Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (48) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Все о ПТРК., Уберваффе локальных конфликтов
Саша Белый
Отправлено: Фев 9 2017, 11:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:51)
Ну вот. А шо мы видим у других?Турки (первая армия НАТО после эстонской) вовсю гоняют на самой разной технике и активно ее подставляют. Не смотря на то, что техника современная и армия воюющая, от ПТРК они страдают постоянно. А ведь там стандарты НАТО!!! Так что, я предполагаю, и другие натовцы будут примерно так же страдать. Просто в Афгане муджахеды не имели птур, и воевали фугасами+рпг, а так бы немцы-бриты-пендосы и даже эстонцы пострадали бы там по полной.Хитрые евреи, поняв, что их мало, танк стоит денег и нужно его беречь, начали накручивать везде эти свои джаммеры и ветровки. И то, дошли они до осознания этого после очень горького опыта ВСД, когда массовые Малютки здорово попортили им перемогу.

1
я не в курсе по всем случаям у турков, не слежу подробно.
Насколько я в курсе смые большие потери -на полях перед Аль-Баб (там где десяток Лео и т.п.) -причем с технической т.з. Лео -все в борт.
КМК тут сыграла роль сама оперативная ситуация -длительный позиционный тупик пред Аль-Баб, и непонятное нежелание окружитьи изолировать Аль_баб (как до того -Курды и КК в Мнбидже). За это время игишата насытили район применения птурами ,а ворзепанье тудым сюдым -позволио выявлять ситуации раз-на раз - когда можно иногда треснуть в борт.
Я не знаю (и с трудом находу предположение ) почему турки действуют на оперативной доске именно так "неуклюже в лоб" - есть ли это следствие каких то внешне полтических терок -что сужает размах операции по охвату Альбаба, либо это отражетв полной мере деморализацию и несколоченность старшего комсостава после обширных эродгановских чисток ???
2
"Ветровки" (КАЗ) вроде как стоят на Меркавотмк4, и то не на всех. Денег нет даже у ЦАХАЛя на все и сразу, поэтому надо держаться
Воевать -тяжело.
fahed
Цитата

Я просто в ахуе с таких историй про носимые ПТРК на Западе после Фагота-Конкурса.

Клевещут в сети - кстати что у америкисов еще с конца 60-х -начла 70-х в каждом отделении был Дракон (в десантном отделении и носимый), современник Фагота - это к вопросу а-ля "тупые америкосы не могли в Фагот а поэтому приудмали не нужный Джавелин"
врут наверное буружи про это -как и про мм свои
гык гык гык

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 9 2017, 11:08
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:14)
Переносные, но не носимые. А это важно.
Милан или Конкурс нужно сначала принести, потом расчехлить, установить ебучую треногу, вставить в нее трубу, всё это блядство включить и только потом пиу-пиу, управляя ракетой и сидя на линии огня с полными штанами от предчувствия, что не только ты смотришь в прицел, но и на тебя.

Блядь ,Хуан. Ну ты хоть читай. Нам тут Олег вещает, что
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 06:29)
Носимые ПТРК Запад начал разрабатывать , не сумев , сделать что то подобное Конкурсу/Фаготу , а теперь выдает эту нужду за добродетель.

А на практике подобные Конкурсу-Фаготу ПТРК были на Западе еще ДО первого такого комплекса в СССР.
мало того, если тебя интересует комплекс, который обслуживался 1 человеком - так в 1963 году такой ПТРК Бантам с 1 бойцов в расчете был уже принят на вооружение (разработка шведов из Бофорс). Вполне себе переносной ПТРК, а первый носимый - это м47 Дракон (США). В 1975 году поставили на вооружение, а разрабатывать его начали еще в 1966 году - т.е. за 4 года до принятия на вооружение Фагота и за 8 лет до принятия Конкурса. Завязывайте с охуительными историями.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Фев 9 2017, 11:10
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Да понел я, понел. Пендосы - тупые. НАТА - глупая. Наши молодцы.
Всё верно?
fahed
Отправлено: Фев 9 2017, 11:15
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Фев 9 2017, 11:25)
Да понел я, понел. Пендосы - тупые. НАТА - глупая. Наши молодцы.
Всё верно?

Типа того. А на самом деле нет.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Фев 9 2017, 11:24
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

А что касается того, кто первый, так робяты, тут и НАТО и СССР совсем не того. Первый переносной ПТРК сделали еще при дедужке Атаульфе в Третьем Халифате.
К 1945 году даже на вооружение поставили, но в количестве произвести не смогли, так как неверные взяли Берлин и всем пришлось бегом принимать ислам.
Что Малютка, что Кобра и прочие, все оттудова идут. Малютки до сих пор летают и производятся, кстате.

Если уж немцы в 45 смогли произвести (технологии и готовые ПТРК попали к пендосам, нашим и лягушаитникам), то как вышло, что наши таки опередили всех в шестидесятых? А?

Другое дело, что советы лучше остальных распорядились немецким наследием, и сделали Малютку - самый лучший комплекс первого поколения. По компактности и эффективности он явно превосходит ровесников.
Во втором поколении уже никакого превосходства не было. ТОУ и Милан ничуть не хуже советских аналогов.
А третье поколение наши и вовсе просрали...
rapax07
Отправлено: Фев 9 2017, 11:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 9 2017, 11:05)
ВАМ КАЖДЫЙ РАЗ НАДО ПИСАТЬ, О ЧЕМ ТЕМА? НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ЧЕРЕЗ 2 ПОСТА НЕ СВОДИТЬ ВСЕ К ПТРК VS ДАББАБА И НАЛАМАНШ?

Писать о "ПТУР vs тойота", ПТУР vs окоп" смысла нет - никто их КАЗ оснащать не будет, тем более для прокси из третьего мира. Максимум что на пикапы поставят - СОЭП и дымовухи. Для легкой БТТ белых людей есть наработки по упрощенным КАЗ (не помню названия, там что-то вроде надувного мешка или сетки с крыши падает). Самые ценные обьекты на поле боя танк и БМП, и вот именно про защиту имеющуюся в танковых батах РФ Хуан и спрашивал. Ему я и отвечал. А про "наламанш" у меня ни слова нет - я вообще в это не верю. Так что претензии ко мне считаю необоснованными.
oleg27
Отправлено: Фев 9 2017, 12:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:42)
Против фаготов-конкурсов есть же ИК-защита.( ?Предположу что против координатора Корнета этот принцип тоже действует ?)

Нет именно от "Корнетов" "Штора" и ей подобные системы не спасают в принципе. Против "корнета" только КАЗ.
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:31)
а со Спайками пять-шесть махмудов смогут активно маневрировать и реально держать в ступоре целый батальон до тех пор, пока их побратимы совершат намаз и пойдут в атаку в удобном им месте

Батальон не смогут. Батальон закидает их минами или чемоданами приданной артбатареи и пойдет дальше резать совершающих намаз.
Цитата (fahed @ Сегодня, 11:05)
Ты опять начинаешь вещать из параллельной реальности?

Ипать Фахед мне сейчас сравнить "Конкурс"/"Фагот" (это не принципиально пусковые у них практически индентичны) с ТОУ/Миланом и прочим творениеми сумрачного гения?
Цитата (fahed @ Сегодня, 11:05)
Это если отделение на БМП. И если это не горнокопытный юнит, который скачет по горам совсем без БМП- еще раз, у нас тут как бы про локальные конфликты.

А горнокопытному юниту если он ползает по горам ПТРК не очень то и нужны. Вот Фахед , скажи честно , ты хоть раз на высоте в 3000 метров от уровня моря пытался пройти ну хотя бы пару км с нагрузкой так килограмм в 30?
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:14)
Нужду они, за добродетель, от неуменя создать.... о Аллах, дай же разума нашим артиллеристам!

Да именно из того , что на ТОУ были не очень мобильные американцы начали делать первые носимые ПТРК а именно "Дракон". Мне блядь что штат 1980-90-х американской дивизии напомнить ?
oleg27
Отправлено: Фев 9 2017, 12:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:39)
Во втором поколении уже никакого превосходства не было. ТОУ и Милан ничуть не хуже советских аналогов.

Я просто напомню:
ПТРК ТОУ масса комплекса 93 кг
ПТРК МИлан масса комплекса 37 кг
ПТРК "Фагот"/"Конкурс" масса комплекса 22,5 кг
Так кто смог в ПТРК , а кто не смог?
Советские большие интегральные схемы такие большие))))
Juan Carlos
Отправлено: Фев 9 2017, 12:12
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (oleg27 @ Фев 9 2017, 12:15)
Батальон не смогут. Батальон закидает их минами или чемоданами приданной артбатареи и пойдет дальше резать совершающих намаз.

Вот сейчас немало российских советников и ЧВК участвуют в пострелушках в Сирии. Хоть одним артбатарею придали? Под Пальмирой бы она было в самый раз.

Забудь уже про чумаданы, не будет их в локальных конфликтах в жопах мира. Туда быстро перебросят что-то в формате аэромобилов, и не дивизиями, а максимум - батальоном. А то и более мелкими подразделениями. Никаких Сверхмощных Батарей РГК с Большими Бертами там нет и не предвидится. Даже танков у них может не быть с собою. Максимум будет авиаподдержка гвинтокрылами и ВКС. И то, не всегда достаточная. Им придется выкручиваться своими средствами.

Даже на собственной территории, даже в РФ, во время ПЧВ-ВЧВ и нынешних кавказских КТО, далеко не всегда и не везде получается подтащить и привлечь артиллерию. А она бы не помешала, клянусь Аллахом.
Так откудова она возьмется внезапно за тридевять земель и сразу с десятками тонн снарядов? Или в ВС РФ уже телепорт изобрели?
oleg27
Отправлено: Фев 9 2017, 12:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:39)
А что касается того, кто первый, так робяты, тут и НАТО и СССР совсем не того. Первый переносной ПТРК сделали еще при дедужке Атаульфе в Третьем Халифате

Хуй там еще до войны в СССР были работы по этой теме. Но блокада Ленинграда много тогдашнего хайтека СССР обломала.
oleg27
Отправлено: Фев 9 2017, 12:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:27)
Забудь уже про чумаданы, не будет их в локальных конфликтах в жопах мира.

Халва , халва , халва. Сколько ни говори забудь про чумаданы , они от этого не исчезнут. Даже тупорые саудиты и турки своим проксям стали поставлять чумоданы (это я про снаряды к Градам) если ты не заметил. У тебя просто частные случаи закрывают общую картинку , а она не столь благостна , как кажется сторонникам ПТРК понад усе.
Juan Carlos
Отправлено: Фев 9 2017, 12:19
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (oleg27 @ Фев 9 2017, 12:30)
Хуй там еще до войны в СССР были работы по этой теме. Но блокада Ленинграда много тогдашнего хайтека СССР обломала.

ну вот и выходит, что немцы оказались первыми, успешно сделавшими комплекс
как и пендосы, которые первыми сделали третье поколение
а советский хайтек много чего разрабатывает (ну, ты рассказываешь про это) но постоянно обламывается чтоб взять и произвести
Juan Carlos
Отправлено: Фев 9 2017, 12:27
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (oleg27 @ Фев 9 2017, 12:33)
Халва , халва , халва. Сколько ни говори забудь про чумаданы , они от этого не исчезнут.

Хм, так это ты постоянно про них говоришь, а их реально и в нужном месте почему-то нету.
Еще раз спрашиваю по конкретным примерам:
1. Где были чумаданы под Пальмирой?
2. Где были чумаданы в Комсомольском, в момент выхода банды на волю (а нам известно, что там артиллерии было дофига)?
3. Где были чумаданы, когда под Аргуном погибала 6 рота (хотя там и приданная батарея была, но никуда не попала и чумаданов Басаев не заметил)?

Вот тебе три реальных примера, другие просто лень искать. Расскажи про халву в чумаданах.
oleg27
Отправлено: Фев 9 2017, 12:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:34)
а советский хайтек много чего разрабатывает (ну, ты рассказываешь про это) но постоянно обламывается чтоб взять и произвести

Ну со вторым поколением Запад эпично облажался:
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 12:25)
ПТРК ТОУ масса комплекса 93 кг
ПТРК МИлан масса комплекса 37 кг
ПТРК "Фагот"/"Конкурс" масса комплекса 22,5 кг

Что касается третьего... Не напомнить как усердно намекал адын барон , что на "Донбассе" хто то применял "Гермесы". И опять же напомню , что касается именно всяких горнокопытных:
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 12:15)
скажи честно , ты хоть раз на высоте в 3000 метров от уровня моря пытался пройти ну хотя бы пару км с нагрузкой так килограмм в 30?
Juan Carlos
Отправлено: Фев 9 2017, 12:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (oleg27 @ Фев 9 2017, 12:46)
скажи честно , ты хоть раз на высоте в 3000 метров от уровня моря пытался пройти ну хотя бы пару км с нагрузкой так килограмм в 30?

вот еще, никогда так не делал, и не понимаю, зачем?
в армиях белых людей всю поклажу таскают рабы-носильщики, а господин в пробковом шлеме идет, курит сигару и подгоняет их ударами стэка
а чуть что, белый господин поднимает руку в белой перчатке, щелкает пальцами и на врага (голожопых тапочников) обрушивается град чумаданов с халвой
остается лишь водрузить знамя перемоги и выпить немного виски со льдом, пока рабы разбивают лагерь
oleg27
Отправлено: Фев 9 2017, 12:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:42)
1. Где были чумаданы под Пальмирой?
2. Где были чумаданы в Комсомольском, в момент выхода банды на волю (а нам известно, что там артиллерии было дофига)?
3. Где были чумаданы, когда под Аргуном погибала 6 рота (хотя там и приданная батарея была, но никуда не попала и чумаданов Басаев не заметил)?

Ипать а ПТРК бы там зарешали , ага. Это опять же частные примеры , а обшие:
1. А где тот Басаев и его нукеры?
2. А где тот Гелаев и его нукеры?
3. САА вроде бы обратно наступает на Пальмиру, или нет?
Вообще то я раньше думал , что нормальные люди поняли крах "тактики малых групп" , вместе с крахом "теории блицкрига" , но все таки находятся еще энтузиасты)))))
Напомню тебе стишок адын:

А те, кто бросил вызов смерти, уходят в лучшие миры.
В сердца достойные проник, сквозь артиллерии раскаты,
oleg27
Отправлено: Фев 9 2017, 12:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:52)
в армиях белых людей всю поклажу таскают рабы-носильщики, а господин в пробковом шлеме идет, курит сигару и подгоняет их ударами стэка

У меня когда я шел со своим сноубордом от подъемника на Чегете до его верхушки , раба-носильщика не было , и пусть я сейчас и не в лучшей физической форме , но подъахуел от дорожки не слабо. Я , это к чему собственно спрашиваю и тебя и Фахеда и прочих. Господа , все эти ПТРК это конечно хорошо. Но там , где человеку придется ходить своим пешком , он много не пронесет (при том же Дьенбенфу у гуков на одного бойца 8 носили ему патроны , жратву и прочее). Так что пока не будет более , менее нормальных силовых доспехов для космодесанта максимум , что сможет перетащить на себе взвод в рейде это 3-4 такие ракеты типо пресвятого Джавелина. Если он столкнется с противниками типо игишат в количестве больше роты , эти три -четыре ракеты не сильно ему и помогут , а вот место трех-четырех цинков с патронами займут. Это так на подумать.
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:52)
остается лишь водрузить знамя перемоги и выпить немного виски со льдом, пока рабы разбивают лагерь

Юмор оценил, неплохо))))
Juan Carlos
Отправлено: Фев 9 2017, 12:50
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (oleg27 @ Фев 9 2017, 12:54)
Ипать а ПТРК бы там зарешали , ага. Это опять же частные примеры , а обшие:
1. А где тот Басаев и его нукеры?
2. А где тот Гелаев и его нукеры?
3. САА вроде бы обратно наступает на Пальмиру, или нет?

Нет, ПТРК там бы не зарешали. Нигде, кроме Пальмиры - шахидмобили лучше всего останавливаются ПТУР типа Джавелин.
А во всех остальных случаях чумаданы обосрались по полной - либо никуда не попали, либо их вообще на месте не было. То есть, в нужное время и в нужном месте они ничего не шмагли. Ни разу нишмагли, заметь это!

Но я жду примеров локальных конфликтов, где твои чумаданы зарешали. Давай же. Я дал примеры где от вас толку было ноль, жду рассказов, где вы всех победили.

1. Басаева убили намного позже, без помощи артиллеристов.
2. Гелаева убили намного позже, без помощи артиллеристов.
3. Да вроде, как нет. Сидят на чумаданах и мужественно превозмагають с полными штанами перемог.
Juan Carlos
Отправлено: Фев 9 2017, 12:53
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (oleg27 @ Фев 9 2017, 13:04)
Господа , все эти ПТРК это конечно хорошо. Но там , где человеку придется ходить своим пешком , он много не пронесет (при том же Дьенбенфу у гуков на одного бойца 8 носили ему патроны , жратву и прочее). Так что пока не будет более , менее нормальных силовых доспехов для космодесанта максимум , что сможет перетащить на себе взвод в рейде это 3-4 такие ракеты типо пресвятого Джавелина. Если он столкнется с противниками типо игишат в количестве больше роты , эти три -четыре ракеты не сильно ему и помогут , а вот место трех-четырех цинков с патронами займут. Это так на подумать.

а вот там им и не нужны большие ПТРК, нет для них там целей, и их никто в горы не потащит.
там лучше всего те маленькие 40мм. недоджавелины для пидствольника и миномет калибра 60мм.

увы, у российских космодесантников нет ни первого, ни второго...
oleg27
Отправлено: Фев 9 2017, 12:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:05)
Но я жду примеров локальных конфликтов, где твои чумаданы зарешали. Давай же. Я дал примеры где от вас толку было ноль, жду рассказов, где вы всех победили.

Мы как ребята Локвуда , выигрываем не сражения , а войны, пока остальные говорят о бесполезных чумаданах))))
А так то примеров овердофига , из свежих и ярких Зеленополье)))))
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (48) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия