| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (333) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| oleg27 |
Отправлено: Сен 29 2016, 15:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 15:35) По твиттерам Юши Юсефа, Лейта Фаделя и еще нескольких подобных источников? Нет по заявлениям в ООН и переговорам Лавров -Керри. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Сен 29 2016, 15:57
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82742 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5040
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 16:03) "Щита Каламуна" Еще один Щит, спасибо за инфо. Итого я уже знаю 5 Щитов. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| Полес |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:00
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710
|
Цитата (Серый волк @ Сегодня, 13:43) Сирийская армия в очередной раз захватила Хандарат. https://twitter.com/MIG29_/status/781443304412045312 Такое уже рисуют - ![]() https://pbs.twimg.com/media/CthSyVsW8AA-6Ms.jpg:large Но пока совершенно не верится. |
|
|
| speller |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:12
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 24-Ноября 15 Репутация: 47
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 15:39) почему бомбили сотнями штабы, но вот этих самых "неафишируемых человечков" уничтожить постеснялись? Политика... Цитата (fahed @ Сегодня, 15:49) В среде бабахов есть свои командиры. Кто-то самоучка .кто-то прошел курсы подготовки, кто-то был офицером действующей армии - дезертировали и майоры, и полковники, и генералы. Просто всякими Конашенковым и прочим МОрфинистам хочется верить (или так хочется говорить), что вот сейчас ебнуть "человечка" и все сразу наладится. Вот найти этоу иголку из сказочного яйца и все в миг изменится. Это ведь намного проще чем подготовить боеспособные части местных, обеспечить грамотное взаимодействие всех родов войск, собрать все эти милиции и ополчения под единое командование в рамках только армии и НДФ (и все, больше никаких других параллельных структур) , обеспечить бесперебойное снабжение, вести войну "за умы и сердца", обеспечить наступающим CAS, расстрелять пару десятков бегунов, насытить все БПЛА своего производства, реально поделиться властью с влиятельными суннитскими лидерами, чтобы расколоть опппозицию и наладить диалог .. НО! Проще верить в сказки и надеяться на чудо, списывая все на "человечков" etc. В плане управления прокси РФ, конечно же, далеко отстает от США. Не претендую на истину слов Канашенкова. Просто до сих пор мы говорили о подготовке боевиков и их снабжении. А дальше они уже сами своим военным гением нагибают лоялов и иногда ВКС. А тут заявление о наличии командования операциями. И именно этот момент открывает огромные возможности для удачных наступательных операций благодаря всей мощи американской технической и не только разведки. Вот я о чем. В этом ключе я не видел разговоров. Я как бы не призываю спихнуть все неудачи лоялов и МОРФ на "человечков" и оправдать этим явные изъяны. Я задумался о масштабах военной помощи США бабахам в виде советников и руководителей операциями. Не думаю, что это один-два человека, которые как иголки в стогу сена. И бомбануть их просто так вроде нельзя - обидятся америкосы. Хотя может где-то уже и бомбанули, что от США пошел срыв сделки по перемирию и последующая риторика. |
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:19
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 16:03) Ну так лоялы не бросаютрезервы с ходу в бой - и это правильно Что значит "сходу"?? Месяц уже, как началось наступление ребелов в Хаме. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
|
| fahed |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:20
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82742 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5040
|
Цитата (speller @ Сегодня, 16:27) Хотя может где-то уже и бомбанули, что от США пошел срыв сделки по перемирию и последующая риторика. А срыв произошел не после удара по ДэЗ? Зачем американцам посылать своих руководителей операциями? Таких руководителей сотни в самой Сирии, сотни пришлют из Турции, Саудии и т.п. стран. Против лоялов (даже с поддержкой РФ) такого руководства за глаза хватит. Цитата (Retwizan @ Сегодня, 16:34) Что значит "сходу"?? Месяц уже, как началось наступление ребелов в Хаме. не надо обманывать! месяц ЕМНИП будет 30 числа, т.е. завтра -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| Полес |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:28
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 16:34) Что значит "сходу"?? Месяц уже, как началось наступление ребелов в Хаме. То и значит - прибыл подкреп и его не в бой с колёс бросают, под какую Тлейсию, а дают освоится, наладить связь с другими подразделениями, что рядом. Опять таки "Тигра" никогда резко не дёргается, а сколачивает вверенные ему разношёрстные подразделения, налаживает связь с ВКС и медленно начинает двигать. Ну а что месяц - месяц лоялы думали, что обойдётся малым. Да оно и сейчас, оценочно, у лоялов в этом районе 2 тыс. "штыков" против 5 тыс. у бабахов. Вся надежда на то, что "Тигра" сможет в своем духе наладить работу авиации и арты. ПС - бабхи вроде реально признают потерю района Хандарат. Правда теперь другой вопрос - смогут ли "Кудсы" там закрепиться или ночь как прошлый раз опять "на тапки встанут"... |
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:31
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 16:04) Нет по заявлениям в ООН и переговорам Лавров -Керри. Аааа, ну тогда понятен уровень аналитики. У нас столько этих аналитиков развелось, которые анализируя события в Сирии, не отличают знамен ИГ от полотнищ Ахрар аш-Шам. Собрать бы их отовсюду в одну палату №6 и пусть там анализируют. Цитата (fahed @ Сегодня, 16:35) не надо обманывать! месяц ЕМНИП будет 30 числа, т.е. завтра так что тут все еще эффект неожиданности) Ну да. И лишь к исходу месяца Зоркий Глаз заметил, что в тюремной камере нет одной стены. (с) В общем, на войне бывают секунды, когда решают минуты и длится это часами. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
|
| speller |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:32
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 24-Ноября 15 Репутация: 47
|
Цитата (fahed @ Сен 29 2016, 16:35) А срыв произошел не после удара по ДэЗ? Зачем американцам посылать своих руководителей операциями? Таких руководителей сотни в самой Сирии, сотни пришлют из Турции, Саудии и т.п. стран. Против лоялов (даже с поддержкой РФ) такого руководства за глаза хватит. Мне кажется непонятным смысл США срывать сделку после удара по ДэЗ, т.к. обиженно хлопать дверями должна была РФ. Возможно, срыв сделки произошел раньше. Например, ВКС накрыла такого "человечка" и амеры обиделись, разорвали сделку и бомбанули ДэЗ. Если бы эта сделка была не нужна изначально - амеры ее бы столько месяцев не согласовывали. Но да ладно, это политика и гадания на кофейной гуще. Что касается "зачем посылать своих" - например, чтобы не передавать разведданные и другую ценную информацию посторонним людям, держа бабахское стадо под контролем и в постоянной зависимости. Не? Не претендую на истину, флуд завершаю. |
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:34
|
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 16:43) Правда теперь другой вопрос - смогут ли "Кудсы" там закрепиться или ночь как прошлый раз опять "на тапки встанут"... Лоялы, по большей части, никакущие. Лично я не вижу возможности победить в этой войне (точнее, в срок 2-3 года), кроме как использовать против ребелов-наемников, воюющих в Сирии против Ассада, других наемников, которые будут воевать за него. Типа, Иностранного легиона. Правда вони будет по этому поводу... ИМХО. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
|
| Серый волк |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:37
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3770 Регистрация: 10-Июня 16 Репутация: 366
|
Цитата (speller @ Сегодня, 16:27) В плане управления прокси РФ, конечно же, далеко отстает от США. Не претендую на истину слов Канашенкова. Просто до сих пор мы говорили о подготовке боевиков и их снабжении. А дальше они уже сами своим военным гением нагибают лоялов и иногда ВКС. А тут заявление о наличии командования операциями. И именно этот момент открывает огромные возможности для удачных наступательных операций благодаря всей мощи американской технической и не только разведки. Вот я о чем. В этом ключе я не видел разговоров. Я как бы не призываю спихнуть все неудачи лоялов и МОРФ на "человечков" и оправдать этим явные изъяны. Я задумался о масштабах военной помощи США бабахам в виде советников и руководителей операциями. А почему речь идет исключительно об американских "человечках"? Я вот хорошо помню, что месяца этак три-четыре назад частенько встречал высказывания и в различных СМИ, и на форумах о турецком спецназе , о турецких советниках, о турецкой разведке, действующих в контакте с боевиками. Однако случились известные события, теперь султан снова "друг и партнер", и любые упоминания о взаимодействии турецких спецслужб с террористами моментально исчезли. Однако это совершенно не значит, что эти контакты исчезли, более того, смотря на то, как активно сотрудничают с турками на севере Сирии различные исламистские группировки, можно с уверенностью говорить, что сотрудничество турецких советников с боевиками только нарастает. -------------------- Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей
Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex Вообще тебя смешно читать@ Бармалей Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex Москва - не Россия.@atalex |
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:38
|
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 16:43) Да оно и сейчас, оценочно, у лоялов в этом районе 2 тыс. "штыков" против 5 тыс. у бабахов. ЧАВО? Откель такие фантастические цифирки у ребелов? Будь у них столько, они бы уже давно Хаму бы взяли и не только ее. Урежьте осетра раз в 5. Вы видели, какими силами они в наступ идут? Рота при двух-трех (максимум) танках, паре БМП и нескольких тачанок. Цитата (Полес @ Сегодня, 16:43) Вся надежда на то, что "Тигра" сможет в своем духе наладить работу авиации и арты. Сколько под началом у Сухейля людей? 2 тыс. лоялов + тигры удержали бы 5 тыс. бабахов (это к вопросу о ваших циферках)? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
|
| Серый волк |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:39
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3770 Регистрация: 10-Июня 16 Репутация: 366
|
Цитата (speller @ Сегодня, 16:47) Если бы эта сделка была не нужна изначально - амеры ее бы столько месяцев не согласовывали. Ну может быть людям важен не результат, а важен процесс... -------------------- Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей
Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex Вообще тебя смешно читать@ Бармалей Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex Москва - не Россия.@atalex |
|
|
| fahed |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:48
|
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 16:53) ЧАВО? Откель такие фантастические цифирки у ребелов? Будь у них столько, они бы уже давно Хаму бы взяли и не только ее. Урежьте осетра раз в 5. Вы видели, какими силами они в наступ идут? Рота при двух-трех (максимум) танках, паре БМП и нескольких тачанок. Fars news передавал. Плюс в одной Джунд аль-Аксе - 600 штыков. А кроме Джунд аль-Аксы там еще Ахрар , Нусра, Свободная Армия Идлиба - так что счет боевиков явно идет не на сотни. Цитата (Серый волк @ Сегодня, 16:52) Я вот хорошо помню, что месяца этак три-четыре назад частенько встречал высказывания и в различных СМИ, и на форумах о турецком спецназе , о турецких советниках, о турецкой разведке, действующих в контакте с боевиками. Саудитов выпиливали тоже. "Отставников" / отставников. Цитата (Retwizan @ Сегодня, 16:53) Сколько под началом у Сухейля людей? До тысячи всего. Сколько он на Хамы выделить может? Учитывая, что Тигры сейчас активно задействованы в Алеппо? Сотню? Уже вчера постили документы пары тигров, убитых в Хаме. Походу Сухейль туда военспецов максимум отправил, которые там и померли, не побежав в отличие от других. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| Серый волк |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:49
|
|
|
Qalaat Al Mudiq 47 мин. назад
# Хама : Как сообщает режим послал сегодня утром большой конвой с подкреплением ~ 50 автомобилей из # Халеб в сторону # Хама с использованием Khanasser дороги. https://twitter.com/QalaatAlMudiq/status/781482719205261313 -------------------- Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей
|
|
| Серый волк |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:51
|
|
|
-------------------- Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:52
|
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 17:03) Fars news передавал. Полагаю, это лишь в качестве оправдания провалов в обороне. Цитата (fahed @ Сегодня, 17:03) так что счет боевиков явно идет не на сотни. Вряд ли больше тысячи на данном 30-км (примерно) участке. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
|
| Retwizan |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:55
|
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 17:03) Учитывая, что Тигры сейчас активно задействованы в Алеппо? Сотню? Значит, Сухейль никак не может помочь при таком порядке цифр (5000 против 2000). Либо численность ребелов серьезно завышена (я именно так и полагаю) либо надо бросать в бой всех Тигров (что невозможно по ряду причин), что бы переломить ситуацию в Хаме. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
|
| fahed |
Отправлено: Сен 29 2016, 16:56
|
|
Один из топ-командиров Аджнад аш-Шам Басель Марван аль Бакри (Абу Марван) убит в Хаме. Отвечал за подготовку шахидов.
![]() Цитата (Retwizan @ Сегодня, 17:10) Значит, Сухейль никак не может помочь при таком порядке цифр (5000 против 2000). Либо численность ребелов серьезно завышена (я именно так и полагаю) либо надо бросать в бой всех Тигров (что невозможно по ряду причин), что бы переломить ситуацию в Хаме. Ну может и припиздели слегка. Но счет там явно идет на тысячи, тем более даже цифра в 5 тыс. не означает, что они все одновременно в виде пехоты поломятся в атаку на одном участке. Тот же Маан брала сборная солянка, где только пехоты не меньше сотни было + экипажи, artillery crew и прочие. Т.е. там только задействовали не меньше 2 сотен человек, на одно село. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| Полес |
Отправлено: Сен 29 2016, 17:06
|
|
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 16:53) ЧАВО? Откель такие фантастические цифирки у ребелов? Будь у них столько, они бы уже давно Хаму бы взяли и не только ее. Урежьте осетра раз в 5. Вы видели, какими силами они в наступ идут? За что купил - за то продал (с) Так писали сами проребелы, в т.ч. Ну что вы так про ребелов? Они в основе те же сирийцы, не сильно желающие воевать. Как счас помню, при рубке "Тирой" "окна" с Атрии к Алеппо основным оправданием одних бабахов, что они оставили очередной посёлок, саму Сфиру, Тель-Аран и т.д. - это что до них это сделала другая банда. Т.е. в основной своей массе бабахи такие же спринтеры как и лоялы в Северной Хаме, и при сильном шухере так же быстро "встают на тапки". Ну, может в силу специфики для них надо больший шухер, чем для непуганных лоялов. Поэтому при 5 тыс. рыл всего, в ударных катибах, гоняющих лоялов, у них может быть всего две-три сотни бойков. Но в то же время остальные держат фронт от Мхарды до Зогбы, селфятся, работают прислугой трофейной и самодельной арты, минируют и готовят к обороне захваченную местность, сменяют ударные катибы для отдыха, кухарят и т.д. Правда при таком расчете и число лоялов, со всеми обеспечивающими подразделениями и НСО, всё ещё сидящими на хаджизах от Мхарды до Зогбы и в тылу, может удвоится. В общем мое ИМХО - через неделю лоялы зашевелятся по серьёзному. Возможно потеряв к этому времени ещё 5-6 поселков. |
|
|
Страницы: (333) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |