Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> ПТРК, особенности и опыт применения, Уберваффе локальных конфликтов
wowka
Отправлено: Янв 12 2017, 21:42
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1651
Регистрация: 7-Февраля 16

Репутация: 109




Цитата

В этом году сухопутные войска должны будут получить первые экземпляры ПТРК MMP, предлагаемого в качестве замены для старых систем.

Проект MMP (Missile Moyenne Portée – «Ракета средней дальности») разрабатывался компанией MBDA Missile Systems с 2009 года в инициативном порядке. Изначально целью работ было определение общих черт облика перспективного противотанкового комплекса, но в дальнейшем задачи проекта были обновлены. В 2010 году французское военное ведомство провело конкурс, по результатам которого закупило ПТРК Javelin американского производства, сочтя отечественные системы аналогичного назначения устаревшими. После этого комплекс MMP предложили делать с учетом замены старых французских вооружений.

По имеющимся данным, противотанковый ракетный комплекс MMP имеет три режима работы, расширяющие круг решаемых задач и повышающие эффективность применения. Первый – «выстрелил и забыл». В таком случае оператор выбирает цель и берет ее на автоматическое сопровождение. После команды на пуск электроника комплекса самостоятельно отслеживает перемещения цели и наводит на нее ракету. При необходимости может использоваться полуавтоматический режим. В таком случае оператор удерживает прицельную метку на цели, а автоматика выводит на нее ракету.
Особый интерес представляет режим LOAL (Lock On After Launch – «Захват после запуска»). Для стрельбы по такой методике оператор должен располагать данными внешнего целеуказания. Не видя цели, расчет должен нацелить ракету на район атакуемого объекта и выполнить запуск. После приближения ракеты к цели оператор может самостоятельно найти ее, используя сигнал телекамеры или тепловизора. После этого цель берется на сопровождение и атакуется. Наличие двух оптических каналов позволяет использовать ракету в любое время суток.
Для уничтожения целей различных типов ракета MMP несет тандемную кумулятивную боевую часть. По данным производителя, боевая часть способна пробить до 1000 мм гомогенной брони или бетонный объект толщиной до 2 м. При необходимости ракета может использоваться в «кинетическом» режиме. Для сокращения сопутствующего ущерба оператор может отключить взрыватель, после чего уничтожение цели производится исключительно за счет энергии боеприпаса. Утверждается, что новая боевая часть высокой мощности позволяет ПТРК бороться как с устаревшими или современными танками, так и с различными укреплениями, постройками, огневыми точками и т.д.

первые серийные ПТРК MMP должны были отправлены армии в 2017 году. В течение нескольких лет армия желает получить четыре сотни переносных пусковых установок и 2850 ракет для них.



--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
Top
Саша Белый
Отправлено: Янв 13 2017, 09:28
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4514
Регистрация: 4-Октября 15

Репутация: 250




Цитата (Juan Carlos @ Вчера, 17:22)
А вот замечание Саши про то, что все эти метисы и фаготы не сильно подходят против современных танков.Тут я нифига не согласен.Даже самый современный танк, получив в лобешник Фагота, и оставшись живым, всё равно свалит от линии соприкосновения подальше. Ну, чтоб постирать штаны экипажу и посмотреть на дырку.Вот помните, ТОУ попала в Т-90 и нипрабила? Но Т-90 всё равно убежал и потом долго еще никуда не ездил.Так что, любое попадание - уже успех и перемога. И пофиг, сгорит даббаба, или нет.

ну то что даже от взрыва старой ракеты - экипаж может сдрейить, доля правды тут есть. Точно так же как и от попадания старой РПГ, или даже просто от удачного попдания даже допустим 81/82-мм минометной мины.
Но с другой стороны -имеется масса описаний боев - 1/2 рчв когда танк получая несколько РПГ,отраженные ДЗ, продолжал бой - тнкисты не отступали в тыл,и в запарке продолжали воевать.на Донбассе - налогичне описания танкистов ВСУ - получая РПГ или те же старые ПТУР-ы отраженные ДЗ, продолжли огневой контакт.
Крышебойная ракетка в данном случае гораздо предпочтительнее -как по физическому эффекту (большая часть попданий -а верх брони у танков чрезвычайно слабый -30-50мм,крыша МТО фактически не бронирована и т.д. - будут давать тяжелые повреждения вплоть до пожара и уничтожения),так и по моральному воздействию.
Цитата (fahed @ Вчера, 17:55)
Олег, ты опять не заметил - речь идет о локальных конфликтах, а ты как в Сашином посте - огневой вал, ПОГЗ и все такое.  


безотносительно даже локальный-нелокальный. Жиденькие плотности (ввиду очевидного соотношения пространства и наличных войск) ведут в конкретном поле боя (буквально -поле) - к тому что в большинстве сулчаев - малые группки общевойсковых войск -поддерижваются такими же скудными средствами артилерии. Атака танкового батальона поддержанная 4 дивизионами- будет выглядеть весьма редким исключением на фоне других сотен боев и стычек батальонов , которые будут производиться с весьма скудным обеспечением -1-2 батарей с лимитом всего 100-200-300 снарядов артподдержки на целый день.

В ВОВ кстати аналогично - рев "сталиноского органа" артподготовки чудовищной силы и плотности -сопровождал меньшинство сражений. Тысячи и тысячи боев за рощи,дервеньки и городки проведенными сотнями полков и дивизий - поддерижвались минометами, своей полковой батареей и лишь 2-3 артналетами артилерии дивизийного артполка.


--------------------
Abu Hadjaar did nothing wrong!
Top
atalex
Отправлено: Янв 13 2017, 09:53
Quick Quote Quote Post


Поллитрук
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6839
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 420




Тут чо интересно. Крышебойная ракета - это, конечно, убойно. Но, насколько это стопудово - вопрос. Тут математический алгоритм работает, ГСН на горке теряет из виду цель, так что вероятность поражения цели намного менее 1.0. Куда наведется ГСН на пикировании - тоже вопрос. Хватит на поле боя парочки мультикотрастных ложных целей, типа подбитой БМП или еще одного танка, чтобы вероятность поражения снизилась в разы. Так что, сцееарий, когда крышебои выносят на небольшом участке все цели из танковой бригады маловероятны - слишком много помех с первой же пораженной цели будет. Не даром, у всех этих Джавелинов и Спайков основной режим все-таки прямое поражение. А тут, как поазала практика, даже Контакт-5 и Дуплет неплохо работают. Другое дело, что танки с пораженными прицелами имеют эффективность стремяющуюся к нулю. А даже старенький Фагот снесетмвсе стекло с танка при попадании в лоб.


--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  Reply to this topicStart new topic


 


Текстовая версия