию © fahed
Вступаешь в свет, становишься мишенью и - поразительно легко тебе. Из тьмы огней глядит прищурясь мрак, отсвечивая оптикой прицела. И свет воспринимается, как целое. Делимое наотмашь - ты и враг. https://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8 |
|
slab105 |
Отправлено: Окт 7 2016, 23:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Герман @ Окт 7 2016, 23:41) А кроме крылатых ракет у КК над Сирией летают беспилотники и самолеты их сбить могут или "невидимки"? При прорыве мощной ПВО противника- КР всегда будут первыми. |
|
Герман |
Отправлено: Окт 7 2016, 23:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2280 Регистрация: 12-Сентября 16 Репутация: 111 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Окт 7 2016, 23:51) При прорыве мощной ПВО противника- КР всегда будут первыми. От крылатых ракет систему с-300 должны защищать "панцирь-с" там должны сбивать в радиусе 10 км вроде? Еще с моей дилетантский точки зрения в систему ПВО должны быть интегрированы самолёты с их радарами, те же су 34, су 35 - могут ли они засечь подлет ракет с более дальнего расстояния? -------------------- Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет. И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет. И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам. |
|
Gishu |
Отправлено: Окт 7 2016, 23:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 22-Марта 16 Репутация: 147 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Окт 7 2016, 23:41) Ты бы хоть сам посмотрел какова там у тебя высота цели выставлена..."софт специальный"... У нас всё учтено, боец ты одноразовый ![]() Твоя основная проблема - образование. Тебя напичкали специальными навыками, но лишили фундаментальных знаний. Оно и понятно, кому это нужно в Эстонии? Задачи не те. -------------------- в противоборстве артиллерии и имана я ставлю на артиллерию © fahed
Вступаешь в свет, становишься мишенью и - поразительно легко тебе. Из тьмы огней глядит прищурясь мрак, отсвечивая оптикой прицела. И свет воспринимается, как целое. Делимое наотмашь - ты и враг. https://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8 |
|
slab105 |
Отправлено: Окт 7 2016, 23:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
|
|
slab105 |
Отправлено: Окт 7 2016, 23:43
|
Цитата (Герман @ Окт 7 2016, 23:54) От крылатых ракет систему с-300 должны защищать "панцирь-с" там должны сбивать в радиусе 10 км вроде? Еще с моей дилетантский точки зрения в систему ПВО должны быть интегрированы самолёты с их радарами, те же су 34, су 35 - могут ли они засеч подлет ракет с более дальнего расстояния? Еше раз- заява то была "защитим САА, не допустим"... |
|
Мизантроп |
Отправлено: Окт 7 2016, 23:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 9-Августа 16 Репутация: 314 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Окт 7 2016, 23:47) Где бы они не стояли- а дырок всегда будет в сотни раз больше. Советую немного почитать про методы преодоления зон РЛС-покрытия ПВО. Не сециалист ничего утверждать не буду. Но с точки зрения логики, считаю необходимым иметь точные исходные данные, для конкретной ситуации: сколько там дивизионов ЗРК, каких ( там вроде еще "Панцири" есть), и знать места расположения РЛС. Вот тогда и можно будет утвежать сколько "Томагавков" возьмут С-300-400. Мы этого не знаем... На испытаниях аналогичные Томагавку цели ( правда единичные) брали легко.. -------------------- "Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
|
|
slab105 |
|
Цитата (Gishu @ Окт 7 2016, 23:55) У нас всё учтено, боец ты одноразовый ![]() Что учтено, чудилка? Альтернативные законы распостранения радиоволн? |
|
pilotv |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643 ![]() ![]() |
Цитата (Герман @ Окт 7 2016, 23:44) Я не специалист по ПВО, но такой вопрос - ПВО Сирии создавали специалисты из СССР и оборудование на 100% совместимо с российским, получает ли штам в Хмеймие данные с систем ПВО Асада? Они интегрированы в единую систему? Есть ведь какие-то РЛС дальнего обзора которые контролируют пуски с юга России - поступают ли в хмеймиме, гипотетически, данные оттуда? Есть радары у группировки кораблей РФ в Средиземном море - интегрированы ли они в единую систему с с-300 в Хмеймиме или каждый сам за себя? И еще вопрос в фильмах - ракета томагавк, как и калибр стартует вертикально, а затем снижается - виден ли момент запуска на радаре пво? Как минимум было несколько учений , где панцири имитировали оборону объекта и перехватывали реальные КР. Имитаторы КР являются стандартной целью на учениях. Вообще сама по себе КР не Бог весть какая цель для современного ПВО. Вопрос в массированном применении. https://ria.ru/arms_mm/20121020/904837230.html http://www.rusarmy.com/forum/threads/zenit...oj-rakety.8095/ -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
Gishu |
Отправлено: Окт 7 2016, 23:45
|
Цитата (slab105 @ Окт 7 2016, 23:57) Уважаемый. При превышении в 75м НУМ и высоте полета цели в 10м- радиогоризонт будет в 49км. На вашей картинко- там как минимум 150. У вас что, РЛС 76Н6 загоризонтными стали? У меня всё верно. Посчитано по рельефу, с учетом кривизны планеты, для частот 10ГГц. Выкинь свою методичку, иди учиться. -------------------- в противоборстве артиллерии и имана я ставлю на артиллерию © fahed
|
slab105 |
Отправлено: Окт 7 2016, 23:46
|
Цитата (Мизантроп @ Окт 7 2016, 23:59) Не сециалист ничего утверждать не буду. Но с точки зрения логики, считаю необходимым иметь точные исходные данные, для конкретной ситуации: сколько там дивизионов ЗРК, каких ( та вроде еще "Панцири" есть), и знать места расположения РЛС. Вот тогда и можно будет утвежать сколько "Томагавков" возьмут С-300-400. Мы этого не знаем... На испытаниях аналогичные Томагавку цели ( правда единичные) брали легко.. Вы реально считаете что тяжело вычислить такие цели как дивизион С-300 на позициях??? |
|
Герман |
Отправлено: Окт 7 2016, 23:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2280 Регистрация: 12-Сентября 16 Репутация: 111 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Окт 7 2016, 23:58) Еше раз- заява то была "защитим САА, не допустим"... Ну допустим отбомбились КК по "ошибке" в очередной раз по ДэЗ, а вместо того чтобы звонить в совместный центр с-300 запускает ракеты и сбивает "вартог", беспилотник и прикрывающий его ф 16 -------------------- Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет. И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет. И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам. |
|
slab105 |
Отправлено: Окт 7 2016, 23:53
|
Цитата (Gishu @ Окт 8 2016, 00:00) У меня всё верно. Посчитано по рельефу, с учетом кривизны планеты, для частот 10ГГц. Выкинь свою методичку, иди учиться. ШТА? Это ты мне советуешь учится? Я в общем то на РЛС с похожими частотами (8ГГц)тоже немного поработал. На морем цели низколетящие искать приходилось. И даже знаю что там и как видно будет на макс дальности по горизонту. Нихрена кроме засветов. И ЭПР цели ты наверное тоже "посчитал" когда о преломлениях высокочастотных радиоволн начал, умник? Верно у него... |
|
slab105 |
Отправлено: Окт 7 2016, 23:54
|
Цитата (Герман @ Окт 8 2016, 00:01) Ну допустим отбомбились КК по "ошибке" в очередной раз по ДэЗ, а вместо того чтобы звонить в совместный центр с-300 запускает ракеты и сбивает "вартог", беспилотник и прикрывающий его ф 16 И в течении минут 15-20 получаете пару Томагавков гостинцем? |
|
pilotv |
Отправлено: Окт 7 2016, 23:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Окт 8 2016, 00:08) ШТА? Это ты мне советуешь учится? Я в общем то на РЛС с похожими частотами (8ГГц)тоже немного поработал. На морем цели низколетящие искать приходилось. И даже знаю что там и как видно будет на макс дальности по горизонту. Нихрена кроме засветов. И ЭПР цели ты наверное тоже "посчитал" когда о преломлениях высокочастотных радиоволн начал, умник? Верно у него... Ну ты же на бу говне двадцатилетнем работал которе прибалтам на бедность сплавили. А тут нормальная станция с афар и приличным сигнальным процессором. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
slab105 |
Отправлено: Окт 8 2016, 00:04
|
Цитата (pilotv @ Окт 8 2016, 00:12) Ну ты же на бу говне двадцатилетнем работал которе прибалтам на бедность сплавили. А тут нормальная станция с афар и приличным сигнальным процессором. Если Giraffe AMB- говно, то тогда да. Конечно. |
|
Текстовик |
Отправлено: Окт 8 2016, 00:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 62 ![]() ![]() |
Цитата (Герман @ Сегодня, 00:01) Ну допустим отбомбились КК по "ошибке" в очередной раз по ДэЗ, а вместо того чтобы звонить в совместный центр с-300 запускает ракеты и сбивает "вартог", беспилотник и прикрывающий его ф 16 Если эти бляди решатся, то пойдут томагавки первыми, все остальное будут пользовать потом, если попустим супостатам. |
|
Герман |
Отправлено: Окт 8 2016, 00:07
|
Цитата (slab105 @ Окт 8 2016, 00:09) И в течении минут 15-20 получаете пару Томагавков гостинцем? Если учитывать что американские самолёты априори в небе Сирии нелегитимны, а территория Хмейм в радиусе 3 км - это собственно суверенная территория России, американцы совершат ничем необоснованный акт агрессии уже против России. И тут уже открывается простор для ответных действий учитывая что перехватывать калибр со спец бч на ближнем востоке у США особо нечем... Железный купол то у Израиля, но и то с моря не прикрывает. -------------------- Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |