Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (115) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Rurouni |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Мар 4 2019, 16:36) Самолеты гавно. Впрочем боинги еще хуже. Это я тебе как человек минимум раз в месяц на них летающий говорю. Особенно охуенно сидеть на задних местах, когда жопу этого дерьма начинает колбасить. Это пока. А вообще я как постоянный пользователь гражданской авиации очень желаю чтобы быстрее это говно поменяли на МС-21. Ну я вот летаю очень часто. У меня только за прошлый месяц шесть перелетов, включая трансатлантику. В чем там Эирбасы с боингами гавно, расскажи. Можно в отдельной ветке. |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:11) Вариант повреждения орбитера приводит к катастрофе с полной гибелью экипажа. Что и случилось в 1986 году Ну там основная причина катастрофы нарушение технологии изготовления боковушек, ЕМНИП? Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:11) Но в пилотируемых полетах его авантюризм сильно зажимает NASA. В частности, они заставили его отказаться от двигателей мягкой посадки (предполагаемых изначально) и заменить их классической схемой с тремя парашютами. Я про это в курсе. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:11) Я подробностей не знаю, а вот NASA в этом уверены. Это было одним из ключевых пунктов сертификации Фалькона для пилотируемых полетов. Жизнь покажет. |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:11) Второй пример технического авантюризма - это считать что если непредусмотренная ситуация повторяется без критичных последствий, то она безопасна. Речь об отваливающихся кусках термоизоляционной пены. Считалось, что они не могут повредить углепластиковые панели крыла. Колумбия доказала обратное. 7 трупов. Тут скорее всего проблемы с дефектовкой. |
|
fahed |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:18
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82009 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4989 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 17:12) панцерваффе вермахта. В то время как нормальные люди соединяют листы корпуса при помощи сварки, у немцев основной силовой элемент соединения листов брони гужоны/болты. Если не веришь мне, обратись к Пашолоку, он тебе это пояснит наглядно на чертежах)))) А вот 80 лет назад в Германии у панцер-ваффе.. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Мар 4 2019, 16:40) Ну так есть факт как Фалкон рванул на стартовой площадке. И в общем-то известно почему, как и то, что это конструкционный просчет на стадии проектирования (что уже не переделать в принципе). Назовешь такой факт про Союз? Давай назову про Союз такой факт. Недоработанная конструкция вентиляционных клапанов. И ручки воздушных клапанов, до которых невозможно дотянуться не встав с кресла (что невозможно при перегрузках на входе в атмосферу). На это указывали летчики-испытатели, но их замечания проигнорировали. Результат - Союз-11. Добровольский, Волков, Пацаев. Самая крупная космическая катастрофа СССР. Цитата "Есть ложь, большая ложь и статистика" (с.). Оставь эту фигню для домохозяек и ниасиливших курс матстата. |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:19
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 17:18) А вот 80 лет назад в Германии у панцер-ваффе.. Ну ты хотел примеров, ты их получил. Впрочем недавно "Леопарды" тоже нехуево "зажгли"..... |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:23
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:19) Результат - Союз-11. Добровольский, Волков, Пацаев. Самая крупная космическая катастрофа СССР. Было. Союз вообще не очень удачный корабль на самом деле (по известным причинам). Одна только 200 кыгы центровочная плита чего стоит. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:19) Оставь эту фигню для домохозяек и ниасиливших курс матстата. Дык у меня как-бы по теории вероятности "отлично" было. Так что это не совсем фигня)))) |
|
Rurouni |
|
Цитата (oleg27 @ Мар 4 2019, 17:15) Ну там основная причина катастрофы нарушение технологии изготовления боковушек, ЕМНИП? Не изготовления, повреждение уплотнительного кольца. Но это причина разрушения бокового твердотопливного ускорителя. А вот гибель экипажа на совести инженеров и конструкторов, создавших "спейс-шаттл" без опции спасения при разрушении орбитера на взлете. |
|
Pampa |
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66931 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 17:12) Самый классный пример это панцерваффе вермахта Цитата (Juan Carlos @ Дек 11 2018, 10:24) «…у меня брат в Саратове, он окончил политех…» «…а моя тётка в Лондоне, она там…» -«Зачем он это мне рассказывает?» - пронеслась мысль в голове комвзвода, -------------------- |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:24
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:23) Не изготовления, повреждение уплотнительного кольца. Я читал видимо иную версию. |
|
fahed |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:26
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82009 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4989 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Мар 4 2019, 17:19) Ну ты хотел примеров, ты их получил. Впрочем недавно "Леопарды" тоже нехуево "зажгли"..... Ты на этом фоне скромненько так опускаешь немецкие достижения в других областях. Фон Браун смотрит на тебя с сожалением, особенно в этой теме. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:26
|
Цитата (oleg27 @ Мар 4 2019, 17:23) Дык у меня как-бы по теории вероятности "отлично" было. Так что это не совсем фигня)))) Я нисколько не сомневаюсь, что ты с тервером и матстатом ты отлично знаком. Артиллерия того требует. Поэтому давай оставим эту фразочку для неграмотных людей. |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:32
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 17:26) Фон Браун смотрит на тебя с сожалением, особенно в этой теме. А чо фон Браун то? В курсе когда выдали ТТЗ на движок для Сатурна-5? Поинтересуйся. |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:38
|
Цитата (oleg27 @ Мар 4 2019, 17:24) Я читал видимо иную версию. Видимо. Проблема с твердотопливными ускорителями была конструктивной, прорывы газов случались в половине запусков, а проблема с кольцами чуть ли не в каждом первом. Вопрос был только "когда". Случилось на Челленджере. Деффект кольца + низкая температура. В NASA о проблеме знали, но игнорировали. Результат закономерен. |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:41
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:38) В NASA о проблеме знали, но игнорировали. Я кстати со схожим подходом постоянно сталкиваюсь при работе с американским оборудованием. Вчера вот только здорово натрахался.... |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66931 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Так используй российское.
-------------------- |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:44
|
Цитата (oleg27 @ Мар 4 2019, 17:41) Я кстати со схожим подходом постоянно сталкиваюсь при работе с американским оборудованием. Вчера вот только здорово натрахался.... Ну, тогда у них прокатило с Аполлоном, решили что пилотируемые миссии вообще норм и с любой фигней справятся. Результат - 14 погибших астронавтов, сворачивание спейс-шаттла, и восемь лет без собственных пилотируемых полетов. Теперь на воду дуют, поинтересуйся чего требуют от SpaceX и Боинга. |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:50
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:43) Так используй российское. Лол я работаю в дочерней компании "Шлюмберже". Где дают использовать российское пользуюсь с удовольствием. Патамушта таскать в две хари тяжеленный 9-метровый модуль Телепейсера/Слимпалса/и ты ды удовольствие сомнительное.. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:44) Теперь на воду дуют, поинтересуйся чего требуют от SpaceX и Боинга. После "ДипватераГоризонта" чего-то у них ни хрена не поменялось. |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:54
|
Цитата (oleg27 @ Мар 4 2019, 17:23) Было. Союз вообще не очень удачный корабль на самом деле (по известным причинам). Одна только 200 кыгы центровочная плита чего стоит. Тем не менее, "Союз" на данный момент - самый надежный (в плане безопасности космонавтов) пилотируемый космический корабль. Его не зря NASA просит доработать для возможности полетов на Deep Space Gateway. Тем не менее, и у него случались конструктивные просчеты, приводившие к катастрофам (ты просил, я привел пример). |
|
oleg27 |
Отправлено: Мар 4 2019, 17:58
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:54) Тем не менее, "Союз" на данный момент - самый надежный (в плане безопасности космонавтов) пилотируемый космический корабль. Любая техника вылизывается в серийном производстве. Но конструктивных косяков Союза это не отменяет. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:54) Его не зря NASA просит доработать для возможности полетов на Deep Space Gateway. Избавимся от 200 кг центровочной плиты!!!! |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |