Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Все о ПТРК., Уберваффе локальных конфликтов
Саша Белый
Отправлено: Фев 7 2017, 16:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

не пыли, ортилерист -интерференция сильно не помогает т при столь существенной разнице длин волн -чуть ли не в другом дипазоне спектра (0.7..25..3 vs 3..5) и алгоритме перенастройке частоты в координаторе ПТРК.

а в общем - поищи ка получше модулятор частоты в Конкурсе ))))

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Фев 7 2017, 16:38
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (oleg27 @ Фев 7 2017, 16:36)
Патамушта там не воюет российская армия (имеются ввиду сухопутные войска), а только советники. Или ты всерьез думаешь , что иги смогли бы забороть БТГР российской армии будь оно под Пальмирой?

Так в ближайшие годы РФ нигде не будет воевать сухопутными войсками, а только небольшими контингентами и советниками. Так что, все чемоданэ будут стоять дома, в Тамбове. Соответственно, до Пальмиры не долетят.

Но, насколько я понимаю, советники к ВС РФ не относятся, их не жалко. Пусть дальше рискуют жизнью непойми за что.
Ведь, если бы они того, то сразу чемоданы бы огогого!!!!!
А так ИГИЛ пришел и заборол, в том числе советников.
Juan Carlos
Отправлено: Фев 7 2017, 16:39
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (oleg27 @ Фев 7 2017, 16:34)
"Штора". Немчура вон на Лео2А7 тоже ставит её аналог)))))

Это норм. Хотя бы что-то.

А она только на танках, или на остальной бронетехнике тоже? В БТРах ведь тоже люди ездят.
fahed
Отправлено: Фев 7 2017, 16:50
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Вернемся из мира влажных фантазий и сладких грёз к реально существующим и принятым на вооружение ПТРК.

Еще одним интереснейшим (но с моей точки зрения не слишком рациональным) образцом эрзац-ПТРК третьего поколения стал разработанный для Корпуса Морской Пехоты США одноразовый FGM-172 SRAW/Хищник. По замыслу морпехов, изначально его разрабатывали для замены одноразовых АТ-4 и М72. В итоге получился продукт гораздо поинтересней.
Одноразовый РПГ/ПТРК весом 9,7 кг снаряжен ракетой весом 3 кг, длина -87 см, имеет дальность до 600 м.
SRAW (Short-Range Assault Weapon) имеет все достоинства ПТРК третьего поколения - возможность мягкого запуска, принцип fire-and-forget, атака в горизонтальной плоскости или сверху. Разработаны 2 типа БЧ - кумулятивная и многоцелевая. После начала войны в Ираке все поставленные в КМП SRAW (чуть больше 700 шт) были перенсаряжены производителем (Локхид Мартин) исключительно на многоцелевые БЧ с "горизонтальной" атакой.
Я так и не понял, поставлялись ли SRAW еще в КМП кроме 2 партий - в 330 и 400 штук в первой половине и середине 2000-х.

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

oleg27
Отправлено: Фев 7 2017, 16:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:51)
а в общем - поищи ка получше модулятор частоты в Конкурсе ))))

А чего его искать то? Вскрой преемник ИФсигнала и увидишь модулятор.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:51)
не пыли, ортилерист -интерференция сильно не помогает т при столь существенной разнице длин волн -чуть ли не в другом дипазоне спектра (0.7..25..3 vs 3..5

Ну ну. Ты так и не понял))))
Rurouni
Отправлено: Фев 7 2017, 17:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 7 2017, 15:15)
В рамках локального конфликта и в руках умелого расчета, ПТУР - вундервафля.
Ну мы видим это в Сирии, где сотни таков и прочего железа уже сгорело.
ПТУР третьего поколения, в условиях локального конфликта, тем более вундервафля.

Других конфликтов, кроле локальных, РФ сейчас не ведет и вести не будет. А значит, противодействие современным ПТУР, это важная проблема.
Вот я и спрашиваю - а есть чо, вообще, у нас, чтобы пиу-пиу, и джывелин промазал?
Да хрен с ним, джывелином, от Фагота хотя бы чо есть?

Что-то не помогли ПТУРы ни боевикам Чечни, ни Грузинам, ни Украинцам. ПТУРы руки не той системы?
Rurouni
Отправлено: Фев 7 2017, 17:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 7 2017, 16:37)
По Шторе - в 90-х западники подкрутили частоты трассеров ПТУР (все эти ксеноны и т.п.) и не совпадает длинна волн помехи и длина волн ракеты.
Есть мнение что штора против таких Тоу и Милан не оче.

Бля Саша. Какая в жопу длина волны? Частота трассеров это именно частота моргания лампочки. А подкручивать и управлять ею с ПУ пришлось, чтобы при одновременном пуске с двух ПУ они ракеты друг-друга не захватывали.
Juan Carlos
Отправлено: Фев 7 2017, 17:07
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Фев 7 2017, 17:05)
Еще одним интереснейшим (но с моей точки зрения не слишком рациональным) образцом эрзац-ПТРК третьего поколения стал разработанный для Корпуса Морской Пехоты США одноразовый FGM-172 SRAW/Хищник. По замыслу морпехов, изначально его разрабатывали для замены одноразовых АТ-4 и М72. В итоге получился продукт гораздо поинтересней.
Одноразовый РПГ/ПТРК весом 9,7 кг снаряжен ракетой весом 3 кг, длина -87 см, имеет дальность до 600 м.

Не, ну это уже извращение, для пистолетных дистанций делать однразовые фаер-энд-форгет. С жиру бесятся.
Та 40-мм подстволка куда симпатичнее для этой ниши.
fahed
Отправлено: Фев 7 2017, 17:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:22)
Не, ну это уже извращение, для пистолетных дистанций делать однразовые фаер-энд-форгет. С жиру бесятся.
Та 40-мм подстволка куда симпатичнее для этой ниши.

Ну думаю по этой причине и не прижился. В итоге осталась классичес4кая связка в виде подствольный гранатомет - АТ 4- SMAW - Javelin.

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:15)
Что-то не помогли ПТУРы ни боевикам Чечни, ни Грузинам, ни Украинцам. ПТУРы руки не той системы?

В Чечне и Грузии не думаю, что у противника было большое количество ПТРК, которое позволяло им применять ПТУРы в количестве 60-70-80 шт. в месяц (как в той же Сирии). В Украине же в основном идет война при помощи артиллерии, да и противники не такие тупорылые - роют окопы, блиндажи, не стоят не курят группами на балконе в километре от позиций ворога и т.п.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Juan Carlos
Отправлено: Фев 7 2017, 17:14
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Rurouni @ Фев 7 2017, 17:15)

У боевиков Ичкерии ПТУРов было очень мало. Было бы больше, как в Сирии, и наши потери там можно было бы умножить втрое.

И да, еще раз, возвращаясь к теме ветки: ПТУР цэ е такый вундэрвафель для локальных конфликтив, а в больших войнушках рулят танковые колонны, сотни чемоданов и РВСН.

Потому-то грузины и нишмагли.
А украинцы еще и не начинали даже бить интервентов, до перемоги еще далеко.
Саша Белый
Отправлено: Фев 7 2017, 17:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:18)
Бля Саша. Какая в жопу длина волны? Частота трассеров это именно частота моргания лампочки. А подкручивать и управлять ею с ПУ пришлось, чтобы при одновременном пуске с двух ПУ они ракеты друг-друга не захватывали.

не,именно что в 90х годах поменяли(или добавляли 2-й трассер, по разному пишут) частоты сигнала/длинны волн (я надеюсь мы обойдемся от цитирования сюда формул учебника физики 9 класса где эти параметры взаимоувязаны?) в область спектра -> 3..5 мкм
"Частота мигания лямпочки" - или как там в Уставе? модуляцию сигнала ? это тоже подкручилвали

Цитата (fahed @ Сегодня, 17:27)
В Чечне и Грузии не думаю, что у противника было большое количество ПТРК, которое позволяло им применять ПТУРы в количестве 60-70-80 шт. в месяц (как в той же Сирии). В Украине же в основном идет война при помощи артиллерии, да и противники не такие тупорылые - роют окопы, блиндажи, не стоят не курят группами на балконе в километре от позиций ворога и т.п.

в 1-ю РЧВ под Бумматом (он же -Бамут) был ПТУР-щик один, на высотах сидел- крови попил сильно - палил из Фагота по бронемашинам ВВ-шников
кстати на Донбассе по этому парню. Филатову (который 146 серий снял - отделения Джобаля от Заммальки) из Анна-Ньюас, пальнули щирые укры ПТУР почти сразу

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 7 2017, 17:57
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:06)
кстати на Донбассе по этому парню. Филатову (который 146 серий снял - отделения Джобаля от Заммальки) из Анна-Ньюас, пальнули щирые укры ПТУР почти сразу

о ,я помню какое видео, где по сепарам прилетал ПТУР, как раз таки с каким то журналистом. Они его в последние секунды заметили и отбежали.

--------------------

Rurouni
Отправлено: Фев 7 2017, 19:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 7 2017, 18:06)
не,именно что в 90х годах поменяли(или добавляли 2-й трассер, по разному пишут) частоты сигнала/длинны волн (я надеюсь мы обойдемся от цитирования сюда формул  учебника физики 9 класса где эти параметры взаимоувязаны?) в область спектра -> 3..5 мкм
"Частота мигания лямпочки"  - или как там в Уставе? модуляцию сигнала ? это тоже подкручилвали

Короче рассказываю. У Тоу-2 добавляли второй трассер. Добавляли потому, что в плохих погодных условиях или при задымлении лампу-фару просто не видно и ракета срывалась.

Все что пишут про frequency в контексте Тоу относится к частоте моргания лампы/трассера, а не к длине волны. Зачем модулировали - см. выше. Поэтому учебник физики отложи, потом почитаешь.
oleg27
Отправлено: Фев 7 2017, 19:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

частоты сигнала/длинны волн (я надеюсь мы обойдемся от цитирования сюда формул учебника физики 9 класса где эти параметры взаимоувязаны?)

Этот перл надо отлить в граните я считаю....
oleg27
Отправлено: Фев 7 2017, 19:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 19:18)
Все что пишут про frequency в контексте Тоу относится к частоте моргания лампы/трассера, а не к длине волны. Зачем модулировали - см. выше. Поэтому учебник физики отложи, потом почитаешь.

Вообще это характерно именно для американской инженерной школы , что у них почему то априори считается , что сигнал (не важно где и какой , в тех же буровых телесистемах у них практически не применяется синхропосылка) есть всегда. Это что то такое национальное походу......
momo
Отправлено: Фев 7 2017, 19:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

в 1-ю РЧВ под Бумматом (он же -Бамут) был ПТУР-щик один, на высотах сидел- крови попил сильно - палил из Фагота по бронемашинам ВВ-шников

Это Филатов в чечне крови попил что ли? Что ты несёшь? huh.gif Опять напился?
Саша Белый
Отправлено: Фев 7 2017, 19:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 19:18)

так ты хочешь сказать что вторая лампа имеет такую же волну как и первая , не другого спектра? или с чем ты споришь?
Цитата (momo @ Сегодня, 19:36)
Это Филатов в чечне крови попил что ли? Что ты несёшь?  Опять напился?

я нет -а ты видимо да, упролся вдывахнием паров гнилой капусты
то что ты цитируешь -это два разных предложения , в одном про Чеченю, в другом про Донбасс
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 19:22)
Этот перл надо отлить в граните я считаю....

в этом вашем военном ПТУ, где ты якобы учился - не рассказывали про эту вот формулу связи длины волны и частоты, и прочую физику?

а нам шапкам всегда казалось что артиллерия - это умный род войск, итурупский буровик
гык гык гык )))

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
oleg27
Отправлено: Фев 7 2017, 19:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:49)
в этом вашем военном ПТУ, где ты якобы учился - не рассказывали про эту вот формулу связи длины волны и частоты, и прочую физику?

Сашко узбагойся , мы поняли , что физика это не твое. Это нормально , не у всех людей есть склонность к точным наукам , не надо так сильно переживать , что ты не можешь чтото понять. Я не сомневаюсь , что есть сферы в которых ты силен)))))
итурупский буровик

Ээээх , Сашко на что похожа Ребуншири? А на что Мотонапури?
momo
Отправлено: Фев 7 2017, 19:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

то что ты цитируешь -это два разных предложения

Так ты это, знаки препинания ставь, что-ли. Даже школоло так безграмотно не пишут. big_boss.gif
Саша Белый
Отправлено: Фев 7 2017, 20:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 20:08)
Сашко узбагойся , мы поняли , что физика это не твое. Это нормально , не у всех людей есть склонность к точным наукам , не надо так сильно переживать , что ты не можешь чтото понять. Я не сомневаюсь , что есть сферы в которых ты силен)))))

ты понял?!
я так понимаю -физика в твоем ПТУ была ну точно "твоим предметом" если упоминание про формулу зависимости частоты и длинны волны вызвало такой бурный восторг.
хочешь еще смешное слово скажу? Герц - во умора правда!
Цитата (momo @ Сегодня, 20:09)
Так ты это, знаки препинания ставь, что-ли. Даже школоло так безграмотно не пишут. 

не великие птицы меня читают. И так сожрете wink.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия