Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (333) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #7
Мизантроп
Отправлено: Окт 7 2016, 23:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Окт 7 2016, 23:44)
На фото 2015 и спутниковых снимках радар стоял в Хмеймиме.

В 2015 не говорили что будут сбивать "неопознаные летающие объекты" ( цитата Конашенкова, евреев не имею ввиду).

--------------------
"Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
Pampa
Отправлено: Окт 7 2016, 23:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gishu @ Окт 7 2016, 23:23)
Я вообще не ПВОшник, но попробовал посчитать.
Для таких условий радиогоризонт на юг там до Триполи открыт, км на 50. Не говоря о море конечно же (я считал с пределом 300 км, они над морем гарантированно перекрываются). Это если не особо тщательно искать место установки локатора в районе Хмеймим, если тщательно, то можно ситуацию радикально улучшить. Какая высота установки антенны локатора на С-300 я не знаю, взял 15м.
[attachmentid=3904]

Это он ешо не указал на горные массивы с проходами со стороны турции, там вообще всё печально.

--------------------
Gishu
Отправлено: Окт 7 2016, 23:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Окт 7 2016, 23:37)
Посмотрел. Высота НУМ Хмеймима- ок.50м. Высота вышки 76Н6- 26м. Короче при полете над морем на 10м он С-300/400 штатными средствами обнаружит Томагавка га дальности в 49км. В условиях остутствия помех. Как то так.

Ну, для антенны на высоте 26 м над сушей радиогоризонт те же 50 км, только более плотное, безразрывное поле.
Высота цели 50м.
Присоединённое изображение
А над морем для цели на высоте 10м - вплоть до Кипра и весь Ливан.
Высота цели 10 м.

--------------------
в противоборстве артиллерии и имана я ставлю на артиллерию © fahed

Вступаешь в свет, становишься мишенью
и - поразительно легко тебе.
Из тьмы огней глядит прищурясь мрак,
отсвечивая оптикой прицела.
И свет воспринимается, как целое.
Делимое наотмашь - ты и враг.

https://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8
slab105
Отправлено: Окт 7 2016, 23:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Окт 7 2016, 23:41)
А кроме крылатых ракет у КК над Сирией летают беспилотники и самолеты их сбить могут или "невидимки"?

При прорыве мощной ПВО противника- КР всегда будут первыми.
Герман
Отправлено: Окт 7 2016, 23:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Окт 7 2016, 23:51)
При прорыве мощной ПВО противника- КР всегда будут первыми.

От крылатых ракет систему с-300 должны защищать "панцирь-с" там должны сбивать в радиусе 10 км вроде?
Еще с моей дилетантский точки зрения в систему ПВО должны быть интегрированы самолёты с их радарами, те же су 34, су 35 - могут ли они засечь подлет ракет с более дальнего расстояния?

--------------------
Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет.
И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет.

И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам.
Gishu
Отправлено: Окт 7 2016, 23:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Окт 7 2016, 23:41)
Ты бы хоть сам посмотрел какова там у тебя высота цели выставлена..."софт специальный"...

У нас всё учтено, боец ты одноразовый biggrin.gif
Твоя основная проблема - образование. Тебя напичкали специальными навыками, но лишили фундаментальных знаний. Оно и понятно, кому это нужно в Эстонии? Задачи не те.

--------------------

slab105
Отправлено: Окт 7 2016, 23:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gishu @ Окт 7 2016, 23:51)

А над морем для цели на высоте 10м - вплоть до Кипра и весь Ливан.
Высота цели 10 м.

Уважаемый. При превышении в 75м НУМ и высоте полета цели в 10м- радиогоризонт будет в 49км. На вашей картинко- там как минимум 150. У вас что, РЛС 76Н6 загоризонтными стали?
slab105
Отправлено: Окт 7 2016, 23:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Окт 7 2016, 23:54)
От крылатых ракет систему с-300 должны защищать "панцирь-с" там должны сбивать в радиусе 10 км вроде?
Еще с моей дилетантский точки зрения в систему ПВО должны быть интегрированы самолёты с их радарами, те же су 34, су 35 - могут ли они засеч подлет ракет с более дальнего расстояния?

Еше раз- заява то была "защитим САА, не допустим"...
Мизантроп
Отправлено: Окт 7 2016, 23:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Окт 7 2016, 23:47)
Где бы они не стояли- а дырок всегда будет в сотни раз больше. Советую немного почитать про методы преодоления зон РЛС-покрытия ПВО.

Не сециалист ничего утверждать не буду.
Но с точки зрения логики, считаю необходимым иметь точные исходные данные, для конкретной ситуации: сколько там дивизионов ЗРК, каких ( там вроде еще "Панцири" есть), и знать места расположения РЛС.
Вот тогда и можно будет утвежать сколько "Томагавков" возьмут С-300-400.
Мы этого не знаем...
На испытаниях аналогичные Томагавку цели ( правда единичные) брали легко..

--------------------
"Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
slab105
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gishu @ Окт 7 2016, 23:55)
У нас всё учтено, боец ты одноразовый biggrin.gif

Что учтено, чудилка? Альтернативные законы распостранения радиоволн?
pilotv
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Окт 7 2016, 23:44)
Я не специалист по ПВО, но такой вопрос - ПВО Сирии создавали специалисты из СССР и оборудование на 100% совместимо с российским, получает ли штам в Хмеймие данные с систем ПВО Асада? Они интегрированы в единую систему? Есть ведь какие-то РЛС дальнего обзора которые контролируют пуски с юга России - поступают ли в хмеймиме, гипотетически, данные оттуда? Есть радары у группировки кораблей РФ в Средиземном море - интегрированы ли они в единую систему с с-300 в Хмеймиме или каждый сам за себя? И еще вопрос в фильмах - ракета томагавк, как и калибр стартует вертикально, а затем снижается - виден ли момент запуска на радаре пво?

Как минимум было несколько учений , где панцири имитировали оборону объекта и перехватывали реальные КР. Имитаторы КР являются стандартной целью на учениях. Вообще сама по себе КР не Бог весть какая цель для современного ПВО. Вопрос в массированном применении.
https://ria.ru/arms_mm/20121020/904837230.html
http://www.rusarmy.com/forum/threads/zenit...oj-rakety.8095/

--------------------
Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa
Gishu
Отправлено: Окт 7 2016, 23:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Окт 7 2016, 23:57)
Уважаемый. При превышении в 75м НУМ и высоте полета цели в 10м- радиогоризонт будет в 49км. На вашей картинко- там как минимум 150. У вас что, РЛС 76Н6 загоризонтными стали?

У меня всё верно. Посчитано по рельефу, с учетом кривизны планеты, для частот 10ГГц. Выкинь свою методичку, иди учиться.

--------------------

slab105
Отправлено: Окт 7 2016, 23:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мизантроп @ Окт 7 2016, 23:59)
Не сециалист ничего утверждать не буду.
Но с точки зрения логики, считаю необходимым иметь точные исходные данные, для конкретной ситуации: сколько там дивизионов ЗРК, каких ( та вроде еще "Панцири" есть), и знать места расположения РЛС.
Вот тогда и можно будет утвежать сколько "Томагавков" возьмут С-300-400.
Мы этого не знаем...
На испытаниях аналогичные Томагавку цели ( правда единичные) брали легко..

Вы реально считаете что тяжело вычислить такие цели как дивизион С-300 на позициях???
Герман
Отправлено: Окт 7 2016, 23:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Окт 7 2016, 23:58)
Еше раз- заява то была "защитим САА, не допустим"...

Ну допустим отбомбились КК по "ошибке" в очередной раз по ДэЗ, а вместо того чтобы звонить в совместный центр с-300 запускает ракеты и сбивает "вартог", беспилотник и прикрывающий его ф 16

--------------------
Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет.
И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет.

И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам.
slab105
Отправлено: Окт 7 2016, 23:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gishu @ Окт 8 2016, 00:00)
У меня всё верно. Посчитано по рельефу, с учетом кривизны планеты, для частот 10ГГц. Выкинь свою методичку, иди учиться.

ШТА? Это ты мне советуешь учится? Я в общем то на РЛС с похожими частотами (8ГГц)тоже немного поработал. На морем цели низколетящие искать приходилось. И даже знаю что там и как видно будет на макс дальности по горизонту. Нихрена кроме засветов. И ЭПР цели ты наверное тоже "посчитал" когда о преломлениях высокочастотных радиоволн начал, умник? Верно у него...
slab105
Отправлено: Окт 7 2016, 23:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Окт 8 2016, 00:01)
Ну допустим отбомбились КК по "ошибке" в очередной раз по ДэЗ, а вместо того чтобы звонить в совместный центр с-300 запускает ракеты и сбивает "вартог", беспилотник и прикрывающий его ф 16

И в течении минут 15-20 получаете пару Томагавков гостинцем?
pilotv
Отправлено: Окт 7 2016, 23:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Окт 8 2016, 00:08)
ШТА? Это ты мне советуешь учится? Я в общем то на РЛС с похожими частотами (8ГГц)тоже немного поработал. На морем цели низколетящие искать приходилось. И даже знаю что там и как видно будет на макс дальности по горизонту. Нихрена кроме засветов. И ЭПР цели ты наверное тоже "посчитал" когда о преломлениях высокочастотных радиоволн начал, умник? Верно у него...

Ну ты же на бу говне двадцатилетнем работал которе прибалтам на бедность сплавили. А тут нормальная станция с афар и приличным сигнальным процессором.

--------------------
Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa
slab105
Отправлено: Окт 8 2016, 00:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pilotv @ Окт 8 2016, 00:12)
Ну ты же на бу говне двадцатилетнем работал которе прибалтам на бедность сплавили. А тут нормальная станция с афар и приличным сигнальным процессором.

Если Giraffe AMB- говно, то тогда да. Конечно.
Текстовик
Отправлено: Окт 8 2016, 00:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Сегодня, 00:01)

Если эти бляди решатся, то пойдут томагавки первыми, все остальное будут пользовать потом, если попустим супостатам.
Герман
Отправлено: Окт 8 2016, 00:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Окт 8 2016, 00:09)
И в течении минут 15-20 получаете пару Томагавков гостинцем?

Если учитывать что американские самолёты априори в небе Сирии нелегитимны, а территория Хмейм в радиусе 3 км - это собственно суверенная территория России, американцы совершат ничем необоснованный акт агрессии уже против России. И тут уже открывается простор для ответных действий учитывая что перехватывать калибр со спец бч на ближнем востоке у США особо нечем... Железный купол то у Израиля, но и то с моря не прикрывает.

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (333) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия